Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я вижу в этом просто признаки своеволия и малодушия, стремление к примитивизму. Ну и ересь- как без этого. НИ единого объективного логического объяснения, подтверждающего эти домыслы МарииЦ быть не может. Я много общался с ней. По ее мыслям выкидывать надо чуть ли не весь Ветхий Завет. Даже книга Иова- и та дьволом нашептана. Истоки этой темы в том, что МарияЦ не желала признавать возможным для христианина брать оружие в руки даже для защиты невинных. После этого я стал ей приводить примеры таких деяний из Библии, но они отводились под предлогом "Это от Сатаны". На Иова МарияЦ ополчилась после того, как ей было указано, что нам не дано отличать наказание от испытания, а посему в обличении людей, которым досталиь трудности и горе, надо быть аккуратней- а то как бы не очутиться друзьями Иова.
Мария говорит, что это ей Дух Святой наговорил... Но я не верю в такое. Вдобавок- она так и не ответила на одну загадку. Сатана искушал Христа в пустыне словами из Писания, но Иисус каждый раз выходил победителем. Если бы Сатана так много испортил в Библии- ему бы не составило труда поставить Христа минимум в тупик. Но этого не было. Да и авторитет апостолов- на стороне цельности Библии. Так что- рационального тут не много. Просто есть желаение отдельного человека МарииЦ переписать Писание под себя, исключив непонятные и неприятные для себя вещи. Но доказать ей ничего не возможно. Это факт. Так что- относитесь к этому, как к данности. Есть у нас такой форумчанин. Вот и все.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Причем тут писание? Автор Библии кто? Бог, или человеки? Если Бог, то как он мог допустить что бы слово его исказили. Если автор человеки, то тогда причем тут бог и вообще нафиг эта книга нужна. Ведь если отбросить из Бблии идею об авторстве ее богом, то эту книгу никто и чистать не стенет. Ну исключая разве специалистов по истории Семитов.
...факт. Так что- относитесь к этому, как к данности. Есть у нас такой форумчанин. Вот и все.
Уважаемый Маэстро, честное слово, Вы ещё больше выросли у меня в глазах! Умный Вы, батенька, человек, однако . Ну, по толерантности прямо квакер, простите великодушно, это не обидная характеристика. Конечно, конечно, ни я, ни Мария, ни ещё кто-то не имеем право сколачивать группировки на этом форуме, вербовать единомышленников, оскорблять инакомыслящих, ни утверждать, что у нас ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ вИдение истины... Одному кажется так, другому иначе. Так или иначе, но la nomo de Dio estu benata!
Дорогой maestro но ведь это как минимум печально! Неужели "Вот и все", неужели ничего нельзя сделать? ....а в чем причина?
А что Вы предлагаете сделать? Объявить участницу имярек персоной нон грата? Забанить? Она чистосердечно свои размышления излагает, не "кидает клич": единомышленники всех стран, соединяйтесь! Пройдёт время, если она честный человек - ей Господь откроет Сам. Ну, можете молиться...
меня интересует мнения каждой личности: "Я так думаю потому что..."
в книжке есть явные логические нестыковки и противоречия одного бога другому. Я так думаю это произошло потому что:
1. различные книги писались разными людьми в разное время и в разных условиях живыми людьми которым свойственно преносить своё внутреннее отношение или национальную позицию на тот текст который они создают, кроме того сам этот текст не писался здесь и сейчас, а много позже (десятки и сотни лет) описываемых событий на основе преданий легенд или других источников нам не известных, много раз переписывался, дописывался, корректировался и сортировался различными людьми опять же в угоду существующим тогда обстоятельствам.
2. в связи стем что текст этот является религиозным для придания ему большего авторитета авторам вполне свойственно приписывать воле человеческой волю Господа (та же история с авторами евангелий, приписываемых апостолам), вот и получается что тот же Мойша, пользуясь своим авторитетом и званием пророка говорит от имени Бога, и от его же имени приказывает убивать.
3. Христианство хоть и вышло из иудаизма но общего с ним в плане теологии имеет не много, в связи с чем Бог в Ветхом завете не всегда согласуется с Богом в Евангелиях , что рождает предположение о "двух разных богах" или о "сатанинском искажении" я также слышал от одной местной пророчицы, что слово "убили" нужно понимать "духовно" (как конкретно она не поясняла к сожалению).
А на раба божия Люцифера зря поклёп наводят, люди по собственной воле делают то что делают и без его помощи, а потом только на него валят - мол это его козни...
тогда возникает логически вытекающий вопрос "а почему те кто "оказывается от части Библии" (т.е. говорят что это ложь) делают это избирательно по отношению к тем местам Священного Писания где им хочется?
А почему бы и нет? Вы же не верите в авторитет, скажем Корана, или книги Мармона. А почему? А просто потому, что Вам так КАЖЕТСЯ. Ну вот и ей так КАЖЕТСЯ, что "здесь читать, здесь не читать" (если можно - без бородатых шуток про "креститься надо..")
А почему бы и нет? Вы же не верите в авторитет, скажем Корана, или книги Мармона. А почему? А просто потому, что Вам так КАЖЕТСЯ. Ну вот и ей так КАЖЕТСЯ (если можно - без бородатых шуток про "креститься надо..")
С точки зрения нашего просвещённого века и человека с высшим образованием, все призывы, которые делал Мойсей от лица своего Бога (типа, так говорит Господь: возложите меч свой на бедро своё и убивайте каждый друга своего, брата своего...) - это, конечно, идеология того ветхозаветнего времени. Ну, типа, сказания, былины, древний эпос, соответствовавший, как Локи сказал, простым и жёстким нравам ТОГО времени. Нам они кажутся просто дикими. Хотя есть один "щирий" человек на этом форуме, который (вернее, корорая), в одном из постов, отвечая мне, сказала следующее: "А я видела в видении, мне Бог открыл, как медведицы детей истребляли"... No comments, однако...
А я видела в видении, мне Бог открыл, как медведицы детей истребляли"... No comments, однако...
Вам как верующему грех сомневаться в силе Господа. Господь захотел дать видение и дал. А то что медведи съели 42 ребенка, так тут и сомнений быть не может, как и в плешивости пророка.
А я видела в видении, мне Бог открыл, как медведицы детей истребляли"... No comments, однако...
Вам как верующему грех сомневаться в силе Господа. Господь захотел дать видение и дал. А то что медведи съели 42 ребенка, так тут и сомнений быть не может, как и в плешивости пророка.
Спасибо, Крыз, за обличение. Видать, не такой уж я и верующий.
читал, Леша.
Темой я хотел показать что слова якобы Иисуса о том что надо бояться кКого то - это явно поздняя вставка, ибо Иоанн не написал бы что любовь изгоняет страх, если бы Иисус призывал бы к страху, что мол надо боятся.
Для меня очевидно Иисус не говоил что надо боятся, это видно даже из контекста сказано там Иисусом.
А почему бы и нет? Вы же не верите в авторитет, скажем Корана, или книги Мармона. А почему? А просто потому, что Вам так КАЖЕТСЯ. Ну вот и ей так КАЖЕТСЯ, что "здесь читать, здесь не читать" (если можно - без бородатых шуток про "креститься надо..")
да причем тут коран и книга мармона??? вы внимательно прочитайте 13 вопрос!
Цитата из Библии:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
1) а у Вас может есть "правило" по которому Вы определяете эти самые "вставки"?
2) и как это согласуется со словами Апостола Павла?
Цитата из Библии:
(2Тим.3:16)Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
а Апостол Петр приравнивает слова Апостола Павла к богодухновенным текстам Ветхого Завета
Цитата из Библии:
2-е Петра 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
или это тоже "вставка"?
или Всемогущий Бог не в силах сохранить для своих детей Свое Слово от "вставок"???
Цитата из Библии:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
Комментарий