"участник форума" vs Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

"участник форума" vs Библия

Дорогие мои друзья некоторые участники данного форума делают очень смелые заявления: "И я уже не сомневаюсь, что Библия искажена." 57

Хотелось бы выслушать мнения всех участников форума по этому поводу, кто думает так же и почему, и наоборот.

И заранее прошу прощения у дорогой MariaC (чью цитату я привел) ничего личного просто подобные заявления очень знаете ли...

пс
    словами "очень знаете ли" я хотел показать свое отношения
    Последний раз редактировалось teruah; 14 February 2006, 07:22 AM.
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Руки прочь от /участника форума/

Что ж? Это право участника форума. Он(а) имеет право думать так, как думает. И всё тут.

И что Вы хотите ему(ей) сделать? ОТ форума отлучить? На замечание "поставить"? Почему все должны думать так, как Вы думаете, уважаемый Теруах?

/Участник форума/, думаю, что очень достойный человек. И как человек он (она) не может представить, "нарисовать" себе в уме картину жертвоприношения Исаака, картину истребления младенцев... Ну и что с того, что их родители виновны? Младенцы-то ни при чём.

/Участник форума/ имеет право на своё мнение. Даже на такое... нетрадиционное.
    Последний раз редактировалось Никодем; 14 February 2006, 06:56 AM.

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от Никодем
      Что ж? Это её право. Она имеет право думать так, как думает. И всё тут.

И что Вы хотите ей сделать? ОТ форума отлучить? На замечание "поставить"? Почему все должны думать так, как Вы думаете, уважаемый Теруах?

Мария - мать, жена семейства. И, думаю, что очень достойный человек. И как мать, как женщина она не может представить, "нарисовать" себе в уме картину жертвоприношения Исаака, картину истребления младенцев... Ну и что с того, что их родители виновны? Младенцы-то ни при чём.

Мария имеет право на своё мнение. Даже на такое... нетрадиционное.
      дорогой Никодем мы сейчас говорим не о уважаемой MariaC хотя лично я не сомневаюсь в её порядочности меня интересуют мнения уч. форума относительно того может ли быть искажена Библия

...гм, а то что Вы дорогой Никодем перешли на личность MariaC то это знаете ли эмоции, держите себя в руках и перечитайте тему
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

МарияС (можно написать уч. форума, чтобы не переходить на личности )видит в Библии вещи, которые просто никак не укладываются в ее пердставления о Боге и она не хочет закрывать на это глаза, или придумывать чисто умозрительные объяснения, которые фактически являются тоже закрыванием глаз. Поэтому, поскольку она не хочет полностью отказываться от Библии, так как тогда придется отказаться и от веры в Христа, то она отказывается по крайней мере от ее части.

С моей точки зрения, это более достойная, честная и логически более безупречная позиция, чем закрывание глаз, которым пользуются большинство христиан.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
          (из правил Форума)

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от Толстый
            5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
            (из правил Форума)
            а где уважаемый Толстый Вы увидели "наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии"?
            Последний раз редактировалось teruah; 14 February 2006, 06:00 AM.
            Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

Сообщение от Wlodek
              МарияС (можно написать уч. форума, чтобы не переходить на личности )видит в Библии вещи, которые просто никак не укладываются в ее пердставления о Боге и она не хочет закрывать на это глаза, или придумывать чисто умозрительные объяснения, которые фактически являются тоже закрыванием глаз. Поэтому, поскольку она не хочет полностью отказываться от Библии, так как тогда придется отказаться и от веры в Христа, то она отказывается по крайней мере от ее части.

С моей точки зрения, это более достойная, честная и логически более безупречная позиция, чем закрывание глаз, которым пользуются большинство христиан.
              тогда возникает логически вытекающий вопрос "а почему те кто "оказывается от части Библии" (т.е. говорят что это ложь) делают это избирательно по отношению к тем местам Священного Писания где им хочется? Другими словами говоря: "если Библия лжет то почему это именно в этом месте, а не там (к примеру) где вопрос касается их личного спасения? если Библия лжет то почему не вся, если сатана мог исказить Библию (как это говорят некоторые, не будем показывать пальцем ) то может именно в том месте где Бог хотел сказать людям о спасении? а не в тех местах где евреи убивали всех жителей языческих городов, да зачем ему так мелочится? если некоторые могут этак запросто это определить?

Сообщение от Wlodek
              (можно написать уч. форума, чтобы не переходить на личности )
              спасибо за Ваш совет я им воспользуюсь
              Последний раз редактировалось teruah; 14 February 2006, 06:14 AM.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от teruah
                тогда возникает логически вытекающий вопрос "а почему те кто "оказывается от части Библии" (т.е. говорят что это ложь) делают это избирательно по отношению к тем местам Священного Писания где им хочется?
                потому что не могут отделаться от установки что это всё от первой до последней буквы Бог сам лично диктовал, а не люди-человеки писали и причём разые и в разное время и в разных условиях, отчего и возникают логические нестыковки в тексте. Ну не сходится жестокое божество бедуинского племени с тем, что говорил плотник из Назарета - не сростается... католики и православные в этом плане более мобильны у них есть предание. а вот протестанствующим всех мастей сложно - им их же собственная Сола Скриптура не велит... вот и мучаются бедняжки - кто как может.

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от Локи
                  католики и православные в этом плане более мобильны у них есть предание. а вот протестанствующим всех мастей сложно - им их же собственная Сола Скриптура не велит... вот и мучаются бедняжки - кто как может.
                  дорогой мой Локи давайте опять не будем "католики", "православные", "протестанты"!
                  меня интересует мнения каждой личности: "Я так думаю потому что..."
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Локи
                    Ну, не сходится жестокое божество бедуинского племени с тем, что говорил плотник из Назарета - не срастается...
                    Это - в личные анналы. Отдельным файлом...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

для меня тоже очевидно что писание исправлялось на протяжении истории в угоду тому или иному мнению.
                      Яркий пример тому Матфея 10.28, аналог в Луки и заявление Иоанна

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Вот здесь соберутся все местные еретики, после чего их можно будет дружно отключить от форума навсегда. Очень полезная тема.

Всякий кто сомневаецца в боговдохновленности каждого слова в Библии это еретик, тут двух мнений быть не может.

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Сообщение от вао
                          для меня тоже очевидно что писание исправлялось на протяжении истории в угоду тому или иному мнению.
                          Яркий пример тому Матфея 10.28, аналог в Луки и заявление Иоанна
                          простите уважаемый вао но я лично ничего не понял из Вашего заявления "писание исправлялось... яркий пример тому Матфея 10.28, аналог в Луки и заявление Иоанна"

вот Матфея 10:28
                          Цитата из Библии:

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

и что??? где тут "яркий пример"???
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от KPbI3
                              Всякий кто сомневаецца в боговдохновленности каждого слова в Библии это еретик, тут двух мнений быть не может.
                              А где это написано в Писании такое, Крыз?

Комментарий

Обработка...