Люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Валера life
    Говорите вы красиво и правильно. Но на практике у вас далеко всё не так радужно.
    Обоснуйте. С обоснованием это будет критика. Без обоснования Ваши слова - пустой треп и хула. Ваш выбор?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Лука
      Обоснуйте. С обоснованием это будет критика. Без обоснования Ваши слова - пустой треп и хула. Ваш выбор?
      Я занят. Может позже. При конкретных случаях буду писать.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Валера life
        Я занят. Может позже. При конкретных случаях буду писать.
        Но почему же, до того как публиковать сообщение #105 (7184749) Вы не подумали, что без обоснования Ваши слова выглядят обычной словесной грязью? Значит до обоснования своего заявления на этом форуме Вы остаетесь пустозвоном, трепачом и хулителем.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Лука
          Но почему же, до того как публиковать сообщение #105 (7184749) Вы не подумали, что без обоснования Ваши слова выглядят обычной словесной грязью? Значит до обоснования своего заявления на этом форуме Вы остаетесь пустозвоном, трепачом и хулителем.
          Всё я подумал, и всё я знаю .
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Elf18
            наоборот, люди всю свою личную жизнь выкладывают, семейные архивы

как и при личном общении, за исключением лица конечно.
            кроме того, раньше была переписка бумажными письмами и телефон.

ну так.
            человек подстраивается к семье, друзьям, знакомым, коллегам по работе, соседям
            - но можно сказать что и открывается по разному.
            человек то тоже разный в самом себе.
            А мне этот момент по иному смотрится, то есть: "как вы с о Мною, так и Я с вами" говорит Слово Божие.
            Исаия.66,4; - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Не стесняйся, кто ты, где живешь и в какого Бога веруешь, ибо когда придет - постесняется и Он тебя и не сочтет нужным сберечь тебя для Ц. Н. Аминь и шаббат-шалом, всем!
            Извините, но я не нашел того места в Писании, где говорится именно об этом; кто знает, может подсказать, спасибо.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Певчий
              Россиянам, не одобряющим правление своих вождей, может и лучше таиться. Да и находящимся под оккупацией россиян, тоже надо быть осторожными. Помню одну молодую форумчанку из Крыма, которая в 2014 году публично осуждала аннексию Крыма. Ее вычислили местные "верующие" путинисты и наслали кадыровцев. После этого она исчезла, перестала писать. Потому я с пониманием отношусь к тому, что не все готовы себя открыто показывать.
              Пожалуй и Певчий забыл, что не людей надо страшиться, а уважать и бояться Господа нашего, Спасителя. Именно Его бояться на пользу будет, аминь.
              С ув. Монад

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Монад
                А мне этот момент по иному смотрится, то есть: "как вы с о Мною, так и Я с вами" говорит Слово Божие.
                Исаия.66,4; - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Не стесняйся, кто ты, где живешь и в какого Бога веруешь, ибо когда придет - постесняется и Он тебя и не сочтет нужным сберечь тебя для Ц. Н. Аминь и шаббат-шалом, всем!
                Извините, но я не нашел того места в Писании, где говорится именно об этом; кто знает, может подсказать, спасибо.
                Да евреи в Библии тысячу лет не исполняли волю бога Яхве
                Видимо евреи не менее могущественным чем этот бог

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Станислав
                  Любая «открытая схватка с режимом» для любого россиянина, проживающего в РФ, немедленно закончится длительным тюремным заключением со всеми вытекающими последствиями.
                  Не думаю, что человек в здравом уме, мечтает попасть «на нары» лет на 7 минимум.
                  Здравый ум, он никому не помеха, однако....!
                  Прочитав ваш пост, новичек в познании Бога, кого более бояться будет, как думаете?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Монад
                    Возможно, Вы имели ввиду эти слова Иисуса Христа?
                    Цитата из Библии:
                    Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (Марка 8:38).

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Elf18
                      Да евреи в Библии тысячу лет не исполняли волю бога Яхве
                      Видимо евреи не менее могущественным чем этот бог
                      Покажите пожста место в Писании, где сказано, что на евреев равняться необходимо. (обязательно или желательно). Не покажете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      Возможно, Вы имели ввиду эти слова Иисуса Христа?
                      Цитата из Библии:
                      Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (Марка 8:38).
                      Примного благодарен вам за подсказку, именно это и хотел привести в пример всем слушающим
                      С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от Монад
                        Пожалуй и Певчий забыл, что не людей надо страшиться, а уважать и бояться Господа нашего, Спасителя. Именно Его бояться на пользу будет, аминь.
                        Не говорите того, чего не сможете доказать. Это я о том, что яко бы Певчий забыл. Я описывал состояние людей, боящихся власть и ее преследование. Я понимаю ту их слабость. Ну вот такие они. Не осуждая их за ту немощь, я хвалю другую категорию людей - которые переступают через те страхи и проявляют публично свое негативное отношение к злодеяния российского режима. Вот такие люди достойны похвалы и уважения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Монад
                          Покажите пожста место в Писании, где сказано, что на евреев равняться необходимо. (обязательно или желательно). Не покажете...
                          Есть места где говорится что иноплеменники присоединиться к иудеям
                          Например на форуме иудеи рекламировали место Исайя 56:6
                          Но речь шла о самом таком удивительном факте

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Певчий
                            Не говорите того, чего не сможете доказать. Это я о том, что яко бы Певчий забыл. Я описывал состояние людей, боящихся власть и ее преследование. Я понимаю ту их слабость. Ну вот такие они. Не осуждая их за ту немощь, я хвалю другую категорию людей - которые переступают через те страхи и проявляют публично свое негативное отношение к злодеяния российского режима. Вот такие люди достойны похвалы и уважения.
                            Важно и главное в нашей беседе, что такие люди имеются и не особо то они и скрываются. Думается, что получат в свое время по достоинству...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Есть места где говорится что иноплеменники присоединиться к иудеям
                            Например на форуме иудеи рекламировали место Исайя 56:6
                            Но речь шла о самом таком удивительном факте
                            Да, есть и примеры самого желания присоединиться к иудеям.
                            Поощрительные примеры...
                            Но стать или быть похожим на иудея, кажется не найдете; потому, как не глядя на особую Его любовь к ним, не показали достойного плода благодарности.
                            С ув. Монад

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3361

Сообщение от Монад
                              По-моему, сказано немножко наоборот. Ведь евреев Библия сравнивает с коэнами, в более широком смысле с левитами. Но другие колена не должны равняться на левитов! Они же отделенные, особенные. Не имеют земли, живут на десятину, Бог - их удел... Если бы, не дай Бог, другие 12 колен захотели подражать левитам, то народ просто умер бы с голоду.

Учиться у левитов, советоваться в сложных случаях, приходить к ним в Храм, кормить и помогать, коль скоро они нищие - да, это все можно и нужно. Но ни в коем случае не равняться.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Евлампия
                                Ничего не поняла, ну да ладно...

- - - Добавлено - - -

Ну я, наверное, в этой теме уже сказала все. Тем более, пришёл человек, который даже прямо ответить мне не может. Столько ненависти... Все через третьих лиц только брыжжет.. Повторю лишь слова Иакова 1:20: "ибо гнев человека не творит правды Божией." А Бога в этой теме нет.
                                Странновато, как-то услышать это от вас...
                                А где Он, спрятался ?
                                Или стыдно Ему за речи наши; может покажите еще места, где нет Бога ?
                                Скажите, что нет Его присутствия. Кто и как это может исправить ? И может ли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                                Бога нет не только в этой теме... Бога нет в целом на этом ресурсе.
                                Еще один наблюдательный...
                                А не уточните, куда Он подевался и что с этим поделать ?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...