Люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Сообщение от Воздух
    Покаяние - оно ведь за грехи: свои, соотечественников, людей нашей планеты, сочетания перечисленного. За чьи грехи каяться?

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
    2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
    3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    -
    отвечу за Ольгу.
    как раз моя любимая тема.
    Господь не предрек смерть Ироду - проклятому тирану.
    он предрек смерть слушающим Его. мученикам и страдальцам, пострадавшим от кровожадного тирана.
    потому -
    каяться мне. не ожидая покаяния от тирана. самому. и моим ближним.
    Дай Боже покаяния.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

@Евлампия ,я думаю, что знаю. Если я и сомневался, то сомнения мне развеял Игорь юа, выложивший его старые (1год) удаленные посты, которые их для чего-то сохранил.
      И почему именно на моем месте? То-есть другие оценки могут делать, а мне надо воздержаться?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Валера life
        @Евлампия ,я думаю, что знаю. Если я и сомневался, то сомнения мне развеял Игорь юа, выложивший его старые (1год) удаленные посты, которые их для чего-то сохранил.
        И почему именно на моем месте? То-есть другие оценки могут делать, а мне надо воздержаться?
        Уверен, если бы Валерий жил во времена Апостолов и умел писать, то непременно собрал бы даже на них компроматик и периодически им потрясал... А собрал бы таки, ибо Апостолы то были грешные люди, и Валерий писать умеет и недра его разума железно хранят компроматики....

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Валера life
          Ты мой друг, Валера. И я тебя немного знаю. Поэтому на эту тему, если захочешь, поговорим в другом месте.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Евлампия
            Ты мой друг, Валера. И я тебя немного знаю. Поэтому на эту тему, если захочешь, поговорим в другом месте.
            Хорошо, согласен. Но тогда и замечания мне делай в другом месте .

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Евлампия
              Судя по тому, что происходит у нас, смысла в этом не вижу. Вариант один - массово идти в церковь и каяться. А после горячо молиться, чтобы Господь Сам, Своею рукою остановил это безумие.
              Увы. Массового покаяния и смены парадигмы жизни большинства в сторону Бога, Писанием в последние дни не предусмотрено, скорее даже наоборот.
              Ну и останавливать ничего Бог не будет. Ибо Он же, устами своих пророков и Сына, предвидел весь этот всемирный бедлам, а так же определил дальнейшее и финал этой трагедии.
              Не может же Бог сам себе перечить...
              Слово Бога пустым не возвращается...

«так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.»
              Книга пророка Исаии 55:11

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Станислав
                Уверен, если бы Валерий жил во времена Апостолов и умел писать, то непременно собрал бы даже на них компроматик и периодически им потрясал... А собрал бы таки, ибо Апостолы то были грешные люди, и Валерий писать умеет и недра его разума железно хранят компроматики....
                Мы все несовершенны, Стас. Но под действием Духа Святого можем и должны меняться. Сам Бог не ставит ни на ком крест. К сожалению, это только прерогатива людей... Лично я стараюсь видеть в людях только хорошее. Ну а плохое... Они покажут сами. А собирать "компроматики"... Пожалуй, продолжать не буду. Это дело совести тех, кто их собирает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Хорошо, согласен. Но тогда и замечания мне делай в другом месте .
                Договорились.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Евлампия
                  Мы все несовершенны, Стас. Но под действием Духа Святого можем и должны меняться. Сам Бог не ставит ни на ком крест. К сожалению, это только прерогатива людей... Лично я стараюсь видеть в людях только хорошее. Ну а плохое... Они покажут сами. А собирать "компроматики"... Пожалуй, продолжать не буду. Это дело совести тех, кто их собирает.
                  Очень трудно людям которые злопамятны и мстительны идти «узким путём» следуя Истине...
                  Злопамятность и мстительность это как две гири по 32 кг каждая на ногах.
                  А кроме того, человек мстительный и любящий «компроматики» сам себя лишает радости от жизни.
                  Ибо держать в своей памяти массивы даных о том кто когда чего не так сказал или сделал.... Это ж на все другое ни памяти ни времени не останется.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Сергей 86
                    так Иродов было много.
                    Ирод Великий умер еще при рождении Иисуса о чем вы могли знать из ев Матфея
                    но этот Ирод построил Храм и много другого полезного
                    ведь в евангелиях были иродиане кто считали Ирода Великого Мессией
                    и маги то сначала в город к Ироду Великому пришли в Иерусалим

а вот иной Ирод , Агиппа 1 был наказан ангелом
                    19 Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и там оставался.
                    20 Ирод был раздражён на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской.
                    21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
                    22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
                    23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
                    24 Слово же Божие росло и распространялось.

Деяния апостолов 12 глава Библия: https://bible.by/syn/44/12/#23

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62616

Сообщение от Евлампия
                      А, по-твоему, в каком действии? Предложи варианты.
                      Действия применяют по вере. Но это должны быть именно действия. Украинцы - одни с оружием в руках применяют действия против вооруженеых преступников. А иные так с голыми руками останавливали танки и шли против вооруженных российских оккупантов. Не те, не другие не бездействовали, а действовали. Это свою щеку можно подставлять на удары, когда тебя бьют. А когда творят Бучи - не время подставлять щеки.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5246

Сообщение от Сергей 86
                        он предрек смерть слушающим Его. мученикам и страдальцам, пострадавшим от кровожадного тирана.
                        Объясните, пожалуйста, подробнее причем здесь Ирод когда преступления совершил Пилат?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Сообщение от Воздух
                          Объясните, пожалуйста, подробнее причем здесь Ирод когда преступления совершил Пилат?
                          я ошибся.
                          каюсь. прости меня Господь.

а вот еще насчет вопроса о покаянии:
                          2 Тим. 3 гл.
                          Откровение 3:14 и далее - церкви в Лаодикии.
                          и послание Иуды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                          Увы. Массового покаяния и смены парадигмы жизни большинства в сторону Бога, Писанием в последние дни не предусмотрено, скорее даже наоборот.
                          Ну и останавливать ничего Бог не будет. Ибо Он же, устами своих пророков и Сына, предвидел весь этот всемирный бедлам, а так же определил дальнейшее и финал этой трагедии.
                          Не может же Бог сам себе перечить...
                          Слово Бога пустым не возвращается...

«так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.»
                          Книга пророка Исаии 55:11
                          увы.
                          но предупредить должны. Не настаивать, но предупреждать.
                          что самообольщение о самоправедности чревато адом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          Мы все несовершенны
                          увы. некоторые до глубины души уверены, что они праведны! они мученики и страдальцы. все всё им должны. цари и судьи земли. Бог глаголвт через них и Бог через них вершит справедливость.
                          а каяться должны их враги. вот это проблема.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Станислав
                            Думаю, стоит мне ответить развернуто. Вы уже начинаете надоедать. Сразу замечу, что никакого чёрного блокнотика у меня нет, как вы неоднократно озвучиваете с подачи , если не ошибаюсь, Дворы. Это у вас блокнотик на 30 человек, которым вы хвастаетесь. А у меня нет ни одного человека в чёрном списке.
                            Сообщение от Станислав
                            Очень трудно людям которые злопамятны и мстительны идти «узким путём» следуя Истине...
                            Злопамятность и мстительность это как две гири по 32 кг каждая на ногах.А кроме того, человек мстительный и любящий «компроматики» сам себя лишает радости от жизни.
                            Ибо держать в своей памяти массивы даных о том кто когда чего не так сказал или сделал.... Это ж на все другое ни памяти ни времени не останется.
                            В чём моя злопамятность? Вы же никогда не "наезжали" на меня.
                            И в чём ваше следование истине узким путём? В том, что вы позволяете то, что не соответствует этике даже обычного мирского человека? Он уже отключен, но вы назвали его фото пару лет, назад лошадиной мордой. При этом у вас хватает безмозглости видеть проблему не в себе, а во мне. В том, что я вам об этом напомнил. Будто если бы я не напомнил, то вся гниль из вас бы испарилась. Мне врезалось это "как нож" в память. Это не позволительно так поступать! Иисус не смотрел на лицо. Какое лицо Бог дал- то человек и имеет. Поэтому мне это запомнилось, а не потому, что я собираю компромат.
                            И при этом вы позволяете себе наглость утверждать, что православие, католичество не имеет любви как С.И.? Может и не имеет. Скорее я даже соглашусь с этим. Но не персонально по вашей личности. Вы особенный. Способный обзывать слонихами, лашидиными мордами, желать оккупантам смерти, но при этом считающий себя любвеобильным, в отличии от традиционных конфессий.
                            Дело не в том, что я к вам придолбался. Дело в том, что вы , наверное чуть ли не идинственный, который сейчас учит любви на этом форуме. Но при этом как фарисей, учение которого следует принимать, но так как он не поступать.
                            Поэтому вам нет ничего мне существенного предъявить. Ведь я писал, что если есть что, то оглашайте. Вам более удобно вести себя как быдло, но при этом искать проблему в том, что не вы плохой, а в том, что вам об этом напоминают.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23491

Сообщение от Певчий
                              Действия применяют по вере. Но это должны быть именно действия. Украинцы - одни с оружием в руках применяют действия против вооруженеых преступников. А иные так с голыми руками останавливали танки и шли против вооруженных российских оккупантов. Не те, не другие не бездействовали, а действовали. Это свою щеку можно подставлять на удары, когда тебя бьют. А когда творят Бучи - не время подставлять щеки.
                              Поймите, им намного тяжелее сейчас чем украинцам которых бомбят, убивают, депортируют, мучают. Им наааамного тяжелее. Они могут молиться. Жаль, что местные не знают, что от их молитв зависит оказывается мир и избавление от тиранов. Вот пришли бы и спросили бы : они ещё долго дурака валять будут или всё же возьмут и помолятся как следует( ну согласно многократно заявленной саморекламы). Они ведь невидят смысла в сопротивлении.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Певчий
                                Ничего не поняла, ну да ладно...

- - - Добавлено - - -

Ну я, наверное, в этой теме уже сказала все. Тем более, пришёл человек, который даже прямо ответить мне не может. Столько ненависти... Все через третьих лиц только брыжжет.. Повторю лишь слова Иакова 1:20: "ибо гнев человека не творит правды Божией." А Бога в этой теме нет.

Комментарий

Обработка...