Люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Валера life
    Говорите вы красиво и правильно. Но на практике у вас далеко всё не так радужно.
    Обоснуйте. С обоснованием это будет критика. Без обоснования Ваши слова - пустой треп и хула. Ваш выбор?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Лука
      Обоснуйте. С обоснованием это будет критика. Без обоснования Ваши слова - пустой треп и хула. Ваш выбор?
      Я занят. Может позже. При конкретных случаях буду писать.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Валера life
        Я занят. Может позже. При конкретных случаях буду писать.
        Но почему же, до того как публиковать сообщение #105 (7184749) Вы не подумали, что без обоснования Ваши слова выглядят обычной словесной грязью? Значит до обоснования своего заявления на этом форуме Вы остаетесь пустозвоном, трепачом и хулителем.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Лука
          Но почему же, до того как публиковать сообщение #105 (7184749) Вы не подумали, что без обоснования Ваши слова выглядят обычной словесной грязью? Значит до обоснования своего заявления на этом форуме Вы остаетесь пустозвоном, трепачом и хулителем.
          Всё я подумал, и всё я знаю .
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Elf18
            наоборот, люди всю свою личную жизнь выкладывают, семейные архивы

как и при личном общении, за исключением лица конечно.
            кроме того, раньше была переписка бумажными письмами и телефон.

ну так.
            человек подстраивается к семье, друзьям, знакомым, коллегам по работе, соседям
            - но можно сказать что и открывается по разному.
            человек то тоже разный в самом себе.
            А мне этот момент по иному смотрится, то есть: "как вы с о Мною, так и Я с вами" говорит Слово Божие.
            Исаия.66,4; - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Не стесняйся, кто ты, где живешь и в какого Бога веруешь, ибо когда придет - постесняется и Он тебя и не сочтет нужным сберечь тебя для Ц. Н. Аминь и шаббат-шалом, всем!
            Извините, но я не нашел того места в Писании, где говорится именно об этом; кто знает, может подсказать, спасибо.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Певчий
              Россиянам, не одобряющим правление своих вождей, может и лучше таиться. Да и находящимся под оккупацией россиян, тоже надо быть осторожными. Помню одну молодую форумчанку из Крыма, которая в 2014 году публично осуждала аннексию Крыма. Ее вычислили местные "верующие" путинисты и наслали кадыровцев. После этого она исчезла, перестала писать. Потому я с пониманием отношусь к тому, что не все готовы себя открыто показывать.
              Пожалуй и Певчий забыл, что не людей надо страшиться, а уважать и бояться Господа нашего, Спасителя. Именно Его бояться на пользу будет, аминь.
              С ув. Монад

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Монад
                А мне этот момент по иному смотрится, то есть: "как вы с о Мною, так и Я с вами" говорит Слово Божие.
                Исаия.66,4; - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Не стесняйся, кто ты, где живешь и в какого Бога веруешь, ибо когда придет - постесняется и Он тебя и не сочтет нужным сберечь тебя для Ц. Н. Аминь и шаббат-шалом, всем!
                Извините, но я не нашел того места в Писании, где говорится именно об этом; кто знает, может подсказать, спасибо.
                Да евреи в Библии тысячу лет не исполняли волю бога Яхве
                Видимо евреи не менее могущественным чем этот бог

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Станислав
                  Любая «открытая схватка с режимом» для любого россиянина, проживающего в РФ, немедленно закончится длительным тюремным заключением со всеми вытекающими последствиями.
                  Не думаю, что человек в здравом уме, мечтает попасть «на нары» лет на 7 минимум.
                  Здравый ум, он никому не помеха, однако....!
                  Прочитав ваш пост, новичек в познании Бога, кого более бояться будет, как думаете?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Монад
                    Возможно, Вы имели ввиду эти слова Иисуса Христа?
                    Цитата из Библии:
                    Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (Марка 8:38).

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Elf18
                      Да евреи в Библии тысячу лет не исполняли волю бога Яхве
                      Видимо евреи не менее могущественным чем этот бог
                      Покажите пожста место в Писании, где сказано, что на евреев равняться необходимо. (обязательно или желательно). Не покажете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      Возможно, Вы имели ввиду эти слова Иисуса Христа?
                      Цитата из Библии:
                      Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (Марка 8:38).
                      Примного благодарен вам за подсказку, именно это и хотел привести в пример всем слушающим
                      С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62620

Сообщение от Монад
                        Пожалуй и Певчий забыл, что не людей надо страшиться, а уважать и бояться Господа нашего, Спасителя. Именно Его бояться на пользу будет, аминь.
                        Не говорите того, чего не сможете доказать. Это я о том, что яко бы Певчий забыл. Я описывал состояние людей, боящихся власть и ее преследование. Я понимаю ту их слабость. Ну вот такие они. Не осуждая их за ту немощь, я хвалю другую категорию людей - которые переступают через те страхи и проявляют публично свое негативное отношение к злодеяния российского режима. Вот такие люди достойны похвалы и уважения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Монад
                          Покажите пожста место в Писании, где сказано, что на евреев равняться необходимо. (обязательно или желательно). Не покажете...
                          Есть места где говорится что иноплеменники присоединиться к иудеям
                          Например на форуме иудеи рекламировали место Исайя 56:6
                          Но речь шла о самом таком удивительном факте

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Певчий
                            Не говорите того, чего не сможете доказать. Это я о том, что яко бы Певчий забыл. Я описывал состояние людей, боящихся власть и ее преследование. Я понимаю ту их слабость. Ну вот такие они. Не осуждая их за ту немощь, я хвалю другую категорию людей - которые переступают через те страхи и проявляют публично свое негативное отношение к злодеяния российского режима. Вот такие люди достойны похвалы и уважения.
                            Важно и главное в нашей беседе, что такие люди имеются и не особо то они и скрываются. Думается, что получат в свое время по достоинству...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Есть места где говорится что иноплеменники присоединиться к иудеям
                            Например на форуме иудеи рекламировали место Исайя 56:6
                            Но речь шла о самом таком удивительном факте
                            Да, есть и примеры самого желания присоединиться к иудеям.
                            Поощрительные примеры...
                            Но стать или быть похожим на иудея, кажется не найдете; потому, как не глядя на особую Его любовь к ним, не показали достойного плода благодарности.
                            С ув. Монад

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3355

Сообщение от Монад
                              По-моему, сказано немножко наоборот. Ведь евреев Библия сравнивает с коэнами, в более широком смысле с левитами. Но другие колена не должны равняться на левитов! Они же отделенные, особенные. Не имеют земли, живут на десятину, Бог - их удел... Если бы, не дай Бог, другие 12 колен захотели подражать левитам, то народ просто умер бы с голоду.

Учиться у левитов, советоваться в сложных случаях, приходить к ним в Храм, кормить и помогать, коль скоро они нищие - да, это все можно и нужно. Но ни в коем случае не равняться.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Евлампия
                                Ничего не поняла, ну да ладно...

- - - Добавлено - - -

Ну я, наверное, в этой теме уже сказала все. Тем более, пришёл человек, который даже прямо ответить мне не может. Столько ненависти... Все через третьих лиц только брыжжет.. Повторю лишь слова Иакова 1:20: "ибо гнев человека не творит правды Божией." А Бога в этой теме нет.
                                Странновато, как-то услышать это от вас...
                                А где Он, спрятался ?
                                Или стыдно Ему за речи наши; может покажите еще места, где нет Бога ?
                                Скажите, что нет Его присутствия. Кто и как это может исправить ? И может ли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                                Бога нет не только в этой теме... Бога нет в целом на этом ресурсе.
                                Еще один наблюдательный...
                                А не уточните, куда Он подевался и что с этим поделать ?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...