Люди
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Иаков жаловался в 135 лет вроде что пожил мало.
трауры у них были по смерти при жизни весьма долгожительной.
- - - Добавлено - - -
не привело это к добру. ибо цели не те.
душевные связи и зависимости надо разрушать во Имя Иисуса Христа. это душевное - противное духовному.
- - - Добавлено - - -
на английском есть слово seniorКомментарий
-
Много зависит от того, какой дух царит, каково окружение и общая направленность.
Тем и отличается живое христианское общение в живом христианском собрании от безликого интернета, что в живом христианском собрании царит Дух Христа, Святой Дух.
Благодаря Святому Духу, общая атмосфера христианского собрания так влияет на людей, что ни один злонамеренный не сможет там пребывать сколь нибудь длительное время. Он покинет
то собрание и никогда туда не вернётся более. Ибо это не его. Ибо его отец - сатана и волю отца своего такой человек желает творить. Он будет исторгнут из среды христиан как инородное тело. Сам исторгнется...
Конечно же я говорю о настоящих христианских общинах. А не о религиях де есть прихожане - захожане - выхожане раз зашедшие в свой храм, свечку воскурившие, иконам покланявшиеся и домой - я тебя не знаю и ты меня не трожь.....
Дух Христа царит в собрании христовых...
Насчет собраний (церквей) - согласен на 100%. И еще немного, в дополнение, об этом...
О цели. Если на собр человек идет с целью как-то послужить Богу и людям (если бы хотел послужить себе - не пошел бы, занялся бы заботами житейскими, которых особенно много утром в воскресенье), то насчет форума - вопрос открытый. кто как. Доступность и анонимность мышление ведут не туда. увы.
далее о взаимосвязях, которые должны быть в Теле Христа. некоей взаимоответсвенности и взаимоотчетности. Написал мне человек некий теологический трактат, во славу Божью, а я ему в ответ - "а че ты запятые не там паставил?" - и все. в лучшем случае. в худшем, как в басне Крылова - ты виноват лишь тем, что хочется мне есть. споры и распри. И это явно не взаимосвязь Тела Христа. Но далее переходим к самой сфере этой связи. Ибо увы- форум как-то кажется сжался только до сферы умственной, интеллектуальной. иначе - душевной.
От сферы духа, объединения Духом, от единства веры во Христа, от совместного служения Богу и друг другу, взаимоподчинения и отвественности, проповеди Евангелия, совместных молитв - к поиску душевного согласия.... а это путь априори проигрышный. я - Павлов, я - Апполосов, а я - Кифин. или - Бог Один, Богов Три, богов - 9, 25 и далее.... вот это проблема умственного единства. его достичь не возможно.
Это все ясно. Но такие же проблемы перешли и на собрания. Когда взаимодействие Тела - это кружок по изучению Библии, и все. Где один учитель - пастор ,а все молча слушают. всегда учашиеся - но никак не могущие прийти к познанию истины.
потому - нужно покаяние. нужны крещения - во Христа, в Тело Его, водное крещение, крещение Духом. Это не возможно в рамках форума реализовать. Увы - форум это скорее демо-версия христианства. к сожалению. жаль, но многое другое ушло в онлайн, в сеть, в сми, в информационную войну....
Да поможет Господь всем людям, и особенно христианам. Чтобы захотеть избирать лучшее. от Бога, что-то намного больше ,чем умственная душевная сфера, и конечно, чем все плотское, и земное .....
- - - Добавлено - - -
это точно.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Общение в реале духовного мира:И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: .... (Дан 8:13)И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал передо мною как облик мужа. .... (Дан 8:15)Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: ... (Дан 10:16)Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: ...... И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, ..... Я слышал это, но не понял и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?» (Дан 12)Истина превыше всего.Комментарий
-
Когда взаимодействие Тела - это кружок по изучению Библии, и все. Где один учитель - пастор ,а все молча слушают. всегда учашиеся - но никак не могущие прийти к познанию истины.
потому - нужно покаяние. нужны крещения - во Христа, в Тело Его, водное крещение, крещение Духом. Это не возможно в рамках форума реализовать.
Это тоже не полноценное христианство.
Библейские собрания существовали не как кружки по интересам.
Это были объединения учеников Христа ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ И ПРОПОВЕДИ.
Ну и для обучения, вразумления, поддержки друг друга.
Где каждый крещёный христианин с хорошей репутацией ИМЕЛ СЛОВО.
А не только - пришли, помолились, спели песни, послушали пастора - разошлись по домам.Комментарий
-
Сообщение от Валера life;7183846
Скажем так: открыть лицо, это не личная информация, которой может воспользоваться маньяк. К тому же маньяка можно вырубить одним ударом с ноги :burr:.
[COLOR=silver-[/COLOR]
Как бороться с злым началом в человеке?Комментарий
-
Библейские собрания существовали не как кружки по интересам.
Это были объединения учеников Христа ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ И ПРОПОВЕДИ.
Ну и для обучения, вразумления, поддержки друг друга.
Где каждый крещёный христианин с хорошей репутацией ИМЕЛ СЛОВО.
А не только - пришли, помолились, спели песни, послушали пастора - разошлись по домам.
Христианам и вообще людям не хочется лишних проблем. а проще всего - жить, как все. жить своим умом и логикой, своими силами...
потому истинное постепенно заменяетя имитацией. Собрания - форумами, или чаще - проповедями на ютубе. А проповедь Благой Вести - проповедями в интернете тем, кто в этом абстолютно не нуждается. кто ее - слово Божье - отвергает и унижает....
все это предпосылки великого отступления. но пока в городе есть хоть несколько праведников - Господь этот город , или собрание, милует... А если все плохо, выведет, как Лота... Но если это Его воля. а не желание человека хлопнуть дверью и уйти....
потому, пусть Бог ведет в нужное собрание христианское. или укажет оставаться в том. что есть, и молиться за них - лишь бы все это приносило добрый плод и ему и им.
Правда, что должно быть равноправие в собраниях. совместное служение... Но у многих нет желания участвовать.проще всю ответсвенность переложить на пастора... пусть он и пропведует, пусть евангелизирует. пусть молится и т.д. так что вина обоюдная. Одни обманывают, а другие и рады быть обманутыми - так оно везде бывает...... чтобы льстили слуху, потакали низменным вещам....
Дай Боже благодати во спасение. Хоть и пишем так, но не хочется плохого никому. Да поможет Господь нам всем.
а Бог защитит - если мы Ему позволим, не будем брать ситуацию в свои руки.....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Бороться буду по разному. Есть люди которые уже это используют. Можно не обращать на таких внимания.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Апостол Павел учил: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4) Идеальный совет в Вашем случае.
Ну а если чувствуете за собой вину, кайтесь перед Богом и исповедником, а на мнение людей просто не обращайте внимания. Ибо если хулитель почувствует, что Вам от его действий больно, он усилит хуление. Отдайте итог на волю Бога и живите полноценной жизнью.Комментарий
-
Конечно, не стоит слишком близко воспринимать всё. Критика должна быть обоснованной, а не просто для того, чтоб обидеть. Но если уже массово идёт критика, то надо прислушиваться, конечно. А то так можно далеко в маразм войти. Если массово, то скорее всего есть часть правды.
Но, например, слова Станислава о чёрном блокнотике я не воспринимаю. Это как фарисей, делающий одно, а говорящий другое.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Но если уже массово идёт критика, то надо прислушиваться, конечно.
И лучшим примером в данном случае и в данном месте является пример Христа.
Был ли Он груб с теми, кто этого заслуживал? Безусловно был ибо называть человека окрашенным гробом полным мертвых костей и всякой нечистоты - это ли не грубость.
Был ли Христос массово критикуем? Конечно массово ибо в противном случае народ Израиля Его бы не распял.
Осуждали ли толпы фанатиков сжигаемых ведьм в средневековье? Безусловно осуждали. Но кто из них видел доказательства их колдовства?
Так что мнение, даже массовое, далеко не однозначно.Комментарий
-
Говорите вы красиво и правильно. Но на практике у вас далеко всё не так радужно.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий