Люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Сообщение от Станислав
    ...а еще потому, что люди (злые, злопамятные и мстительные в основном), которым вы расскажете больше чем нужно (руководствуясь эмоциями), спустя некоторое время, вам все ваши огрехи вспомнят и вас же ими растерзают.
    что сказать...
    людей плохих нет. и всех Бог любит и ценит. но через некоторых как бы сатана говорит. клеветник братьев...
    приносит он всем такие вот мысли, иногда факты, иногда просто фантазии - желаемое за действительное. И каждый по своему ими распоряжается. одни связывают и каются за такие мысли, и благословляют братьев. а другие озвучивают, считая себя очень проницательными и остроумными - большими правдорубами и обличителями...
    этого нельзя избежать. всякий желающий жить благочестиво будет гоним.
    вопрос - отреагирует ли человек на всю эту клевету. согласиться ли. а этого хочет сатана - чтобы человек принял, чтобы или себя начал осуждать, или в ответ злом за зло отвечал.....
    искушение такое, чтобы выйти из любви... чтобы были разделения в Церкви, не говоря уже о людях неверующих.
    Последний раз редактировалось Сергей 86; 27 February 2023, 07:27 PM.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Много я раньше о себе писал. чтобы как-то подружиться, сблизиться, чтобы поддержать разговор, ит.д.
      не привело это к добру. ибо цели не те.
      душевные связи и зависимости надо разрушать во Имя Иисуса Христа. это душевное - противное духовному. не ведет к единству в духе в Тело Христа. как раз разрушает.
      чем меньше знаешь о человеке - тем лучше он кажется. И может, это и не плохо, не знаю даже. Во всяком случае, проще с ним взаимодействовать...
      а на форуме - это общение довольно тесное, более откровенное, чем в собраниях (церквях). Ибо люди везде такие же - и тут и там. Если бы тесно общались - уже бы и собраний не было - перессорились бы. Хотя тут уже у кого насколько сильно развита любовь и милосердие с прощением.
      некоторым и несколько часов в собрании тяжеловато вести себя благочестиво. Но удается. и я сам кажусь всем примером благочестия, смирения и святости. кто лично не знаком со мной. а я стараюсь, чтобы и не знакомиться....
      Да поможет Господь всем нам. быть теми ,кем должно быть. не только раз в неделю на воскресном собрании...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Думаю тему лучше закрыть. Как-то всё пошло не так.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Станислав
          Бога нет не только в этой теме... Бога нет в целом на этом ресурсе.
          Хорошо проверили, все закоулки и закутки? А то Бог такой затейник - может спрятаться за вентилятором в компе и вы там его не найдёте никогда, а Он тем временем там сидит и всё слушает, приглядывает за форумом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
          Читаю последние темы на форуме " почему Иисус не Бог, ", " почему Троица", и понимаю , что на этом форуме опасно находиться)
          В смысле опасно - типа, что форум полон безбожников?
          Так в моей теме как раз всё правильно - Исус Бог, однозначно, можете не опасаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Думаю тему лучше закрыть. Как-то всё пошло не так.
          Нее, ну бросьте свои старые привычки, учитесь отвечать за слова и дела, не прыгайте в кусты!
          Давайте как-то разруливать темку то, в крайнем случае можно попросить почистить лишнее, чистая тема - чистая совесть

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от alexgrey
            Нее, ну бросьте свои старые привычки, учитесь отвечать за слова и дела, не прыгайте в кусты!
            Давайте как-то разруливать темку то, в крайнем случае можно попросить почистить лишнее, чистая тема - чистая совесть
            А какие слова и дела? Я даже не знаю, что именноделал не так, но при этом почему-то всё не получилось).
            Точно! Сишный виноват. Как это я сразу я не подумал!
            Ну ладно, шутки - это. Надо удаляться от зла и болтовни лишней. Тогда и будет всё в порядке. Тем более сейчас православный пост.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Валера life
              Надо удаляться от зла и болтовни лишней. Тогда и будет всё в порядке. Тем более сейчас православный пост.
              Вот-вот, идите что-нибудь постненького покушайте, я в постах не разбираюсь, но уверен, что у вас уже заготовлено полноценное постное меню, три блюда - это как минимум, не считая компота

- - - Добавлено - - -

Сытый человек - добрый человек.
              (кто-то умный сказал)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от alexgrey
                Вот-вот, идите что-нибудь постненького покушайте, я в постах не разбираюсь, но уверен, что у вас уже заготовлено полноценное постное меню, три блюда - это как минимум, не считая компота
                Я имел ввиду прежде всего духовный пост. Суп с мясом кушать буду. Так что вы с мелодией подождите меня в своей песочнице.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от мигрант
                  Спросите любого престарелого человека с проблемами возраста, каким бы он хотел себя видеть? Почти все ответят - молодым и здоровым. (наблюдения)
                  Эпистола

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Зачем быть вечно молодым и здоровым? Как написано в Библии: и умер насыщенный жизнью.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от zeroman
                      Вот граждане образец духовоности. Вспомнился анекдот про прачечную и министерство культуры. Это всё, что нужно знать о людях повелевающих Богом.
                      На этом форуме опасно находится всем, кто боится правды и ясности.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Сергей 86
                        а на форуме - это общение довольно тесное, более откровенное, чем в собраниях (церквях). Ибо люди везде такие же - и тут и там. Если бы тесно общались - уже бы и собраний не было - перессорились бы. Хотя тут уже у кого насколько сильно развита любовь и милосердие с прощением.
                        некоторым и несколько часов в собрании тяжеловато вести себя благочестиво. Но удается. и я сам кажусь всем примером благочестия, смирения и святости. кто лично не знаком со мной. а я стараюсь, чтобы и не знакомиться....
                        Да поможет Господь всем нам. быть теми ,кем должно быть. не только раз в неделю на воскресном собрании...
                        Много зависит от того, какой дух царит, каково окружение и общая направленность.
                        Тем и отличается живое христианское общение в живом христианском собрании от безликого интернета, что в живом христианском собрании царит Дух Христа, Святой Дух.
                        Благодаря Святому Духу, общая атмосфера христианского собрания так влияет на людей, что ни один злонамеренный не сможет там пребывать сколь нибудь длительное время. Он покинет
                        то собрание и никогда туда не вернётся более. Ибо это не его. Ибо его отец - сатана и волю отца своего такой человек желает творить. Он будет исторгнут из среды христиан как инородное тело. Сам исторгнется...
                        Конечно же я говорю о настоящих христианских общинах. А не о религиях де есть прихожане - захожане - выхожане раз зашедшие в свой храм, свечку воскурившие, иконам покланявшиеся и домой - я тебя не знаю и ты меня не трожь.....

Дух Христа царит в собрании христовых...

В мире же, ну и на подобных разношерстых и безликих ресурсах царит дух мира сего, ничего общего с христовым Духом не имеющий.
                        От того и вечные склоки, распри, ругань, взаимные обвинения, вражда, необходимость содержать штат модераторов.....
                        Люди здесь собраны не для созидания а для разрушения.
                        В основном доказывая до хрипоты друг другу СВОЮ правоту и клеймя ОДИН ОДНОГО.
                        Никто еще не стал учеником Христа на подобных ресурсах. По крайней мере я таковых не встречал.
                        Но даже и наоборот - многие, сидя на подобных ресурсах денно и ночно, в итоге развратились и совратились с Пути...
                        На подобных ресурсах даже проповедь не реальна.... Ибо общий дух мира, здесь царящий, тут же «размажет» всю проповедь между нагромождением различных колкостей и едкостей, ругани и обвинений, споров до хрипоты и нападок друг на друга...
                        Представьте теперь человека который пытается в такой атмосфере что либо полезное найти....

Поэтому МОЙ вывод - следовать за Христом возможно только и исключительно лишь в реале, в реальном христианском собрании, общине где царит Дух Христа.
                        И при том прикладывая большие усилия к себе лично, чтоб своим врожденным грехом не огорчить соверующих и Святой Дух, внося в собрание различные непотребства, а и наоборот, воспитывать самого себя, очищаясь от скверн этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                        что сказать... людей плохих нет
                        Я бы сказал так - каждый плохой волен стать хорошим, а Бог поможет. Главное - желание человека.

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.»
                        **Послание Иакова‬ *4:7-10‬ *SYNO‬‬

Первый шаг на встречу к Богу всегда за человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Хорошо проверили, все закоулки и закутки? А то Бог такой затейник - может спрятаться за вентилятором в компе и вы там его не найдёте никогда, а Он тем временем там сидит и всё слушает, приглядывает за форумом
                        Шутка явно неудачная...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Валера life
                          Зачем быть вечно молодым и здоровым? Как написано в Библии: и умер насыщенный жизнью.
                          Неужели не понятно? Быть вечно молодым и здоровым хотят только престарелые. Молодые быть вечно молодым и здоровым совсем не хотят

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от Валера life
                            Он на меня "брызжал" (этот человек), но много более. Но я не ухожу с тем , когда он приходит. Нужно не поддаваться. Потому, что они начнут этим пользоваться со временем, когда прочувствуют слабость.
                            Как я писал: если маньяк встретится- сразу с ноги в табло!
                            Мар.6:11: "И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них".
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Лука
                              Неужели не понятно? Быть вечно молодым и здоровым хотят только престарелые. Молодые быть вечно молодым и здоровым совсем не хотят
                              Я думаю, что я престарелый. Насыщенный жизнью.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Валера life
                                Я думаю, что я престарелый. Насыщенный жизнью.
                                Вы все задаваемые Вам вопросы примериваете только на себя? А я по-Вашему "престарелый"?

Комментарий

Обработка...