Люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Певчий
    Россиянам, не одобряющим правление своих вождей, может и лучше таиться. Да и находящимся под оккупацией россиян, тоже надо быть осторожными. Помню одну молодую форумчанку из Крыма, которая в 2014 году публично осуждала аннексию Крыма. Ее вычислили местные "верующие" путинисты и наслали кадыровцев. После этого она исчезла, перестала писать. Потому я с пониманием отношусь к тому, что не все готовы себя открыто показывать.
    Саша, я благодарна тебе за то, что ты так написал. Потому что некоторые очень уважаемые в прошлом форумчане, которые оказались "находящимися под оккупацией россиян", лежа на диване, клеймят тех россиян, которые открыто не вступают в схватку с режимом. Поделилась твоим постом с Аллентом. Он попросил меня опубликовать вот это. Дословно.

"Вы все понимаете но Аллента забанили, подождём еще, может еще какое понимание появится? ( с) Allent"
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Алент, как всегда двузначен. Тянет в обе стороны. А когда одна победит, то скажет, что за ту и был.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6981

анонимность в сети

ru.wikipedia.org/wiki/Разведка_по_открытым_источникам
        Разведка по открытым источникам ( англ. Open source intelligence, OSINT) разведывательная дисциплина, включающая в себя поиск, выбор и сбор разведывательной информации из общедоступных источников, а также её анализ.
        Не облегчайти работу спец службам России в будущем, сегодня всё пишется, завтра востребуется.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Певчий
          Россиянам, не одобряющим правление своих вождей, может и лучше таиться. Да и находящимся под оккупацией россиян, тоже надо быть осторожными. Помню одну молодую форумчанку из Крыма, которая в 2014 году публично осуждала аннексию Крыма. Ее вычислили местные "верующие" путинисты и наслали кадыровцев. После этого она исчезла, перестала писать. Потому я с пониманием отношусь к тому, что не все готовы себя открыто показывать.
          Ну я это и озвучил в стартовом посте.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Валера life
            А вы выложите фото своего лица. Мы пробсуждаем, похоже ли оно на лошадиную морду. Как вы раньше об одном человеке с форума сказали, когда он выложил своё фото.
            Опять про чёрный блокнотик будете говорить? Вы же сами предложили забыть былые ссоры. Зачем же начинаете опять?
            Я не «начинаю опять» а попытался пошутить и разрядить обстановку. Но вы не поняли. И тут же решили достать из закрома своего ума «заветную папочку с компроматом» и нанести этому сишному хук с лева...
            Да да Валера. Все так. Было дело. Говорил что лицо одного форумчанина похоже на лошадиное...
            Вам полегшало?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Станислав
              Я не «начинаю опять» а попытался пошутить и разрядить обстановку. Но вы не поняли. И тут же решили достать из закрома своего ума «заветную папочку с компроматом» и нанести этому сишному хук с лева...
              Да да Валера. Все так. Было дело. Говорил что лицо одного форумчанина похоже на лошадиное...
              Вам полегшало?
              Ваша шутка не удалась. Я вообще не уверен: шутка ли это была. Но раз вы говорите, что шутка, то так тому и быть.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Евлампия
                Саша, я благодарна тебе за то, что ты так написал. Потому что некоторые очень уважаемые в прошлом форумчане, которые оказались "находящимися под оккупацией россиян", лежа на диване, клеймят тех россиян, которые открыто не вступают в схватку с режимом.
                Любая «открытая схватка с режимом» для любого россиянина, проживающего в РФ, немедленно закончится длительным тюремным заключением со всеми вытекающими последствиями.
                Не думаю, что человек в здравом уме, мечтает попасть «на нары» лет на 7 минимум.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6981

Понимаю, не по-христиански, но ... в сети лучше не прятаться, а создать образ, придерживаться его на всех площадках, особенно тем, кто нелестно отзывается о властях. Ведь важна не внешность человека, а его мысли, идеи ... содержимое под внешностью. Внешность обманчива, часто производит ложное впечатление на окружающих. Мы все умрём телесно, но как мы будем выглядеть в духовном мире? Так, как того пожелаем, всегда молодыми ... никто не хочет остаться с теми же недостатками внешности, какие были у него при жизни. Спросите любого престарелого человека с проблемами возраста, каким бы он хотел себя видеть? Почти все ответят - молодым и здоровым. (наблюдения)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Станислав
                    Любая «открытая схватка с режимом» для любого россиянина, проживающего в РФ, немедленно закончится длительным тюремным заключением со всеми вытекающими последствиями.
                    Не думаю, что человек в здравом уме, мечтает попасть «на нары» лет на 7 минимум.
                    Судя по тому, что происходит у нас, смысла в этом не вижу. Вариант один - массово идти в церковь и каяться. А после горячо молиться, чтобы Господь Сам, Своею рукою остановил это безумие.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5249

Сообщение от Евлампия
                      Вариант один - массово идти в церковь и каяться.
                      Покаяние - оно ведь за грехи: свои, соотечественников, людей нашей планеты, сочетания перечисленного. За чьи грехи каяться?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Мелодия
                        Нет, ну это уже интересно. Надо же умудриться самому себе напротиворечить.
                        Иногда кажется, что Валере 12 лет и хочется крикнуть: Эй, Валерчик, тебя мама зовёт, суп сварила, иди поешь, а мы тут пока без тебя поиграем

- - - Добавлено - - -

По теме. Сейчас уже есть тенденция в соцсетях проверять настоящие данные, так что светлое анонимное будущее, о котором мечтали в 80-х, уже в прошлом.
                        Помню, как на фейсбуке я зарегился, но без личных данных и без фотки. Потом ФБ требовал, чтобы я направил фотку для проверки, а то вдруг я инопланетянин или хорёк, так я им выслал фотку Кеану Ривза и прокатило.
                        Через несколько недель они опять потребовали фотку и я опять выслал Ривза - видимо, у них в базе нет знаменитого актёра и они опять ничего не заподозрили

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Мне 12 лет, и я ещё не дееспособен. Поэтому я у вас не в черном блокнотике на 120 человек?
                          А я уж возгордился ошибочно: думаю , сам Грей меня посчитал за нормального чела, и не добавил в злополучный блокнотик

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62620

Сообщение от Евлампия
                            Саша, я благодарна тебе за то, что ты так написал. Потому что некоторые очень уважаемые в прошлом форумчане, которые оказались "находящимися под оккупацией россиян", лежа на диване, клеймят тех россиян, которые открыто не вступают в схватку с режимом. Поделилась твоим постом с Аллентом. Он попросил меня опубликовать вот это. Дословно.

"Вы все понимаете но Аллента забанили, подождём еще, может еще какое понимание появится? ( с) Allent"
                            Я писал о людях, которые боятся светиться, из-за риска расправы над ними со стороны режима кремля. Но это не снимает с них ответственности за тот режим, который сегодня правит у них. Сознательно или несознательно все россияне (кроме тех, кто публично осудил деяния их режима) причастны к своему режиму. Так когда-то и я не осудил публично преступления россии в Чечне и в Грузии. Более того, находясь под влиянием пропаганлы кремля (а в то время у нас транслировали пропагандистские российские каналы и наши про-властные канали зомбировали украинцев в унисон с роспропагандой), я искренне переживал за российских солдат. Се6одня я признаю, что и я причастен к тому, что зверь "русскогг мира" возростал и при моем попустительстве. В этом отношении и я причастен к томк, что в моей стране оказалось многш людей считавших россию с ее идеологией дружественной страной. Сегодня я осудил идеологию рашизма как чуму 21 века. И перед россиянами сегодня должен стать вопрос: обьявленная кремлем идеология как общероссийская является таковой ли не является? Потому что все, что делает кремль, он делет на правах представительства российского народа. И если народ БЕЗДЕЙСТВУЕТ, то значит он одобряет свою власть.
                            Не раз слышал как многие россияне говорят сегодня: "мы ждем, когда Украина наконец победит путинскую россию"... Т.е., украинцы доожны гибнуть не только за свою свободу, но и за их свободу. Это не серьезный подход. Да, я сказал, что я понимаю страхи тех россиян. Но это понимание их совсем не означает, что я одобряю их бездействие. Я просто воспринимаю их как ту клячу из анекдота, что говорила: "Ну не шмогла я! Не шмогла!" Сегодня россия нуждается не просто в молчаливом неодобрении своих властей, а в каком-то ДЕЙСТВИИ против своего преступного режима...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

.
                              Ещё по моим наблюдениям:

Дай человеку свободу и безнаказанность, и он будет транслировать всё, что в его сердце: если там ложь, он будет транслировать ложь; если там Бог - он не будет Его скрывать; если там справедливость - он будет ее отстаивать; если там гордость - он будет искренне её являть; если там предательство, то и в постах будут эти попытки.. и тд.

Обезличивание многим дает способность раскрыться - быть тем, кем он есть на самом деле.. либо пытаться казаться тем, кем он хочет чтобы его воспринимали.

Что в его сердце, то будет и в его постах.. без страха, что на нем самом это как-то отразится.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Воздух
                                Покаяние - оно ведь за грехи: свои, соотечественников, людей нашей планеты, сочетания перечисленного. За чьи грехи каяться?
                                Каяться, естественно, за свои. Ну а молиться - за покаяние других. И... за их спасение. "Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине (1Тим.2:3-7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Сегодня россия нуждается не просто в молчаливом неодобрении своих властей, а в каком-то ДЕЙСТВИИ против своего преступного режима...
                                А, по-твоему, в каком действии? Предложи варианты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Алент, как всегда двузначен. Тянет в обе стороны. А когда одна победит, то скажет, что за ту и был.
                                Ты не знаешь Аллента. И вот именно на твоем месте я б воздержалась от оценок.

Комментарий

Обработка...