Люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Певчий
    Россиянам, не одобряющим правление своих вождей, может и лучше таиться. Да и находящимся под оккупацией россиян, тоже надо быть осторожными. Помню одну молодую форумчанку из Крыма, которая в 2014 году публично осуждала аннексию Крыма. Ее вычислили местные "верующие" путинисты и наслали кадыровцев. После этого она исчезла, перестала писать. Потому я с пониманием отношусь к тому, что не все готовы себя открыто показывать.
    Саша, я благодарна тебе за то, что ты так написал. Потому что некоторые очень уважаемые в прошлом форумчане, которые оказались "находящимися под оккупацией россиян", лежа на диване, клеймят тех россиян, которые открыто не вступают в схватку с режимом. Поделилась твоим постом с Аллентом. Он попросил меня опубликовать вот это. Дословно.

"Вы все понимаете но Аллента забанили, подождём еще, может еще какое понимание появится? ( с) Allent"
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Алент, как всегда двузначен. Тянет в обе стороны. А когда одна победит, то скажет, что за ту и был.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6990

анонимность в сети

ru.wikipedia.org/wiki/Разведка_по_открытым_источникам
        Разведка по открытым источникам ( англ. Open source intelligence, OSINT) разведывательная дисциплина, включающая в себя поиск, выбор и сбор разведывательной информации из общедоступных источников, а также её анализ.
        Не облегчайти работу спец службам России в будущем, сегодня всё пишется, завтра востребуется.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Певчий
          Россиянам, не одобряющим правление своих вождей, может и лучше таиться. Да и находящимся под оккупацией россиян, тоже надо быть осторожными. Помню одну молодую форумчанку из Крыма, которая в 2014 году публично осуждала аннексию Крыма. Ее вычислили местные "верующие" путинисты и наслали кадыровцев. После этого она исчезла, перестала писать. Потому я с пониманием отношусь к тому, что не все готовы себя открыто показывать.
          Ну я это и озвучил в стартовом посте.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Валера life
            А вы выложите фото своего лица. Мы пробсуждаем, похоже ли оно на лошадиную морду. Как вы раньше об одном человеке с форума сказали, когда он выложил своё фото.
            Опять про чёрный блокнотик будете говорить? Вы же сами предложили забыть былые ссоры. Зачем же начинаете опять?
            Я не «начинаю опять» а попытался пошутить и разрядить обстановку. Но вы не поняли. И тут же решили достать из закрома своего ума «заветную папочку с компроматом» и нанести этому сишному хук с лева...
            Да да Валера. Все так. Было дело. Говорил что лицо одного форумчанина похоже на лошадиное...
            Вам полегшало?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Станислав
              Я не «начинаю опять» а попытался пошутить и разрядить обстановку. Но вы не поняли. И тут же решили достать из закрома своего ума «заветную папочку с компроматом» и нанести этому сишному хук с лева...
              Да да Валера. Все так. Было дело. Говорил что лицо одного форумчанина похоже на лошадиное...
              Вам полегшало?
              Ваша шутка не удалась. Я вообще не уверен: шутка ли это была. Но раз вы говорите, что шутка, то так тому и быть.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Евлампия
                Саша, я благодарна тебе за то, что ты так написал. Потому что некоторые очень уважаемые в прошлом форумчане, которые оказались "находящимися под оккупацией россиян", лежа на диване, клеймят тех россиян, которые открыто не вступают в схватку с режимом.
                Любая «открытая схватка с режимом» для любого россиянина, проживающего в РФ, немедленно закончится длительным тюремным заключением со всеми вытекающими последствиями.
                Не думаю, что человек в здравом уме, мечтает попасть «на нары» лет на 7 минимум.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6990

Понимаю, не по-христиански, но ... в сети лучше не прятаться, а создать образ, придерживаться его на всех площадках, особенно тем, кто нелестно отзывается о властях. Ведь важна не внешность человека, а его мысли, идеи ... содержимое под внешностью. Внешность обманчива, часто производит ложное впечатление на окружающих. Мы все умрём телесно, но как мы будем выглядеть в духовном мире? Так, как того пожелаем, всегда молодыми ... никто не хочет остаться с теми же недостатками внешности, какие были у него при жизни. Спросите любого престарелого человека с проблемами возраста, каким бы он хотел себя видеть? Почти все ответят - молодым и здоровым. (наблюдения)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Станислав
                    Любая «открытая схватка с режимом» для любого россиянина, проживающего в РФ, немедленно закончится длительным тюремным заключением со всеми вытекающими последствиями.
                    Не думаю, что человек в здравом уме, мечтает попасть «на нары» лет на 7 минимум.
                    Судя по тому, что происходит у нас, смысла в этом не вижу. Вариант один - массово идти в церковь и каяться. А после горячо молиться, чтобы Господь Сам, Своею рукою остановил это безумие.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5357

Сообщение от Евлампия
                      Вариант один - массово идти в церковь и каяться.
                      Покаяние - оно ведь за грехи: свои, соотечественников, людей нашей планеты, сочетания перечисленного. За чьи грехи каяться?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Мелодия
                        Нет, ну это уже интересно. Надо же умудриться самому себе напротиворечить.
                        Иногда кажется, что Валере 12 лет и хочется крикнуть: Эй, Валерчик, тебя мама зовёт, суп сварила, иди поешь, а мы тут пока без тебя поиграем

- - - Добавлено - - -

По теме. Сейчас уже есть тенденция в соцсетях проверять настоящие данные, так что светлое анонимное будущее, о котором мечтали в 80-х, уже в прошлом.
                        Помню, как на фейсбуке я зарегился, но без личных данных и без фотки. Потом ФБ требовал, чтобы я направил фотку для проверки, а то вдруг я инопланетянин или хорёк, так я им выслал фотку Кеану Ривза и прокатило.
                        Через несколько недель они опять потребовали фотку и я опять выслал Ривза - видимо, у них в базе нет знаменитого актёра и они опять ничего не заподозрили

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Мне 12 лет, и я ещё не дееспособен. Поэтому я у вас не в черном блокнотике на 120 человек?
                          А я уж возгордился ошибочно: думаю , сам Грей меня посчитал за нормального чела, и не добавил в злополучный блокнотик

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62727

Сообщение от Евлампия
                            Саша, я благодарна тебе за то, что ты так написал. Потому что некоторые очень уважаемые в прошлом форумчане, которые оказались "находящимися под оккупацией россиян", лежа на диване, клеймят тех россиян, которые открыто не вступают в схватку с режимом. Поделилась твоим постом с Аллентом. Он попросил меня опубликовать вот это. Дословно.

"Вы все понимаете но Аллента забанили, подождём еще, может еще какое понимание появится? ( с) Allent"
                            Я писал о людях, которые боятся светиться, из-за риска расправы над ними со стороны режима кремля. Но это не снимает с них ответственности за тот режим, который сегодня правит у них. Сознательно или несознательно все россияне (кроме тех, кто публично осудил деяния их режима) причастны к своему режиму. Так когда-то и я не осудил публично преступления россии в Чечне и в Грузии. Более того, находясь под влиянием пропаганлы кремля (а в то время у нас транслировали пропагандистские российские каналы и наши про-властные канали зомбировали украинцев в унисон с роспропагандой), я искренне переживал за российских солдат. Се6одня я признаю, что и я причастен к тому, что зверь "русскогг мира" возростал и при моем попустительстве. В этом отношении и я причастен к томк, что в моей стране оказалось многш людей считавших россию с ее идеологией дружественной страной. Сегодня я осудил идеологию рашизма как чуму 21 века. И перед россиянами сегодня должен стать вопрос: обьявленная кремлем идеология как общероссийская является таковой ли не является? Потому что все, что делает кремль, он делет на правах представительства российского народа. И если народ БЕЗДЕЙСТВУЕТ, то значит он одобряет свою власть.
                            Не раз слышал как многие россияне говорят сегодня: "мы ждем, когда Украина наконец победит путинскую россию"... Т.е., украинцы доожны гибнуть не только за свою свободу, но и за их свободу. Это не серьезный подход. Да, я сказал, что я понимаю страхи тех россиян. Но это понимание их совсем не означает, что я одобряю их бездействие. Я просто воспринимаю их как ту клячу из анекдота, что говорила: "Ну не шмогла я! Не шмогла!" Сегодня россия нуждается не просто в молчаливом неодобрении своих властей, а в каком-то ДЕЙСТВИИ против своего преступного режима...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

.
                              Ещё по моим наблюдениям:

Дай человеку свободу и безнаказанность, и он будет транслировать всё, что в его сердце: если там ложь, он будет транслировать ложь; если там Бог - он не будет Его скрывать; если там справедливость - он будет ее отстаивать; если там гордость - он будет искренне её являть; если там предательство, то и в постах будут эти попытки.. и тд.

Обезличивание многим дает способность раскрыться - быть тем, кем он есть на самом деле.. либо пытаться казаться тем, кем он хочет чтобы его воспринимали.

Что в его сердце, то будет и в его постах.. без страха, что на нем самом это как-то отразится.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Воздух
                                Покаяние - оно ведь за грехи: свои, соотечественников, людей нашей планеты, сочетания перечисленного. За чьи грехи каяться?
                                Каяться, естественно, за свои. Ну а молиться - за покаяние других. И... за их спасение. "Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине (1Тим.2:3-7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Сегодня россия нуждается не просто в молчаливом неодобрении своих властей, а в каком-то ДЕЙСТВИИ против своего преступного режима...
                                А, по-твоему, в каком действии? Предложи варианты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Алент, как всегда двузначен. Тянет в обе стороны. А когда одна победит, то скажет, что за ту и был.
                                Ты не знаешь Аллента. И вот именно на твоем месте я б воздержалась от оценок.

Комментарий

Обработка...