Люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13789

Люди

Инернет породил скрытность общества. Не известно кто за никами и аватарами скрывается. Это для интернета (если смотреть в общем) есть нормальным. Но нормально ли это для христианского общения?
    Люди не хотят ставить фото на аватар и вообще категорически отказваются показывать своё лицо, называть полное имя, говорить где живут. Не просто во всеуслышание, а часто даже в личку для собеседников. Более того, скрывают своё присутствие например на нашем форуме, чтоб не светился зеленый кружок.
    Я часто раньше писал откровенное здесь. Тоже не хотел, чтобы это читали знакомые в реале. Даже не хотел ютуб-канал свой создавать и развивать, чтоб кто-то не попал на моё видео из знакомых. Но потом как-то постепенно начал привыкать ко всему. Надоело прятаться. Хочется быть самим собой, не подстраиваясь в угоду окружения.
    Конечно, есть разные случаи. В некоторых случаях бывает так, что выражать свои мнения -уголовно наказуемо. Вот и приходится или прятаться или молчать. Но большинство всё же думаю живут в свободных странах. Да и не все участвуют в политических обсуждениях. Но при этом всё же предпочитают разглашать о себе минимум информации на нашем форуме. Хотя при этом в фейсбуках разных зарегистрированы и публичны.

Хорошо это или плохо -такая категоричная скрытность? Как считаете более правильно с христианской точки зрения? Если придерживаетесь какой либо точки зрения, то почему?
    Последний раз редактировалось Валера life; 26 February 2023, 08:40 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Нет пользы в знании имён и фамилий.. ведь мы не стремимся возвеличивать человека или осуждать человека.
    Форум - это место для общения, а не суда или восхвалений.

Если за кем-то увидишь Бога, то ему достаточно просто сменить ник (и зайти под другим VPN), и его уже не смогут превознести.. продолжив искать Бога, а не человека.

В никах есть как и плюсы, так и минусы, но всё это не имеет значения.
    Так же, если позже станешь "великим" в плане Божьем, твое общение на форуме не смогут возвести в ранг "Библии" и следовать ему как истинному учению (ведь не сопоставят тебя с твоим ником).

Бог видит мотивы сердца, а что видят остальные люди - без особой разницы.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13789

Сообщение от JimCrowsby
      Нет пользы в знании имён и фамилий.. ведь мы не стремимся возвеличивать человека или осуждать человека.
      Форум - это место для общения, а не суда или восхвалений.

Если за кем-то увидишь Бога, то ему достаточно просто сменить ник, и его уже не смогут превознести.. продолжив искать Бога, а не человека.

В никах есть как и плюсы, так и минусы, но всё это не имеет значения.
      Так же, если позже станешь "великим" в плане Божьем, твое общение на форуме не смогут возвести в ранг "Библии" и следовать ему как истинному учению.

Бог видит мотивы сердца, а что видят остальные люди - без особой разницы.
      Согласен в общем. Но есть некоторые неудобства. Все темы, бывает отклоняются в сторону. Да и так по обсуждению церковной жизни это иногда полезно для более полной картины.
      А бывает завязываются более дружеские отношения, но люди всё равно предпочитают оставаться неизвестными.
      Тут уже более, чем "нет никакой пользы". Скорее похоже на каких-то внедрённых шпионов.

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Валера life
        Хорошо это или плохо -такая категоричная скрытность? Как считаете более правильно с христианской точки зрения? Если придерживаетесь какой либо точки зрения, то почему?
        Общение на религиозном форуме, по идее, должно быть исключительно духовным, а поскольку дух плоти и костей не имеет, то и лицами светить в таком случае не обязательно )
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Валера life
          Да и так по обсуждению церковной жизни это иногда полезно для более полной картины.
          Лично я не вижу смысла в обсуждениях деноминаций.. разве только частичный.. ведь в деноминациях нет истины (любая деноминация это совокупность истины с заблуждениями).
          Равно и я, хотя и был связан с православными и церквями "полного Евангелия", не отражаю их верования.

Лично я считаю, что человека нужно сначала привести к Богу, а уже потом Он поместит его в подходящую для него церковь. А многие наоборот - завлекают церковью, а не Богом, надеясь что потом придёт к Богу.. а он и не придёт, ибо "был куплен" преимуществами конкретной церкви.

Лично я не знаю таких церквей, в которых бы всегда проповедовали исключительно истину и исключительно Духом Божьим. А обсуждать какой-либо отдельный аспект можно и без ссылки на церковь или деноминацию.

Если я Вам, например, скажу что я рукоположен церковью "полного Евангелия", и позже рукоположен и епископом православной церкви, и позже ещё и обрезан евреем, это Вам ничего не скажет ни о моих верованиях, ни о моих предпочтениях.. это не даст Вам полной картины, а наоборот, уведёт Вас в сторону от реальной картины. Хотя в этих трех действах Бог имел определенный смысл, который не о трех, а все три об одном.

Люди судят предвзято.. в этом их проблема. Не даешь повода судить - не судят.. судят лишь то, что исповедуешь перед ними.

Сообщение от Валера life
          А бывает завязываются более дружеские отношения, но люди всё равно предпочитают оставаться неизвестными.
          Тут уже более, чем "нет никакой пользы". Скорее похоже на каких-то внедрённых шпионов.
          Любое разочарование исходит из того, когда строишь иллюзии, которым не суждено сбыться.
          Не строй иллюзий, живи сегодняшним днём забывая вчерашний, и не будет разочарований.

Не все готовы разделить с тобой свою жизнь, несмотря на то, что ты этого хочешь.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 February 2023, 09:36 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от Валера life
            Инернет породил скрытность общества. Не известно кто за никами и аватарами скрывается. Это для интернета (если смотреть в общем) есть нормальным. Но нормально ли это для христианского общения?
            Люди не хотят ставить фото на аватар и вообще категорически отказваются показывать своё лицо, называть полное имя, говорить где живут. Не просто во всеуслышание, а часто даже в личку для собеседников. Более того, скрывают своё присутствие например на нашем форуме, чтоб не светился зеленый кружок.
            Я часто раньше писал откровенное здесь. Тоже не хотел, чтобы это читали знакомые в реале. Даже не хотел ютуб-канал свой создавать и развивать, чтоб кто-то не попал на моё видео из знакомых. Но потом как-то постепенно начал привыкать ко всему. Надоело прятаться. Хочется быть самим собой, не подстраиваясь в угоду окружения.
            Конечно, есть разные случаи. В некоторых случаях бывает так, что выражать свои мнения -уголовно наказуемо. Вот и приходится или прятаться или молчать. Но большинство всё же думаю живут в свободных странах. Да и не все участвуют в политических обсуждениях. Но при этом всё же предпочитают разглашать о себе минимум информации на нашем форуме. Хотя при этом в фейсбуках разных зарегистрированы и публичны.

Никогда не скрываю имя и фамилию. А зачем?
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Валера life
              Инернет породил скрытность общества. Не известно кто за никами и аватарами скрывается. Э
              наоборот, люди всю свою личную жизнь выкладывают, семейные архивы

Люди не хотят ставить фото на аватар и вообще категорически отказваются показывать своё лицо, называть полное имя, говорить где живут.
              как и при личном общении, за исключением лица конечно.
              кроме того, раньше была переписка бумажными письмами и телефон.

Надоело прятаться. Хочется быть самим собой, не подстраиваясь в угоду окружения.
              ну так.
              человек подстраивается к семье, друзьям, знакомым, коллегам по работе, соседям
              - но можно сказать что и открывается по разному.
              человек то тоже разный в самом себе.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Валера life

Форум является площадкой анонимного общения и это хорошо. Представьте что на улице к вам подходят люди которых вы хорошо знаете: этот блудник, этот пропойца, этот вор, этот националист, этот нарик, этот... У каждого знакомого вам человека уже есть ваше определение и соотвественно и общение будет в соответствии с этими определением. Христианство и анонимное общение это разные вещи. Ананимность хорошая Темида которая не судит по одёжке а люди именно склонны судить по одёжке и выносить свои суждения. А на форуме ни только одёжки не видно но и возраста и политических пристрастий. Человеку бывает просто нужна моральная поддрежка, вот просто человек пенсионер например, как ему найти цель без его видимого определения что он пенсионер или больной человек? Я уверен что если даже ИИ начнёт здраво общаться на христианском форуме то это я направляю Синди чтобы она топила за христианскую теологию то она будет лучшим христианином хотя просто железяка.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Serj012
                  Форум является площадкой анонимного общения и это хорошо. Представьте что на улице к вам подходят люди которых вы хорошо знаете:
                  как иное общение в обществе.
                  на улице как правило люди незнакомые

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Elf18
                    как иное общение в обществе.
                    на улице как правило люди незнакомые
                    Все равно вы и на улице определяете людей по одёжке,социальный и семейный статус и в зависимости этого и общение.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Serj012
                      Все равно вы и на улице определяете людей по одёжке,социальный и семейный статус и в зависимости этого и общение.
                      ну и , так личной странице человека человек может дать свои фото.
                      так же человек может одеться серо на улице.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Elf18
                        ну и , так личной странице человека человек может дать свои фото.
                        так же человек может одеться серо на улице.
                        Затем в каждом обществе есть свои социальные установки к примеру американцы понятно избегают лузеров а с восточной Европы избегают пьяниц и нариков.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8505

Сообщение от Валера life
                          Хорошо это или плохо -такая категоричная скрытность?
                          И название темы: "Люди" из того же разряда - что хочешь, то и придумывай о чём она.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13789

Сообщение от Братец Иванушка
                            И название темы: "Люди" из того же разряда - что хочешь, то и придумывай о чём она.
                            Ну, а вы Братец Иванушка. Вот и догадывайся, станете вы козленочком или нет.
                            Надо было и вам растолковать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8505

Сообщение от Валера life
                              Ну, а вы Братец Иванушка. Вот и догадывайся, станете вы козленочком или нет.
                              Надо было и вам растолковать.
                              А я уже несколько раз объяснял на форуме почему взял такой псевдоним. Если же объясните происхождения своего "ника", то постараюсь это запомнить.

P.S.
                              Можете прояснить, при желании, и череду своих "аватар" в теме: Что означают ваши аватары?

Комментарий

Обработка...