Суть мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от РусланН
    например видно что в словах Луки присутствует отголосок учения, которое говорит, что христиане это одно,а с евреями Бог как то по своему разберется. Типа Иисус для евреев не актуальный. Такое явно только расисты могли придумать, в Библии же вообще по другому написано.
    Где Лука такое писал ?
    Данный момент, действительно, присутствует в послевоенной католической миссиологии, однако, он вызван не "расистским" отношением к евреям послевоенных католиков, а как раз иудейским лобби, запрещающим евангельскую проповедь среди своих адептов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
    Там в ссылочке написано, что он был иконописцем. Странное предание однако...
    Дело в том, что у евреев отсутствовало откровение Бога в КРАСОТЕ.
    Вовсе не случайно, что существует предание, согласно которому евангелист Лука был первым иконописцем.
    У греков не было запрета на религиозную ЖИВОПИСЬ.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Евреи принимают Иисуса Христа - это прекрасно!!! Рад за них.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Сообщение от алекс123
        А, вот, иудеи, и в том числе мессианские, ожидают и примут одного и того же Машиаха: http://www.evangelie.ru/forum/t16961...ml#post7011646
        Т. е. человека, которого христиане называют: "сыном погибели", антихристом.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от саша 71
          Нельзя. Но вовсе не по-тому, что христиане верят в сошедший с небес декалог.
          За 30 лет моего пребывания в Христианстве я таких не встречал.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от РусланН
            Вы противоречите 10 главе послания к Римлянам.
            В чем именно? Только в обсуждении Библии я привык верить цитатам, а не пересказам человека, которому "легче пролистывать целые главы из Библии пренебрегая их истинным смыслом."

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Лука
              В чем именно? Только в обсуждении Библии я привык верить цитатам, а не пересказам человека, которому "легче пролистывать целые главы из Библии пренебрегая их истинным смыслом."
              Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              Послание к Римлянам 10:3*-‬13 SYNO
              Вы сказали что для Иудеев закон остается, а тут написано что ни для иудеев, ни для елинов закона не остается, если они веруют в Иисуса.
              Вы верите вообще в Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Где Лука такое писал ?
              Данный момент, действительно, присутствует в послевоенной католической миссиологии, однако, он вызван не "расистским" отношением к евреям послевоенных католиков, а как раз иудейским лобби, запрещающим евангельскую проповедь среди своих адептов.
              .
              Ну точнее сказать, что плохое отношение некоторых евреев к христианской религии вызвало расизм у некоторых католиков. Да я не спорю что есть плохие евреи. Но это не оправдывает расизма.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от РусланН
                Вы сказали что для Иудеев закон остается, а тут написано что ни для иудеев, ни для елинов закона не остается, если они веруют в Иисуса.
                Закона не остается для Иудеев и Елинов ставших Христианами. Иудеи же продолжают жить по закону, а Елины по своим языческим принципам. Не верите мне? Спросите у современных Иудеев и Христиан.
                Кстати в Гал.6:2 Ап.Павел упоминает закон Христов

Вы верите вообще в Иисуса?
                Верю. А Вы верите?

Ну точнее сказать, что плохое отношение некоторых евреев к христианской религии вызвало расизм у некоторых католиков.
                Например?

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Лука
                  Закона не остается для Иудеев и Елинов ставших Христианами.
                  Либо вы переобулись в полете либо вы считаете, что иудеи могут спастись исполняя закон и не веруя в Иисуса? Или как это понимать?
                  . Кстати в Гал.6:2 Ап.Павел упоминает закон Христов
                  Так вы же говорили мне вчера, что нету закона Христова. А я вам говорил, что это новый закон,который дан вместо ветхозаветнего закона, который включал и десять заповидей в том числе.
                  . Верю. А Вы верите?
                  Я верю в Иисуса, и под этим подразумеваю, что если я в Него верю,то пренадлежу Ему, а не опять стою под законом от которего был искуплен.
                  . Например?
                  Прочтите то, что я процитировал.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Братец Иванушка
                    Лука был греком по рождению, а не евреем См.
                    Я имел в виду 12 Апостолов, избранных Самим Христом. Ни у кого нет сомнений в том, что они были евреями. А это основа и главная часть той древней Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Я тоже рад за них. Пусть даже пока таких евреев совсем не много. Но стакан наполовину полон.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от РусланН
                      вы считаете, что иудеи могут спастись исполняя закон и не веруя в Иисуса?
                      Конечно могут.

Так вы же говорили мне вчера, что нету закона Христова.
                      Конечно для Христиан нет закона Христова, но есть учение Христа, которое Апостол Павел 2 тысячи лет назад один раз назвал законом Христовым (Гал.6:2).

А я вам говорил, что это новый закон,который дан вместо ветхозаветнего закона, который включал и десять заповидей в том числе.
                      Ничего не имею против. Через 2 тысячи лет после упразднения закона Вы учение Христа называете законом? Но это вносит путаницу.

Я верю в Иисуса, и под этим подразумеваю, что если я в Него верю,то пренадлежу Ему, а не опять стою под законом от которего был искуплен.
                      То есть, Вы считаете себя рабом Христа?

Прочтите то, что я процитировал.
                      Сколько раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                      Я имел в виду 12 Апостолов, избранных Самим Христом. Ни у кого нет сомнений в том, что они были евреями.
                      Только никто из Христиан об этом не вспоминает, как о факторе преходящем. Да и сами Апостолы своим еврейством не кичились.

Я тоже рад за них. Пусть даже пока таких евреев совсем не много.
                      Ошибаетесь. Евреев ставших Христианами очень много. Но ставших Христианами, а не "мессианскими евреями".
                      Последний раз редактировалось Лука; 17 January 2022, 06:41 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Сообщение от MannasManuk
                        Я имел в виду 12 Апостолов, избранных Самим Христом.
                        И другие были избраны Самим Иисусом Христом: Лк 10:1 "После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти".

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от РусланН
                          .
                          Противоречия тут нет.
                          Павел говорит о христианах.
                          Он говорит, что хотя христиане могут быть разного происхождения, вера спасает их от рабства закону.

Лука же говорит об иудеях, а не о христианах иудейского происхождения.

А вот куда отнести мессианцев - большой вопрос.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от саша 71
                            А вот куда отнести мессианцев - большой вопрос.
                            К евреям Иудейской веры верящим в своего Иешуа Машиаха.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Лука
                              К евреям Иудейской веры верящим в своего Иешуа Машиаха.
                              То-есть, это просто иудеи, лишь маскирующиеся под христиан ?
                              Но почему тогда они читают Евангелие ?

Скорее, это какой-то аналог древних эбионитов.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от саша 71
                                То-есть, это просто иудеи, лишь маскирующиеся под христиан? Но почему тогда они читают Евангелие?
                                Евангелие читают и Буддисты, и Индуисты, и Мусульмане, и, даже, атеисты. Но т.н. "мессианцы" читают не Христианское Евангелие переведенное Канонической Церковью, а свое еврейское в переводе Девида Стерна. Хитрый ход. Хотите стать Христианами? Приходите в любую Церковь. Но вместо этого они создают свою псевдоцерковь, которая национальность ставит выше веры в Христа и открыто провозглашает себя Иудейской.
                                Последний раз редактировалось Лука; 17 January 2022, 12:20 PM.

Комментарий

Обработка...