Суть мессианского иудаизма

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aliazer
    Отключен

    • 25 September 2018
    • 31

    #151
    "Насколько я знаю, ессеи вообще не упоминаются в еврейских источниках. О них стали говорить только с открытием кумранских рукописей. Поэтому верить подобной "истории" я бы не спешил."

    Вы просто не знаете.
    Христиане доверяют одному единственному источнику, именуемому Новый Завет. И это единственная книжка, рассказывающая о их историях. Больше ни один источник не подтверждает ни личность некоего спасителя (опять же не понятно от чего?), ни события, описанные евангелиями. Все возможные источники о хр. спасителе церковь старательно уничтожала. Возможно поэтому мы не имеем ни одного источника о христианском лидере...

    Но, то что происходило в Израиле в период с восстания Хашмонеев и до рассеяния евреев с их земли мы знаем из множества источников. И в них есть имена и события. Которые в свою очередь ни то, что не подтверждают евангельских рассказов, но противоречат. История складывается из ряда источников, как напрямую, так и косвенно подтверждающих друг друга. Если два и более проверенных источника сходятся на одном, значит повествуемые события можно принимать за исторические. Так и восстанавливается история.

    Новозаветные истории не подтверждаются ни одним источником. Более того, они противоречат известным, как верные источники. Новый Завет противоречит сам в себе. Этих противоречий столько, что написанное в нем не выдерживает даже самого поверхностного критического анализа. Тем не менее, есть люди, которые принимают это на доверие и отвергают более точные и достоверные сведения. Возможно таким людям что-либо доказать? Нет. Они извращают даже очевидное в своем фанатичном религиозном экстазе. Здесь невозможно ничего услышать полезного, кроме оскорблений и насмешек. Мы знаем это из практической психологии и книг таких известных психиатров, как Ч.Ломброзо.

    Для тех, кому интересно, и кто способен верить в истинное, несмотря на склонность своего дурного начала, его отвергать, есть источники, как на иврите, так и переведенные. Римские, еврейские, кумранские и даже христианские. Есть работы людей, собравших исторические последовательности по крупицам из разных источников. Всё это есть. Но, только для способных жить, развиваться, оставаться индивидом и идти собственным путем.

    Ессеи упоминаются в наших источниках. И выше я об этом писал. Само название "ноцрим" не из неоткуда возникло. Имя Ешу также упоминается в еврейских источниках. Но так как у этого имени существует аббревиатура "Будет Проклято его Имя", то сегодня трудно сказать, - было ли это реальным именем или нет. Ессеи не упоминают имен своих учителей. Этому есть объяснение, если разобраться в корнях их учения. Из наших источников известно, что Ешу было как минимум два. Один упоминается во время царствования Александра Янная, второй в период перед разрушением Храма. Один основатель ереси "ноцрим", второй - руководитель восстания и косвенный виновник начала распространения этой ереси в среде римских граждан.
    Первого Ешу и события связанные с ним также описывает наиболее известный всем источник - книга Даниэля, канонизированная в ТаНаХ. Даниэль описывает их как основу дурного предзнаменования и дает рассчет на последующие, связанные с этим события.
    Но это очень длинная тема, да, нуждающаяся ввиду большого отрыва местного контингента от многих фактов, известных нам в полноте, в широком изложении. Но этому здесь не место. И смысла ноль, и местная инквизиция не позволит разрушить в умах людей еще не утративших способность пластичности мысли и перемене взглядов согласно логике, а не упрямству услышать для себя что-то важное и основательное. Меня уже банили здесь) Странно, что бан сняли. Совершенно случайно обнаружил. Тем не менее, не собираюсь долго раздражать умы и душевное спокойствие местных жителей) Сам уйду, если только не найдется интересного собеседника не зашаблоненного христианством до конца. Мало времени, чтобы его тратить на пустое.
    Как-то так. Извините, но полных выкладок писать здесь не буду. Много слишком, для не любителей читать) Много и по объему содержания и информации.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #152
      Сообщение от Aliazer
      Христиане доверяют одному единственному источнику, именуемому Новый Завет. И это единственная книжка, рассказывающая о их историях.
      Во-первых, доверие миллиардов Христиан Новому Завету объясняет блестящие результаты деятельности Церкви Христовой обратившей в Христианство почти пол-мира.
      Во-вторых, книжек повествующих о Христе множество, причем некоторые их авторы являются евреями.

      Больше ни один источник не подтверждает ни личность некоего спасителя (опять же не понятно от чего?), ни события, описанные евангелиями. Все возможные источники о хр. спасителе церковь старательно уничтожала. Возможно поэтому мы не имеем ни одного источника о христианском лидере...
      Врете глупо и нагло. И доказать свое вранье Вы не сможете ни одним историческим документом.
      Иосиф Флавий в «Иудейских древностях» писал: «Появляется около этого времени Иисус, человек мудрый, если его должно называть человеком. Он творил чудеса, учил тех, кто с радостью приемлют истину, и увлек за собой многих иудеев и многих из эллинов. Это был Христос. И после того, как Пилат по доносу старейшин нашего народа присудил его к распятию, те, которые вначале его полюбили, не перестали его [чтить], ибо он им явился на третий день [после смерти] снова живым, согласно предсказаниям божественных пророков, предвестивших как это [чудо], так и многое другое относительно него, достойное удивления. Еще поныне не прекратилась секта христиан, названных так по его имени» [с. 14].
      Эти слова написаны почти по следам евангельских событий (ориентировочно в 70 г. н. э.). Следует подчеркнуть, что, по свидетельству современных ученых, Иосиф Флавий является не только одним из самых авторитетных историков Древнего Рима, но и знатоком иудейских обычаев, так как по происхождению он был евреем, принявшим римское подданство. Есть упоминание о Христе и в его «Иудейской войне»:
      «Тогда появился один человек, если его можно назвать человеком. Его природа и внешний вид были человеческими, но его появление было сверхчеловеческое. Он делал чудеса посредством невидимой силы. Одни говорили, что это наш первый законодатель, воскресший из мертвых и творящий много исцелений и чудес. Другие думали, что он был послан Богом» [с. 18].
      Римский историк Гай Светоний Транквилл, автор популярной и сегодня книги «Жизнь двенадцати цезарей», писал о событии, имевшем место в царствование императора Клавдия: «Иудеев, под влиянием Христа упорно волновавшихся, он (Клавдий. В. М.) изгнал из Рима» [с. 29].
      Публий Корнелий Тацит негодует в своих «Анналах»:
      «Но ни помощь, оказанная [посланными Нероном] людьми, ни щедроты самого Кесаря, ни религиозные церемонии не могли остановить позорных [для Нерона] слухов о том, что пожар* возник по его приказанию, и вот, чтобы рассеять эти слухи, Нерон объявил виновниками пожара так называемых христиан, возбуждавших своими пороками общую к себе ненависть, и предал их изысканным карам. Тот, от которого произошло это название, Христос, был при императоре Тиберии предан смерти. Временно [после этого] подавленное пагубное суеверие стало снова распространяться, и не только по Иудее, где оно возникло, но и в самом Риме, где самые возмутительные и постыдные заблуждения, приносимые отовсюду, встречают горячих поклонников» [с. 25].
      Как истинный римлянин, почитающий императора богом, Тацит не мог смириться с «варварским» суеверием, противоречащим элементарной логике и здравому смыслу. Как это ни странно, его негодование подтверждает реальность описанных в Библии событий убедительнее, чем это сделали бы доброжелатели христианства.
      Смириться с фактом религиозной автономии далеких провинций прагматичным римлянам было несложно. Разрешение покоренным народам исповедовать свои религии, с одной стороны, выглядело как признак либерализма и уважения победителя к культуре побежденного, с другой давало право требовать уплаты налогов в обмен на «духовную и культурную автономию». Но многих римских интеллектуалов возмущало терпимое отношение к исповедующим религии варваров в самом Риме. Подобно Вавилону, Вечный город был одержим всеми пороками, какие только можно вообразить. Христиане бросали вызов Риму и римским нравам своими принципами, образом жизни и даже самим фактом своего существования. Совесть, как сверхъестественный фильтр собственной моральности, одинакова у грешников и праведников, монотеистов и язычников. Праведник вызывает лютую ненависть убежденных грешников потому, что даже без прямых упреков и обличений на его фоне они видят и чувствует собственную порочность особенно остро. Эту мысль подтверждает Библия: «Мерзость для праведников человек неправедный, и мерзость для нечестивого идущий прямым путем» [Прит. 29:27].
      Особенно раздражал римлян тот факт, что среди христиан было немало представителей римской элиты, которые, вопреки логике Тацита, раздавали свое имущество и шли за апостолами Христа, хотя никаких материальных благ им это не сулило. Подобное вызывающее поведение соотечественников воспринималось как особая дерзость и вопиющий цинизм, как демонстративное неуважение к общественным ценностям и морали Римской империи. А потому казни и пытки, которым подвергались христиане, у местного населения особого сочувствия к ним не вызывали.
      В биографии Нерона Светоний вспоминает:
      «Были подвергнуты мукам христиане люди, исповедующие новое и зловредное суеверие» [с. 31].
      Явная антипатия к христианам, но вместе с тем и плохо скрываемое удивление их духовной стойкости сквозит в словах Лукиана:
      «Эти безумцы убеждены, что они бессмертны, что будут жить вечно. Поэтому они презирают смерть и идут на нее добровольно. Их первый законодатель им внушил, что все они друг для друга братья с тех пор, как они отреклись от эллинских богов. Они обожают своего распятого мудреца и живут по его закону. Они с презрением смотрят на земные блага и считают их общим достоянием. Но это учение ни на чем не основано. Достаточно какому-нибудь обманщику, желающему использовать положение, прийти к ним (и объявить себя христианином), чтобы сразу разбогатеть, что нисколько не мешает ему смеяться в глаза этим простакам» [с. 40].
      Как человек образованный и мыслящий логично, Лукиан подчеркивает очевидную наивность, а значит экономическую и политическую бессмысленность следования христианским принципам. Но именно этот фактор раскрывает Голгофу и ее последствия как величайший парадокс мировой истории. Именно экономическая и политическая нелепость жертвы Спасителя является одним из самых веских аргументов, подтверждающих реальность Иисуса Христа и истинность Его миссии.
      С точки зрения здорового прагматизма даже память об этом событии абсурдна и потому должна была раствориться в общественном сознании, еще не оформившись. Несмотря на это, сегодня христиан в мире насчитывается около 2,3 млрд, и число их растет из года в год вопреки достижениям науки, популярности оккультизма и неувядающей моде на экзотические восточные «духовные практики». Ни одна мировая религия в истории человечества не имела и не имеет такого количества последователей. Торжествует именно христианство, пусть толкуемое на разные лады, пусть запятнанное ошибками прошлого, пусть раздираемое межконфессиональными противоречиями, но христианство.
      Но в чем причина такой невероятной динамики и жизнеспособности именно этой религии? Попытаемся ответить на этот вопрос, вернувшись к ее истокам.
      2000 лет назад в сердцах и умах народов юго-восточной части средиземноморья зрело предчувствие скорого прихода Спасителя. Необыкновенные свидетельства тех давних событий обнаруживаются до сих пор в Азии, Африке и Европе. Например в конце XIX века в окрестностях Неаполя был найден каменный перстень, на котором изображена сидящая женщина с младенцем на руках, за ее спиной стоит мужчина, перед ними склонились в поклоне три старца, а в зените сияет звезда. Время изготовления перстня ориентировочно VII в. до н. э.

      Комментарий

      • Diogen
        Ветеран

        • 19 January 2019
        • 6852

        #153
        Сообщение от Aliazer
        Меня уже банили здесь) Странно, что бан сняли. Совершенно случайно обнаружил.
        Значит умеете пользоваться кнопкой "ответить с цитированием". Так собеседнику будет проще видеть, что вы что-то написали.
        Вы просто не знаете.
        Христиане доверяют одному единственному источнику, именуемому Новый Завет.
        ОК. На самом деле, это не один источник, а 27 литературных произведений.
        И ваше недоверие основано на иных документах, которых вы пока не привели, но они более достоверны по автору, по датировке написания, по осведомлённости автора, по меньшему разрыву между событием и написанием, по меньшему разрыву между оригинальной версией и первой дошедшей до нас копией этого произведения;
        Можете начинать что-то приводить в этом направлении. Что у вас вообще есть конструктивного?
        то что происходило в Израиле в период с восстания Хашмонеев и до рассеяния евреев с их земли мы знаем из множества источников. И в них есть имена и события. Которые в свою очередь ни то, что не подтверждают евангельских рассказов, но противоречат. История складывается из ряда источников, как напрямую, так и косвенно подтверждающих друг друга. Если два и более проверенных источника сходятся на одном, значит повествуемые события можно принимать за исторические. Так и восстанавливается история.
        Вот-вот. У нас имеется 4 кошерных свидетеля, давших свои показания относительно жизни Иешуа независимо один от другого.
        (Кстати, Иешуа, а не Ешу - не хватает глаза - (аин) в конце).
        В этоху 2 Храма между разными группировками велась борьба за влияние над народом. После разрушения Храма саддукейская фракция была ослаблена, фарисеи захватили безоговорочную власть и закрепили её, запретив всю нефарисейскую литературу. Поэтому обо всём, что наносит ущерб позиции фарисеев, имеются только обрывочные сведения в иудейских источниках.

        Вот если бы был неопровержимый компромат на Павла или Иешуа, тогда- да, в Талмуде это прописали бы, как о Ешу, ученике Йегошуа бен Прахья или о Ахере. Их влияния уже можно не опасаться, т.к. они отстранили себя от иудаизма.
        Кстати, в наше время Йоси Мизрахи и Замир Коэн продолжают повторять глупость, будто история середины 2 в до н.э. относится к новозаветным событиям. А они-то знают еврейские источники получше нас с вами. Вот им попробуйте продать свои изыскания. Подождём, когда изложенная вами версия будет принята иудейской ортодоксией и выставлена на посмешище.

        З.Ы. Оставьте позицию "Есть два мнения: моё собственное и абсолютно неправильное", и займитесь сравнением достоверности тех источников, которые вы ещё не привели, и Новым Заветом. Если есть противоречия в Н.З. , то будьте конкретны, и с такой же скрупулёзностью отнеситесь к иудейским источникам.
        Последний раз редактировалось Diogen; 21 January 2022, 03:54 AM.

        Комментарий

        • Братец Иванушка
          православный христианин

          • 07 December 2008
          • 8289

          #154
          Сообщение от Diogen
          ... 27 литературных произведений.
          Священное Писание Нового Завета назвать "литературными произведениями"?!

          Комментарий

          • Diogen
            Ветеран

            • 19 January 2019
            • 6852

            #155
            Сообщение от Братец Иванушка
            Священное Писание Нового Завета назвать "литературными произведениями"?!
            Литерату́ра (лат.lit(t)eratura, написанное, от lit(t)era буква) в широком смысле любой письменный текст.
            Свяще́нное Писа́ние собрание священных книг в авраамических религиях: иудаизме, христианстве, исламе.

            Комментарий

            • Starik905
              Ветеран

              • 01 October 2017
              • 2612

              #156
              Сообщение от ilya481
              Не каждый, кто называет себя мессианским иудеем, является таковым.
              Равно как, не каждый, называющий себя христианином, является христианином.
              Первые ученики Христа и ученики первых учеников, составляющие первую Иерусалимскую церковь и состоящие из природных иудеев, сегодня бы назывались мессианскими иудеями (или евреями).
              Послание к Евреям обращено именно к этой категории учеников.
              Послание Иакова, послания Петра обращены в первую очередь к этой категории учеников.
              Поэтому, отвечая на вопрос топикстартера, я бы сказал, что истинная суть мессианского иудаизма- это учение первоапостольских церквей, изложенное в посланиях апостолов, исключая Павла, у которого была особая миссия от Господа.
              Это краткий ответ.
              А почему мессианские так не любят Ап. Павла? На мой взгляд, он оказался намного принципиальнее и честнее своих современников! Все что с ним произошло идя в Дамаск, он честно рассказал своим же братьям иудеям, к тому же не стал советоваться с плотью и кровью, а это ооочень дорогого стоит. Вот иудеи и по сей день не могут оторваться от пресловутой идеи некой своей особой значимости а Павел это сделал, и что, переслал от быть евреем? Да нет! Вот только все преимущества он нашел во Христе и не стал строить то что благодать разрушила в один момент! Ну решительно почел он все свое фарисейство и «избранность» по плоти за сор, а у мессианских этого нет, все та же гордыня человеческая.

              Комментарий

              • саша 71
                Ветеран

                • 21 January 2012
                • 15180

                #157
                Сообщение от Starik905
                А почему мессианские так не любят Ап. Павла? .
                Собственно, в зачаточном виде эта неприязнь присутствует уже у Иакова в его послании.
                Ну, а дальше все только усугублялось.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Starik905
                Ну решительно почел он все свое фарисейство и «избранность» по плоти за сор, .
                То-есть, он показал, что их сверхценность - это вовсе и не ценность !
                Это, сами понимаете, болезненно.
                Как серпом по этим самым местам !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                Комментарий

                • ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

                  • 14 August 2008
                  • 7373

                  #158
                  Сообщение от Starik905
                  А почему мессианские так не любят Ап. Павла?
                  Кто вам это сказал?
                  Я, например, думаю, что настоящие мессианские евреи нормально относятся к Павлу.

                  А вы не обратили внимание, что не мессианские и не евреи очень часто просто не понимают Павла, хотя он писал именно для них?
                  А некоторые прямо говорят, что не воспринимают тех или иных библейских авторов (я имею в виду новозаветных)
                  Видите ли в чём дело, сегодня словом "мессианский" себя называют очень разные верующие.
                  И на мой взгляд здесь не меньше путаницы, чем у христиан (которые так себя называют, а на самом деле....).
                  Я, например, живя в Израиле, в последние годы столкнулся с такими мессианами или христианами, которые мало чем отличаются от, скажем, евангельских верующих России или Украины.
                  Они вполне принимают Павла и понимают его ничуть не хуже, чем, скажем, вы.
                  Но они отлично разбираются в традициях еврейского общества, знают язык Писания (иврит, арамейский, неважно), поскольку выросли в этой ментальности.
                  Всё это через них прошло ещё до того, как они стали верующими.
                  Поэтому в вопросах герменевтики они ближе стоят к истине, когда речь заходит о знакомых и привычных им описаниях.
                  Но бывают, конечно, и не такие.

                  Сообщение от Starik905
                  На мой взгляд, он оказался намного принципиальнее и честнее своих современников! Все что с ним произошло идя в Дамаск, он честно рассказал своим же братьям иудеям, к тому же не стал советоваться с плотью и кровью, а это ооочень дорогого стоит.
                  Вот, вот, конечно.
                  Я думаю, что те, кто это не понимают, просто не дочитали послания Павла или отбросили их и не читали.
                  Но их с трудом можно назвать мессианскими верующими.
                  Я думаю, что мессианские это те, кто целиком и полностью воспринимают весь Новый Завет, включая и послания Иоанна, Петра, Деяния Апостолов, послания евреям.
                  Т. е. те, которые по духу идентичны первым ученикам Иисуса, входящим в многочисленные Израильские общины (и не только), образованные после дня пятидесятницы.

                  Сообщение от Starik905
                  Вот иудеи и по сей день не могут оторваться от пресловутой идеи некой своей особой значимости а Павел это сделал, и что, переслал от быть евреем? Да нет!
                  Тут нельзя обобщать.
                  Есть разные!
                  Я же не такой!

                  И поверьте, не я один, таких много.
                  Просто они из- за скромности и нелюбви к популярности об этом просто не говорят.
                  Да просто потому, что они настоящие христиане и Дух Божий живёт в них.
                  Говорят другие, более шумные, так сказать.
                  Но из- за их активности создаётся впечатление, что все евреи такие, а это не так.

                  Да, кстати, Павел- то "это сделал", но в то же время у него есть некоторые мысли, которые всё же выделяют евреев.
                  Я не буду всё перечислять, не хочу себе же противоречить, чтобы не давать повода, ищущим повода.
                  Вот, привожу только одно место у Павла (не единственное), которое начинается с первого стиха третьей главы послания к Римлянам.
                  Сами можете посудить.....

                  Ну решительно почел он все свое фарисейство и «избранность» по плоти за сор, а у мессианских этого нет, все та же гордыня человеческая.
                  Да, так бывает.
                  Бывают такие, которые не вполне могут назваться учениками Христа.
                  Но говорить за всех мессианских вы не можете.
                  Многие ещё зависит от места проживания, от принятого стандарта учения.
                  Опять же, моего мнения могут не придерживаться другие мессианские евреи и это нормально.
                  На мой взгляд сегодня нет у мессианских евреев единого координирующего духовного центра.

                  Но вы спросили меня и я вам ответил
                  Последний раз редактировалось ilya481; 22 January 2022, 02:26 PM.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                  Комментарий

                  • Aliazer
                    Отключен

                    • 25 September 2018
                    • 31

                    #159
                    На Флавия можете не ссылаться. Эта вставка уже давно известна, как фальсификация. Я читал Флавия и его труды и кто он сам мне в достаточной степени известно.
                    Остальные источники, аналогично, либо отредактированы церковью, либо являются подлогом. На эту тему, если вы себя затрудните данным вопросом и прочтете книги, а не чьи то оценки неизвестных вам цитат. то убедитесь в том сами.
                    Нет ни одного достоверного источника подтверждающего евангельские события. А тех, которые опровергают предостаточно.
                    Вы хотя бы задались вопросом: за что Рим и собственно Нерон подверг жестким гонениям этих самых "христиан"? В Риме существовала свобода вероисповедания, и никто в Риме кроме этих самых христиан не подвергался гонениям, и прочтите еще раз, что я писал, не хочу повторяться.
                    К тому же римское право обязывало префектов докладывать о всех происходящих событиях в провинциях и тем более о казнях. Эти документы находились в открытом доступе. И более того уже образовавшаяся церковь позже прибегала к этим документам, чтобы отнести к лику святых своих мучеников, как доказательства пострадавших за веру. Но о Ешу нет ни одного документа, как не было и данного суда и собственно происшествия. Не надо сомневаться, что церковь сделала бы всё, чтобы использовать подобные свидетельства для доказательства своего Христоса, но их нет. А, если вы углубитесь не предвзято в исторические документы, а не в те сфальсифицированные церковью обрывки цитат, о которых уже давно доподлинно известно, как о подложных, то вы удивитесь, что корни христианства вышли от разбойников бесчинствовавших в Иудее и ставших одной из главной причин разрушения Храма, и последующих гонений на этих самых "христиан".
                    Но тема настолько не интересная для евреев, у которых есть верные источники на иврите, что они и не готовы что-то афишировать. Настолько же не интересная христианам, что бьет в самую суть их существования.
                    Мы знаем, что римское христианство будет существовать до восстановления Храма. Потому и смысла нет давить людям на мозоль. Потому и я не буду разворачивать тему, которую каждый желающий и сам может для себя изучить.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Братец Иванушка
                    Священное Писание Нового Завета назвать "литературными произведениями"?!
                    Именно таковым они и являются. Миф. Художественный вымысел, взявший за основу некоторые события.

                    Комментарий

                    • Братец Иванушка
                      православный христианин

                      • 07 December 2008
                      • 8289

                      #160
                      Сообщение от Братец Иванушка
                      Священное Писание Нового Завета назвать "литературными произведениями"?!
                      Сообщение от Aliazer
                      Именно таковым они и являются. Миф. Художественный вымысел, взявший за основу некоторые события.
                      Из Правил форума: "неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума."

                      Комментарий

                      • Aliazer
                        Отключен

                        • 25 September 2018
                        • 31

                        #161
                        Сообщение от ilya481

                        Тут нельзя обобщать.
                        Есть разные!
                        Я же не такой!
                        אתה לא יהודי. אתה שקרן!

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Братец Иванушка
                        Из Правил форума: "неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума."
                        Вы тем самым лишь почтите мне. Я лишь неделю наблюдаю эту помойку, но уже два раза отвратительно. Никого достойного для беседы и ничего полезного для ума...

                        Комментарий

                        • ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

                          • 14 August 2008
                          • 7373

                          #162
                          Да нет проблем.
                          Отключаю от форума эту личность.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #163
                            Сообщение от Aliazer
                            На Флавия можете не ссылаться. Эта вставка уже давно известна, как фальсификация. Я читал Флавия и его труды и кто он сам мне в достаточной степени известно. Остальные источники, аналогично, либо отредактированы церковью, либо являются подлогом.
                            Без доказательств в виде цитат серьезных ученых вся Ваша клевета не стоит выеденного яйца

                            Нет ни одного достоверного источника подтверждающего евангельские события. А тех, которые опровергают предостаточно.
                            Еще один набор словоблудия.

                            Вы хотя бы задались вопросом: за что Рим и собственно Нерон подверг жестким гонениям этих самых "христиан"?
                            Ответ прост - Христиане своими отношениями ставили под сомнение саму основу римской психологии, социологии и системы ценностей. Даже богатые римляне принимали Христианство, раздавали имущество и отпускали на волю рабов. Для традиционного римского и иудейского мировоззрения это было немыслимо и рушило все основы. Поэтому Нерон преследовал именно Христиан.

                            о Ешу нет ни одного документа, как не было и данного суда и собственно происшествия.
                            Суд Пилата был слишком малозначимым событием чтобы отмечать его в летописях. Тем не менее свидетельства есть и они никем не оспорены.

                            Не надо сомневаться, что церковь сделала бы всё, чтобы использовать подобные свидетельства для доказательства своего Христоса, но их нет.
                            Главным мирским свидетельством реальности Христа является тот неоспоримый факт, что учение крошечной группы "иудейских еретиков" именующих себя Христианами, за 2 тысячи лет стало всемирным явлением и привлекло под свои знамена 2,3 миллиарда человек. А Иудаизм, не смотря на свой исторический стаж, не только не стал всемирной религией, но и не охватил собой даже всех евреев и сегодня Иудеев на фоне Христиан - капля в море.

                            Но тема настолько не интересная для евреев, у которых есть верные источники на иврите, что они и не готовы что-то афишировать.
                            И поэтому Вы - еврей так настойчиво и заинтересованно занимаетесь антихристианской пропагандой на Христианском форуме?

                            Мы знаем, что римское христианство будет существовать до восстановления Храма.
                            Есть у славян пословица "Дурень мечтами багатеет". Мечтайте, если вам от этого легче. Деградация Иудаизма настолько очевидна, даже евреям, что желающих обратиться в Христианство гораздо больше, чем следовать Торе.

                            Именно таковым они и являются. Миф. Художественный вымысел, взявший за основу некоторые события.
                            Вы невежественны даже в элементарном и потому не знаете, что МИФ - а; м. [от греч. mythos сказание, предание] Древнее народное сказание о богах и обожествлённых героях, о происхождении мироздания и жизни на Земле.
                            Энциклопедический словарь

                            Очевидно, что с точки зрения филологии Тора - это такой же миф, как и Библия.

                            P.S. После публикации увидел, что клеветника отключили. Уверен, что мое сообщение будет полезно все интересующимся аргументами отражения клеветы на Христианство.

                            Комментарий

                            • Jerry
                              Участник

                              • 09 July 2004
                              • 354

                              #164
                              Сообщение от Aliazer
                              אתה לא יהודי. אתה שקרן!

                              - - - Добавлено - - -



                              Вы тем самым лишь почтите мне. Я лишь неделю наблюдаю эту помойку, но уже два раза отвратительно. Никого достойного для беседы и ничего полезного для ума...
                              Кнопка не замещает ум и аргументы. Не всем дано это понять.

                              Комментарий

                              • Братец Иванушка
                                православный христианин

                                • 07 December 2008
                                • 8289

                                #165
                                Сообщение от iosef
                                Я человек служащий Богу, я представитель Остатка Израиля, от которого есть Спаситель и Спасение.
                                Слова человека исповедующего иудаизм, а не христианство.

                                Комментарий

                                Обработка...