Суть мессианского иудаизма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Священное Писание со Священным Писанием;
Машиаха с Христом;
Идеалы с идеалами;
заповеди с заповедями.
Вы же не собираетесь заявить, что у христиане не руководствуются книгами Нового Завета, или что Богочеловек никак не относится к иудеям, верно?Комментарий
-
Но я скажу так
Иудей принявший христианство остается на 100 процентов иудеем. Скорее русский или украинец(неважно) потеряет свою нацианальность принявши христианство, чем иудей.Комментарий
-
Но Христианство не требует "терять свою национальность". Оно просто ее не учитывает. Принципиально не учитывает.Комментарий
-
Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: https://bible.by/verse/52/10/4/
Между еллином и иудеем действительно нет разницы, когда они в помазании.
- - - Добавлено - - -
Лука был греком по рождению, а не евреем См.
Св. Евангелист Лука был родом из Антиохии Сирийской и с юных лет посвятил себя науке. Изучив вполне иудейский закон, он научился...
То, что он родился в Антиохии ещё ничего не говорит о его национальности. Однако там же:
Св. Евангелист Лука принадлежал к числу семидесяти апостолов, избранных Самим Господом для благовествования Христова.
а это уже относит Луку к иудеям.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А, вот, иудеи, и в том числе мессианские, ожидают и примут одного и того же Машиаха: http://www.evangelie.ru/forum/t16961...ml#post7011646
Т. е. человека, которого христиане называют: "сыном погибели", антихристом.Комментарий
-
Наоборот - принципиально учитывает. В том плане учитывает, что избрание еврейского народа никто не отменял. Закон отменен. Точнее я скажу не отменен, а заменен, на веру а Иисуса Христа. А избрание Израиля как было так и осталось. При чем это избрание может реализоватся только в христианстве. В иудатзме сейчас просто традиция осталась и все. Храмового служения же в иудаизме нет, левитского священства тоже, и жертвы за грех нет.Комментарий
-
В таком случае расскажите чем французское Христианство отличается от итальянского и английского.
В том плане учитывает, что избрание еврейского народа никто не отменял.
В Христианстве нет и быть не может избранных народов.
избрание Израиля как было так и осталось.
(Рим.9:21)
Избрание Богом евреев не сделало их лучше или хуже других народов. Избрание это закончилось 2 тысячи лет назад весьма плачевно.Комментарий
-
В таком случае расскажите чем французское Христианство отличается от итальянского и английского.
"не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11)
В Христианстве нет и быть не может избранных народов.
"Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?"
(Рим.9:21)
Избрание Богом евреев не сделало их лучше или хуже других народов. Избрание это закончилось 2 тысячи лет назад весьма плачевно.
"Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
Книга пророка Иеремии 31:35*-37 SYNO"Комментарий
-
"Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. Книга пророка Иеремии 31:35*-37 SYNO"
Надеюсь вопрос избрания евреев исчерпан? Или все-таки попытаетесь доказать, что Христианство учитывает национальность?Комментарий
-
Переобуваетесь воздухе? Вопреки Апостолу Павлу Вы утверждали, что Христианство принципиально учитывает национальность #112 (7013065). Я просил Вас показать на фактах чем французское Христианство отличается от итальянского и английского. Где ответ?
. Ваша цитата однозначно доказывает, что избрание Богом какого-то народа может быть прекращено при определенных условиях, что и произошло с народом Израиля, который согласно Библии, распял Сына Божия.
Надеюсь вопрос избрания евреев исчерпан? Или все-таки попытаетесь доказать, что Христианство учитывает национальность?
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ||
Послание к Римлянам 11:1*-2 SYNOКомментарий
-
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Послание к Римлянам 11:1*-2 SYNO
А то, что сегодня евреев не желающих возвращаться в землю обетованную за пределами Израиля гораздо больше, чем живущих в Израиле не является для Вас показателем окончания избрания Израиля Богом?
А то, что из живущих в Израиле евреев далеко не все исповедуют Иудаизм Вам ни о чем не говорит?Комментарий
-
А 2 тысячи лет изгнания Богом евреев из дарованной Богом земли закончившееся холокостом, о чем Апостол Павел ничего не знал т.к. это произошло после смерти Апостола Павла, для Вас ничего не значит?
А то, что сегодня евреев не желающих возвращаться в землю обетованную за пределами Израиля гораздо больше, чем живущих в Израиле не является для Вас показателем окончания избрания Израиля Богом?
А то, что из живущих в Израиле евреев далеко не все исповедуют Иудаизм Вам ни о чем не говорит?Комментарий
-
А к иудеям Богочеловек не относится.
Точнее, они его отвергли, и отвергают."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий