Суть мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от саша 71
    Противоречия тут нет.
    Павел говорит о христианах.
    Он говорит, что хотя христиане могут быть разного происхождения, вера спасает их от рабства закону.

Лука же говорит об иудеях, а не о христианах иудейского происхождения.

А вот куда отнести мессианцев - большой вопрос.
    У меня от таких сообщений просто складывается впечатление будто христиане это отдельна национальность. Я же никогда не рассматривал христианство как национальность.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от РусланН
      У меня от таких сообщений просто складывается впечатление будто христиане это отдельна национальность. Я же никогда не рассматривал христианство как национальность.
      Вы только что сами опровергли, что никогда не рассматривали христианство как национальность.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от саша 71
        У иудеев книга ( Тора).
        У христиан Богочеловек ( Иисус Христос).
        Это не просто разные "носители", это совсем другая реальность.
        Друг, давайте сравнивать одинаковые категории у разных групп верующих.
        Священное Писание со Священным Писанием;
        Машиаха с Христом;
        Идеалы с идеалами;
        заповеди с заповедями.

Вы же не собираетесь заявить, что у христиане не руководствуются книгами Нового Завета, или что Богочеловек никак не относится к иудеям, верно?

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от Лука
          Вы только что сами опровергли, что никогда не рассматривали христианство как национальность.
          Я имел ввиду, что до этой переписки.
          Но я скажу так
          Иудей принявший христианство остается на 100 процентов иудеем. Скорее русский или украинец(неважно) потеряет свою нацианальность принявши христианство, чем иудей.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от РусланН
            Я имел ввиду, что до этой переписки. Но я скажу так
            Иудей принявший христианство остается на 100 процентов иудеем. Скорее русский или украинец(неважно) потеряет свою нацианальность принявши христианство, чем иудей.
            Но Христианство не требует "терять свою национальность". Оно просто ее не учитывает. Принципиально не учитывает.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от РусланН
              Вы противоречите 10 главе послания к Римлянам. Там же написано, что конец закона Христос к праведности всякого верующего. И написано, что в этом нет различия ни между иудеем ни между еллином.
              А ведь цель закона Христос, чтобы всякий верующий достиг праведности.

Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: https://bible.by/verse/52/10/4/

Между еллином и иудеем действительно нет разницы, когда они в помазании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
              Лука был греком по рождению, а не евреем См.
              Не поленился. прошёл по ссылке, читаю:
              Св. Евангелист Лука был родом из Антиохии Сирийской и с юных лет посвятил себя науке. Изучив вполне иудейский закон, он научился...
              То, что он родился в Антиохии ещё ничего не говорит о его национальности. Однако там же:
              Св. Евангелист Лука принадлежал к числу семидесяти апостолов, избранных Самим Господом для благовествования Христова.
              а это уже относит Луку к иудеям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
              например видно что в словах Луки присутствует отголосок учения, которое говорит, что христиане это одно,а с евреями Бог как то по своему разберется. Типа Иисус для евреев не актуальный. Такое явно только расисты могли придумать, в Библии же вообще по другому написано.
              Вообще-то такая идея имеется в Торе и толкованиях на неё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
              А, вот, иудеи, и в том числе мессианские, ожидают и примут одного и того же Машиаха: http://www.evangelie.ru/forum/t16961...ml#post7011646
              Т. е. человека, которого христиане называют: "сыном погибели", антихристом.
              А мне показалось, что христиане называют Машиаха Христом...

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от Лука
                Но Христианство не требует "терять свою национальность". Оно просто ее не учитывает. Принципиально не учитывает.
                Наоборот - принципиально учитывает. В том плане учитывает, что избрание еврейского народа никто не отменял. Закон отменен. Точнее я скажу не отменен, а заменен, на веру а Иисуса Христа. А избрание Израиля как было так и осталось. При чем это избрание может реализоватся только в христианстве. В иудатзме сейчас просто традиция осталась и все. Храмового служения же в иудаизме нет, левитского священства тоже, и жертвы за грех нет.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от РусланН
                  Наоборот - принципиально учитывает.
                  В таком случае расскажите чем французское Христианство отличается от итальянского и английского.

В том плане учитывает, что избрание еврейского народа никто не отменял.
                  "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11)
                  В Христианстве нет и быть не может избранных народов.

избрание Израиля как было так и осталось.
                  "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?"
                  (Рим.9:21)
                  Избрание Богом евреев не сделало их лучше или хуже других народов. Избрание это закончилось 2 тысячи лет назад весьма плачевно.

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Лука
                    В таком случае расскажите чем французское Христианство отличается от итальянского и английского.

"не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11)
                    В Христианстве нет и быть не может избранных народов.

"Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?"
                    (Рим.9:21)
                    Избрание Богом евреев не сделало их лучше или хуже других народов. Избрание это закончилось 2 тысячи лет назад весьма плачевно.
                    никто не говорит хуже лучше. Избрание еврейского народа закончится только если нам луна на головы упадет или еще что то в этом роде случится.

"Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                    Книга пророка Иеремии 31:35*-‬37 SYNO"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от РусланН
                      никто не говорит хуже лучше. Избрание еврейского народа закончится только если нам луна на головы упадет или еще что то в этом роде случится.
                      Переобуваетесь воздухе? Вопреки Апостолу Павлу Вы утверждали, что Христианство принципиально учитывает национальность #112 (7013065). Я просил Вас показать на фактах чем французское Христианство отличается от итальянского и английского. Где ответ?

"Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. Книга пророка Иеремии 31:35*-‬37 SYNO"
                      Ваша цитата однозначно доказывает, что избрание Богом какого-то народа может быть прекращено при определенных условиях, что и произошло с народом Израиля, который согласно Библии, распял Сына Божия.
                      Надеюсь вопрос избрания евреев исчерпан? Или все-таки попытаетесь доказать, что Христианство учитывает национальность?

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Лука
                        Переобуваетесь воздухе? Вопреки Апостолу Павлу Вы утверждали, что Христианство принципиально учитывает национальность #112 (7013065). Я просил Вас показать на фактах чем французское Христианство отличается от итальянского и английского. Где ответ?
                        Так я же сказал сразу, что учитывает а том плане,что избрание еврейского народа не отменено. Что тут не понятного?))))
                        . Ваша цитата однозначно доказывает, что избрание Богом какого-то народа может быть прекращено при определенных условиях, что и произошло с народом Израиля, который согласно Библии, распял Сына Божия.
                        Надеюсь вопрос избрания евреев исчерпан? Или все-таки попытаетесь доказать, что Христианство учитывает национальность?
                        Так эти условия невыполнимы. Современная наука дошла до того, что мы можем измерить расстояние до далеких галактик, но какой размер вселенной так и не известен. И вот вам еще цитата, специально для "твердолобых":
                        Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ||
                        Послание к Римлянам 11:1*-‬2 SYNO

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от РусланН
                          Так я же сказал сразу, что учитывает а том плане,что избрание еврейского народа не отменено. Что тут не понятного?
                          Все более, чем понятно. Вы громогласно утверждаете явную ересь, а доказать свои утверждения даже не пытаетесь перескакивая с роли национальности в Христианстве, на избрание Богом одного народа.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Послание к Римлянам 11:1*-‬2 SYNO
                          А 2 тысячи лет изгнания Богом евреев из дарованной Богом земли закончившееся холокостом, о чем Апостол Павел ничего не знал т.к. это произошло после смерти Апостола Павла, для Вас ничего не значит?
                          А то, что сегодня евреев не желающих возвращаться в землю обетованную за пределами Израиля гораздо больше, чем живущих в Израиле не является для Вас показателем окончания избрания Израиля Богом?
                          А то, что из живущих в Израиле евреев далеко не все исповедуют Иудаизм Вам ни о чем не говорит?

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Лука

А 2 тысячи лет изгнания Богом евреев из дарованной Богом земли закончившееся холокостом, о чем Апостол Павел ничего не знал т.к. это произошло после смерти Апостола Павла, для Вас ничего не значит?
                            А то, что сегодня евреев не желающих возвращаться в землю обетованную за пределами Израиля гораздо больше, чем живущих в Израиле не является для Вас показателем окончания избрания Израиля Богом?
                            А то, что из живущих в Израиле евреев далеко не все исповедуют Иудаизм Вам ни о чем не говорит?
                            Так в то время когда писал апостол Павел ситуация в целом не лучше была. Даже во времена пророка Илии ситуация не лучше была.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Diogen
                              Вы же не собираетесь заявить, что у христиане не руководствуются книгами Нового Завета, или что Богочеловек никак не относится к иудеям, верно?
                              Скажем так, для христиан книги важны, но Богочеловек важнее.
                              А к иудеям Богочеловек не относится.
                              Точнее, они его отвергли, и отвергают.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от MakDim
                                ........... которые принимают только 4 пункта, отвергая пункт об ограниченном искуплении.
                                Может эти уже просто баптисты, а не Кальвинисты?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...