Новый перевод: избранное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Смирна
    Ну... уж если Вы отчаиваетесь?! О, Шломо!!!
    Держитесь.
    Отчаяние и безысходность - естественное состояние для тех, кто в пути находится, и это признак перехода на новую ступень, как сказано:

"и будет вечер, и будет утро".

А что до дискомфорта оттого, что в пустоту говорю, так это дело десятое: это ощущение животного, которое в человеке. Распознать в том, что тебя не слышат, милость Божью по отношению как к тебе, так и к не слышащим, куда важней.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от surgeon

Согласитесь, что не только это является достойным смыслом. И вообще, картина неполна и не окончена.
      Соглашусь , пожалуй, в том, что прежде чем искать смысл, достойный Бога, нужно было бы определиться со смыслом, достойным Человека.
      Однако, если человек давно отчаялся видеть себя Человеком, то ни о какой полноте картины речи быть не может.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от неотёсанный
        Соглашусь , пожалуй, в том, что прежде чем искать смысл, достойный Бога, нужно было бы определиться со смыслом, достойным Человека.
        Сделаю вид, что понял тебя. Тогда ты должен пояснить, о чем пишется в первой главе книги Бытия. Деревья там - обычные деревья? Плоды их? Земля, из которой растут? Воздух и вода? Свет и день? Это, по-твоему, история создания планеты Земля? Бесконечной Вселенной? Или чего это история?

Только учти, если ты мне сейчас скажешь, что это имеет хоть какое-то отношение к истории и биологии - я вообще отвечать тебе никогда не буду, ибо ты попадаешь автоматом, согласно Оригену, в мою категорию "совсем тупых", принимая во внимание все твои прежние многочисленные заслуги на этом поприще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
        Однако, если человек давно отчаялся видеть себя Человеком, то ни о какой полноте картины речи быть не может.
        Однако это еще не все: после объяснения книги Бытия, ты должен будешь мне рассказать, как умереть и сораспяться со Христом, как пригвоздить рукописание ко кресту, как носить крест - буквально. И еще - как найти Царствие Божие внутри себя, под печенью или желудком.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от surgeon
          Что и требовалось доказать: цель визита - нагадить, сделать вид, что случайно, сделать вид, что ушел, вернуться под благовидным предлогом, нагадить повторно, уже чтобы сохранить вид в глазах окружающих и перенести часть или всю вину за происходящее на объект преследования. Лицемеришка в квадрате.
          Зря Вы так..Сами сразу открываетесь?
          Почему мне не отвечаете ? Нечего? Или время не хочется тратить ?
          А на сообщение , на которое Вам неотёсанный так ответил , по другому и ответить нельзя .
          Там явно просматривается Ваша позиция :" у меня только два мнения , одно - моё , а другое неправильное ".
          На все те Ваши вопросы
          Сообщение от surgeon
          после объяснения книги Бытия, ты должен будешь мне рассказать, как умереть и сораспяться со Христом, как пригвоздить рукописание ко кресту, как носить крест - буквально. И еще - как найти Царствие Божие внутри себя, под печенью или желудком.
          хочется ответить: Не знаете что ли?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от ~Татьяна~
            Почему мне не отвечаете ? Нечего? Или время не хочется тратить ?
            Напомните, пожалуйста, вопрос, на который я вам не ответил. А то у меня дилемма.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от surgeon
              Напомните, пожалуйста, вопрос, на который я вам не ответил. А то у меня дилемма.
              Сообщение от ~Татьяна~
              В начале, прежде сотворения мной всего,
              .Кто творит? Бог или человек?
              моё смысловое поле было пусто и черно,
              Смысловое поле у Бога не было черно, там везде был свет.
              Значит творит человек .
              Или Бог в разуме человека?
              Неизвестно что? Неизвестно человеку , но Богу-то известно..
              Премудрость Божия , не человеческая в этом поле искала , за что зацепиться в этом чёрном разуме.
              А блудный сын , ещё не помышлял вернуться к Отцу. Ещё надеялся построить свою опору чувствам , в которой найдёт покой ...
              Кто творит в Вашем Новом переводе , Бог или человек?
              У Бога не может быть черного смыслового поля .Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
              Что может знать тот, у кого Царствие Божие находится в кишечнике?
              Он всё знает , только своеобразно.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от ~Татьяна~
                Кто творит в Вашем Новом переводе , Бог или человек?
                У Бога не может быть черного смыслового поля .Так?
                А вот это что такое: Новый перевод: избранное
                ?

Это не ответ, по-вашему? Что у вас в голове, а?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от surgeon
                  А вот это что такое: Новый перевод: избранное
                  ?

Это не ответ, по-вашему? Что у вас в голове, а?
                  )) Нет , конечно, это не ответ. Это вопросы.
                  .
                  Сообщение от surgeon

А что именно в Писании понимается под человеком? И Богом?

Отчего же до первого дня света там не было ("и стал свет")? И отчего не было известно Всемогущему, что свет хорош? До первого дня?

-
                  Всем спокойной ночи , приятных снов.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от ~Татьяна~
                    Нет , конечно, это не ответ. Это вопросы.
                    Ага, понял. Ну тогда "время не хочется тратить".
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от surgeon
                      Приехали... А что же тогда в Библии подразумевается, простите, под спасением и гибелью души (в жизнь вечную)?
                      Нет,не приехали..А только тронулись с места.
                      "Под спасением и гибелью души "подразумевается спасение и гибель жизни,жизни конкретного человека.В указанном вами контексте душа =жизнь .
                      Что же подразумевается под Царствием Божьим внутри неприметно?
                      Христос говорил эти слова
                      20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      (Лук.17
                      Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                      Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
                      Далее повествуется :
                      22 Сказал также ученикам:
                      (Лук.17:22)
                      То есть, ученикам уже потом сказал что-то .
                      Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо.
                      Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.
                      Что же, на худой конец, есть Церковь Христова и невесты?
                      Почему невесты? Насколько помню,речь шла о "невестЕ".
                      Невеста это и есть небесное собрание преданных Богу Его служителей,проявивших такую же верность Богу Яхвэ ,как и Его сын ,Яшуа Машиах.За их верность ,во время их воскрешения ,им будут даны небесные тела,как усыновлённым Богом.И тогда состоится как бы "брак " ,где станут двое одним "телом" ,"телом Христа".Их весьма немного.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Пломбир
                        только тронулись с места
                        Прошу вас не продолжать, это заведомо бесполезно и пустая трата времени (по-крайней мере моего). Без обид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Это какой-то абсурд.
                        Однако ̶к̶а̶к̶ ̶в̶ы̶ ̶м̶о̶г̶л̶и̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶т̶ь̶ ̶в̶р̶а̶ч̶о̶м̶ "как же он служил в очистке"?

Свет во тьме светит

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от surgeon
                          Сыграли, так сказать, на самом сокровенном, непостижимом инструментам общественного познания, - и теперь радуются, что всех обдурили? Так по-вашему выходит?
                          Нучтовы...Последнее было написано в 1веке н.э. ,а первое где-то за 1,5 тысячи лет до н.э. Они уже давно умерли,как они могут радоваться...Это дьявол и его демоны радуются ,когда им удаётся отвести людей от правды ,которую писали пророки о Боге,внушив людям ложь. Дьявол и демоны ведь бессмертны.

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от surgeon
                            В начале, прежде сотворения мной всего, на что мои чувства могут опереться или в чем успокоиться, моё смысловое поле было пусто и черно, и хаос царил в нем, и та составляющая Господа-Христа моего, что зовется Премудростью, не могла успокоиться в этом, и носилась над множеством разрозненных и беспорядочных смысловых единиц в поисках надежды на лучшее и совершенное, как блудный сын в свое время.

...

Дан был мне помощник напротив, который был равен мне по силе (который проверял прочность моих смысловых конструкций). Он облек в символы все, чему я дал название, и как бы беседовал со мной при принятии всех решений.

...

Страх неведения и исчезновения были искуснее и сильнее всех проверок, которые действовали на помощника, а помощник - на мою внутренность.

...

Когда неведение и сплетения смысла стали обильны, так, что начал ум мой блуждать, путаться и мучиться, и перестал видеть надежду и смысл, я пожалел его и устроил потоп, и сказал: "жаль мне человека, он мучается от зла".

...

Иуда не мог избавиться от древа познания добра и зла, а я удавил его, когда он пошел удавиться, и распял рукописание. И многие, великое множество, на пространном пути, убеждало жену мою не делать этого. Но я не слушал их, пока не свершилось.

Предполагается обсуждение.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от surgeon
                              Ага, понял. Ну тогда "время не хочется тратить".
                              Странно...А написано :
                              Сообщение от surgeon

Предполагается обсуждение.
                              Что-нибудь из этого в теме обсудили?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от ~Татьяна~
                                среди овец
                                Судя по реакции, попал в точку (хотя для меня это и так очевидно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                                Есть некоторые молодые на форуме
                                Хотел спросить, не желаете ли продолжить обсуждение темы?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...