Новый перевод: избранное
Свернуть
X
-
-
А в Библии, кстати, прямо написано, что учение - это дерево. Не читали?
- - - Добавлено - - -
И вот еще: а по себе почему не судите? Когда вы начали читать учение - разве не открылись глаза ваши и не стали у вас иные категории суждения о добре и зле? Разве не убоялись вы и не скрылись от Его лица? Разве не почитаете себя недостойной Его в той или иной мере сейчас?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос логичен, если считать Творца Богом.
Бога в принципе описать невозможно. "Кольчужка коротковата" (с). Но можно это проделать с доступной человеку ипостасью Бога. Эта попытка сделана в НЗ.А что именно в Писании понимается под Богом?
Не Всемогущему, а Творцу. Вишь как раскладывается по полкам при правильном подходе, на раз-два.Отчего же до первого дня света там не было ("и стал свет")? И отчего не было известно Всемогущему, что свет хорош? До первого дня?
Докладываю: предполагалось не верно, не достаточно. Данная информация находится в свободном обращении и всеми давно ознакомлена. По ознакомленному можно достроить так:Предполагалось, что этого достаточно для инициации мышления интересующегося, чтобы тот достроил всё сам.
...Иуда получил клеймо предателя, а распятое писание воскресло(стало живее живых) и теперь им спасаются все кто за него хватается и не выпускает из рук своих.
Однако этот вариант нам знаком.Обожаю Бога.Комментарий
-
-
А Творец, стало быть, раньше никогда Творцом не был?
Чтобы ознакомиться с моей точкой зрения, надо принять две вещи: Писание полностью иносказательно и Писание нигде не выходит за пределы индивидуума. Принимаете или нет? Продолжать или нет?
- - - Добавлено - - -
А увидел в Писании - не равносильно узнал, стало быть? А раньше не видел, стало быть, что хорош? И раньше света, почему-то, не было, получается?Последний раз редактировалось surgeon; 03 December 2019, 01:26 AM.Комментарий
-
На раз-два это раскладывается у язычников. А когда то же самое говорит именующий себя "воином Христовым", то это уже...
... как называется плюрализм в одной голове, подсказать или сами догадаетесь?
Кстати, раз уж на то пошло: помнится, у камина Вы соизволили назвать канон языческим, а на мою просьбу рассказать об этом поподробней "слились" и с тех пор к камину ни ногой. Может, здесь поведаете? Или и тут решили в жанре болтовни о "высоких" материях выступить?
- - - Добавлено - - -
Если бы твой вопрос не был риторическим (ведь ты уверен, что равносильно, так?), была бы надежда, что ты сдвинешься с мёртвой точки, на которой топчешься вот уже на моей памяти второй десяток лет. Но очень я в этом сомневаюсь. Так и будете всё в бирюльки играть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
Наверно оценить было некому или не перед чем . Ведь всё познаётся в сравнении .
Разум.А что именно в Писании понимается под человеком? И Богом?
Я ответила уже. Свет там был , но не было тьмы.Отчего же до первого дня света там не было ("и стал свет")? И отчего не было известно Всемогущему, что свет хорош? До первого дня?
- - - Добавлено - - -
Да , конечно.
Но некоторые ум развивают , а некоторые консервируют.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Нет, в моем лице - нет. Ведь я не знаю, о чем ты говоришь. А о чем я говорю - знаю.
- - - Добавлено - - -
Таки Безначальный первый раз тьму увидел и первый раз сравнил ее со светом... что вы такое говорите?Комментарий
-
Стало быть не был. Ипостаси создаются последовательно(я специально исключаю время).
Принимаю, продолжай.А если взять отрезок истории "до язычников", то даже самого вопроса не могло возникнуть, т.е. проблема решалась ещё более архипросто.Чтобы ознакомиться с моей точкой зрения, надо принять две вещи: Писание полностью иносказательно и Писание нигде не выходит за пределы индивидуума. Принимаете или нет? Продолжать или нет?
О каком каноне шла речь, я забыл? Однако я камин навещяю, но не участвую в прениях.Кстати, раз уж на то пошло: помнится, у камина Вы соизволили назвать канон языческим, а на мою просьбу рассказать об этом поподробней "слились" и с тех пор к камину ни ногой. Может, здесь поведаете? Или и тут решили в жанре болтовни о "высоких" материях выступить?Обожаю Бога.Комментарий
-
Я прочитал про будет свет. И ты думаешь я этого не знаю? Только я знаю об этом не из книг.
- - - Добавлено - - -
Они уже созданы и ты их носишь все в себе, это твое смысловое поле, твой мир.
Иуда - это ты, знающий все учение, и канон, и тайное. Но Иуда - вор, он все знает, но это не его, он не является тем, что знает. И он останется со своим знанием во тьме внешней. Иначе не придет твой персональный Утешитель. Когда же Он придет, после распятия, то ты станешь постепенно узнавать и вспоминать, что было написано, в себе, в своих ощущениях и мыслях, если тебе это надо, и никак иначе.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий

Комментарий