Новый перевод: избранное
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
И вот еще: а по себе почему не судите? Когда вы начали читать учение - разве не открылись глаза ваши и не стали у вас иные категории суждения о добре и зле? Разве не убоялись вы и не скрылись от Его лица? Разве не почитаете себя недостойной Его в той или иной мере сейчас?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
А что именно в Писании понимается под Богом?
Отчего же до первого дня света там не было ("и стал свет")? И отчего не было известно Всемогущему, что свет хорош? До первого дня?
Предполагалось, что этого достаточно для инициации мышления интересующегося, чтобы тот достроил всё сам.
...Иуда получил клеймо предателя, а распятое писание воскресло(стало живее живых) и теперь им спасаются все кто за него хватается и не выпускает из рук своих.
Однако этот вариант нам знаком.Обожаю Бога.Комментарий
-
-
А Творец, стало быть, раньше никогда Творцом не был?
- - - Добавлено - - -
А увидел в Писании - не равносильно узнал, стало быть? А раньше не видел, стало быть, что хорош? И раньше света, почему-то, не было, получается?Последний раз редактировалось surgeon; 03 December 2019, 01:26 AM.Комментарий
-
... как называется плюрализм в одной голове, подсказать или сами догадаетесь?
Кстати, раз уж на то пошло: помнится, у камина Вы соизволили назвать канон языческим, а на мою просьбу рассказать об этом поподробней "слились" и с тех пор к камину ни ногой. Может, здесь поведаете? Или и тут решили в жанре болтовни о "высоких" материях выступить?
- - - Добавлено - - -
Если бы твой вопрос не был риторическим (ведь ты уверен, что равносильно, так?), была бы надежда, что ты сдвинешься с мёртвой точки, на которой топчешься вот уже на моей памяти второй десяток лет. Но очень я в этом сомневаюсь. Так и будете всё в бирюльки играть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
А что именно в Писании понимается под человеком? И Богом?
Отчего же до первого дня света там не было ("и стал свет")? И отчего не было известно Всемогущему, что свет хорош? До первого дня?
- - - Добавлено - - -
Да , конечно.
Но некоторые ум развивают , а некоторые консервируют.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Нет, в моем лице - нет. Ведь я не знаю, о чем ты говоришь. А о чем я говорю - знаю.
- - - Добавлено - - -
Таки Безначальный первый раз тьму увидел и первый раз сравнил ее со светом... что вы такое говорите?Комментарий
-
Стало быть не был. Ипостаси создаются последовательно(я специально исключаю время).
Чтобы ознакомиться с моей точкой зрения, надо принять две вещи: Писание полностью иносказательно и Писание нигде не выходит за пределы индивидуума. Принимаете или нет? Продолжать или нет?
Кстати, раз уж на то пошло: помнится, у камина Вы соизволили назвать канон языческим, а на мою просьбу рассказать об этом поподробней "слились" и с тех пор к камину ни ногой. Может, здесь поведаете? Или и тут решили в жанре болтовни о "высоких" материях выступить?Обожаю Бога.Комментарий
-
Я прочитал про будет свет. И ты думаешь я этого не знаю? Только я знаю об этом не из книг.
- - - Добавлено - - -
Иуда - это ты, знающий все учение, и канон, и тайное. Но Иуда - вор, он все знает, но это не его, он не является тем, что знает. И он останется со своим знанием во тьме внешней. Иначе не придет твой персональный Утешитель. Когда же Он придет, после распятия, то ты станешь постепенно узнавать и вспоминать, что было написано, в себе, в своих ощущениях и мыслях, если тебе это надо, и никак иначе.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий