Новый перевод: избранное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от surgeon
    А толку цитировать, если вы не понимаете, что авторы Библии обозначили словом "дерево" учение?
    Подозреваю, что это не Господь Вам отвечал. Потому что другим Он отвечал другое.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Ольга Владим.
      Подозреваю, что это не Господь Вам отвечал. Потому что другим Он отвечал другое.
      А в Библии, кстати, прямо написано, что учение - это дерево. Не читали?

- - - Добавлено - - -

И вот еще: а по себе почему не судите? Когда вы начали читать учение - разве не открылись глаза ваши и не стали у вас иные категории суждения о добре и зле? Разве не убоялись вы и не скрылись от Его лица? Разве не почитаете себя недостойной Его в той или иной мере сейчас?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от surgeon
        А в Библии, кстати, прямо написано, что учение - это дерево. Не читали?
        Она не воспринимает то , что не может воспринять своим умом.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от ~Татьяна~
          Она не воспринимает то , что не может воспринять своим умом.
          Как будто другие воспринимают чем-то, кроме ума. Вы о чем?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от surgeon
            Отчего же самодостаточный и безначальный Творец не знал до первого дня, что свет хорош?.
            Вопрос логичен, если считать Творца Богом.
            А что именно в Писании понимается под Богом?
            Бога в принципе описать невозможно. "Кольчужка коротковата" (с). Но можно это проделать с доступной человеку ипостасью Бога. Эта попытка сделана в НЗ.

Отчего же до первого дня света там не было ("и стал свет")? И отчего не было известно Всемогущему, что свет хорош? До первого дня?
            Не Всемогущему, а Творцу. Вишь как раскладывается по полкам при правильном подходе, на раз-два.
            Предполагалось, что этого достаточно для инициации мышления интересующегося, чтобы тот достроил всё сам.
            Докладываю: предполагалось не верно, не достаточно. Данная информация находится в свободном обращении и всеми давно ознакомлена. По ознакомленному можно достроить так:
            ...Иуда получил клеймо предателя, а распятое писание воскресло(стало живее живых) и теперь им спасаются все кто за него хватается и не выпускает из рук своих.
            Однако этот вариант нам знаком.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от surgeon
              Отчего же самодостаточный и безначальный Творец не знал до первого дня, что свет хорош?
              "Ах, обмануть меня не трудно!..
              Я сам обманываться рад!
              " ©

Где сказано, что не знал?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Rabin
                Не Всемогущему, а Творцу.
                А Творец, стало быть, раньше никогда Творцом не был?

Сообщение от Rabin
                Докладываю: предполагалось не верно, не достаточно... Однако этот вариант нам знаком.
                Чтобы ознакомиться с моей точкой зрения, надо принять две вещи: Писание полностью иносказательно и Писание нигде не выходит за пределы индивидуума. Принимаете или нет? Продолжать или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                Где сказано, что не знал?
                А увидел в Писании - не равносильно узнал, стало быть? А раньше не видел, стало быть, что хорош? И раньше света, почему-то, не было, получается?
                Последний раз редактировалось surgeon; 03 December 2019, 01:26 AM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Rabin
                  Не Всемогущему, а Творцу. Вишь как раскладывается по полкам при правильном подходе, на раз-два.
                  На раз-два это раскладывается у язычников. А когда то же самое говорит именующий себя "воином Христовым", то это уже...

... как называется плюрализм в одной голове, подсказать или сами догадаетесь?

Кстати, раз уж на то пошло: помнится, у камина Вы соизволили назвать канон языческим, а на мою просьбу рассказать об этом поподробней "слились" и с тех пор к камину ни ногой. Может, здесь поведаете? Или и тут решили в жанре болтовни о "высоких" материях выступить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                  А увидел в Писании - не равносильно узнал, стало быть?
                  Если бы твой вопрос не был риторическим (ведь ты уверен, что равносильно, так?), была бы надежда, что ты сдвинешься с мёртвой точки, на которой топчешься вот уже на моей памяти второй десяток лет. Но очень я в этом сомневаюсь. Так и будете всё в бирюльки играть.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

(ведь ты уверен, что равносильно, так?)
                    Есть разная глубина знания, а количество всегда переходит в новое качество.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от surgeon
                      количество всегда переходит в новое качество.
                      Да, таков закон логики. И он абсолютно справедлив в материальном. Но духовное а-логично. Впрочем, это я уже говорил, но, как всегда, в пустоту.

Спрашивали меня: что я тут делаю, и я ответил: ищу человека. И, похоже, так и не найду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от surgeon
                        Отчего же самодостаточный и безначальный Творец не знал до первого дня, что свет хорош?
                        Наверно оценить было некому или не перед чем . Ведь всё познаётся в сравнении .
                        А что именно в Писании понимается под человеком? И Богом?
                        Разум.

Отчего же до первого дня света там не было ("и стал свет")? И отчего не было известно Всемогущему, что свет хорош? До первого дня?
                        Я ответила уже. Свет там был , но не было тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                        Как будто другие воспринимают чем-то, кроме ума. Вы о чем?
                        Да , конечно.
                        Но некоторые ум развивают , а некоторые консервируют.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

И, похоже, так и не найду.
                          Нет, в моем лице - нет. Ведь я не знаю, о чем ты говоришь. А о чем я говорю - знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                          Я ответила уже. Свет там был , но не было тьмы.
                          Таки Безначальный первый раз тьму увидел и первый раз сравнил ее со светом... что вы такое говорите?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от surgeon
                            А Творец, стало быть, раньше никогда Творцом не был?
                            Стало быть не был. Ипостаси создаются последовательно(я специально исключаю время).
                            Чтобы ознакомиться с моей точкой зрения, надо принять две вещи: Писание полностью иносказательно и Писание нигде не выходит за пределы индивидуума. Принимаете или нет? Продолжать или нет?
                            Принимаю, продолжай.
                            На раз-два это раскладывается у язычников..
                            А если взять отрезок истории "до язычников", то даже самого вопроса не могло возникнуть, т.е. проблема решалась ещё более архипросто.
                            Кстати, раз уж на то пошло: помнится, у камина Вы соизволили назвать канон языческим, а на мою просьбу рассказать об этом поподробней "слились" и с тех пор к камину ни ногой. Может, здесь поведаете? Или и тут решили в жанре болтовни о "высоких" материях выступить?
                            О каком каноне шла речь, я забыл? Однако я камин навещяю, но не участвую в прениях.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Впрочем, это я уже говорил, но, как всегда, в пустоту.
                              Я прочитал про будет свет. И ты думаешь я этого не знаю? Только я знаю об этом не из книг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                              Стало быть не был. Ипостаси создаются последовательно(я специально исключаю время).
                              Они уже созданы и ты их носишь все в себе, это твое смысловое поле, твой мир.

Сообщение от Rabin
                              Принимаю, продолжай.
                              Иуда - это ты, знающий все учение, и канон, и тайное. Но Иуда - вор, он все знает, но это не его, он не является тем, что знает. И он останется со своим знанием во тьме внешней. Иначе не придет твой персональный Утешитель. Когда же Он придет, после распятия, то ты станешь постепенно узнавать и вспоминать, что было написано, в себе, в своих ощущениях и мыслях, если тебе это надо, и никак иначе.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от surgeon

Таки Безначальный первый раз тьму увидел и первый раз сравнил ее со светом... что вы такое говорите?
                                Ну Вы же сказали ? :
                                Сообщение от surgeon
                                Писание нигде не выходит за пределы индивидуума. Принимаете или нет? Продолжать или нет?
                                Так что разговор об одном Творении.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...