Новый перевод: избранное
Свернуть
X
-
-
И новая земля? Есть земля и есть земля. Разрушению, сожжению, очищению, потопу и т.д. подвержено только то, что должно уйти, ибо временно и ложь. Но нужно ли это? Иона когда остался без тени - пожелал смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы ж говорим в контексте Писаний.
Вы когда-то верили, что Писание пишет о чем-то далеком, не связанном с вами, не происходящем сейчас в вас: о "большом взрыве" ли, о Иисусе, странствующем по Палестине и т.д.
Сейчас это все сгорело, утонуло, разрушилось и ушло - теперь всё новое у вас.
Так ведь?
- - - Добавлено - - -
Когда-то вы носили образ перстного Адама, а теперь носите образ Господа с неба, небесного.
Да?Комментарий
-
Мы ж говорим в контексте Писаний.
Вы когда-то верили, что Писание пишет о чем-то далеком, не связанном с вами, не происходящем сейчас в вас: о "большом взрыве" ли, о Иисусе, странствующем по Палестине и т.д.
Сейчас это все сгорело, утонуло, разрушилось и ушло - теперь всё новое у вас.
1.Так ведь?
- - - Добавлено - - -
Когда-то вы носили образ перстного Адама, а теперь носите образ Господа с неба, небесного.
2.Да?
2.будем носить.Комментарий
-
Комментарий
-
Овцу помнишь ,которую Иисус вытаскивал из ямы?
Она тоже думала, что она особенная, что у неё выросли рога Изиды, однако в яме оказалась.
С чего бы это?
- - - Добавлено - - -
Потерпи немного, не делай поспешных выводов, сказал же отвечу вечером.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
2.да, да, я так и понял, что ты не такая, что ждёшь трамвая.жди, авось кто даст тебе и откровение и вдохновение.Комментарий
-
-
Видишь ли,surgeon,ты достаточно образован и эрудирован,способен пояснять и описывать вещи в сравнении и весьма многогранно.Используешь различные жанры и образы.
И когда ты здесь пишешь,что "пробуешь хоть как-то,хоть примерно"(с)-это выглядит неубедительно.
Тебе конечно плевать на мои замечания,но говорю,что есть.
И после того,как тебя просят конкретизировать свою позицию,ты начинаешь маневрировать и уклоняться.
Зачем?!-Просто напиши:"я не знаю",или "я не задумывался над этим вопросом".
А твои"много букв,слов,..."и прочее это просто неуважение к собеседнику,уж лучше совсем не отвечать,чем отвечать в таком стиле.
И если я и сейчас опять услышу множество слов, как ты такой хороший так все обосновываешь и так все ладно и по закону пишешь, и так все у тебя хорошо, и потом задаешь мне вопросы типа "ну как же так, яжпытаюсь понять, я весь из себя, я ж такой логичный и понимающий", - ну тогда давай сам или с другими. Перед своим Господом стоишь или падаешь.
Знаешь почему?-потому,что это во-первых большая ответственность,во-вторых нужно иметь большое обладание и выдержку реагировать на различного рода флудеров и троллей или просто,как у Оригена "тупых собеседников".
У меня не достаёт этих и других качеств,поэтому не беру на себя ответственность открывать темы.
Ну а ты,коли взялся за гуж-соответствуй.
Это с твоего уровня рефлексия.Ты выпускник Писания?-значит все обетования в тебе "Да" и "Аминь"?!
Совершен значит?!Только,думается мне,дух совершенного видится и чувствуется читающим.
Скажешь,не в тебе проблема-в читающих тебя?-может быть,спорить не стану.Так...рассуждение в слух.Комментарий
-
Галатам 6:7-8
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Вот о чём хотел сказать.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы опрос проведите .
как у меня в теме : К христианам форума :
Сразу выберете себе не тупых собеседников с фантазией и вдохновением.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
"Устами чтут Меня, сердце же их далеко от Меня". Смотрят куда угодно, только не на свои мыслительные процессы, готовые по любому поводу сказать "довольно с меня, мне достаточно и того, что я знаю". При любом удобном случае отвлечься. Этим невозможно удержать жизнь в себе. Этого недостаточно. Придет хозяин - а не готовы. Одежда не та ли, гробы повапленные ли - исход один. Хотели малое время погреться при свете, вместо того, чтобы стать светом.Комментарий
Комментарий