Новый перевод: избранное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от surgeon
    Они уже созданы и ты их носишь все в себе, это твое смысловое поле, твой мир.
    А открыты они мне, или открываются последовательно? И вот теперь когда пошла конкретика, включается фактор времени и тогда следующий вопрос: Моё смысловое поле сразу выдаёт зрелые плоды "моего мира" или они созревают поэтапно?
    Иуда - это ты, знающий все учение, и канон, и тайное. Но Иуда - вор, он все знает, но это не его, он не является тем, что знает. И он останется со своим знанием во тьме внешней. Иначе не придет твой персональный Утешитель. Когда же Он придет, после распятия, то ты станешь постепенно узнавать и вспоминать, что было написано, в себе, в своих ощущениях и мыслях, если тебе это надо, и никак иначе.
    А я что-то другое сказал? Я лишь попросил раскрыть, по примеру первых тезисов твоего первого сообщения, моменты "постепенного узнавания и вспоминания" того "что было написано в себе, в своих ощущениях и мыслях". Дабы это было наглядно представлено читателю темы.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Rabin
      Моё смысловое поле сразу выдаёт зрелые плоды "моего мира" или они созревают поэтапно?
      У всех скорость разная. И нельзя забывать, что мы обязаны со всем этим управляться, иметь царя в голове.

Сообщение от Rabin
      Дабы это было наглядно представлено читателю темы.
      Зачем? Пусть каждый мыслит сам.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от surgeon
        У всех скорость разная. И нельзя забывать, что мы обязаны со всем этим управляться, иметь царя в голове..
        Если присутствует "скорость" значит -поэтапно раскрываются. Тогда это соответствует процессу, следовательно для точки "здесь и сейчас" нет разницы, что там ещё на складах хранится, главное что кушать хочется сейчас!
        Зачем? Пусть каждый мыслит сам
        Это и без наказа осуществляется, а вот помощь, которую читатель ищет логичнее предоставить, а не поступать так -поматросил и бросил.
        Дети иногда говорят другим детям: Уменя конфета есть, а тебе не дам!
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@ЯОлег

Но он-то не тонул, а напротив, нас хотел завести в трясину. Так что вы не того спасать кинулись.
          "Вас"?! (was?!)

Вас (именно) не сдвинет даже "термоядерный реактор" (имо!)

И, к Вам приблизившись, Господь "постучит" об Вас, как об памятник... ибо Вы сродни камню: не сдвинетесь.

(имо!)

Если вы не вполне осознанно стали защищать ложь, а импульсивно, не разобравшись кто есть кто, а теперь сожалеете об этом, это же очень хорошо (если, действительно, так). Тогда дело за малым - исправьте ошибку свою: как открыто встали вы на защиту лжи, так теперь открыто и осудите её, признав ошибку свою. И возрадуемся все мы о вас, как о найденной заблудшей овечке.
          ... чтобы не раскрыть эту ложь, подсунутую нам в качестве "перевода".
          Это - не ложь. Ибо "ложь" Вам следовало бы доказать.

Но Вы кидаетесь на мысли... каковые входят в голову многих живых.
          Ибо Господь им даёт возможность думать (Еккл.1:13), как и даёт (для этого, "заранее") голову.
          Понимаете?!
          "Голова" чтобы думать.

А уж через сами мысли - видеть "что думаешь" и "о чём". От этого и осудишься (или оправдаешься).
          Сей человек (автор) не побоялся выйти со своим "на люди", значит, его знания уже достаточно крепки. Если и не верны - правильно делает, ибо сейчас их ещё можно "разбить", как всеми упоминаемых младенцев.

Вас же, например, не разобьёшь уже вообще ничем: бетонно!

я вам зла не желаю.
          отдельный респект (проживу "на 3 минуты" дольше!))

@Владимир 3694

...Спрашивали меня: что я тут делаю, и я ответил: ищу человека. И, похоже, так и не найду.
          Ну... уж если Вы отчаиваетесь?! О, Шломо!!!
          Держитесь.
          И нас уж как-нить держите... (Ис.41:7)
          ибо хрупки мы пока ещё очень... )

@ ~Татьяна~;

Разум..
          ...действующий любовью, или лысый... как коленка?

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Смирна
            "Вас"?! (was?!)
            Вас (именно) не сдвинет даже "термоядерный реактор" (имо!)
            И, к Вам приблизившись, Господь "постучит" об Вас, как об памятник... ибо Вы сродни камню: не сдвинетесь.
            (имо!)
            Это - не ложь. Ибо "ложь" Вам следовало бы доказать.
            Но Вы кидаетесь на мысли... каковые входят в голову многих живых.
            Ибо Господь им даёт возможность думать (Еккл.1:13), как и даёт (для этого, "заранее") голову.
            Понимаете?!
            "Голова" чтобы думать.
            А уж через сами мысли - видеть "что думаешь" и "о чём". От этого и осудишься (или оправдаешься).
            Сей человек (автор) не побоялся выйти со своим "на люди", значит, его знания уже достаточно крепки. Если и не верны - правильно делает, ибо сейчас их ещё можно "разбить", как всеми упоминаемых младенцев.
            Вас же, например, не разобьёшь уже вообще ничем: бетонно!
            отдельный респект (проживу "на 3 минуты" дольше!))
            Очень жаль. Была маленькая надежда у меня в отношении вас, что по ошибке вы кинулись не того спасать, но вы сами же теперь эту надежду и убили окончательно. Выходит, всё таки верно было первоё моё утверждение, что одного духа вы с автором темы и его ложью, которую и доказывать нечего ввиду её очевидности, так как полностью противоречит она той истине, что знают все из Писания.
            Не Господь влагает ложь в головы прельщённых, но дьявол, который в сердце их. Также не Господь воздвигает защитников лжи, но опять же дьявол, который в сердце их.
            Голова-то думает, но вот помыслы её зависят от сердечного наполнения: если сердце чисто, то и помыслы чисты; если в сердце нечисть, то и ум становится извращённым и лукавым, оправдывающим всякую ложь, грех и нечистоту.
            Господь наш и Бог Иисус Христос, которого вы, к сожалению, не знаете, по причине иного духа в вас, как раз и сравнивается с краеугольным камнем, который если упадёт на кого - раздавит, а если кто упадёт на него - разобьётся. Вот и мы, верные Христу, давим и разбиваем всякую ложь, подобную той, на защиту которой вы встали, в корне пресекая всякие поползновения дьявола прельстить, если возможно и избранных.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Смирна

@ ~Татьяна~;

...действующий любовью, или лысый... как коленка?

Мир!
              Наверно всякий , если он бывает всяким ...??
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Владимир 3694
                Но духовное а-логично. Впрочем, это я уже говорил, но, как всегда, в пустоту.
                Это вам так кажется. Странно, что вы вообще верите, что говорите в пустоту.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от ~Татьяна~
                  Но некоторые ум развивают , а некоторые консервируют.
                  На старость ? С другой стороны, вечно развивающийся ум будет измучен, загнан так сказать. А у законсервированного нет соблазнов, нет работы, нет износа.)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Yana
                    На старость ? С другой стороны, вечно развивающийся ум будет измучен, загнан так сказать. А у законсервированного нет соблазнов, нет работы, нет износа.)
                    Так то, что не развивается , оно деградирует.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от surgeon
                      А в Библии, кстати, прямо написано, что учение - это дерево. Не читали?
                      В Писании многое названо многим. Однако, это не является основанием устраивать из слова Божьего чехарду.

Все, что Бог задумал и имел в виду - только Он и знает.

А все остальное - это гадание на кофейной гуще и в состоянии великой гордыни - начиная от волшебства и кончая каббалой в том числе.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Yana
                        Странно, что вы вообще верите, что говорите в пустоту.
                        Это не вера, а ощущение. Само собой, не комфортное. Но так и должно быть - тело этого не любит. Так что всё нормально.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от surgeon
                          В начале, прежде сотворения мной всего, на что мои чувства могут опереться или в чем успокоиться, моё смысловое поле было пусто и черно, и хаос царил в нем, и та составляющая Господа-Христа моего, что зовется Премудростью, не могла успокоиться в этом, и носилась над множеством разрозненных и беспорядочных смысловых единиц в поисках надежды на лучшее и совершенное, как блудный сын в свое время.
                          Считать, будто Большой взрыв сопоставим с бомбой или фейерверком, увиденным снаружи, это заблуждение. Вся суть метафоры Большого взрыва состоит в том, что в момент зарождения вселенной никакого «снаружи» не существовало. На более тонком уровне нам, очевидно, хочется сравнивать зарождение вселенной с нашим собственным рождением или даже со своим зачатием.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Смирна
                            ибо хрупки мы
                            Прошу: не обобщайте. Кто здесь хрупок? Закопёрщик темы surgeon? Игорь? ЯОлег? Ольга Владим.?

"Не верю!" ©

Напротив, во всех них, как и во многих, не поименованных особо,
                            вижу здоровье, силу, мощь, готовность биться до последней капли крови... оппонентов.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                              Или и тут решили в жанре болтовни о "высоких" материях выступить?
                              Верно, как в воду смотрели....
                              Надоели прения, всё равно никому ничего не докажешь.
                              Я вспоминаю Алексея (с цифрами) в "Беседах", он частенько цитировал Аристотеля и др., а хотелось услышать нечто его "подноготное".
                              Сейчас сам съехал на мнения авторитетов, их формулировки лаконичнее, информативнее и художественно оформленее.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Ольга Владим.
                                В Писании многое названо многим.
                                Да, в Писании именно многие идут в погибель широким и пространным путем. А когда многое еще и называется многим - тогда и ходить никуда не надо. Ну да напрасны в данном случае мои речения, потому что у всего великого множества на широком пути не найдут понимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Вся суть метафоры Большого взрыва
                                Да не было большого взрыва, и метафору не к чему прилепить. И вообще, шанса нет что-либо узнать, если это что-то не происходит лично с тобой. Только еще более запутаться. Аминь.
                                Последний раз редактировалось surgeon; 03 December 2019, 08:27 AM.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...