Новый перевод: избранное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от ЯОлег
    Но он не пожелал почему-то открыть это
    Потому что вы ни слова не сказали по существу темы, а только обсуждаете вокруг да около: кто, где, когда, зачем?.. Второстепенное, на которое я не буду и далее отвечать, если не будет первостепенного. Надо же приоритеты расставлять: второстепенному уделяется десятина, как по-моему, не более 10%.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от surgeon
      От сатаны, как мне видится, в данном случае - цитирование всего фрагмента целиком.
      Цитата для фиксации.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Ольга Владим.
        Цитата для фиксации.
        Что фиксировать собрались? Рукописание на кресте?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от surgeon
          Что фиксировать собрались? Рукописание на кресте?
          Чтоб не бегать к стартовому посту.
          Хотя и фиксировать - также ни к чему - бо это искажение Писания - плоть взыграла стать богом..

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

плоть взыграла стать богом
            Как думаете, древо жизни в центре рая - оно обычное биологическое дерево, которое растет из обычной органической земли?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от surgeon
              Как думаете, древо жизни в центре рая - оно обычное биологическое дерево, которое растет из обычной органической земли?
              Я думаю, что это то, что имел в виду Бог.

А плоть человеческая желает себя мнить Богом..

Что задумал Бог - то Он и имеет в виду. Не праху придумывать за Него смыслы.

И Апостол - о том же.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Я думаю, что это то, что имел в виду Бог
                Не спрашивали Его, что именно?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Владимир 3694
                  Писание уникально тем, что его невозможно истолковать неправильно.
                  Да? Вот удивили....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                  В начале, прежде сотворения мной всего, на что мои чувства могут опереться или в чем успокоиться, моё смысловое поле было пусто и черно, и хаос царил в нем, и та составляющая Господа-Христа моего, что зовется Премудростью, не могла успокоиться в этом, и носилась над множеством разрозненных и беспорядочных смысловых единиц в поисках надежды на лучшее и совершенное, как блудный сын в свое время.
                  Дальше не пойду. Насколько я понимаю, это не перевод Библии, а... чего или что это я не знаю.
                  Согласно приведенному тексту, весь смысл творения, Бог творил или это не Бог, а кто? Само слово Бог в переводе очень важно, иначе будем гадать, и кто же это такой, кто сотворил... Итак, творец (кто бы он ни был) творит, чтобы получить смысловое поле, как будто Бог не самодостаточен и в чем-то нуждается. Если это перевод, то чего угодно, только не Библии.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... Библия приносит ПУСТЫЕ слова, а читающий ее приносит смысл этих слов ...
                    ... ну вот принес хирург на форум свой смысл прочитанного им ...
                    ... я ж приношу другой: "В начале сотворила Пресвятая Троица духовный мир (мир ангелов, НЕвидимый мир) и мир материальный. Материальный мир был также НЕвидим и пока что НЕустроен - тьма над бездной - и Дух Божий носился над материальным миром. И сказал Бог: да будет благодать Моя и милость. И стала благодать и милость Божия. И увидел Бог благодать и милость Свою, что они хороши, и отделил Бог благодать и милость от материального мира. И назвал Бог благодать Свою и милость днем, а материальный мир ночью. И был вечер, и было утро, день един" (Быт. 1:1-5)

а тупо твердить пустые слова Писания ("небо", "земля", "тьма", "вода", "свет", "древо жизни"), НЕ привнося в них своего смысла значит уподобить себя пономарю на колокольне ...

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от surgeon
                      В начале, прежде сотворения мной всего, на что мои чувства могут опереться или в чем успокоиться, моё смысловое поле было пусто и черно, и хаос царил в нем, и та составляющая Господа-Христа моего, что зовется Премудростью, не могла успокоиться в этом, и носилась над множеством разрозненных и беспорядочных смысловых единиц в поисках надежды на лучшее и совершенное, как блудный сын в свое время.
                      Оригинально, конечно. Но , почему бы не поговорить с хорошим человеком? Вернее со странным ....
                      Даю отраженный свет :
                      В начале, прежде сотворения мной всего,
                      .Кто творит? Бог или человек?
                      моё смысловое поле было пусто и черно,
                      Смысловое поле у Бога не было черно, там везде был свет.
                      Значит творит человек .
                      Или Бог в разуме человека?
                      Неизвестно что? Неизвестно человеку , но Богу-то известно..
                      Премудрость Божия , не человеческая в этом поле искала , за что зацепиться в этом чёрном разуме.
                      А блудный сын , ещё не помышлял вернуться к Отцу. Ещё надеялся построить свою опору чувствам , в которой найдёт покой ...
                      Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 02 December 2019, 11:21 PM.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от surgeon
                        Иуда не мог избавиться от древа познания добра и зла, а я удавил его, когда он пошел удавиться, и распял рукописание. И многие, великое множество, на пространном пути, убеждало жену мою не делать этого. Но я не слушал их, пока не свершилось.
                        Тэк-с....удавил Иуду, распял писание...свершилось.
                        А дальше что?
                        Всегда действие по окончании требует нового. Иначе как в сказке, поженились и жили до смерти счастливо (или не жили, или не счастливо), т.е. налицо варианты.
                        Предполагается обсуждение
                        .Обсуждение сказанного или обсуждение с целью продолжения?
                        Если сказанного, то явно представлена психология (или психиатрия), однако интересна опять же с т.зр. продолжения и выхода на конкретику.
                        Может автор продолжит сам, ещё на пару другую тезисов.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от surgeon
                          Не спрашивали Его, что именно?
                          А Вы?
                          _____

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Ген Лио
                            Итак, творец (кто бы он ни был) творит, чтобы получить смысловое поле, как будто Бог не самодостаточен и в чем-то нуждается.
                            Отчего же самодостаточный и безначальный Творец не знал до первого дня, что свет хорош?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                            Кто творит? Бог или человек?
                            А что именно в Писании понимается под человеком? И Богом?

Сообщение от ~Татьяна~
                            Смысловое поле у Бога не было черно, там везде был свет.
                            Отчего же до первого дня света там не было ("и стал свет")? И отчего не было известно Всемогущему, что свет хорош? До первого дня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                            Может автор продолжит сам, ещё на пару другую тезисов.
                            Предполагалось, что этого достаточно для инициации мышления интересующегося, чтобы тот достроил всё сам.

- - - Добавлено - - -

А Вы?
                            _____
                            Видите ли, в Писаниях сказано, что мы не только можем просить, а что мы обязаны просить у Бога, просто и без упреков, с верой, не сомневаясь, что получим, - и дастся. А не-прошение приравнивается там же к автоматическому отправлению в геенну.

Поэтому ответ: да, конечно просил. И да, конечно получил ответ.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от surgeon
                              Видите ли, в Писаниях сказано, что мы не только можем просить, а что мы обязаны просить у Бога, просто и без упреков, с верой, не сомневаясь, что получим, - и дастся. А не-прошение приравнивается там же к автоматическому отправлению в геенну.

Поэтому ответ: да, конечно просил. И да, конечно получил ответ.

И не в многословии своем услышаны будем: слова национального языка не только не нужны, они мешают. Прошение безмолвно, одно единое слово произносится на смысловом уровне.
                              Так цитируйте Его ответ(если это, действительно, Его) - а не свои фантазии..

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Так цитируйте Его ответ(если это, действительно, Его) - а не свои фантазии..
                                А толку цитировать, если вы не понимаете, что авторы Библии обозначили словом "дерево" учение?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...