Потому что вы ни слова не сказали по существу темы, а только обсуждаете вокруг да около: кто, где, когда, зачем?.. Второстепенное, на которое я не буду и далее отвечать, если не будет первостепенного. Надо же приоритеты расставлять: второстепенному уделяется десятина, как по-моему, не более 10%.
Новый перевод: избранное
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А плоть человеческая желает себя мнить Богом..
Что задумал Бог - то Он и имеет в виду. Не праху придумывать за Него смыслы.
И Апостол - о том же.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да? Вот удивили....
- - - Добавлено - - -
В начале, прежде сотворения мной всего, на что мои чувства могут опереться или в чем успокоиться, моё смысловое поле было пусто и черно, и хаос царил в нем, и та составляющая Господа-Христа моего, что зовется Премудростью, не могла успокоиться в этом, и носилась над множеством разрозненных и беспорядочных смысловых единиц в поисках надежды на лучшее и совершенное, как блудный сын в свое время.
Согласно приведенному тексту, весь смысл творения, Бог творил или это не Бог, а кто? Само слово Бог в переводе очень важно, иначе будем гадать, и кто же это такой, кто сотворил... Итак, творец (кто бы он ни был) творит, чтобы получить смысловое поле, как будто Бог не самодостаточен и в чем-то нуждается. Если это перевод, то чего угодно, только не Библии.Комментарий
-
... Библия приносит ПУСТЫЕ слова, а читающий ее приносит смысл этих слов ...
... ну вот принес хирург на форум свой смысл прочитанного им ...
... я ж приношу другой: "В начале сотворила Пресвятая Троица духовный мир (мир ангелов, НЕвидимый мир) и мир материальный. Материальный мир был также НЕвидим и пока что НЕустроен - тьма над бездной - и Дух Божий носился над материальным миром. И сказал Бог: да будет благодать Моя и милость. И стала благодать и милость Божия. И увидел Бог благодать и милость Свою, что они хороши, и отделил Бог благодать и милость от материального мира. И назвал Бог благодать Свою и милость днем, а материальный мир ночью. И был вечер, и было утро, день един" (Быт. 1:1-5)
а тупо твердить пустые слова Писания ("небо", "земля", "тьма", "вода", "свет", "древо жизни"), НЕ привнося в них своего смысла значит уподобить себя пономарю на колокольне ...Комментарий
-
В начале, прежде сотворения мной всего, на что мои чувства могут опереться или в чем успокоиться, моё смысловое поле было пусто и черно, и хаос царил в нем, и та составляющая Господа-Христа моего, что зовется Премудростью, не могла успокоиться в этом, и носилась над множеством разрозненных и беспорядочных смысловых единиц в поисках надежды на лучшее и совершенное, как блудный сын в свое время.
Даю отраженный свет :
В начале, прежде сотворения мной всего,
.Кто творит? Бог или человек?
моё смысловое поле было пусто и черно,
Смысловое поле у Бога не было черно, там везде был свет.
Значит творит человек .
Или Бог в разуме человека?
Неизвестно что? Неизвестно человеку , но Богу-то известно..
Премудрость Божия , не человеческая в этом поле искала , за что зацепиться в этом чёрном разуме.
А блудный сын , ещё не помышлял вернуться к Отцу. Ещё надеялся построить свою опору чувствам , в которой найдёт покой ...Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 02 December 2019, 11:21 PM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А дальше что?
Всегда действие по окончании требует нового. Иначе как в сказке, поженились и жили до смерти счастливо (или не жили, или не счастливо), т.е. налицо варианты.Предполагается обсуждение
Если сказанного, то явно представлена психология (или психиатрия), однако интересна опять же с т.зр. продолжения и выхода на конкретику.
Может автор продолжит сам, ещё на пару другую тезисов.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что именно в Писании понимается под человеком? И Богом?
Отчего же до первого дня света там не было ("и стал свет")? И отчего не было известно Всемогущему, что свет хорош? До первого дня?
- - - Добавлено - - -
Предполагалось, что этого достаточно для инициации мышления интересующегося, чтобы тот достроил всё сам.
- - - Добавлено - - -
Видите ли, в Писаниях сказано, что мы не только можем просить, а что мы обязаны просить у Бога, просто и без упреков, с верой, не сомневаясь, что получим, - и дастся. А не-прошение приравнивается там же к автоматическому отправлению в геенну.
Поэтому ответ: да, конечно просил. И да, конечно получил ответ.Комментарий
-
Видите ли, в Писаниях сказано, что мы не только можем просить, а что мы обязаны просить у Бога, просто и без упреков, с верой, не сомневаясь, что получим, - и дастся. А не-прошение приравнивается там же к автоматическому отправлению в геенну.
Поэтому ответ: да, конечно просил. И да, конечно получил ответ.
И не в многословии своем услышаны будем: слова национального языка не только не нужны, они мешают. Прошение безмолвно, одно единое слово произносится на смысловом уровне.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий