Новый перевод: избранное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от surgeon
    Земля,
    Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    2-е послание Петра 3:10

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от неотёсанный
      Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      2-е послание Петра 3:10
      И новая земля? Есть земля и есть земля. Разрушению, сожжению, очищению, потопу и т.д. подвержено только то, что должно уйти, ибо временно и ложь. Но нужно ли это? Иона когда остался без тени - пожелал смерти.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от surgeon
        Есть земля и есть земля.
        Я б сказал по другому: есть земля и есть почва.
        Для земледельца это понятия разные.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от неотёсанный
          Я б сказал по другому: есть земля и есть почва.
          Мы ж говорим в контексте Писаний.

Вы когда-то верили, что Писание пишет о чем-то далеком, не связанном с вами, не происходящем сейчас в вас: о "большом взрыве" ли, о Иисусе, странствующем по Палестине и т.д.

Сейчас это все сгорело, утонуло, разрушилось и ушло - теперь всё новое у вас.

Так ведь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
          Для земледельца это понятия разные.
          Когда-то вы носили образ перстного Адама, а теперь носите образ Господа с неба, небесного.

Да?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от surgeon
            Мы ж говорим в контексте Писаний.

Вы когда-то верили, что Писание пишет о чем-то далеком, не связанном с вами, не происходящем сейчас в вас: о "большом взрыве" ли, о Иисусе, странствующем по Палестине и т.д.

Сейчас это все сгорело, утонуло, разрушилось и ушло - теперь всё новое у вас.

1.Так ведь?

- - - Добавлено - - -

Когда-то вы носили образ перстного Адама, а теперь носите образ Господа с неба, небесного.

2.Да?
            1.не так.( более подробнее вечером отвечу)
            2.будем носить.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от неотёсанный
              2.будем носить.
              а пока поносим ложь на себе, так ведь привычней, ага. Бог потерпит и простит, он милостив, ага. Иисус в темнице перебьётся малость.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от неотёсанный
                1.не так.( более подробнее вечером отвечу)
                Овцу помнишь ,которую Иисус вытаскивал из ямы?
                Она тоже думала, что она особенная, что у неё выросли рога Изиды, однако в яме оказалась.
                С чего бы это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                а пока поносим ложь на себе, так ведь привычней, ага. Бог потерпит и простит, он милостив, ага. Иисус в темнице перебьётся малость.
                Потерпи немного, не делай поспешных выводов, сказал же отвечу вечером.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от неотёсанный
                  Потерпи немного, не делай поспешных выводов, сказал же отвечу вечером.
                  Вы вот все одного не понимаете: мне не нужен ваш ответ. Мне нужны откровения и вдохновение, которого нет на страницах Библии, как в смерти нет жизни. Мне надо то, что за пределами книги.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от surgeon
                    Да не ложь пока носим, а бремена друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    1.Вы вот все одного не понимаете: мне не нужен ваш ответ.
                    2.Мне нужны откровения и вдохновение, ....
                    1.Если тебе не нужен мой ответ, то на нет и суда нет.

2.да, да, я так и понял, что ты не такая, что ждёшь трамвая.жди, авось кто даст тебе и откровение и вдохновение.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Ребята, вы понимаете что значит:"милости хочу, а не жертвы", а?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от surgeon
                        Я пробую тысячу способов показать на вход, хоть как-то, хоть примерно
                        Видишь ли,surgeon,ты достаточно образован и эрудирован,способен пояснять и описывать вещи в сравнении и весьма многогранно.Используешь различные жанры и образы.
                        И когда ты здесь пишешь,что "пробуешь хоть как-то,хоть примерно"(с)-это выглядит неубедительно.
                        Тебе конечно плевать на мои замечания,но говорю,что есть.
                        Сообщение от surgeon
                        но если тебе важнее здесь, в темах, не упасть в грязь лицом перед читающими, сохранить лицо, подвести под все свои рассуждения базис и изложить его перед всеми, - мне это не надо. Вообще. Я это вообще пропускаю мимо, как ничего не значащее, как пыль и прах.
                        Заметь,это не я открыл эту тему и запечатал её крупным шрифтом:
                        Сообщение от surgeon

Предполагается обсуждение.
                        И после того,как тебя просят конкретизировать свою позицию,ты начинаешь маневрировать и уклоняться.
                        Зачем?!-Просто напиши:"я не знаю",или "я не задумывался над этим вопросом".
                        А твои"много букв,слов,..."и прочее это просто неуважение к собеседнику,уж лучше совсем не отвечать,чем отвечать в таком стиле.

Сообщение от surgeon
                        И если я и сейчас опять услышу множество слов, как ты такой хороший так все обосновываешь и так все ладно и по закону пишешь, и так все у тебя хорошо, и потом задаешь мне вопросы типа "ну как же так, яжпытаюсь понять, я весь из себя, я ж такой логичный и понимающий", - ну тогда давай сам или с другими. Перед своим Господом стоишь или падаешь.
                        Ты наверное обратил внимание,Вячеслав,что я за почти семь пребывания на форуме ни разу не открывал ни одной темы.
                        Знаешь почему?-потому,что это во-первых большая ответственность,во-вторых нужно иметь большое обладание и выдержку реагировать на различного рода флудеров и троллей или просто,как у Оригена "тупых собеседников".
                        У меня не достаёт этих и других качеств,поэтому не беру на себя ответственность открывать темы.
                        Ну а ты,коли взялся за гуж-соответствуй.
                        Сообщение от surgeon
                        Ни о чем.
                        Это с твоего уровня рефлексия.Ты выпускник Писания?-значит все обетования в тебе "Да" и "Аминь"?!
                        Совершен значит?!Только,думается мне,дух совершенного видится и чувствуется читающим.
                        Скажешь,не в тебе проблема-в читающих тебя?-может быть,спорить не стану.Так...рассуждение в слух.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Галатам 6:7-8
                          7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                          8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                          Вот о чём хотел сказать.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от неотёсанный
                            Вот о чём хотел сказать.
                            Иисус был в истории или нет, как биологическая единица?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от surgeon
                              Иисус был в истории или нет, как биологическая единица?
                              А вы опрос проведите .
                              как у меня в теме : К христианам форума :
                              Сразу выберете себе не тупых собеседников с фантазией и вдохновением.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от неотёсанный
                                Вот о чём хотел сказать.
                                "Устами чтут Меня, сердце же их далеко от Меня". Смотрят куда угодно, только не на свои мыслительные процессы, готовые по любому поводу сказать "довольно с меня, мне достаточно и того, что я знаю". При любом удобном случае отвлечься. Этим невозможно удержать жизнь в себе. Этого недостаточно. Придет хозяин - а не готовы. Одежда не та ли, гробы повапленные ли - исход один. Хотели малое время погреться при свете, вместо того, чтобы стать светом.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...