Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22965

Сообщение от NTLL
    Я Очень верю в помощь мощей Матроны в Москве.
    Прекратите юродствовать.

Комментарий

• Тимка79
      Участник

• 29 November 2018
      • 350

Сообщение от NTLL
      Я материалист, а не атеист. Бога не отвергал никогда. И Очень верю в помощь мощей Матроны в Москве.
      А надо уже сменить памперсы, на самостоятельное хождение работая лопаткой.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22965

Сообщение от Сергей Доця
        Ой, только сейчас заметил, что эти две темы объединены в одну.
        А есть какая-то разница межу: Мы дебилы -1, Мы дебилы -2, Мы дебилы-3?
        Давайте подадим жалобу, чтобы дебилов не держали в одной корзине, а отсортировали.

Комментарий

• Тимка79
          Участник

• 29 November 2018
          • 350

Сообщение от Григорий Р
          А есть какая-то разница межу: Мы дебилы -1, Мы дебилы -2, Мы дебилы-3?
          Давайте подадим жалобу, чтобы дебилов не держали в одной корзине, а отсортировали.
          Правильно, ни кто яйца в одной корзине не хранит.
          Только " неопытные", ну если по теме , то дебилы.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Сергей Доця
            И кого же я назвал дебилом? Не наоборот ли было сказано ко мне "Вы дебилы"?
            А если я язычник, а те, кто называет нас дебилами - христиане, то этому учил Христос, чтобы считаться христианами?

А вообще, что-нибудь без голословных обвинений по теме можете что-то сказать?
            Про дебилов я не хочу , я не понимаю ваших критериев "дебильности".
            Можно любого человека ,не согласного с вами , назвать дебилом, умнее от этого никто не станет.

Я о другом,вы утверждаете , что: "я признаю, что Христос Единородный Сын Бога и что Он является Первым Созданием Бога-Отца".
            Это утверждение в корне не верно и противоречит христианскому учению.
            Христос не творение ,Христос-это ипостась Бога:"Я и Отец-одно". По сути Христос -Бог, та ипостась Бога с которой взаимодействует напрямую христианин обращаясь к Богу.
            Первое творение, это Адам, а дальше уже идет путь от Адама до Христа.
            Если вы не христианин,то это понятно.
            Но вы же позиционируете себя христианином,,вот это уже не понятно.
            Спорить с вами бесполезно, учитывая ваш мелочный и склочный характер, к тому же вас многократно уже обличали, поэтому для меня вы язычник и мытарь.

Матфея 18
            если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мыта́рь.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22965

Сообщение от Viktor 8
              Первое творение, это Адам
              Не совсем. Библия говорит, что животные были первее. И наука того же мнения.
              Хотя, если бы я выдумывал космологию, то начал бы
              с создания человека.Для красоты задумки.
              Знать, Библия это предание тех, кто реально в теме.
              У всех остальных космология детсадовская.
              Море создано из слёз обманутой русалки, а кометы это семя посейдона, пущенное вдогонку.
              Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 April 2019, 08:21 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Григорий Р
                Море создано из слёз обманутой русалки, а кометы это семя посейдона, пущенное вдогонку.
                Гриша-Дима, кому и кобыла невеста.

Причем здесь животные.
                Писания,это не учебник зоологии, а путь - сначала нравственного,а потом духовного восхождения человека.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Viktor 8
                  Про дебилов я не хочу , я не понимаю ваших критериев "дебильности".
                  Можно любого человека ,не согласного с вами , назвать дебилом, умнее от этого никто не станет.

Я о другом,вы утверждаете , что: "я признаю, что Христос Единородный Сын Бога и что Он является Первым Созданием Бога-Отца".
                  Это утверждение в корне не верно и противоречит христианскому учению.
                  Христос не творение ,Христос-это ипостась Бога:"Я и Отец-одно". По сути Христос -Бог, та ипостась Бога с которой взаимодействует напрямую христианин обращаясь к Богу.
                  Первое творение, это Адам, а дальше уже идет путь от Адама до Христа.
                  Если вы не христианин,то это понятно.
                  Но вы же позиционируете себя христианином,,вот это уже не понятно.
                  Спорить с вами бесполезно, учитывая ваш мелочный и склочный характер, к тому же вас многократно уже обличали, поэтому для меня вы язычник и мытарь.

Матфея 18
                  если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мыта́рь.
                  Язычники веруют в Безначального Истинного Всемогущего Бога?

А "это утверждение" может и противоречит христианскому учению, но не противоречит учению Христа, и не противоречит Библии, или Вы можете показать, где Христос назван несотворенным?

А остальное (переходы на личности и попытка навесить какое-то клеймо) характеризует, думаю, больше Вас, чем меня.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Сергей Доця

А "это утверждение" может и противоречит христианскому учению, но не противоречит учению Христа, и не противоречит Библии, или Вы можете показать, где Христос назван несотворенным?

А остальное (переходы на личности и попытка навесить какое-то клеймо) характеризует, думаю, больше Вас, чем меня.
                    Аха,вашему личному,народному или языческому учению,которое с Писанием не имеет ничего общего.
                    Что Отец сам себя родил, это бред языческий.
                    Вы ,язычники интерпретируете Писание от своего настроения,от времени года ....и еще черт знает от чего.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Viktor 8
                      Аха,вашему личному,народному или языческому учению,которое с Писанием не имеет ничего общего.
                      Что Отец сам себя родил, это бред языческий.
                      Вы ,язычники интерпретируете Писание от своего настроения,от времени года ....и еще черт знает от чего.
                      А на вопросы не можете ответить? Вот то-то и оно. И не Отец Сам Себя родил, а Отец родил Сына.
                      Поэтому это Вы пишете "сам себя родил", и подумайте тогда чей это бред.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Сергей Доця
                        А на вопросы не можете ответить? Вот то-то и оно. И не Отец Сам Себя родил, а Отец родил Сына.
                        Поэтому это Вы пишете "сам себя родил", и подумайте тогда чей это бред.
                        Я и говорю,языческая гордынька интерпретирует Писание в зависимости от того,с какой ноги встал язычник.
                        И когда ему в 1 477 888 раз говорят,тыкая носом в Писание, он стоит в своей гордыне как скала.
                        Вам уже СК раз ,приводили тексты библейские,вы чистый язычник переписывающий Писании по своим языческим понятиям.
                        Поэтому,отойди от меня ,сатана.
                        Жалею, что связался с вами, вы уже все темы загадили своей языческой простотой,которая хуже воровства.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Сергей Доця
                          И не Отец Сам Себя родил, а Отец родил Сына.
                          Правда? То есть не сотворил? А так взял и родил?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от BRAMMEN
                            Правда? То есть не сотворил?
                            Браммен, согласитесь: Иисус все\таки-рожденный...да и Сам Господь Иисус говорил, что Отец Его=более Его Иисуса!!!

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Григорий Р
                              В ветхом завете библии изложены взгляды древних евреев на мироздание. По библии Бог сначала сотворил землю и небо, а звёзды с луной и солнцем потом. И вы в это верите и по сей день? Может вы и с этой картинкой мироздания согласитесь. Как раз всё по библии. Даже окна небесные для потопа предусмотрены.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Сотворение мира.jpg
Просмотров:	7
Размер:	109.5 Кб
ID:	10148966

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от qwertyu
                                Браммен, согласитесь: Иисус все\таки-рожденный...да и Сам Господь Иисус говорил, что Отец Его=более Его Иисуса!!!
                                Отвечу для Вас более развёрнутее, т.к. Вы вне контекста нашего диалога с оппонентом которому я задаю вопрос... Естественно мой вопрос - не мои сомнения. Я верю Иисус Христос на 100% человек и на 100% Бог. Верю на основании Божьего слова. Стихов масса. Повторяться не вижу причин. Естественно, как человек, Христос рождён: 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                (Фил.2:7)

Естественно Он Творец всего: 19 Не такова, как их, доля Иакова, ибо [Бог его] есть Творец всего, и [Израиль] есть жезл наследия Его, имя Его - Господь Саваоф.
                                (Иер.51:19)

Поэтому, когда оппонент утверждал, что Бог сотворил Себя - изысканная глупость. Утверждать, что Христос сотворён Богом - это демонстрировать свою неадекватность.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...