Не совсем верю книгам Луки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от DENNY79
    Как государственный преступник против Рима?
    Как Сын Божий - простираясь к грешникам, являя Собою Отца Небесного в любви, милости и исцелении нуждающихся, неся истину о спасении -

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    19 проповедывать лето Господне благоприятное.
    20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
    21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
    (От Луки 4:17-21)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Ольга К.
      Как Сын Божий - простираясь к грешникам, являя Собою Отца Небесного в любви, милости и исцелении нуждающихся, неся истину о спасении -

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
      20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
      Тут очередной подлог и манипуляция.
      Далее сказано пророком:

"(2) Объявить год благоволения Г-спода и день мести Б-га нашего, чтобы утешить всех скорбящих; (3) Наделить скорбящих Цийона, дать им красоту вместо пепла, елей радости вместо скорби, облачение славы вместо духа тусклого; и будут они названы великими справедливостью, насаждением Г-спода для прославления. (4) И отстроят они руины вечные, пустоши древние восстановят они и обновят города разрушенные, места, пустовавшие испокон веков. (5) И встанут иноземцы и пасти будут овец ваших, и чужеземцы (будут) земледельцами вашими и виноградарями вашими. (6) А вы священниками Г-спода названы будете, служители Б-га нашего сказано будет о вас; богатством народов питаться будете и славой с ними поменяетесь. (7) Вместо позора вашего двойного и стыда радоваться будут доле своей, потому что в земле своей вдвое унаследуют, радость вечная будет у них. (8) Ибо Я, Г-сподь, люблю правосудие, ненавижу грабеж и несправедливость, дам Я им награду по истине и завет вечный заключу с ними. (9) И известно будет среди племен семя их, и потомки их между народами, все видящие их признают их, ибо они семя, которое благословил Г-сподь. "(Йешайа 61:2-9)

Так что не знаю, кто это сделал Лука или....но это не про Иисуса однозначно и не о тех временах.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Ольга К.

И, закрыв книгу и отдав служителю, сел;
        А что Он прочел из книги?
        Только это и это часть стиха (второго): Кто Он и для чего послан ... но открывает только часть дела
        2 проповедывать лето Господне благоприятное

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Briliant
          Не знаю как сказать, в сердце нет полного доверия Евангелию от Луки и книге Деяний.

Почему нет полного доверия?

Да с самого начала, начиная с его слов Феофилу, и далее с его родословной, по Нафану.

Потом книга Деяний, и какой то неправ до подобный суд, над Стефаном, и его длинная речь, по большому счёту ни а чём... а в книге говорилось, что он якобы так при сильно опровергал иудеев, что прям ваапще... а читаешь его речь, и понимаешь, что какая то, муть неофита грека, а не иудея...
          -как только кто-то начинает расчленять Библию (Слово Божие - Слово, которое Бог донёс до людей о Себе и Свой правде спасительной), - как только кто-то, видите ли, доверяет не всему, что в ней есть - мы видим перед собой ПРОТИВНИКА БОГА (как бы мило и "искренне" и "по-христиански" он с нами не заигрывал),- мы однозначно видим перед собой чел-ка из лагеря антихриста,- таких чурайтесь...

-Господи, умоляем, ей гряди и не медли, -в т.ч., наводя порядок под именем Своим, которым опрадывают дикие и жуткие мерзости, пачкая Твоё имя... Отдели верных от неверных - суди же Ты нас всех, ибо нет праведного среди нас ни одного,- Господи, спасай, - Господи, вступись!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Владимир Корчагин
            как только кто-то начинает расчленять Библию (Слово Божие - Слово, которое Бог донёс до людей о Себе и Свой правде спасительной), - как только кто-то, видите ли, доверяет не всему, что в ней есть - мы видим перед собой ПРОТИВНИКА БОГА (как бы мило и "искренне" и "по-христиански" он с нами не заигрывал),- мы однозначно видим перед собой чел-ка из лагеря антихриста,- таких чурайтесь...
            Просто для тебя канон свят, а для меня нет...

Я сам волен избирать, что считать святым а что не святым... для меня мнение составителей канона, совсем не святое... так что, сейчас ты ведёшь себя, как обычный религиозный фанатик...)))

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Briliant
              Просто для тебя канон свят, а для меня нет...

Я сам волен избирать, что считать святым а что не святым...
              сказал бес
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...