Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Вадим Ч.
    Своих соболезнований по поводу её безвременного "отшествия" из темы про твою незаслуженную забаненность? ))) Дык, она и с Форумом уже с десяток раз прощалась, но как видишь, слухи об исходе нашей дражайшей сестры в места, где бы её ЧСВ не подвергалось гнусным нападкам недоброжелателей, оказались ни разу не соответствующими действительности. И ныне юзер Ольга К. живее всех живых! Чему я, разумеется, несказанно рад.
    так то конечно ты прав, но как то было помягше, добрее.)

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от abyssal
      из одной только библии без других источников учение о реинкарнации не вывести никак )
      значит христианской эта идея не является.
      а притягивать за уши, после прочтения других источников, вольно трактуя библейские тексты, каждый сможет ) так можно и нирвану сделать христианской, и йогу, и много чего еще, кто во что горазд )
      Совершенно согласен.
      Для того, что бы принять возможность нескольких опытов , полученных в разных прибываниях в телах - нужно в первую очередь принять, что я и Отец - одно!
      Без принятия этого условия "на веру", или "по вере" - человек, как симбиоз материального и духовного не возможен.
      И это всё, как и то, о чём пишется в книгах нового завета - принимается только на веру!
      С момента написания данных книг прошло почти 2000 лет! Если бы в то время прилететь на вертолёте и улететь - Божественность обеспечена! А через 100 лет обросло бы такими "подробностями", что нынешней библии было бы отведено скромное место на нижней полке.
      Так что всё "по вере".

Иисус Христос говорил о воскресении, значит душа после смерти никуда не перемещается, иначе воскресать было бы некого, так как душа бы уже реинкарнировала в кого-то другого ) в общем Христос не смог бы воскресить Лазаря, будь реинкарнация.
      То, что ты принял на веру, что при ре инкарнации душа ре инкарнирует моментально - домысел, в который я не верю так же, как и ты веришь. Доказательств данному выражению нет.
      Я верю, что Душа, как часть Творца имеет полное право принимать решение самостоятельно - ре инкарнировать или закончить познания опыта на том этапе, на котором она (Душа) - находится.
      Блонди, если качества души, как вы говорите, не зависят ни от памяти, ни от плотского возраста, ни от количества реинкарнаций и сколько времени человек уже рожден свыше, то почему вы решили, что промучившийся и умерший ребенок, вернее его душа с качествами, не родилась свыше и не прошла урок на земле? на сколько я понимаю вы сознание не высоко ставите, раз человек каждый раз реинкарнирует в неосозанного, значит и неосознанный через страдания вполне мог научиться урокам бога и родиться свыше?
      Я не знаю, что думает @Блонди, но я думаю, что этот опыт мог быть нужен другим Душам - которые находятся вокруг этого ребёнка - его родители, близкие, врачи и много, много других Душ - причастных прямо или косвенно к данной ситуации.
      Случайностей в мире Творца не существует. Я так верю. ...
      И знаю.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Valentina Koret
        А при чем здесь Бог???
        Бог у меня всегда при чём...я Им двигаюсь и существую...))
        Есть законы природы установленные Богом. И если вы сеете, что-то на огороде или в саду, то сеете старое семя или старый катрофель, чтобы получить новый урожай. Если еще и эти истины доказывать, тогда о чем можно дальше говорить?)
        Я старое не сею...я сею СЕМЯ.....можно даже сказать о нём...."младенчество из младенчеств"....плод (рождённое) от СТАРОГО двера или цветов...))
        Но понятно, что Вы имели ввиду...так называя...если законы природы упомянули...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

А что это доказывает???
          Воскресил именно Лазаря, который умер и который потом возвратился в свою семью к сестрам.
          так по отношению к каждому, разные действия, кого-то - оживляют и в прежнем теле, кого исправляют и в новое тело переселяют душу, кого-то часть души подселяют к праведнику для исправления, и много чего мы еще не знаем даже как оно происходит в Божьему управлении душами..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от diana
            так по отношению к каждому, разные действия, кого-то - оживляют и в прежнем теле, кого исправляют и в новое тело переселяют душу, кого-то часть души подселяют к праведнику для исправления, и много чего мы еще не знаем даже как оно происходит в Божьему управлении душами..
            Да. Мы многого не знаем, но есть истины, которые проходят красной нитью через всю Библию.
            И это воскресение умерших. Иисус воскрес и дал шанс каждому на воскресение. Но реинкарнация нивелирует воскресение. Как сказал здесь один человек, кого воскрешать, если душа уже в другом теле?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Как сказал здесь один человек, кого воскрешать, если душа уже в другом теле?
              а что согласно теории р. переходит в иное тело, душа или дух?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

..., кого воскрешать, если душа уже в другом теле?
                Что и наблюдаем...им Бог уже не нужен..."они сами с усами"...поэтому и требований к себе нет никаких...)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от abyssal
                  из одной только библии без других источников учение о реинкарнации не вывести никак )
                  значит христианской эта идея не является.
                  а притягивать за уши, после прочтения других источников, вольно трактуя библейские тексты, каждый сможет ) так можно и нирвану сделать христианской, и йогу, и много чего еще, кто во что горазд )

Иисус Христос говорил о воскресении, значит душа после смерти никуда не перемещается, иначе воскресать было бы некого, так как душа бы уже реинкарнировала в кого-то другого ) в общем Христос не смог бы воскресить Лазаря, будь реинкарнация.

Блонди, если качества души, как вы говорите, не зависят ни от памяти, ни от плотского возраста, ни от количества реинкарнаций и сколько времени человек уже рожден свыше, то почему вы решили, что промучившийся и умерший ребенок, вернее его душа с качествами, не родилась свыше и не прошла урок на земле? на сколько я понимаю вы сознание не высоко ставите, раз человек каждый раз реинкарнирует в неосозанного, значит и неосознанный через страдания вполне мог научиться урокам бога и родиться свыше?
                  Почему не вывести? Просто если читать Танах (а не другой перевод), и читать веря в реинкарнацию, то очень многие места говорят - именно о реинкарнации!

Например - пророк Иеремия

(4) Слушайте слово Г-сподне, дом Йаакова и все семейства дома Йисраэйлева. (5) Так сказал Г-сподь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что отдалились от Меня и последовали за суетою и стали суетны. (6) И не сказали: "где Г-сподь, который вывел нас из земли Египетской и вел нас по пустыне, по земле степей и пропастей, по земле иссохшей и (по земле) могильной тьмы, где никто не проходил и где не жил человек?" (7) И привел Я вас в землю плодородную, чтобы ели (вы) плоды ее и блага ее; а вы пришли и осквернили землю Мою, и сделали удел Мой скверною.

Пророк Иеремия - был до Вавилонского плена и такое писал от Бога...

Далее - еще круче:

(25) И отдам Я тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Невухадрэццара, царя Бавэла, и в руки Касдим. (26) И заброшу Я тебя с матерью твоею, которая родила тебя, в иную страну, где вы не родились, и там вы умрете. (27) А в ту страну, куда стремится вернуться душа их, туда они не вернутся.

(13) И накажу Я живущих в стране Египетской так же, как наказал Я Йерушалаим: мечом, голодом и мором. (14) И не спасется, и не уцелеет никто из оставшихся Йеудеев, которые идут жить туда, в страну Египетскую, чтобы возвратиться (потом) в страну Йеудейскую, куда стремится вернуться душа их, чтобы жить там, потому что не вернутся они, кроме тех, которые убегут (оттуда).

Но это только если принимать реинкарнацию!

Далее - христиане... Давайте будем честны - всё началост с иудеев. И они - не отрицают Каббалу! А лишь говорят - что это тайное знание, не всем доступное. Кто-то слепой и глухой и понять этого не может. Так и христиане многие - не могут!

Насчет воскресения, о котором говорил Иисус Христос - да, я верю в то воскресение, которое будет после рождения от Духа. А до рождения от Духа душа должна пройти много уроков, и скорее всего - не за одну жизнь.

Далее - о смерти детей. Я сам - лично и задумался о реинкарнации, когда столкнулся со смертью ребенка (выкидыш).

И вот, что я нашел в учении Каббалы!

Бывают случаи, когда душа возвращается на Землю только для того, чтобы помочь другому продвигаться и осуществить цель своего перевоплощения. Иногда такой душе это удается, но при этом она приносит несчастья, т. к. старается воссоздать условия, которые существовали в прошлом воплощении и, таким образом, предоставить душе, стоящей перед испытанием, возможность выбора. Допустим, душа ведет себя грубо по отношению к другой душе, ибо та грубо относилась к ней в прошлом воплощении. Так, жертва убийства, по сути не жертва с точки зрения Каббалы, а тот, кто был убийцей в прежних воплощениях и сейчас расплачивается за это.
                  Другой пример это смерть маленького ребенка. Возвращение в этот мир с целью оплатить долг прошлых воплощений, не относится к ребенку до 13-летнего возраста. Так что если ребенок умирает в младенческом возрасте, то он явился на свет лишь для того, чтобы причинить боль своим родителям, которые через эту боль могут исправить ущерб, нанесенный ими в этой или предыдущей жизни. В таком случае естественно предположить, что душа, живущая в теле после 13-летнего возраста, находится там для своего личного исправления, а до 13-летнего возраста только лишь для того, чтобы создать определенные условия и необходимый фон.

Я верю в это!
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Особенно смешно в этой теме слышать - "Докажи!" ... а как доказать реинкарнацию? Как доказать воскрешение ? Как доказать существование духовного мира и духовных сущностей? У каждого есть свой опыт и через этот опыт ему открываются определенные вещи. Вот и все!

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Goodvin
                      а что согласно теории р. переходит в иное тело, душа или дух?
                      Это надо спросить у реинкарнирующих.)

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Да. Мы многого не знаем, но есть истины, которые проходят красной нитью через всю Библию.
                        И это воскресение умерших. Иисус воскрес и дал шанс каждому на воскресение. Но реинкарнация нивелирует воскресение. Как сказал здесь один человек, кого воскрешать, если душа уже в другом теле?
                        Докажи воскресение мертвых

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

ничего никого не нивелирует, есть Душа - основная, которая совершенствуется, разными способами которые Бог предусмотрел, тела нивелироваться могут, а Душа приобретает опыт, знание и силу, возрастая духовно..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Yosi
                            может и тему тогда прикрыть? ибо смысла она не несет.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Как сказал здесь один человек, кого воскрешать, если душа уже в другом теле?
                              А Христос воскрешал трупы истлевшие? Воскресил Лазаря, который умер пару дней и тело которого было в сохранности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              может и тему тогда прикрыть? ибо смысла она не несет.
                              Совершенно верно!

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Yosi
                                Вот меня Иисус возродил духовно и я вижу как Он незримо присутствует в моей жизни. Та, которая была более 20 лет неуправляемой, вдруг начинает осознавать красоту подчинения и красоту власти Христа.
                                Доказывать нет смысла, но есть начало в этой жизни обещанное Христом, и есть будущее, которое верный Бог исполнит, потому что доказывает верность на этой земле.
                                И вот такое доказательство надо самому пережить, чтобы убедиться в истинности.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                А Христос воскрешал трупы истлевшие? Воскресил Лазаря, который умер пару дней и тело которого было в сохранности

Это только пример того, что Христос пообещал в вечности.
                                Сам же Он был три дня и три ночи в самом сердце земли, откуда вывел плен и дал дары человекам.

Комментарий

Обработка...