Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55017

Сообщение от Саша O
    Христос умер для греха всего мира, а за Павла нет написано что он умирал каждый день для греха.
    Написано, это он о себе, что он каждый день умирает для греха, как и мы,это борьба: не обидеться, не сказать неправду, не принять обольщающую мысль, не ответить с превозношением, ситуаций не мало: солнце да не зайдет во гневе вашем: разрешить проблему до окончания дня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    А неверие Слову Божьему считается ГРЕХОМ?
    Слову Божьему или вашему мнению о слове Божьем?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Саша O
      Смотря что вы подразумеваете под Словом Божьим.
      Слово написанное в текстах Священного Писания, о котором сказано так, -
      13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
      (1Фесс.2:13)
      24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
      25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
      (1Пет.1:24,25)
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      (Иоан.10:35)
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Слову Божьему или вашему мнению о слове Божьем?
      Слову Божьему!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55017

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Слову Божьему!
        Что,и заповеди принимаете: полноту любви к Творцу и кашрут, или делите на старое и новое?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Двора
          Что,и заповеди принимаете: полноту любви к Творцу и кашрут, или делите на старое и новое?
          Любовь к Богу суть одно, любовь к Слову Его.
          Если про старое и новое вы об этом, -
          52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
          (Матф.13:52)
          то ДА, в том числе.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Всякий..

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
            (1Фесс.2:13)
            24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
            25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
            (1Пет.1:24,25)

Не совсем понятна ваша мысль, вы говорите о тексте самого послания или о слове которое Павел когда то говорил им, но которого нет в тексте?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55017

Сообщение от Всякий..
              Любовь к Богу суть одно, любовь к Слову Его.
              Если про старое и новое вы об этом, -
              то ДА, в том числе.
              Понятно: 4-ю заповедь не принимаете, креветки и и свинину едите ...

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Двора
                Написано, это он о себе, что он каждый день умирает для греха,
                Прошу прощения, но я не вижу здесь слова грех.

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. (1Кор.15:31)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55017

Сообщение от Саша O
                  Прошу прощения, но я не вижу здесь слова грех.

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. (1Кор.15:31)
                  Мы крестились в смерть Христа, чтобы ходить в обновленной жизни, а тут каждый день скорби и наставление от Апостола
                  33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                  34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                  Кто оказался в обольщении, тот не знает Бога, Бог не дает сверх сил и избавляет от обольщения ... в обольщении это же и в неправде, короче согрешили и потому такой совет: не грешить и познать Бога, а о себе что он каждый день умирает, продолжение мысли для греха: это я так вижу и так понимаю.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Двора
                    не грешить и познать Бога, а о себе что он каждый день умирает, продолжение мысли для греха: это я так вижу и так понимаю.
                    Новый русский перевод +
                    Я каждый день стою перед лицом смерти. Это верно, братья, как и то, что я хвалюсь вами перед Иисусом Христом, нашим Господом!

Современный перевод РБО +
                    А я, братья, каждый день смотрю смерти в глаза, готов поклясться в этом гордостью, которую испытываю за вас перед Господом нашим Христом Иисусом!

Под редакцией Кулаковых
                    Я каждый день лицом к лицу сталкиваюсь со смертью. И это, [братья], так же верно, как и то, что я во Христе Иисусе, Господе нашем, горжусь вами.

Библейской Лиги ERV
                    Я каждый день подвергаюсь смертельной опасности. Это такая же правда, братья и сёстры, как и то, что я горжусь вами во Христе Иисусе, Господе нашем.

1-е послание Коринфянам 15:31 1Кор 15:31: https://bible.by/verse/53/15/31/

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Саша O
                      Не совсем понятна ваша мысль, вы говорите о тексте самого послания или о слове которое Павел когда то говорил им, но которого нет в тексте?
                      Я говорю о Словах Писания, которые вошли в тексты независимо от человеческого соучастия в написании этих текстов.
                      Потому как сказано, -
                      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2Пет.1:19-21)
                      7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                      8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
                      (Пс.11:7,8)
                      14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
                      (Деян.24:14)
                      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      (Лук.24:44,45)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Понятно: 4-ю заповедь не принимаете, креветки и свинину едите ...
                      Что касается заповеди о Субботе, все как наставляет Христос по всему Писанию, в том числе и через Павла, где на сей счет буквально, предметно и по существу изложено в главах - 3,4 "Послания к Евреям".
                      Вот только часть из главного о том, -
                      1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                      (Евр.4:1,2)
                      ...
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                      (Евр.4:10,11)
                      ------
                      Насчет приема пищи и пития, в Богодухновенном Писании сказано так, -
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      (1Кор.10:3,4)
                      О той же пище сказано на примере Петра, -
                      5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                      6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                      7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                      8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                      9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                      (Деян.11:5-9)
                      Вы об этой пище спрашиваете?
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 28 September 2023, 07:42 PM.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от Всякий..
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)
                        А у вас что в сердце ещё темно и вам нужен светильник?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55017

Сообщение от Саша O
                          Новый русский перевод +
                          Я каждый день стою перед лицом смерти. Это верно, братья, как и то, что я хвалюсь вами перед Иисусом Христом, нашим Господом!

Современный перевод РБО +
                          А я, братья, каждый день смотрю смерти в глаза, готов поклясться в этом гордостью, которую испытываю за вас перед Господом нашим Христом Иисусом!

Под редакцией Кулаковых
                          Я каждый день лицом к лицу сталкиваюсь со смертью. И это, [братья], так же верно, как и то, что я во Христе Иисусе, Господе нашем, горжусь вами.

Библейской Лиги ERV
                          Я каждый день подвергаюсь смертельной опасности. Это такая же правда, братья и сёстры, как и то, что я горжусь вами во Христе Иисусе, Господе нашем.

1-е послание Коринфянам 15:31 1Кор 15:31: https://bible.by/verse/53/15/31/
                          И подстрочный и иврит с арамита: я каждый день умираю, а новые переводы толкуют как это происходит, т.е. это толкование и если это толкование могу принять как толкование, то вторая часть предложения у всех искажает текст и смысл.
                          И так составлены эти переводы, потому я отказалась от них, в смысле не пользуюсь.
                          Синодальный перевод достоин доверия, я убедилась в этом, перевод любой это перевод, не оригинал, но новоделы с большим числом искажений.
                          Возьмем толкование: у Апостола каждый день опасности, смертельные опасности, ему каждый день грозит смерть и он не пишет что не обращает на это внимание, а что, а он умирает, как он еще пишет что носит в себе мертвость Христа, а что это такое?
                          мертвый для греха и живой для Бога.
                          Так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Я говорю о Словах Писания, которые вошли в тексты независимо от человеческого соучастия в написании этих текстов.
                          Потому как сказано, -

- - - Добавлено - - -

Что касается заповеди о Субботе, все как наставляет Христос по всему Писанию, в том числе и через Павла, где на сей счет буквально, предметно и по существу изложено в главах - 3,4 "Послания к Евреям".
                          Вот только часть из главного о том, -

------
                          Насчет приема пищи и пития, в Богодухновенном Писании сказано так, -

О той же пище сказано на примере Петра, -
                          Вы об этой пище спрашиваете?
                          Буквально, и спрашиваю открыто, а открытого прямого ответа от вас не получила, как и разумения и вот в чем Деяние 11:5-9, Бог очистил человека, и не почитать его не чистым, а те животные что были подняты для Петра, как были нечистыми так и остались такими.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Двора
                            ... вот в чем Деяние 11:5-9, Бог очистил человека, и не почитать его не чистым, а те животные что были подняты для Петра, как были нечистыми так и остались такими.
                            Какого человека .., Петра?
                            7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.(Деян.11:7)
                            Если Господь сказал Петру, "заколи и ешь", то Петр исполнил сказанное ему или нет?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55017

Сообщение от Всякий..
                              Какого человека .., Петра?
                              И вправду не понимаете?
                              Если таки так, то просите разумения у Бога по имя Христа.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Саша O
                                А у вас что в сердце ещё темно и вам нужен светильник?
                                А Христу Воскресшему для чего Писание, на которое Он ссылается так, -
                                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                                (Лук.24:44-46)
                                ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                И вправду не понимаете?
                                Если таки так, то просите разумения у Бога по имя Христа.
                                Ладно.
                                А здесь -
                                Сообщение от Всякий..
                                Если Господь сказал Петру, "заколи и ешь", то Петр исполнил сказанное ему или нет?
                                ответите?

Комментарий

Обработка...