Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от andre_t31
    Разговор с кем? К кому Бог обращается? И если Ангелы тварны, то по вашему Бог им ничего не говорит? Вот именно Ангелам Он и сказал эти слова, как я выше написал, что Он Ангелами творит.
    Вот смотрите - есть несколько вариантов того, кому Он это говорит:
    а) ангелам.
    б) Самому Себе, ну т.е. Духу Святому или Сыну.
    в) слова из 1:26 - могут относиться еще и к Адаму.

Вы, из этих вариантов, почему-то выбираете только один, а два других игнорируете.
    Вот я и спрашиваю у Вас - почему?
    Есть ли у Вас какие-нибудь объективные критерии, что Вы выбираете вариант "а", а два других игнорируете?
    И судя по всему - объективных критериев у Вас нет, кроме Вашей уверенности!
    Не меняет сути.
    Меняет. Какой смысл говорить им там, об этом, что-то? Разве они входят в совет Божий? Нет!
    Даже в Иове - там нет разговора о совете Бога с диаволом, там другое... если хотите поговорим отдельно...

В зависимости, кто его объясняет, ту теорию оно и поддерживает.
    Нет! Я привожу не цитату...
    Я пытаюсь показать Вам комплекс, систему понимания!!!!
    Вот у меня она выстроена, не одним десятилетием изучения этого вопроса.
    И я привожу аргументы, не других людей(хотя многие из моих аргументов и не мои), а то что выстрадано мной!!!! И могу показать:
    а) варианты понимания каждого из стихов
    б) критерии того, почему в том или ином случае, из всех вариантов я выбираю тот или иной!
    в) объективность этих критериев не подлежит сомнению, потому что выбираю я только те варианты, которые подтверждают друг-друга, и тем создают систему.
    Поэтому, если понимание какого-то стиха выбивается из системы, то я признаю такое понимание неистинным! И на основании этого отвергаю его.
    Простой пример известный наверняка Вам:

Павла многие считают основоположником антиномизма. Мол Павел всегда отменял закон! И приводятся кучи его цитат, типа - "...я умер для закона", или "но закон не по благодати", или еще чего-то выдранное из контекста всего того, чему он реально учил...
    А реально например вот - Павел обрезает Тимофея, а Тита не обрезает!
    Или пишет что не просто соблюдает Закон Моисея, но находит в нем удовольствие.
    Или пишет, что верой своей не отменяет Закон Моисея, но утверждает его!
    И всё!!!!
    На этом, мое отношение к Павлу, как к антиномисту закончилось...
    Я увидел другого Павла, цельного и непримиримого борца за принципы царствия Божьего, каковыми Павел считал, как и Иисус, - Закон Моисея.
    И тогда все остальные его слова я стал рассматривать именно в этом ключе!
    И оказалось, что нет ни одного стиха, в котором бы Павел отменял Закон Моисея
    .

Тоже самое и тут...
    Есть различные места Писания, и понять их в комплексе, в совокупности можно только и исключительно, принимая доктрину триединства.
    Иначе - они все рассыпаются в бессмысленные пазлы, которые не дают целостной картины всей Библии.

Вы же приводите цитату "Сотворим", и оно якобы поддерживает вашу теорию.
    да - это один из примеров. Потому что если придерживаться другой доктрины, то выпадают из системы все друге стихи, а так - они составляют единое целое. И я вижу целостную, а не разбитую картинку!
    Почему вы решили, что не понимает?
    Потому что, это до сих пор так!
    Единственный объективный критерий различения добра и зла - есть Закон Моисея!
    Но кто его из людей знает? а кто из этого числа знающих, живет по нему?

Бог создал Адама совершенным.
    Как сказал один мудрый человек: "не совершенным, а неискушенным"! Адам был сотворен лишь по Образу, а вот Подобия он не достиг. И о подобии вторично Библия вспоминает только аж в пятой главе, уже после изгнания Адама из Эдена!
    Да и то, только в контексте длительного процесса - РОДОСЛОВИЕ!!!! См. Быт.5:1...
    И там говорится, как один из нас, а не таким же.
    Ну, это одна из т.з. Повторяю... их надо сопрягать между собой... и тогда из всех вариантов будет выкристаллизовываться один, но системный...

К тому, что Ангелы что то могут сделать.
    Да, то что Он им прикажет - то они и сделают.
    Они лишь инструменты, как у нас теперь ИИ стал инструментом деятельности!!!
    От этого ИИ не становится личностью, или персоной...
    Он лишь инструмент, хотя и мощный...
    Или вы думаете, что Бог не мог обращаться к Ангелам во время творения в словах "СОТВОРИМ"?
    Мог!!!! А мог и не говорить!
    А что было на самом деле?
    Правильно - только в процессе систематизации стихов - Вы сможете на этот вопрос ответить объективно, а не субъективно, как сейчас.
    Не стоит, я знаю, о чём вы. Три это не одно. Математики вас на костре сожгут.
    Не сожгут! В отличие от Вас они прекрасно понимают, что есть вектор, а есть три его проекции. И они, будучи независимы друг от друга, тем не менее описывают один единый вектор!
    Так что не сожгут!
    Итак: даже знаменитое ШМА не опровергает сложного единства, даже приведенные Вами математики не опровергают сложного единства...
    Даже многие другие стихи Библии этого не опровергают!
    Но я не настаиваю - Вы можете придерживаться своего понимания... Я лишь показываю, что мое - системно, а ваше - нет!
    Последний раз редактировалось Кадош; 15 September 2023, 05:14 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10077

Сообщение от andre_t31
      Немного напоминает Всякого))
      Так же Бог говорит, что "вот Адам стал как один из нас". До Адама ещё существовали ангелы. Вначале дьявол согрешил. Адам стал как один из нас не означает, что он стал как мы. Но как такой же, который согрешил. нас было много, но один согрешил. Адам стал таким же.
      3 4 Ты творишь Ангелами Твоими духов, служителями Твоими огонь пылающий.

Псалтирь 103:3-4
      Вы и вправду считаете, что Бог сравнял Себя с ангелами, да еще, падшими?
      Это сатанизм

- - - Добавлено - - -

Что означает все, как один? Это один, или все?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Кадош
        Итак - ответ будет или продолжите убегать?

Какое тело было у Йцхака, когда Авраам его связывал?
        Какое тело было у Христа на кресте?

Ответьте!

Там всего одно слово, не ведите себя лукаво!
        Я вам ответил по Писанию, но вы сказали, -
        Сообщение от Кадош
        Я не могу быть согласным или несогласным, ибо не с чем.
        Если не можете быть согласным со сказанным о том в Слове написанном, то какого ответа вы от меня ждете, если со сказанным в Писании вы не согласны?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Сообщение от Всякий..
          Вот эта простынь:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	99.0 Кб
ID:	10160472

Не ответ, а словесный по...
          Итак, последний раз спрашиваю:

"Какое тело было у Йцхака, когда Авраам его связывал?
          "

Если опять продолжите в своем ключе, без ответа на вопрос - просто отправлю Вас в игнор!
          Ибо с каждым годом, время моей жизни мне дороже и дороже становится...
          Если Вы свое не цените, а желаете транжирить - Ваши проблемы. Хотя я бы не советовал. Ибо дни лукавы!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Кадош
            Сообщение от Всякий..
            Я вам ответил по Писанию, но вы сказали, -

Сообщение от Кадош
            Я не могу быть согласным или несогласным, ибо не с чем.

Если не можете быть согласным со сказанным о том в Слове написанном, то какого ответа вы от меня ждете, если со сказанным в Писании вы не согласны?
            Вот эта простынь:

Не ответ, а словесный по...
            Итак, последний раз спрашиваю:

"

Если опять продолжите в своем ключе, без ответа на вопрос - просто отправлю Вас в игнор!
            Ибо с каждым годом, время моей жизни мне дороже и дороже становится...
            Если Вы свое не цените, а желаете транжирить - Ваши проблемы. Хотя я бы не советовал. Ибо дни лукавы!
            Прежде чем вы сольетесь и спрячетесь в бане, от страха перед истиной, напомню вам о вашем лукавом времени препровождении среди верующих истине.
            Вот ваше ложное утверждение, -
            Сообщение от Всякий..
            Сообщение от Кадош
            Итак по факту!
            Библия утверждает что Машиах, ПО ПЛОТИ, - потомок Авраама и царя Давида.
            ...
            тогда как в Библии сказано так, -
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от РАБЫ, тот рожден ПО ПЛОТИ; а который от
            свободной, тот по обетованию.
            (Гал.4:22,23)
            Отсюда, - от неверного вашего утверждения в малом и вытекают неверные ваши рассуждения во многом.

Слив и сидение в бане, вас не спасут, а только усугубят ваше пребывание несведущего в Слове правды.

Но по большому счету, это и к лучшему для вас.

Если себя со стороны не услышите, где именно свернули на неверный путь, то как узнаете о своем пути к истине?!

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
            (Еф.5:13)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59225

Сообщение от Всякий..
              Прежде чем вы сольетесь и спрячетесь в бане, от страха перед истиной, напомню вам о вашем лукавом времени препровождении среди верующих истине.
              Вот ваше ложное утверждение, -
              Отсюда, - от неверного вашего утверждения в малом и вытекают неверные ваши рассуждения во многом.

Слив и сидение в бане, вас не спасут, а только усугубят ваше пребывание несведущего в Слове правды.

Но по большому счету, это и к лучшему для вас.

Если себя со стороны не услышите, где именно свернули на неверный путь, то как узнаете о своем пути к истине?!
              Зачем так много слов?
              Итак скажите одним словом.
              Ибо ответ на оба эти вопроса дать следует всего одним словом, в том ключе, в котором Вы завернули свою ахинею.
              Так вот чтобы ее развернуть, и поставить Ваши ноги опять на твердую почву Писания, ответьте на два вопроса, ответ на них един:

""Какое тело было у Йцхака, когда Авраам его связывал?
              "
              "

Вариантов ответа всего два:

а) духовное.
              б) материальное.

Все остальные Ваши трепыхания оставьте лукавому.
              Итак - момент истины...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Кадош
                ""Какое тело было у Йцхака, когда Авраам его связывал?
                а) духовное.
                б) материальное.
                ....
                .......................
                Сообщение от Всякий..

Писание на сей счет говорит так, -
                39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                40
                Есть тела небесные и тела земные
                ; но иная слава небесных, иная земных.
                (1Кор.15:39,40)
                и еще сказано, -
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков
                перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образперстного, будем носить и образ небесного
                .
                (1Кор.15:47-49)

Вот о каких ТЕЛАХ сказано в Писании, а не о том, о чем вы себе накрутили.

Сообщение от Кадош
                Итак - какое тело было у Йцхака, в момент, когда Авраам его связывал?
                Сообщение от Всякий..

Что касается - "Какое тело было у Христа на кресте?", суть одно ТЕЛО Христа, о котором сказано так, -
                .... когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                (Евр.6:6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

Сообщение от Всякий..
                  .......................

Вот все что квоттинг выделил из Вашего "ответа"...
                  Как видите - ответа - как не было, так и нет!
                  Итак вариантов ответов всего два:
                  а) духовное.
                  б) материальное.

Я уже Вам как маленькому дал Варианты ответа. Но Вы даже выбрать из даденных не в состоянии.
                  Ибо водитесь плотскими похотями своими и порабощены им.
                  Вы - раб своих похотей, а думаете, о себе что свободны...
                  Итак, если Сын(Иисус Христос) освободит Вас - истинно свободны будете.
                  Обратитесь к Нему с молитвой...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Вот все что квоттинг выделил из Вашего "ответа"...
                    ........
                    А так, -
                    Сообщение от Всякий..
                    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    40
                    и еще сказано, -
                    48 Каков
                    .

Сообщение от Кадош
                    Итак - какое тело было у Йцхака, в момент, когда Авраам его связывал?
                    Сообщение от Всякий..
                    Что касается - "Какое тело было у Христа на кресте?", суть одно ТЕЛО Христа, о котором сказано так, -
                    ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от Всякий..
                      А так, -

?

А так - вот... сам видите - опять пустота...
                      Вот вопрос:

"

А вот два варианта, немужественный Вы наш.

а) духовное.
                      б) материальное.

Наберитесь уже мужества и ответьте, а не вихляйте, ухом на сковороде...

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Кадош
                        А так - вот... сам видите - опять пустота...
                        Вот вопрос:""Какое тело было у Йцхака, когда Авраам его связывал?
                        а) духовное.
                        б) материальное.
                        ....

....
                        А теперь, -

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Сообщение от Всякий..

40

и еще сказано, -

48 Каков
                        .

Сообщение от Кадош

Сообщение от Всякий..

.... когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:6)
                        -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

?

Предвижу, что картина выглядит, следующим образом, -

Сообщение от Всякий..
                        А теперь, -

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Сообщение от Всякий..

40

и еще сказано, -

48 Каков
                        .

Сообщение от Всякий..

.... когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:6)
                        -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

?

Ну так что, кривлянья ваши продолжатся или начнете "вникать в себя и в учение"?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Всякий..

Конечно у всех разные тела: рыбы с чешуёй, птица с перьями, животные волосатые и разные, мы люди с гладкой кожей и т.д.. Действительно у всех разные тела, разная плоть... . И что?

40
                          Конечно разные: земные - люди, звери, реки, деревья, птицы и т.д. А небесные - луна, солнце, звёзды, облака, кометы и т.д. И что...?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от qwerti
                            Конечно у всех разные тела: рыбы с чешуёй, птица с перьями, животные волосатые и разные, мы люди с гладкой кожей и т.д.. Действительно у всех разные тела, разная плоть... . И что? Конечно разные: земные - люди, звери, реки, деревья, птицы и т.д. А небесные - луна, солнце, звёзды, облака, кометы и т.д. И что...?
                            Почему остановились и не пошли дальше?
                            Ведь далее сказано, -
                            Сообщение от Всякий..Что касается - "Какое тело было у Христа на кресте?", суть одно ТЕЛО Христа, о котором сказано так, -
                            Согласно с Писанием можете подтвердить или опровергнуть, что распятие тела Христова (отступниками) происходит внутрь их?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Апостол предательство и отвращение от истины называет распятием и ругательством Христа, это не одно и тоже с пригвождением человека к бревну, казнь такя была у Римлян. Различать следует что говорится образно о духовном, а что предметно о материальном.

Это живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 21 September 2023, 09:39 PM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Апостол предательство и отвращение от истины называет распятием и ругательством Христа, это не одно и тоже с пригвождением человека к бревну, казнь такя была у Римлян. Различать следует что говорится образно о духовном, а что предметно о материальном.

Это живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                                Уже говорил вам, но еще раз посмотрим, что на сей счет говорят Апостолы, -
                                24 Но те, которые Христовы, распяли ПЛОТЬ со страстями и похотями.
                                (Гал.5:24)
                                Вопрос, - ЧЬЮ ПЛОТЬ и ГДЕ распяли Христовы?

Комментарий

Обработка...