Версия произошедшего в Саду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от iezekill
    В моем ответе для вас может быть соблазн- мне не хотелось бы вас "расстраивать"... Впрочем, если будете настаивать- могу ответить.
    Если Он приходил, почему бы и ни сказать об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Он мне лично это сказал.
    А можно ли услышать как дело было?

Комментарий

• iezekill
      Участник

• 01 June 2016
      • 270

Сообщение от Живущий
      Если Он приходил, почему бы и ни сказать об этом.
      О Его приходе в конкретно моем случае- думаю все-таки не стоит. Скажу лишь, что сейчас на Земле Его приход "ко мне" (и ко всем остальным христианам)- это "приход Духа Христова", который и есть Христос.
      Но есть такая "штука" как предизбрание. Я как и все христиане, надеюсь что "был избран"...

Надеюсь и вы поделитесь с нами своим опытом.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от iezekill
        Главный вопрос- ЗАЧЕМ ПРИШЕЛ ХРИСТОС? Как Он Спасает? Гностицизм готов говорить все что угодно по этому поводу, кроме того что было на самом деле.
        Гностицизм вам ничего не говорил , вы же сами сказали что не изучали его , но всё равно - отрицаете. Посему - это не разговор.

Предлагаю ознакомиться с версией православного Предания:http://www.evangelie.ru/forum/t127678.html?highlight=
        Благодарю , но зачем мне предания людей если Иисус Христос пришёл в моей плоти ?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Благой
          Благодарю , но зачем мне предания людей если Иисус Христос пришёл в моей плоти ?
          пришел пришел, вы только не нервничайте.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Живущий
            А можно ли услышать как дело было?
            Очень просто - явился и подтвердил сказанное в Писании.

Комментарий

• iezekill
              Участник

• 01 June 2016
              • 270

Сообщение от Благой
              Гностицизм вам ничего не говорил , вы же сами сказали что не изучали его , но всё равно - отрицаете. Посему - это не разговор.

Вы сделали свой вывод из моего ответа Хатор? Потороплюсь вас расстроить- с учением Гностиков я знаком... Вот только если вы будете утверждать, что гностическое учение это монолитное, стройное учение с вполне определенным колличеством догм и представлений- я думаю действительно общаться дальше не стоит. А если у вас хватит трезвости и честности признать, что "центров притяжения" (в зависимости от преподающего) как минимум- не один, можем пообсуждать ваши концепции.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от iezekill
                О Его приходе в конкретно моем случае- думаю все-таки не стоит. Скажу лишь, что сейчас на Земле Его приход "ко мне" (и ко всем остальным христианам)- это "приход Духа Христова", который и есть Христос.
                Но есть такая "штука" как предизбрание. Я как и все христиане, надеюсь что "был избран"...
                Тогда скажи, как был к тебе приход Духа?

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

Сообщение от Лука
                  В виде "идеи", я так подозреваю, "образа"? А то как то "по-гностически" черезчур уж получается...

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Лука
                    В видении или явно?

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от iezekill
                      Очень "смелое" заявление... Кто из "ваших" имеет традицию общения с Воскресшим Христом?
                      Мы проповедуем Христа распятого. С воскресшим общались лишь те кто был с Ним 2000 лет назад.
                      Мой Христос взял мою плоть, соединил со Своей и "вытащил" меня из этого дерьма.
                      С нетерпением жду вашего рассказа , как Он к вам пришёл , как взял вашу плоть , как соединил и вытащил. Подробнее пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Благой

Свидетельствую.

Он мне лично это сказал.

Гностицизм - отходы Христианства.

Ну Вы-то точно коснулись. Амбрэ не позволяет усомниться
                      Да благословит тебя Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
                      ...на Земле Его приход "ко мне" (и ко всем остальным христианам)- это "приход Духа Христова", который и есть Христос.
                      ... Я как и все христиане, надеюсь что "был избран"...
                      Говорите что Христос к вам пришёл , а на избрание только надеетесь ? Это как понимать ?

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Сообщение от Живущий
                        Тогда скажи, как был к тебе приход Духа?
                        Я уже мягко вам дал понять как это происходит. Это "явление", если оно было с кем-то из христиан- нельзя спутать ни с чем другим. В моем случае это "явление" сопроваждалось пророчеством о моей будущей жизни как минимум на 20 лет вперед. Сейчас я являюсь свидетелем всего что было "сказано"..., смею надеяться, что дальше буде то же самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой

Говорите что Христос к вам пришёл , а на избрание только надеетесь ? Это как понимать ?
                        Вот это ПО-НАСТОЯЩЕМУ хороший вопрос. Умение ответить на него лично для меня является критерием "возраста Христова".

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от iezekill
                          Я уже мягко вам дал понять как это происходит. Это "явление", если оно было с кем-то из христиан- нельзя спутать ни с чем другим. В моем случае это "явление" сопроваждалось пророчеством о моей будущей жизни как минимум на 20 лет вперед. Сейчас я являюсь свидетелем всего что было "сказано"..., смею надеяться, что дальше буде то же самое.
                          Мне мягко не надо, мне надо достоверно. Если Он приходил, то значит приходил, а если не приходил, то о чем можно тогда говорить? Если только о том, чего не было и чему сам не был свидетель....

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Живущий
                            В видении или явно?
                            Явно......

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Лука
                              Явно......
                              Тогда мы послушаем как всё было, чтобы Луке не оказаться лжецом.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от iezekill
                                Потороплюсь вас расстроить- с учением Гностиков я знаком...
                                Быть знакомым , не значит - знать. Знали бы , то могли бы ответить :
                                - кто те пятеро , что будут разделяться,
                                - кто те трое , что отделятся от двоих ,
                                - кто те двое , что должны стать одним,
                                - кто те десять дев из притчи,
                                - и т.д. и т.д.
                                Если знаете , то скажите.

Вот только если вы будете утверждать, что гностическое учение это монолитное, стройное учение с вполне определенным колличеством догм и представлений- я думаю действительно общаться дальше не стоит.
                                То есть , если учение не вмещается в рамки вашего ума , то вы это - отрицаете , так ? А может Господь Спаситель не нашёл в вас место где приложить Свою голову ?

А если у вас хватит трезвости и честности признать, что "центров притяжения" (в зависимости от преподающего) как минимум- не один, можем пообсуждать ваши концепции.
                                Христос и антихрист - вот два центра притяжения. Знать надо оба , а соединиться с одним, ибо невозможно служить двум господам.
                                Последний раз редактировалось Благой; 12 January 2017, 04:26 AM.

Комментарий

Обработка...