Версия произошедшего в Саду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Хатор

вы так написали, что можно подумать что гностики - это такие ужасные существа, которые по ночам едят маленьких детей)
    Как видим не зря Ваши страхи я назвал параноидальными.

Гно́зис (гно́сис) греч. γνώσις «знание», а гностики -познающие.
    и ничего нет в этом страшного.
    Не нужно заниматься подтасовками. Лучше наивным невеждам расскажите, что гнозис - это знание. В гностицизме гнозис - это тайное знание полученное инициатическим путем, как откровение духов проявляющееся в результате мистерий.
    Займитесь самообразованием прежде чем лезть в такие темы. Может тогда не будете по-хамски лгать на авторитетнейших ученых и писать пасквили на Христиан

библиотека религиоведения Гумер - Гностики или о "лжеименном знании".

ГНОСТИЦИЗМ - это... Что такое ГНОСТИЦИЗМ?

Гностицизм Википедия

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Лука
      Как видим не зря Ваши страхи я назвал параноидальными.
      так это у вас такие страхи.
      В гностицизме гнозис - это тайное знание полученное инициатическим путем, как откровение духов проявляющееся в результате мистерий.
      ну и кто из форумчан тут мистерии устраивает и духов вызывает?)
      сами напугались и других пугаете.

Комментарий

• resdar
        Участник

• 21 May 2016
        • 145

Сообщение от Хатор
        вы так написали, что можно подумать что гностики - это такие ужасные существа, которые по ночам едят маленьких детей)

Гно́зис (гно́сис) греч. γνώσις «знание», а гностики -познающие.
        и ничего нет в этом страшного.
        Маски зла: гностицизм МАСКИ ЗЛА: ГНОСТИЦИЗМ | Зороастрийская община Санкт-Петербурга

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Хатор

так это у вас такие страхи.
          Это же не мне, а Вам снятся "такие ужасные существа, которые по ночам едят маленьких детей". Так у кого страхи?

ну и кто из форумчан тут мистерии устраивает и духов вызывает?
          Никто? Значит слова "гностики" и "гностицизм" в этой теме присутствовать не должны дабы не вводить читателя в заблуждение. Договорились?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Лука
            Хатор
            Это же не мне, а Вам снятся "такие ужасные существа, которые по ночам едят маленьких детей". Так у кого страхи?
            я не говорила что они мне снятся, зачем перевираете? я пошутила над вашими страхами гностиков.
            Никто? Значит слова "гностики" и "гностицизм" в этой теме присутствовать не должны дабы не вводить читателя в заблуждение. Договорились?
            так я не против, это же вы мне и другим такой ярлык цепляете.
            я предпочитаю называться неканонической христианкой, вне догм и конфессий. все эти построения как тюрьма - думай так, понимай так, нет свободы для мысли и познания учения Иисуса.
            а это именно проблема, о которой заявлял Иисус, проблема порождающая разделение, агрессию и ненависть, он сказал: 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Хатор

я не говорила что они мне снятся, зачем перевираете? я пошутила над вашими страхами гностиков.
              Сами придумали объект страха и сами же пошутили над тем, чего нет? Хитро...

так я не против, это же вы мне и другим такой ярлык цепляете.
              Какой ярлык? Кто в этой теме первый заговорил о гностицизме?

предпочитаю называться неканонической христианкой, вне догм и конфессий.
              Не проще ли назваться безногой лошадью? Смысл тот же что и в неканоническом христианстве вне догм и конфессий

все эти построения как тюрьма - думай так, понимай так, нет свободы для мысли и познания учения Иисуса.
              Кто Вам сказал, что в опыте Церкви нет свободы? В стремлении к истине умный человек сначала изучает опыт предшественников, а дурак начинает изобретать велосипед, который был изобретен много лет назад и отказывается изучать опыт предшественников дабы "жить своим умом". Такой "свой ум" называется невежеством и кроме смеха иных реакций не вызывает.

это именно проблема, о которой заявлял Иисус, проблема порождающая разделение, агрессию и ненависть, он сказал: 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              О какой проблеме ТАК заявлял Иисус?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Лука, вы с такими глупыми и хамскими выпадами ещё в совете форума? позор!
                узнала вас получше, общаться нет желания.
                и не пишите мне более. свои выводы я сделала. на ваши глупости больше не буду реагировать.
                да, глупо было отвечать на ваши выпады про концлагерь и гностиков.
                что получила? заявление о том, что перевод слова "гнозис" с греческого неверен? а вместо "знание" нужно читать "общество спиритизма вызывающего духов"?
                дурдом какой-то.
                вот уж воистину - мудрые (знающие - гностики) молчат.
                вот мудрости мне и не хватает. благодарю вас за науку, Лука.
                Последний раз редактировалось Хатор; 13 January 2017, 02:40 PM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Хатор
                  ну а гностицизм как раз и выступает против справедливости как бога, считает его ложным, богом века сего.
                  При этом "гностики" не забывают, причем каждый день, пользоваться благами Бога - Творца которого они хулят. Дышать воздухом, пить воду, принимать пищу... Перечел сейчас часть Строматов - ужаснулся... Строматы, Книга 3 читать, скачать - пресвитер Климент Александрийский
                  "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                  (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• iezekill
                    Участник

• 01 June 2016
                    • 270

Сообщение от Smartus
                    При этом "гностики" не забывают, причем каждый день, пользоваться благами Бога - Творца которого они хулят. Дышать воздухом, пить воду, принимать пищу... Перечел сейчас часть Строматов - ужаснулся... Строматы, Книга 3 читать, скачать - пресвитер Климент Александрийский
                    Не знаю, стоит ли..., отвечу все-таки (мое отношение к гностицизму, надеюсь понятно): во-первых- пользуемся благами действительно Отцовскими, только вы забываете сказать, что тот, кого вы называете "подателем" сих благ не имеет к ним никакого отношения: "... и все это дам Тебе, ибо все это принадлежит мне...", напомнить откуда фраза? Это вы пытаетесь "отблагодарить" сантехника, подведшего вам трубу с водой за "податие" сей воды.Сантехник- талантливый "черт", но к воде не имеет отношения. Вода, к тому же- " дерьмо", извините. Ибо есть Источник "воды, текущей в Жизнь Вечную", а есть "Чернобыльская ключевая"... Опять вам незачет. А то, "...что вы Славу Сынов Божьих..." променяли на этот, извините-сарай (хотя нужно отдать опять же должное...)- не говорит о его безоговорочной безупречности.Во-вторых- молим постоянно "стать причастниками Небесных Твоих благ..."- не затем ли, что Отечество наше- на Небесах? "Царствие Мое не от мира сего суть..."- вот приговор вашей "сказке". Ибо мы надеемся стать гражданами Мира, "где не моль не поедает, не воры не подкапывают и не крадут"- а вы можете продолжать наслаждаться дарами вашего " папы"- который присвоил себе плоды Славы Отцовской, соделал такое себе ИТК для особо "продвинутых", и не просто "наклоняет" тут всех и убивает, а еще и требует себе поклонения- как Богу. Аминь.Вы смысл темы этой уловили? Этот мир обречен, так как тот кто его создал по плану Отца- превратил его в пыточную. Это не что-то там "требующее исправления", как декларируют иудействующие. ЭТО- ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ПЕРЕПЛАВКУ!!! Цитаты не привожу- устанет рука...
                    Последний раз редактировалось iezekill; 13 January 2017, 05:03 PM.

Комментарий

• iezekill
                      Участник

• 01 June 2016
                      • 270

Вы поймите, наконец- этот мир не принадлежит Отцу!!! Это мир князя бесовского. Он сделал его- он ему и принадлежит. То что он "испохабил" замысел Отца- и является доказательством этого факта. Вспомните ВСЕ ваши противоречия при чтении Писания Ветхого Завета. А теперь подставьте туда этот факт- ВСЕ становится понятным: "ожесточение" сердца фараона, избиение младенцев, Потоп до этого, море крови при захвате Ханаана, мне не хочется выступать в роли антисемита- мой дед еврей, но то что история Израиля-.... это нам всем "образ" этого культа. Йеошуа не зря пришел в самое... средоточие этого этноса, в центр его культуры и религии, в логово, если хотите... Что с ним произошло?

Я не против евреев, я наоборот призывал и призываю братьев своих к признанию Йеошуа Машиахом. Посмотрите- их религия была уничтожена- это и есть может быть тысячелетнее Царство!!! Что щас на Ближнем Востоке происходит? Подумайте... Почему он "пылает"? Чьими руками там готовят строительную площадку? Кого готовят "на Царство"?

Отец Йеошуа- это ПОЛНЫЙ АНТАГОНИСТ культа Яхве!!! Бог есть Любовь. Где, где в иудаизме любовь? Где, где в христианстве, признавшем Творение божественным- Любовь? Не этот ли вопрос гложит две тысячи лет "детей Божиих" среди иудеев и христиан. Ответы просты, и были "прикрыты". Щас время их "раскрытия".
                      Последний раз редактировалось iezekill; 13 January 2017, 05:30 PM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от iezekill
                        Не знаю, стоит ли..., отвечу все-таки (мое отношение к гностицизму, надеюсь понятно): во-первых- пользуемся благами действительно Отцовскими, только вы забываете сказать, что тот, кого вы называете "подателем" сих благ не имеет к ним никакого отношения
                        Нет уж. Иисус с уважением относился к ВЗ из которого часто цитировал:
                        "От Луки 4:17,18
                        "Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,"
                        Иисус указал, что слова записанные в ВЗ о Нем и Его Отец , Бог евреев.
                        "Дух Господа ЙХВХ на Мне; потому что ЙХВХ помазал Меня..."(Ис.61:1; пер. арх.Макария) Имя стояло в свитке с которого читал Иисус, и все прекрасно понимали, о каком Боге Он говорит.
                        Также Храм ЙХВХ Иисус называл домом Своего Отца.
                        От Луки 2:46 "Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;"
                        От Луки 2:49 "Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"
                        "Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса..."
                        (Деян.3:13)
                        "А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                        Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? ..."
                        (Матф.22:31,32)
                        Иисус не был "двойным агентом" и обманщиком, который говорит об одном, а в тайне поклоняется другому.
                        "5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; ... нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. (Ис. 45:5-7)
                        Бог благословляет, он же и наказывает.
                        Ис.45:7 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".
                        Не может быть двух всемогущих.
                        Маркион верил по своему, извращенно в одну половину Бога и возненавидел другую. В итоге придумал (или кто подсказал) богов по своей вере.

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                        Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога."

(1Коринф.15:33,34)
                        С вами разговор окончен.
                        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Хатор

узнала вас получше, общаться нет желания.
                          Чего и следовало ожидать. Ваше мировоззрение построено на лжи и подменах, а потому изначально проигрывает Христианству. Кроме того Вы понятия не имеете что такое гностицизм, а Ваши игры с переводом слова "гнозис" на уровне детского сада. Как только Вы это поняли немедленно стали искать повод "выйти из игры". По этой причине, кроме хамских выпадов в мою сторону, Вы не предприняли ни одной попытки вести конструктивный диалог и в итоге просто шуганули в кусты

вот мудрости мне и не хватает. благодарю вас за науку, Лука.
                          Обращайтесь. Всегда к Вашим услугам.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от iezekill
                            Мне кажется, что Вы явно недооцениваете "соперника"...
                            То что Адам ему проиграл, как раз говорит в его (Адамову) пользу. Ибо стало понятно как соперника "победить" (вернее акцент на "спасти погибшего" Адама).
                            Адам представить не мог "коварства" рогатого (насчет рогов- не уверен). Он по факту столкнулся с таким "раскладом"...
                            Вы бы как поступили, видя погибающего "ближнего", да еще и любимого-единственного? Долго ли задумывались бы- прыгать ради ребенка в огонь?

- - - Добавлено - - -

Точно не играл- вопрос, имхо к "папе"..., который так все "разрулил". Товарищи "обрезанные" конэчно за Справедливость могут начать... Но, где-то внутри знает каждый- червячок-то "точит". Они вон спросите, какой "приговор" Иегове вынесли во время Холокоста (если Вам знакома эта история)?
                            Так что к тому, кто ходил по Саду в полдень- вопросов больше, чем к тому кто там был. Это же к "папе" "в огород" залезли странные "товарищи", которые нам совсем не товарищи. Действительно- не углядел...
                            То что в кавычках направляет мысль что тут подкоп под Бога,
                            уход от прямоты в дебри...
                            таких на форуме уже есть и они не из обрезанных...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
                            Вы поймите, наконец- этот мир не принадлежит Отцу!!! Это мир князя бесовского. Он сделал его- он ему и принадлежит. То что он "испохабил" замысел Отца- и является доказательством этого факта. Вспомните ВСЕ ваши противоречия при чтении Писания Ветхого Завета. А теперь подставьте туда этот факт- ВСЕ становится понятным: "ожесточение" сердца фараона, избиение младенцев, Потоп до этого, море крови при захвате Ханаана, мне не хочется выступать в роли антисемита- мой дед еврей, но то что история Израиля-.... это нам всем "образ" этого культа. Йеошуа не зря пришел в самое... средоточие этого этноса, в центр его культуры и религии, в логово, если хотите... Что с ним произошло?

Я не против евреев, я наоборот призывал и призываю братьев своих к признанию Йеошуа Машиахом. Посмотрите- их религия была уничтожена- это и есть может быть тысячелетнее Царство!!! Что щас на Ближнем Востоке происходит? Подумайте... Почему он "пылает"? Чьими руками там готовят строительную площадку? Кого готовят "на Царство"?

Отец Йеошуа- это ПОЛНЫЙ АНТАГОНИСТ культа Яхве!!! Бог есть Любовь. Где, где в иудаизме любовь? Где, где в христианстве, признавшем Творение божественным- Любовь? Не этот ли вопрос гложит две тысячи лет "детей Божиих" среди иудеев и христиан. Ответы просты, и были "прикрыты". Щас время их "раскрытия".
                            Мискэн...
                            вот горе то у тебя и других в свой водоворот, ай яя...
                            Кто тебя остановит?
                            Есть Кому, слава Богу.

Комментарий

• iezekill
                              Участник

• 01 June 2016
                              • 270

Сообщение от Smartus
                              Нет уж. Иисус с уважением относился к ВЗ из которого часто цитировал:
                              "От Луки 4:17,18
                              "Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,"
                              Иисус указал, что слова записанные в ВЗ о Нем и Его Отец , Бог евреев.
                              Будьте последовательны- это слова пророка, это не Пятикнижие. А Пророков своих, вы как известно со слов Йеошуа же..., того, всех перебили: "... и взыщется с вас кровь всех Пророков..."- сказал Тот, кого вы приснопомянули.

"Дух Господа ЙХВХ на Мне; потому что ЙХВХ помазал Меня..."(Ис.61:1; пер. арх.Макария) Имя стояло в свитке с которого читал Иисус, и все прекрасно понимали, о каком Боге Он говорит.
                              Опять цитата из пророка, который как и все ветхозаветные праведники еще не знали Правды. А лишь догадывались о ней. Пророк же говорил евреям: " где построите Дом мне? Небо- престол Мой и Земля- подножие ног Моих..." Об Имени "Йод-Хе-Вав-Хе" я писал целую статью: http://www.evangelie.ru/forum/t127646.html?highlight=

Также Храм ЙХВХ Иисус называл домом Своего Отца.
                              От Луки 2:46 "Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;"
                              От Луки 2:49 "Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"
                              Здесь нет отсылки конкретно к зданию. Отцу принадлежит вся Земля. Он Автор всего Творения. А ваш "сантехник"- вас окончательно запутал...

"Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса..."
                              (Деян.3:13)
                              "А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                              Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? ..."
                              (Матф.22:31,32)
                              Иисус не был "двойным агентом" и обманщиком, который говорит об одном, а в тайне поклоняется другому.
                              Правильно, Говорит с иудеями на их языке... Тыча носом как детей в их же Писание...

"5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; ... нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. (Ис. 45:5-7)
                              Бог благословляет, он же и наказывает.
                              В Книгу Исайи вплетено много чего. Я надеюсь вы знакомы с официальной позицией науки на тему "Второ-Исайи" и пр. Авторов- там более одного, и второй- точно не Пророк, отсылку на которого дает Йеошуа в первый раз. Да пророки не видели всей Правды. Йеошуа Машиах открыл всю Ее полноту.

Ис.45:7 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".
                              Не может быть двух всемогущих.
                              То же самое... Ветхий Завет еще не знает о Боге-Любви-Отце.

Маркион верил по своему, извращенно в одну половину Бога и возненавидел другую. В итоге придумал (или кто подсказал) богов по своей вере.
                              Причем здесь Маркион, я не сторонник его идей. Если наши мысли в чем-то пересекаются..., ну что ж.

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                              Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога."

(1Коринф.15:33,34)
                              С вами разговор окончен.
                              А напрасно вы сливаетесь так быстро...
                              Последний раз редактировалось iezekill; 14 January 2017, 03:05 AM.

Комментарий

• iezekill
                                Участник

• 01 June 2016
                                • 270

Сообщение от Двора
                                То что в кавычках направляет мысль что тут подкоп под Бога,
                                уход от прямоты в дебри...
                                таких на форуме уже есть и они не из обрезанных...
                                У вас со смыслообразованием и смыслопередачей проблемы... Что вы хотите донести своим пассажем? "По делу" что-то можете сообщить: опровергнуть или подтвердить что-то?

- - - Добавлено - - -

Мискэн...
                                вот горе то у тебя и других в свой водоворот, ай яя...
                                Кто тебя остановит?
                                Есть Кому, слава Богу.
                                Повторюсь- что вы хотите конкретно оспорить? Давайте откроем дискуссию. Все ваши "тексты" не несут смысловой нагрузки.

Комментарий

Обработка...