Версия произошедшего в Саду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Версия произошедшего в Саду...

Разовьем идею?
    Адам, безусловно- нечто Сверхценное. Созданное исключительным, с невероятным замыслом Существо.
    Убить его, вряд ли представлялось возможным... Да и сейчас наше упование заключается именно в нашем бессмертии, не так ли? Т.е. "смертию умрешь"- это либо что-то, что никто из переводчиков не понял как перевести, либо никто не понял (я имею в виду, что Адама невозможно было просто убить )..., имхо.
    Остается один вариант у всякого "противника"- ловушка..., сеть, обман, волчья яма.
    Тут бы подробнее о событиях в Ган-Эден пару строк чиркануть- но не буду (а то я тут улыбку на лицце у всех вызываю, Слава Йеошуа).
    Змей ее (ловушку) искусно, можно сказать "превосходно" исполнил (через Еву). Акцент на слове "плоть".
    В результате: Адам спасает Хаву (здесь главное отличие от "официальной версии"). Потому как погибнуть должна была именно она, а не Адам!!! Так как первой "ела" она.
    С ней происходят необратимые процессы. Она приходит к Адаму (эта часть в Писании не развита, хотя и понятна). И...- Адам, спасая Хаву- попадает (добровольно!!!) в ловушку (аналогию со Вторым Адамом, и Его добровольным приходом "в ловушку" надеюсь, проводить не нужно), расставленную Сатаном. Вот и краткий пересказ событий в Саду. "...Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее..."
    За "расшифровками" если нужно- обращайтесь :-)

Но скажу больше- ИМЕННО ЭТО И ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ ЕЩЕ ДО СОТВОРЕНИЯ!!! Ибо, увы, по-другому было невозможно исполнить.
    А теперь представьте Отца творящего план Мира, с "такими" исходными. . . Это Яхве, требующий жертвы, или...???

P.S. В интернете буду наскоками, прошу прощения, если не смогу что-то во-время откомментировать...
    Последний раз редактировалось iezekill; 08 January 2017, 11:36 AM.
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от iezekill
    В результате: Адам спасает Хаву. Потому как погибнуть должна была именно она, а не Адам!!! Так как первой "ела" она.
    С ней происходят необратимые процессы. Она приходит к Адаму (эта часть в Писании не развита, хотя и понятна). И...- Адам, спасая Хаву- попадает (добровольно!!!) в ловушку (аналогию со Вторым Адамом, и Его добровольным приходом "в ловушку" надеюсь, проводить не нужно), расставленную Сатаном. Вот и краткий пересказ событий в Саду. "...Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее..."
    если бы Адам спасал Хаву и при том добровольно то он бы Творцу так бы и сказал или что то в этом роде. Никого он не спасал, а просто повёлся сам как и повелась до этого Хава. А вот со вторым Адамом уже действительно другая история - Хава Этого Адама ( церковь, ученики, народ) тоже склоняла к своему пути( ..Да не будет этого с Тобою и прочее и прочее), но он не повелся, а делал лишь то что Ему заповедовал Отец и в результате Он выкупил Хаву( Церковь) из смерти. Вот, еще из этой серии:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
    2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
    (Откр.14:1-4)
    = ♥

Комментарий

• iezekill
      Участник

• 01 June 2016
      • 270

Сообщение от xristianin
      если бы Адам спасал Хаву и при том добровольно то он бы Творцу так бы и сказал или что то в этом роде. Никого он не спасал, а просто повёлся сам как и повелась до этого Хава. А вот со вторым Адамом уже действительно другая история - Хава Этого Адама ( церковь, ученики, народ) тоже склоняла к своему пути( ..Да не будет этого с Тобою и прочее и прочее), но он не повелся, а делал лишь то что Ему заповедовал Отец и в результате Он выкупил Хаву( Церковь) из смерти.
      (Откр.14:1-4)
      В Вашей версии, как мне кажется, отсутствует самое главное (как и в любом расследовании)- мотив. "Повелся", в данном случае явно не "дотягивает" до Адама. Первый Адам- творение истинного Отца- Совершенное и Святое Создание. От этого многое непонимание "спасительного" для Хавы (и Церкви) поведения Адама. Почему-то создали стереотип Адама, как некоего "дурочка". Такой себе блаженный сидит под деревом, ни фига не делает, "крутит козюли" в носу, "ведется" на всякую фигню...

Второе- Адам не был "наказан" за свой "грех"- проклятия коснулись всех кроме него. Адам, как и Йеошуа (Слава Ему)- пожертвовал собою ради "ближней" своей...
      Последний раз редактировалось iezekill; 08 January 2017, 04:54 AM.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от iezekill
        В Вашей версии, как мне кажется, отсутствует самое главное (как и в любом расследовании)- мотив. "Повелся", в данном случае явно не "дотягивает" до Адама. Первый Адам- творение истинного Отца- Совершенное и Святое Создание. От этого многое непонимание "спасительного" для Хавы (и Церкви) поведения Адама. Почему-то создали стереотип Адама, как некоего "дурочка". Такой себе блаженный сидит под деревом, ни фига не делает, "крутит козюли" в носу, "ведется" на всякую фигню...

Второе- Адам не был "наказан" за свой "грех"- проклятия коснулись всех кроме него. Адам, как и Йеошуа (Слава Ему)- пожертвовал собою ради "ближней" своей...
        о его мотиве говорят свидетельства Писания - в которых записаны его слова, записаны также оценки пророков и святых о нем и том, что он совершил. И ни где об его поступке не ведется как о подвиге, а как о падении. А насчет проклятий не коснулся ? Как же ? Наказаны были все - проклят змей, наказана Хава и наказан Адам.
        Причем наказан за то, что послушал голоса жены( уже падшей на тот момент) , а не за то, что хотел вступиться за Еву.
        = ♥

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Сообщение от xristianin
          о его мотиве говорят свидетельства Писания - в которых записаны его слова, записаны также оценки пророков и святых о нем и том, что он совершил. И ни где об его поступке не ведется как о подвиге, а как о падении. А насчет проклятий не коснулся ? Как же ? Наказаны были все - проклят змей, наказана Хава и наказан Адам.
          Причем наказан за то, что послушал голоса жены( уже падшей на тот момент) , а не за то, что хотел вступиться за Еву.
          Оценка "падения", согласен, затмила оценки "мотива". Только все говорят с позиции "начальника транспортного цеха": у которого "сторож"(читающий, да разумеет) спасает коллегу заснувшего при пожаре, не "думая" о сгоревшем "цехе" предприятия. За директора- вообще молчу...

Адам лично- таки не наказан... В отличие от всех остальных- спор беспредметен.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от iezekill
            Оценка "падения", согласен, затмила оценки "мотива". Только все говорят с позиции "начальника транспортного цеха": у которого "сторож"(читающий, да разумеет) спасает коллегу заснувшего при пожаре, не "думая" о сгоревшем "цехе" предприятия. За директора- вообще молчу...

Адам лично- таки не наказан... В отличие от всех остальных- спор беспредметен.

просто мотив Адама не проглядывается, а нарядить его можно в любые одежды, в том числе в одежды супермена, но нам же нужна правда, не так ли?
            Итак, поскольку ни о каких смягчающих обстоятельствах нет ни намека - и напротив упор всегда делается на падении следует сделать вывод, что Адам просто пошел за женой по легковерию. Насчет наказания :

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            (Быт.3:17-19)

Это ли не наказание ? ПО моему наказание. Разве мужчины не наказаны в мире как и женщины? По моему иногда даже больше.
            = ♥

Комментарий

• Avatorn
              Участник

• 06 January 2017
              • 424

Когда говорят, что Иисус любит, мне всегда это слух режет, а вот если сказать, что Он просто разделяет со мной мою участь, то всё встаёт на свои места. Так и Адам разделяют участь Евы без красивых слов и высокопарных заявлений?
              Вот те двое рядом с Иисусом всё не одни умирали, кто-то разделил с ними участь. По разному ведут они себя, но то, что Он своим присутствием облегчает их участь - очевидно.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Avatorn
                Когда говорят, что Иисус любит, мне всегда это слух режет, а вот если сказать, что Он просто разделяет со мной мою участь, то всё встаёт на свои места. Так и Адам разделяют участь Евы без красивых слов и высокопарных заявлений?
                Вот те двое рядом с Иисусом всё не одни умирали, кто-то разделил с ними участь. По разному ведут они себя, но то, что Он своим присутствием облегчает их участь - очевидно.
                Христос и Адам - оба любили своих жен, однако между Христом и Адамом существенная разница я думаю в том, что Христос делал всё в воле Отца, то есть по заповеди - для Него заповедь и Бог были на первом месте, тогда как Адам наоборот вышел за её пределы. Мне кажется, что если бы Адам устоял и не пошел на поводу Евы он быстрее бы её спас или выкупил. НО это уже беспредметные догадки.
                Христос не пошел со мной в грех, но Он пошел за мной в ад - это разные вещи. Ключевые.
                = ♥

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от iezekill
                  Разовьем идею?
                  Адам, безусловно- нечто Сверхценное. Созданное исключительным, с невероятным замыслом Существо.
                  Убить его, вряд ли представлялось возможным... Да и сейчас наше упование заключается именно в нашем бессмертии, не так ли? Т.е. "смертию умрешь"- это либо что-то, что никто из переводчиков не понял как перевести, либо никто не понял (я имею в виду, что Адама невозможно было просто убить )..., имхо.
                  Остается один вариант у всякого "противника"- ловушка..., сеть, обман, волчья яма.
                  Тут бы подробнее о событиях в Ган-Эден пару строк чиркануть- но не буду (а то я тут улыбку на лицце у всех вызываю, Слава Йеошуа).
                  Змей ее (ловушку) искусно, можно сказать "превосходно" исполнил (через Еву). Акцент на слове "плоть".
                  В результате: Адам спасает Хаву. Потому как погибнуть должна была именно она, а не Адам!!! Так как первой "ела" она.

Но скажу больше- ИМЕННО ЭТО И ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ ЕЩЕ ДО СОТВОРЕНИЯ!!! Ибо, увы, по-другому было невозможно исполнить.
                  А теперь представьте Отца творящего план Мира, с "такими" исходными. . . Это Яхве, требующий жертвы, или...???

P.S. В интернете буду наскоками, прошу прощения, если не смогу что-то во-время откомментировать...
                  Так в чем ловушка? В дереве познания добра и зла?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от iezekill
                    я знаком с такой трактовкой, вот только он не совсем согласуется с диалогом Адама и Бога, там совершенно другой Адам не жертвующий, а спасающийся любой ценой. при всем уважении.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7374

А где тут статья или публикация?
                      Почему тема помещена именно в этот раздел?
                      Это так, риторические вопросы.
                      Ну а тема уйдёт в "псевдохристианство".
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Ну что тут скажешь... Да,...да..., конЭчно. Вопрос истории падения, мотивов Адама и, как следствие- Христа- это воистину "псевдохристианство". Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно ... ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас (Матф.5:11-12)
                        Мерси за неиссякаемое внимание к моей скромной персоне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        я знаком с такой трактовкой, вот только он не совсем согласуется с диалогом Адама и Бога, там совершенно другой Адам не жертвующий, а спасающийся любой ценой. при всем уважении.

Именно это по контексту и подразумевается. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                        ...

Это ли не наказание ? ПО моему наказание. Разве мужчины не наказаны в мире как и женщины? По моему иногда даже больше.
                        Все это конечно очень субъективно..., согласен. Насчет "правда не нужна"- это Вы о чем? Как раз таки нужна. Мы ее тут и пытаемся наШШупать.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от iezekill
                          Именно это по контексту и подразумевается. Спасибо.
                          .
                          думаете играл? но Бога не обмануть.

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Сообщение от xristianin
                            ... между Христом и Адамом существенная разница я думаю в том, что Христос делал всё в воле Отца, то есть по заповеди - для Него заповедь и Бог были на первом месте...
                            Мне кажется, что Вы явно недооцениваете "соперника"...
                            То что Адам ему проиграл, как раз говорит в его (Адамову) пользу. Ибо стало понятно как соперника "победить" (вернее акцент на "спасти погибшего" Адама).
                            Адам представить не мог "коварства" рогатого (насчет рогов- не уверен). Он по факту столкнулся с таким "раскладом"...
                            Вы бы как поступили, видя погибающего "ближнего", да еще и любимого-единственного? Долго ли задумывались бы- прыгать ради ребенка в огонь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            думаете играл? но Бога не обмануть.
                            Точно не играл- вопрос, имхо к "папе"..., который так все "разрулил". Товарищи "обрезанные" конэчно за Справедливость могут начать... Но, где-то внутри знает каждый- червячок-то "точит". Они вон спросите, какой "приговор" Иегове вынесли во время Холокоста (если Вам знакома эта история)?
                            Так что к тому, кто ходил по Саду в полдень- вопросов больше, чем к тому кто там был. Это же к "папе" "в огород" залезли странные "товарищи", которые нам совсем не товарищи. Действительно- не углядел...
                            Последний раз редактировалось iezekill; 08 January 2017, 11:38 AM.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от iezekill
                              Разовьем идею?
                              Убить его, вряд ли представлялось возможным...
                              Не преувеличивайте.
                              Человек -прах и смертен внезапно.
                              Он мог брякнуться головой об скалы ,наблюдая за животными...
                              да что угодно могло быть-глистами заразиться...
                              Но только от всего этого его оберегал Отец- Бог Яхвэ.
                              Так как Он решал за него,что ему добро,что -зло и управлял таким образом..
                              Да и сейчас наше упование заключается именно в нашем бессмертии, не так ли?
                              Ес.
                              Т.е. "смертию умрешь"- это либо что-то, что никто из переводчиков не понял как перевести, либо никто не понял (я имею в виду, что Адама невозможно было просто убить )..., имхо.
                              Да запросто-мог утонуть,столетний дуб мог рухнуть на него ..Но его хранил Отец Своей волей решая ,где и как ему что делать ,чтоб было добро.
                              Узурпатору не нужны мертвые подданные ,он стремился завладеть властью над ними,пока их всего двое
                              В результате: Адам спасает Хаву. Потому как погибнуть должна была именно она, а не Адам!!! Так как первой "ела" она
                              .Не спасает.Она как стала обречена на смерть,так и умерла.
                              Он прекрасно понимал,что он её не спасает и не спасёт. Он знал,что она теперь умрёт и принял решение погибнуть вместе,так как уже любил её,сильно.Какие ловушки Адаму?Он ходил мимо этого дерева сто лет до Евы ,и ничто его не смущало,чтобы хавать от этого запрещенного дерева.

Комментарий

Обработка...