Версия произошедшего в Саду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Сообщение от Пломбир
    Ещё чего??
    Я тут руки по локоть стираю об клав-у, борясь с искателями Ц.Б. "в себе",
    а тут ещё...сад и огород...... Господа,вы где этого набираетесь???
    Вы так категорично, напрасно (+ за чувство юмора).

В святоотеческой Традиции есть "такое дело". Но там ВООБЩЕВСЕПОДРУГОМУ!!!

Я поэтому прислушивался долго, надеялся, что нам про "умное делание" расскажут чего-то нового. Увы.

А у монахов было такое (мош и есть где), что Писание- это про каждого из нас: Господь душу выводит из духовного Египта, "омывает" в водах "Чермного моря", приводит ко " Земле обетованной, воюет за нас с Ханааном, и готовит ко приходу Христа и Духа Свята. Кстати, очень рекомендую...Там явно смысла здрава поболе...

Вот каббала иудейска, без Йеошуа Машиаха тоже "потопала" во все тяжкие: клипоты, Сефер- Йециры там разные...

М-да, вечер выдался...

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Пломбир
      Ещё чего??
      Я тут руки по локоть стираю об клав-у, борясь с искателями Ц.Б. "в себе",
      а тут ещё...сад и огород...... Господа,вы где этого набираетесь???
      Разве надо бороться с кем-то, кто ищет Царствие Божие в себе?
      Спаситель сказал: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
      и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• iezekill
        Участник

• 01 June 2016
        • 270

Сообщение от Живущий
        Да, вы "Живущий" не вздумайте обижаться. Я же говорил- это не для всех. Просто мой вам совет- я не знаю ваш возраст, тут без духовного руководителя- никак. Правда их больше нет, но это такое...

Мы тут все "слепы". Просим Господа "просветить" (кто просит, конечно) и сами... "простираемся горе..." с Божьей помощью.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от iezekill
          Да, вы "Живущий" не вздумайте обижаться. Я же говорил- это не для всех. Просто мой вам совет- я не знаю ваш возраст, тут без духовного руководителя- никак. Правда их больше нет, но это такое...

Мы тут все "слепы". Просим Господа "просветить" (кто просит, конечно) и сами... "простираемся горе..." с Божьей помощью.
          Я не обижаюсь мил человек. Ведь такие слова говорят о том, что сей человек сам не ищет Царствия Божьего и ищущих не одобрят. А это печально.

ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Живущий
            С "кем-то" ,может ,и не надо.Но вот с "идеей" искать в себе то,чего нет там -необходимо. Как и со всякой прочей ложью о Боге ,уводящей от Него.
            Спаситель сказал: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            Это Христос о себе сказал,когда стоял в центре круга из фарисеев.О себе,как царе этого Царства.

Комментарий

• iezekill
              Участник

• 01 June 2016
              • 270

Мне, кстати стало абсолютно ясно, как из учения Апостолов вычленился гностицизм..., и... уплыл правда в неведомые дали. Тут тетя такая (очень в этом деле соображает)- такие слова произносила- аж дух захватывало...:-)

А если серьезно: действительно тяжело удержать "курс корабля" Спасения в руках такого "моря житейского". Ведь проповедь Христа- безумие в глазах Мира. Отца- таки никто не знал до прихода Машиаха. Прихожая Евангелия- начиналась с "крыльца" Ветхого Завета. Многие там и остались- "на заваленке". Многие, как сказал Христос были приглашены, но не пришли. Другие пришли, а переодеться забыли, третьи- масло не поменяли. Вот и поди ж ты- найди "правду".

Упование наше Христос, Спасение наше-Дух Святой, царство наше- Дом Отца нашего Небесного. Аминь.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

3 """..... [уклонившись] от простоты во Христе.""""
                (2Кор.)

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

Шо, руки уже не слушаюцца...? :-)

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от iezekill
                    Мне, кстати стало абсолютно ясно, как из учения Апостолов вычленился гностицизм..., и... уплыл правда в неведомые дали. Тут тетя такая (очень в этом деле соображает)- такие слова произносила- аж дух захватывало...:-)

А если серьезно: действительно тяжело удержать "курс корабля" Спасения в руках такого "моря житейского". Ведь проповедь Христа- безумие в глазах Мира. Отца- таки никто не знал до прихода Машиаха. Прихожая Евангелия- начиналась с "крыльца" Ветхого Завета. Многие там и остались- "на заваленке". Многие, как сказал Христос были приглашены, но не пришли. Другие пришли, а переодеться забыли, третьи- масло не поменяли. Вот и поди ж ты- найди "правду".

Упование наше Христос, Спасение наше-Дух Святой, царство наше- Дом Отца нашего Небесного. Аминь.
                    [1 Кор.2:7] но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                    Как думаете : тайная премудрость - не есть ли гностицизм ?
                    Желая удержать курс корабля , необходимо убедиться - верен ли сам курс . Кто вашему кораблю прокладывал курс - люди ?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Пломбир
                      С "кем-то" ,может ,и не надо.Но вот с "идеей" искать в себе то,чего нет там -необходимо. Как и со всякой прочей ложью о Боге ,уводящей от Него.
                      Это Христос о себе сказал,когда стоял в центре круга из фарисеев.О себе,как царе этого Царства.
                      Если Христос в нас, то и Царствие Его там же будет. А если Христа в нас нет, то и ......

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Пломбир
                        Как и со всякой прочей ложью о Боге ,уводящей от Него.
                        А вы знаете правду о Боге , приближающей к Нему ?

Комментарий

• resdar
                          Участник

• 21 May 2016
                          • 145

Сообщение от Благой
                          [1 Кор.2:7] но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                          О какой же тайной премудрости говорит Апостол в этом стихе, которую Бог предназначил прежде веков к славе нашей. Об этом сам Павел говорит нам в в начале главы ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого. (1Кор.2:2). Это не что у гностиков принято понимать, потому как как Павел недвусмысленно поясняет о каком распятии идет речь, в этой же главе.
                          которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы (физически) (1Кор.2:8).
                          В центре этой тайной сокровенной премудрости, согласно учения Библии, лежит план спасения человечества через смерть и воскресения Иисуса Христа, предназначенный Богом к славе нашей еще "прежде создания мира" которые гностики не признают, соответственно это - не есть гностицизм. Об этой же сокровенной тайне Павел говорит и в (Еф. 1:4-11).
                          так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                          в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                          в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                          каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                          открыв нам ТАЙНУ СВОЕЙ ВОЛИ по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                          в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                          В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                          дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. (Еф.1:4-12).

Желая удержать курс корабля , необходимо убедиться - верен ли сам курс . Кто вашему кораблю прокладывал курс - люди ?
                          Все верно, верят ли гностики в искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, нет, соответственно они во грехах своих, соответственно корабль их не на верном пути, и люди тут ни при чем.

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от resdar
                            ... сам Павел говорит нам в в начале главы....
                            Премудрость подразумевает в первую очередь вменяемость и адекватность.

В центре этой тайной сокровенной премудрости, согласно учения Библии, лежит план спасения человечества через смерть и воскресения Иисуса Христа,
                            Что тут тайного и сокровенного ? Все это цитируют - все, и это не тайна.
                            Об этой же сокровенной тайне Павел говорит и в (Еф. 1:4-11).
                            Тайное, сокровенное , премудрое Божье известно лишь избранным , коих мало и сохраняется ими в тайне от всего мира , а ваше "тайное" вы рассказали всем . Впрочем для всех это не тайна , а цитаты из Библии.

Все верно, верят ли гностики в искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, нет, соответственно они во грехах своих, соответственно корабль их не на верном пути, и люди тут ни при чем.
                            Вы были не в состоянии сказать кто вам прокладывал курс , но вы позволяете себе говорить за других. Это не мудро.

Комментарий

• iezekill
                              Участник

• 01 June 2016
                              • 270

Сообщение от Благой

Смотрите. Йеошуа, действительно стал проповедовать "Тайны Царства Небесного". Никто до Него не знал их. "...гадательно...", говорит Апостол, было что-то видно. Это оказалось "безумием" в глазах "мира". Действительно, что это за "иерархия"- Учитель моет ноги Ученикам? Что это за Истина- Храм- сборище "разбойников" и "вертеп"? Как это может быть, что Йод-Хе-Вав-Хе не является Творцом Вселенной? И пр., и пр. Как это все не может быть безумием для обычного человека.
                              Как это может быть- "...подставь щеку...", "...любите врагов ваших..."? Как это, на хрен, извините, может быть?

Представляете "морду лица" Первосвященника, когда он все это услышал в доносах? Это что такое? Сейчас подойдите к Патриарху Кириллу- зарядите ему "Ты че, черт такой делаешь? Мерседесы себе покупаешь, в храмах лавки ярморочные поставил, людям Дары Духа за сребро и злато меняешь? На яхтах рассекаешь? Монастыри в сборище сатанинское устроил? С "властями мира сего" сросся? Купола золотишь? Куревом и бухлом крутишь? Об "овцах" не печешься? ФСО себе вместо Христа Владыки? Дык, вам ответят- все по-канонам!!! По-канонам...- да только не "по Христу"!!!

И вот здесь, как и сейчас, собственно, появляется множество "развития" идей Христа. Люде, извините, не врубаются- а все туда же. Скажите, вот сейчас я заявлю нечто революционное- разве не будет это "сигналом" для неадекватов устроить то, что они ранее только мечтали? Заявил Маркс о несправедливости распределения "прибавочной стоимости". Казалось бы- невинная штука. В Росии- коммунизм и 75 лет тирании. Разве не так?

Вот и "безумие Христа" превращается у гностиков- во вседозволенность. Появляются Софии, Плеромы, Отражения, демиурги... Это как сигнал- ВСЕ МОЖНО!!! Посмотрите на Этого Иудея- если Ему можно, почему нам нельзя?

Мы честно пытаемся спросить у них- давайте показывайте что там у вас? И... "начинается"... Ну...- вы все свидетели...

Спасение, действительно индивидуально. Действительно "сокрыто". Только проблема в одном- у Христа мы получаем и ответы и Спасение. У гностиков- мы получаем (если получаем)- лишь некоторые ответы.

Желая удержать курс корабля , необходимо убедиться - верен ли сам курс . Кто вашему кораблю прокладывал курс - люди?
                              Я ведь не претендую на "голос Истины". Я знаю из Предания: Христос после Воскресения в течении 40-ка дней представал пред Учениками, проповедуя Им "Тайны Царства". Это было Устно. Прообразом было 40-ка дневное восхождение Моисея на Гору (отсюда и сорок дней поминовения усопших). Я говорил- Писание это прообразы. Поэтому и не записано ничего- поинтересуйтесь "правилами" передачи каббалистических тайн. Моисей ведь тоже устно хранил все сначала. Все думали, что Дух уже не иссякнет. Однако, забывают с "кем" и меют дело в "веке сем".

Люди ли передавали мне эти знания- люди, конЭчно..., люди ли? Стоит ли им доверять- не знаю. Мое "сердце" ГОРИТ, когда я это говорю. Для меня достаточно "доказательств"...
                              Последний раз редактировалось iezekill; 11 January 2017, 09:37 AM.

Комментарий

• Costic227
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 189

Сообщение от iezekill

Вот и "безумие Христа" превращается у гностиков- во вседозволенность. Появляются Софии, Плеромы, Отражения, демиурги... Это как сигнал- ВСЕ МОЖНО!!! Посмотрите на Этого Иудея- если Ему можно, почему нам нельзя?
                                В рамках АИ есть истина, но в содержание. Конкретно это видел Иоанн, это его образы.
                                Вот к примеру у Даниила: "В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем."
                                эти звери были в глазах Даниила, вот и нужно это понять в рамках этих образов, так сказать из формы вытащить содержание.
                                Про тоже самое в соседней теме написал http://www.evangelie.ru/forum/t13369...ml#post4834410

Комментарий

Обработка...