Версия произошедшего в Саду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от iezekill
    Я смотрю у вашего гностического брата одна манера- разболтать оппонента- а потом закидывать его своими "шапками". Ты вот (позволю себе фамильярность) товарищ "Благой"- я смотрю ничем не лучше. Если ты предлагаешь обсудить нечто ценное в этой ветке- озвучь, чай не все такие "горячие", аки р.Б. Лука. У меня к нему тоже претензии были. А со своим хитрожопым манером- давайте тут завязывайте. Или обсуждайте с нами открыто свои концепции- или валите отсюда. А то нашлись экзаменаторы- будешь жену свою экзаминовать - "кто те пятеро, которых ... видели с тобой вчера".
    Обличение жгёт вас огнём . Вы посыпались. Не раздражайтесь , иначе никак.
    Мне как-то фиолетово кто те пятеро. Они мне неинтересны.
    Это значит , что вам фиолетово учение Господа , которое Он преподал апостолам , которое записано в Евангелии.
    Скажи свою версию- мы ее обсудим.
    Оно же вам фиолетово и не интересно . Определитесь уже.
    А то еще ноги отбивать угадывая что там у Слепого было об этих пятерых сказано...
    Никогда не угадаете , пока не схватитесь за полу Иудея и не скажете :
    ...мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Лука
      Ну где Ваше свидетельство?
      Вот оно.

Господь пришел ко мне ночью и я стоял справа возле Него. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. Но я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - а подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в то место, где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

Комментарий

• iezekill
        Участник

• 01 June 2016
        • 270

Сообщение от Живущий
        Вот это что нибудь говорит тебе?
        и дам ему звезду утреннюю.

Если да, то можно и далее поговорить.
        Вот хорошо, ты же "логик"? Смотри я тебе щас напишу: "...и на голове его десять диадем..."- если ты мне ответишь на это- тогда и поговорим.

ТЫ ЧТО РЕАЛЬНО ВЕРИШЬ В ТО ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ? Это же АХИНЕЯ- так общаться с собеседником. Ты где живешь? Что с тобой? Очнись!!! Ты зачем в этой ветке? Я открыл то что мне известно- ты пришел сюда обсуждать что я открыл. Если ты не хочешь высказать свою точку зрения, свою идею...- иди . Мы не твои ученики здесь- мы не хотим "внимать" твоим ахинестическим для любого читающего пассажам. ТЫ ЖЕ ПИШЕШЬ ИЗ СВОЕЙ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ!!! Откуда мы знаем что ЭТО значит ДЛЯ ТЕБЯ? Ты же ищешь ПОДТВЕРЖДЕНИЙ того бреда, который В ТВОЕЙ голове!!! Что мы можем написать??? Что это за манера у тебя и Благого?
        Напиши- ...это значит то-то и то-то... и мы обсудим. Нет, бл...ть, какие-то ТАЙНЫ. Да здесь нет никого кроме интересующихся Хоистом. "Внешние" - вне этого форума.

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Лука
          И научил обличать детей дьявола лгущих якобы в их плоти находится Христос.
          Так понятно?
          Не только вас научил этому :
          [Ин.8:48] .... не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
          Павел говорит о тайне для внешних (нехристиан), для Христиан же закрытых тайн нет, кроме нескольких в которые они не желают погружаться:
          "и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным..."
          (Откровение Иоанна Богослова 17:5)
          "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."
          (Второе послание к Фессалоникийцам 2:7)
          Если вы чего то не знаете , это не значит , что этого и вовсе нет.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Живущий

я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.
            "Легко и скоро Я обращу возмездие ваше на головы ваши, потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши, и сынов Иуды и сынов Иерусалима продавали сынам Еллинов, чтобы удалить их от пределов их." (Иоил.3:4-6)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от Благой
              Если вы чего то не знаете , это не значит , что этого и вовсе нет.
              Ну да) вы о чайнике Рассела?
              "Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь." ( Бертран Рассел)
              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Лука
                Живущий

"Легко и скоро Я обращу возмездие ваше на головы ваши, потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши, и сынов Иуды и сынов Иерусалима продавали сынам Еллинов, чтобы удалить их от пределов их." (Иоил.3:4-6)
                Более ничего на ум не пришло?

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

Сообщение от Благой
                  Обличение жгёт вас огнём . Вы посыпались. Не раздражайтесь , иначе никак.

Это значит , что вам фиолетово учение Господа , которое Он преподал апостолам , которое записано в Евангелии.

Оно же вам фиолетово и не интересно . Определитесь уже.
                  Никогда не угадаете , пока не схватитесь за полу Иудея и не скажете :
                  ...мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                  Благой, тебе слишком тяжело поверить, что нам действительно фиолетово. Повторю- ты можешь обсуждать только то чем делишься. Все остальное- будет восприниматься как "собачий лай" из-под шконки. Я поступаю честно- выложил версию, мы ее обсуждаем. Ты пишешь какую-то ДИЧЬ- я лично не понимаю что это такое...

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Smartus
                    Ну да) вы о чайнике Рассела?
                    "Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь." ( Бертран Рассел)
                    Мы же не о мирском говорим , а о Божьем . Многие не верят , что дух обманчивый в них находится , а он есть в них и сами дела и слова их , свидетельствуют об этом.

Комментарий

• iezekill
                      Участник

• 01 June 2016
                      • 270

Живущий-красавец!!! Наконец-то..

Скажу пару слов. Разве будет каждый личный опыт "доказательством", в первую очередь для самого себя? Тем более для окружающих. Вот я Благому писал, он так хотел услышать ответ:"... почему вы надеетесь?" Потому что мерилом трезвости каждого христианина- является его сомнение в собственном Спасении. Парадокс? Да...

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от iezekill
                        Благой, тебе слишком тяжело поверить, что нам действительно фиолетово. Повторю- ты можешь обсуждать только то чем делишься. Все остальное- будет восприниматься как "собачий лай" из-под шконки. Я поступаю честно- выложил версию, мы ее обсуждаем. Ты пишешь какую-то ДИЧЬ- я лично не понимаю что это такое...
                        Мне и верить в это не надо , я достоверно знаю , что вам фиолетово . О том с кем мне делиться написано :
                        ...[Мф.7:6] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                        Поговорим о святынях когда встанете на две ноги.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от iezekill
                          Вот хорошо, ты же "логик"? Смотри я тебе щас напишу: "...и на голове его десять диадем..."- если ты мне ответишь на это- тогда и поговорим.

ТЫ ЧТО РЕАЛЬНО ВЕРИШЬ В ТО ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ? Это же АХИНЕЯ- так общаться с собеседником. Ты где живешь? Что с тобой? Очнись!!! Ты зачем в этой ветке? Я открыл то что мне известно- ты пришел сюда обсуждать что я открыл. Если ты не хочешь высказать свою точку зрения, свою идею...- иди . Мы не твои ученики здесь- мы не хотим "внимать" твоим ахинестическим для любого читающего пассажам. ТЫ ЖЕ ПИШЕШЬ ИЗ СВОЕЙ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ!!! Откуда мы знаем что ЭТО значит ДЛЯ ТЕБЯ? Ты же ищешь ПОДТВЕРЖДЕНИЙ того бреда, который В ТВОЕЙ голове!!! Что мы можем написать??? Что это за манера у тебя и Благого?
                          Напиши- ...это значит то-то и то-то... и мы обсудим. Нет, бл...ть, какие-то ТАЙНЫ. Да здесь нет никого кроме интересующихся Хоистом. "Внешние" - вне этого форума.
                          А ты думаешь меня радует то, что обсуждают люди, не зная того, что они обсуждают?

Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Сообщение от Благой
                            Мне и верить в это не надо , я достоверно знаю , что вам фиолетово . О том с кем мне делиться написано :
                            ...[Мф.7:6] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                            Поговорим о святынях когда встанете на две ноги.
                            Зачем было вообще "всплывать"?
                            Я тебе третий раз повторю- у меня нет личного неприятия к тебе- Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ!!! И единственное, что мне интересно- ИСТИНА!!! Если ты в состоянии меня приблизить к ней- покажи... Если хочешь показать какой я дурак (что ты и делаешь)- Я БЕЗ ТЕБЯ ЭТО ЗНАЮ!!! Только ты хочешь за счет этого еще и себе "звезду" повесить. Скрытая форма гордыни. У тебя духовника не было- ты не знаешь этого. Христа не почитаешь. Если бы почитал- то заповедь попытался бы хотя бы растолковать "... не осуждай...".

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от iezekill
                              Живущий-красавец!!! Наконец-то..

Скажу пару слов. Разве будет каждый личный опыт "доказательством", в первую очередь для самого себя? Тем более для окружающих. Вот я Благому писал, он так хотел услышать ответ:"... почему вы надеетесь?" Потому что мерилом трезвости каждого христианина- является его сомнение в собственном Спасении. Парадокс? Да...
                              Это мерило называется - неверием.
                              [Иак.1:6] Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Таково учение Господа , которое вам фиолетово , которое открыто для всех.
                              Вы отказались засвидетельствовать своё откровение , а за то потребовали от Живущего . Он вам предоставил , а вы - нет . Не честно.

Комментарий

• iezekill
                                Участник

• 01 June 2016
                                • 270

Сообщение от Благой
                                Это мерило называется - неверием.
                                [Иак.1:6] Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Таково учение Господа , которое вам фиолетово , которое открыто для всех.
                                Вы отказались засвидетельствовать своё откровение , а за то потребовали от Живущего . Он вам предоставил , а вы - нет . Не честно.
                                "Деб...илы, бл...ть!!!" © Лавров.С.
                                Ты разницу между неверием и сомнением улавливаешь? Песочница...

Я ж говорил- хана ветке...

P.S. А че ты за Живущего "впрягся". Мы щас тебе "предьявим"... Живущий за себя ответил. Я тоже написал, что посчитал нужным. А ты, здается мне мил человек- бала... бол.

Комментарий

Обработка...