Версия произошедшего в Саду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Хатор

я думаю что те, кто ненавидят гностиков (неканонических христиан или лучше сказать неограниченных догмами конфессий), могли сделать и такие работы и провести такие параллели.
    Уверен, что ненависть Христиан к гностикам - плод Вашего больного воображения ибо сегодня гностицизм не представляет никакой угрозы для всемирного Христианства.

так что же в этом странного? нашлись же люди, которые искали убить Иисуса и его учеников
    Как говорил один алкаш "Ленин умер. Сталин умер. И я себя что-то плохо чувствую" Ваша параллель очень напоминает мне этого алкаша

меня удивило другое, что вы пожелали заключить пари, и поставили на карту мой уход с форума
    Как показывает Ваш ответ Вы не готовы защищать гностицизм аргументами фактами, а потому трусите заключить такое пари. Что касается "благого" и "Живущего", то конечно же они на такое не пойдут ибо кроме слова "гностицизм" об этом антихристианском явлении не знают ничего.

5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,
    Именно из любви к вам и вашего отрезвления, вместо жалоб модераторам по поводу пропаганды антихристианских идей, я предложил это пари, от которого Вы шарахнулись, как черт от ладана. Так может разомнем наши воспоминания?

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

а чего тут разминать? все эти выпады напоминают Хрущёва стучащего ботинком по кафедре с криком: мы вас уничтожим!

и нет у вас ко мне никакой любви, зачем лукавить?
      я вас люблю - и убью вас не сразу, а постепенно или сделаю так, что вы сами согласитесь на самоубийство.
      ох уж эти любители.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Хатор
        а чего тут разминать? все эти выпады напоминают Хрущёва стучащего ботинком по кафедре с криком: мы вас уничтожим!
        Ваш параноидальный страх выглядит нелепо, а Ваши ассоциации напоминают известного персонажа известного анекдота рядового Иванова, который на что бы не смотрел, думает только про баб

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Лука
          1. Бог говорил с людьми притчами, а анкдот та же притча.
          Не удивительно , что Слово Божье , высказанное Иисусом в притчах вы почитаете за анекдот. Над анекдотом смеются , а Слова Его - исполняют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Живущий

Исповедую Сына Божьего перед людьми 27 лет, а на этом форуме - 14 лет.
          Осёл привязанный к каменному колесу жернову с утра начинает ходить по кругу и молотить солому . Когда наступил вечер , то осёл остался на том же месте.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Живущий
            Вот оно.

Господь пришел ко мне ночью и я стоял справа возле Него. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. Но я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - а подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в то место, где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.
            Спасибо за свидетельство.
            медь это суд ,давно это было?

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Лука
              Насколько я понимаю Вы на форуме человек новый и не знаете, что я за свои слова всегда отвечаю. Готовы ли Вы, "Благой" и "Живущий" навсегда покинуть этот форум если я покажу связь гностицизма с доктриной ариософии положенной в основу идеологии III Рейха?
              В доктрине фашистов многое из Ницше , который очень многое стащил из Евангелия и что теперь - отвергнем Евангелие ? Мало ли кто там тянет на себя из апокрифов или библии . И тут на форуме многие тем занимаются что свои злодеяния пытаются оправдать Писанием.
              Кто не работает , тот не ест - на воротах концлагеря были написаны , а в курсе откуда это ?
              Может вы своё пари отмените ? А то и вам в след за нами придётся уходить с форума.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Арпель
                Спасибо за свидетельство.
                медь это суд ,давно это было?
                Давно....., можно сказать. В 1992 году. Под медным крестиком, который стал золотым, я понял, что мой путь не имел ценности, но ценным он станет лишь тогда, когда Сам Господь будет указывать путь. Ведь я, так же как и многие ходил в поместный дом молитвы. Там я слушал проповеди пастыря о спасении, о Христе, и Боге и тому подобное. Но они оказались нечем, медью звенящей и никакой ценности в них нет.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Живущий
                  Давно....., можно сказать. В 1992 году. Под медным крестиком, который стал золотым, я понял, что мой путь не имел ценности, но ценным он станет лишь тогда, когда Сам Господь будет указывать путь. Ведь я, так же как и многие ходил в поместный дом молитвы. Там я слушал проповеди пастыря о спасении, о Христе, и Боге и тому подобное. Но они оказались нечем, медью звенящей и никакой ценности в них нет.
                  Ну крестик это символ язычников а медь это всегда суд Божий,золото и драгоценности это все Божье.
                  Тоесть я так думаю что с 92-го года в твоей жизни много чего произошло и суды соответственно тоже.
                  Но в любом случаи спасибо за живое свидетельство это дорогого стоит.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Благой

Не удивительно , что Слово Божье , высказанное Иисусом в притчах вы почитаете за анекдот.
                    Не удивительно, что Вы, как и другие гностики, врете, в данном случае якобы Слово Божье , высказанное Иисусом в притчах я почитаю за анекдот. Христиане Словом Божьим называют Иисуса Христа, а рассказанные Христом притчи располагают к размышлению, а не к исполнению.

Осёл привязанный к каменному колесу жернову с утра начинает ходить по кругу и молотить солому . Когда наступил вечер , то осёл остался на том же месте.
                    Очень напоминает хождение гностиков по кругу в попытках дискредитировать Христианство в течение последних 2-х тысяч лет.

Кто не работает, тот не ест - на воротах концлагеря были написаны , а в курсе откуда это?
                    Напомните на воротах какого концлагеря была эта надпись?

Может вы своё пари отмените ? А то и вам в след за нами придётся уходить с форума.
                    Так Вы принимаете мои условия?

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Лука
                      а рассказанные Христом притчи располагают к размышлению, а не к исполнению.
                      Размышляйте , а я ещё и исполнять намерен. Исполняющий войдёт в Царствие , а не только размышляющий.

Напомните на воротах какого концлагеря была эта надпись?
                      Так Вы принимаете мои условия?
                      Поразмыслите : где это написано , чтобы избранные исполняли условия нечестивцев ?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Лука
                        Ваш параноидальный страх выглядит нелепо, а Ваши ассоциации напоминают известного персонажа известного анекдота рядового Иванова, который на что бы не смотрел, думает только про баб
                        так это вы про себя же и говорите. мне иногда попадались ваши диалоги с форумчанами, и может я не права, но сложилось впечатление, что вам за каждым углом по лжецу и сатанисту мерещится. а само слово "гнозис" - это как красная тряпка для быка.
                        поэтому не считаю что с вами можно вести спокойный конструктивный диалог.

а ваши выпады что ранние христиане, которых с 17-века стали называть гностиками, виноваты в возникновении концлагерей, где людей мучили и убивали, считаю бредом сивой кобылы. уж простите.
                        всё.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Живущий
                          а я из вашего свидетельства поняла что ваша частица Иисуса, ваш внутренний Христос, раньше спала (была в ларце), а с этим откровением пробудилась.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Благой
                            Кто не работает , тот не ест - на воротах концлагеря были написаны , а в курсе откуда это ?
                            может и такое было, я вот помню что написано было "каждому своё"
                            вот в вики посмотрела - да.
                            и вот основания этой фразы:
                            Suum cuique восходит к основе из античной Греции. В «Государстве» Платон отмечает, что справедливость есть, «если кто-либо делает своё и не вмешивается в дела других» (τὸ τὰ αὑτοῦ πράττειν καὶ μὴ πολυπραγμονεῖν δικαιοσύνη ἐστί, to ta autou prattein kai me polypragmonein dikaiosyne esti, IV 433a). Каждый должен делать своё (для общества, государства), а именно удовлетворять в полной мере и объёме своих знаний, возможностей и личных условий. Платон, кроме того, считает, что каждый должен получить своё и не может быть лишён своего (например, прав, имущества) (433e).
                            Римский юрист Ульпиан высшим принципом права видел справедливость, о которой писал: «Предписание права суть: честно жить, не вредить другому, каждому воздавать своё» (Iuris praecepta sunt haec: honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere, D.1.1.10.1)
                            Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон (106 до н. э. 43 до н. э.):

ну а гностицизм как раз и выступает против справедливости как бога, считает его ложным, богом века сего, а Отец небесный прощает грехи, какая же в этом справедливость? Но в этом есть любовь.
                            а вот иудаизм как раз идёт путём воздаяния, возмездия за грех - глаз за глаз - зуб за зуб. против Христа. а Иисус сказал:
                            А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас

, творите добро ненавидящим вас, молитесь за злословящих и преследующих вас, и тогда станете сыновьями Отца вашего Небесного.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Благой

Размышляйте , а я ещё и исполнять намерен.
                              Вы намерены исполнять притчи? Да Вы оригинал
                              А врать когда перестанете?

Поразмыслите : где это написано
                              Поразмыслил и пришел к выводу, что Вы в очередной раз врете и такой надписи на воротах концлагеря не было. Впрочем, гностикам врать не привыкать.

Хатор

вам за каждым углом по лжецу и сатанисту мерещится. а само слово "гнозис" - это как красная тряпка для быка. поэтому не считаю что с вами можно вести спокойный конструктивный диалог.
                              При спокойном конструктивном диалоге Вы сольетесь через 2-3 сообщения ибо понятия не имеете что такое гнозис и кто такие гностики.

а ваши выпады что ранние христиане, которых с 17-века стали называть гностиками, виноваты в возникновении концлагерей, где людей мучили и убивали, считаю бредом сивой кобылы.
                              Видимо поэтому Вы трусите играть по предложенным правилам. Проще по хамски назвать точку зрения собеседника "бредом сивой кобылы", чем доказать это аргументами и фактами. К счастью есть на свете блестящие ученые - Николас Гудрик-Кларк, Луи Повель, Жак Бержье, М.Поснов, Л.Карсавин, С Булгаков, Л.Гумилев и другие, благодаря которым сатанинские цели и инфернальное происхождение гностицизма стали неоспоримым фактом в истории человечества.
                              Продолжайте разбирать Христа на частицы. Придет время - Бог вразумит, мало не покажется.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Лука
                                При спокойном конструктивном диалоге Вы сольетесь через 2-3 сообщения ибо понятия не имеете что такое гнозис и кто такие гностики.
                                вы так написали, что можно подумать что гностики - это такие ужасные существа, которые по ночам едят маленьких детей)

Гно́зис (гно́сис) греч. γνώσις «знание», а гностики -познающие.
                                и ничего нет в этом страшного.
                                К счастью есть на свете блестящие ученые - Николас Гудрик-Кларк, Луи Повель, Жак Бержье, М.Поснов, Л.Карсавин, С Булгаков, Л.Гумилев и другие, благодаря которым сатанинские цели и инфернальное происхождение гностицизма стали неоспоримым фактом в истории человечества.
                                и все эти товарищи писали пасквили на ранних христиан, проповедующих Благую весть о Царстве небесном, об Отце безначальном, который есть Свет и нет в нём никакой тьмы и есть любовь совершенная, и что до Иисуса его никто не видел и не говорил с ним и не знал вовсе?

Комментарий

Обработка...