Хатор
Уверен, что ненависть Христиан к гностикам - плод Вашего больного воображения ибо сегодня гностицизм не представляет никакой угрозы для всемирного Христианства.
Как говорил один алкаш "Ленин умер. Сталин умер. И я себя что-то плохо чувствую" Ваша параллель очень напоминает мне этого алкаша 
Как показывает Ваш ответ Вы не готовы защищать гностицизм аргументами фактами, а потому трусите заключить такое пари. Что касается "благого" и "Живущего", то конечно же они на такое не пойдут ибо кроме слова "гностицизм" об этом антихристианском явлении не знают ничего.
Именно из любви к вам и вашего отрезвления, вместо жалоб модераторам по поводу пропаганды антихристианских идей, я предложил это пари, от которого Вы шарахнулись, как черт от ладана. Так может разомнем наши воспоминания?
я думаю что те, кто ненавидят гностиков (неканонических христиан или лучше сказать неограниченных догмами конфессий), могли сделать и такие работы и провести такие параллели.
так что же в этом странного? нашлись же люди, которые искали убить Иисуса и его учеников

меня удивило другое, что вы пожелали заключить пари, и поставили на карту мой уход с форума
5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,

Комментарий