Версия произошедшего в Саду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от iezekill
    Ну вот, я так и предполагал (писал об этом выше), что ваша версия Адам- это Христос...
    Увы, я так не думаю. Адам- "образ" Отца. А Христос "в Отце". Поэтому, формально Адам-это "образ" Христа. Но только "образ". Поэтому дьявол и подумал, что может пойти войной на Бога, увидев Адама...
    На моих рисунках в "Христианской каббале"- четко видно, что Христос- это Троица, уменьшенный вариант, так сказать (треугольник малый). Адам был кубом (квадрат). Но это на других графиках, на сайте. Так вот, вообще все "человеки"- это квадраты на моих графиках. Как будто у людей есть некое дополнительное "качество". Но основа- троица, как и у Адама.
    Кого подразумевашь под Христом, чтобы мне была ясней твоя мысль?

Комментарий

• iezekill
      Участник

• 01 June 2016
      • 270

Сообщение от Живущий
      Кого подразумевашь под Христом, чтобы мне была ясней твоя мысль?
      Ого вопрос- Его никто "описать" не смог. Нужно подумать, что важнее для ответа именно вам...

Подумал: в первом своем появлении перед людьми- Сын Человеческий по-виду. По внутреннему "содержанию"- Истинный Бог. По Второму Пришествию- увидим Его Вселенский Образ.
      Последний раз редактировалось iezekill; 10 January 2017, 06:05 AM.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от iezekill
        Ого вопрос- Его никто "описать" не смог. Нужно подумать, что важнее для ответа именно вам...
        Ну как же... Ты же сделал вывод, что моя версия Адам - это Христос. То значит знаешь кто Адам, а кто Христос.

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Сообщение от Живущий
          Ну как же... Ты же сделал вывод, что моя версия Адам - это Христос. То значит знаешь кто Адам, а кто Христос.
          Не понимаю, если честно... Я сделал вывод, что это ВАША версия. Если я ошибся- исправьте. Вы же не спрашивали- кто Адам. Кто Христос- я вам ответил. Что еще вы хотите услышать?

Отвечу шире. Бог-Отец, знает что произойдет падение. Поэтому Адам- изначально жертва, как образ Христа. Как образ всех жертв: сына Авраама, Иосифа и пр. Адама действительно "убивают" как и Христа. Поэтому это все изначальные образы, того что будет. Адам образ страдающего с детьми Бога.
          Просто сатана "накинулся" на Адама как первого. Он все равно должен наполнить "чашу" терпения Божьего. А Христос должен все "заквасить". И ВСЕ вообще должно в итоге "перебродить". Пока "дрожжи" не погибнут окончательно. И будет "все во всем Бог".
          Зло должно было явиться в Мир. Только "умертвить" его Любовь может только "перебродив". Без оружия, ненависти и пр. "инструментов". Зло это самопоедания процесс.
          Последний раз редактировалось iezekill; 10 January 2017, 06:41 AM.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от iezekill
            Не понимаю, если честно... Я сделал вывод, что это ВАША версия. Если я ошибся- исправьте. Вы же не спрашивали- кто Адам. Кто Христос- я вам ответил. Что еще вы хотите услышать?
            Хорошо. Кто Адам?

Комментарий

• iezekill
              Участник

• 01 June 2016
              • 270

Сообщение от Живущий
              Хорошо. Кто Адам?
              Я отредактировал пост выше. Если нужно- напишу отдельно.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от iezekill
                Я отредактировал пост выше. Если нужно- напишу отдельно.
                Я прочел. Это конечно хорошо искать истину в Писаниях, но еще лучше искать её в себе, по средствам образов. И кто познает начало своего бытия, тот познает и конец, и не вкусит смерти.

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

Сообщение от Живущий
                  Я прочел. Это конечно хорошо искать истину в Писаниях, но еще лучше искать её в себе, по средствам образов. И кто познает начало своего бытия, тот познает и конец, и не вкусит смерти.
                  Я же говорю- внешнего Христа для вас не существует. Правильно. Т.е. Писание- это такая "история" про каждого из нас. Со спасающим Христом внутри. Верно?
                  Я как бы не спорю, пока. Просто проясняю.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от iezekill
                    Я же говорю- внешнего Христа для вас не существует. Правильно. Т.е. Писание- это такая "история" про каждого из нас. Со спасающим Христом внутри. Верно?
                    Я как бы не спорю, пока. Просто проясняю.
                    Верно. А о внешнем Христе говорить пока рано, доколе не открылся Адам. Как только человек познает, что Адам внутрь него есть, тогда будет продвигаться далее в познании. Но если он не познает себя, то он не познает ничего, хотя даже Писание будет знать наизусть.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Живущий
                      Верно. А о внешнем Христе говорить пока рано, доколе не открылся Адам. Как только человек познает, что Адам внутрь него есть, тогда будет продвигаться далее в познании. Но если он не познает себя, то он не познает ничего, хотя даже Писание будет знать наизусть.
                      и откуда вы все это знаете, уважаемый Живущий?

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Сообщение от Живущий
                        Нормальная такая позиция. Не скажу что во всем согласен..., но "мысль здрава" присутствует :-)

Писание и вообще вся эта ИСТОРИЯ (всемирная, Бытия) она имеет пирамидальные экстраполяции, отражения, толкования. Мета- история Духа, Мира, Адама- они отражаются многократно в жизни Вселенной, человеческой души, Духа. Здесь очень легко оступиться несведующему люду. Поэтому- это такие "высоты" на которые лучше "лазить" самому, имхо. Мы тут на уровнях пониже "болтаемся", стараемся "широкой публике" противоречия пережовывать. А то они, вместе с "водой" и "ребенка"- того..., ну вы поняли.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Goodvin
                          и откуда вы все это знаете, уважаемый Живущий?
                          Друг мой, я уже много раз об этом рассказывал.

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Все-таки мне кажется будет полезным поговорить о Цели.
                            Целью готовы назвать "вечную жизнь с Богом"?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от iezekill
                              Нормальная такая позиция. Не скажу что во всем согласен..., но "мысль здрава" присутствует :-)

Писание и вообще вся эта ИСТОРИЯ (всемирная, Бытия) она имеет пирамидальные экстраполяции, отражения, толкования. Мета- история Духа, Мира, Адама- они отражаются многократно в жизни Вселенной, человеческой души, Духа. Здесь очень легко оступиться несведующему люду. Поэтому- это такие "высоты" на которые лучше "лазить" самому, имхо. Мы тут на уровнях пониже "болтаемся", стараемся "широкой публике" противоречия пережовывать. А то они, вместе с "водой" и "ребенка"- того..., ну вы поняли.
                              Так высоко и не стоит стараться залезать, все равно не залезет человек туда, где его познание еще соответствует той или иной вышины. Истина такова, кем ты себя познаешь, тем ты и являешься.

Комментарий

• iezekill
                                Участник

• 01 June 2016
                                • 270

Чтоб граждане не обижались, скажем , что речь тут лишь о желании быть на более близких позициях к Отцу, после перехода в Вечность, не более. А то я думаю нас уже записали в "хто зна що"...
                                Притчи говорят красноречиво о "рабах", которые просто живут и боятся Бога (страшного и ужасного), о наемниках- это которые "за бабло" (и плюшки)..., ну вы поняли, и о "детях"- с этими все ясно. Так вот мы хотим, как эти, последние...:-)
                                Последний раз редактировалось iezekill; 10 January 2017, 07:53 AM.

Комментарий

Обработка...