Когда не светит человеку "Свет Истины"- начинают рождаться демоны в сознании. "Из сердца исходят помыслы, убийства...", ну дальше вы знаете. Если в "сердце" не живет Христос- будем тыкаться как скоты в собственное дерьмо. Увы...
Версия произошедшего в Саду...
Свернуть
X
-
""9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.""(Иоан.17)
Но,вот о чём я выше и говорю,что не нужно выдумок,усложняющих и маскирующих Благую весть от людей
"""..... [уклонившись] от простоты во Христе.""""
(2Кор.)
Это ложь, вы утверждаете ,что ""и сохраняется ими в тайне от всего мира "".
Нет,не сохраняется!Никаких тайн!
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17)
Понятно вам ,искателям тайн?
Эти "избранные" доносят "слово" до верующих,
а не занимаются сокрытием,каких-то там пресловутых тайн,
как вам хочется ,или видится,(может,и не хочется)...
Но вот только эти избранные теряются в массе других,самозванных.
- - - Добавлено - - -
Один из таких демонов - не видеть истину в упор и утверждать,что это тайна, конспирация.Комментарий
-
Да,избранные у Бога,данные им Христу имеются:
""9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.""(Иоан.17)
Но,вот о чём я выше и говорю,что не нужно выдумок,усложняющих и маскирующих Благую весть от людей
"""..... [уклонившись] от простоты во Христе.""""
(2Кор.)
Это ложь, вы утверждаете ,что ""и сохраняется ими в тайне от всего мира "".
Нет,не сохраняется!Никаких тайн!
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17)
Но вот только эти избранные теряются в массе других,самозванных.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так надо дообследоваться и узнать где затаилась та болезнь, которая еще не вышла наружу, но изнутри съедает, подобно червю проникшему в яблоко.Комментарий
-
Повторюсь, Древо вы неверно толкуете. Древом назван и Христос. Подумайте, второе дерево- что это может быть? В православном Псалтире: "Аз сый древо неплодное..."- это что, не прямые указания?Последний раз редактировалось iezekill; 11 January 2017, 02:43 PM.Комментарий
-
На ваш конкретный вопрос из Библии "[1 Кор.2:7] но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, Как думаете : тайная премудрость - не есть ли гностицизм ? ."
Дан конкретный ответ, из той же Библии, где значение слов премудрости тайной и сокровенной Божией, как я уже писал ниже прослеживается центральная тема, а именно - план спасения человечества через смерть и воскресения Иисуса Христа всех людей, предназначенный Богом к славе нашей еще "прежде создания мира". О чем Павел пытается донести до нас, во многих местах Библии. А избранными будут считаться, опять же согласно учения Библии те люди, которые по вере в эту жертву во Христе, получат спасение по благодати, через веру Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8). Эта центральная тема, прослеживается на протяжении всей Библии. Вы задаете вопрос из Библии, а ответ подразумеваете получить из гностических апокрифов. Вам надобно бы давно уже понять, что это два разных взаимно противоположных учения, как зерна и плевелы (гностические апокрифы).
Что тут тайного и сокровенного ? Все это цитируют - все, и это не тайна.
Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,(Еф.1:4-6).
Не знали они и тайну что и язычники через смерть и воскресение Иисуса Христа станут сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе
Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово (Еф.3:2-8)
А следовательно, и все верующие в жертву во Христе и в наше время, получат спасение по благодати, через веру. А если вы не веруете в искупительную смерть и воскресение Иисуса Христа и спасение по благодати, без которой невозможно получить спасения согласно учению Библии, то и говорить далее о какой то избранности, о которой вы все время твердите нет смысла.Комментарий
-
Гностики Христа за бузумного никогда не считали. Безумием почитали - жизнь без Христа. Я вообще первый раз слышу такой оборот "безумие Христа" - откуда это ? Слышал что человек может делаться безумным ....ради Христа.
Появляются Софии, Плеромы, Отражения, демиурги...
Мы честно пытаемся спросить у них- давайте показывайте что там у вас? И... "начинается"... Ну...- вы все свидетели...
...[Рим.11:8] как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
Только проблема в одном- у Христа мы получаем и ответы и Спасение. У гностиков- мы получаем (если получаем)- лишь некоторые ответы.
Люди ли передавали мне эти знания- люди, конЭчно..., люди ли? Стоит ли им доверять- не знаю. Мое "сердце" ГОРИТ, когда я это говорю. Для меня достаточно "доказательств"...
...[Рим.11:7] Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
потому что :
...[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Комментарий
-
Верно , Благая весть о том что приблизилось Царствие Небесное - для всех :
...[Мф.10:7] ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
Так апостолы и поступили , предупреждая , что Царствие близко , покайтесь.
...[Мф.18:18] Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Ещё пророки были научены хранить Тайны Божьи :
...[Тов.12:7] Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
...[3 Езд.14:6] "Эти слова объяви, а прочие скрой".
...[3 Езд.14:46] Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа; потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Так и апостолам было наказано проповедовать премудрость Божью только достойным из уста в уста , а записывать - для всех :
...Откр.10. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
Один из таких демонов - не видеть истину в упор и утверждать,что это тайна, конспирация.
......[Рим.11:7] Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
Лучше ревнуй о том как тебе получить Таны Божьи , ведь в Царствие Его войдут только кроткие и смиренные.
Истинно тебе говорю , приблизилось Царствие Небесное.Комментарий
-
Христианство и гностицизм - не просто противоположные учения. Гностицизм - главный враг Христианства созданный сатаной еще до прихода Христа. На протяжении всей истории Христианства гностицизм питал тайные учения от офитов и богомилов до Вельтайсларе и ариософии Ланса. Именно гностицизму мы обязаны газовыми камерами Освенцима и Бухенвальда. Очень жаль, что сегодня компетентной литературы по данной теме явно недостаточно.Комментарий
-
Такой пример : в Евангелии записано со Слов Спасителя , что ...пятеро будут в доме разделяться ....... И вы ведь не знаете , кто эти пятеро , верно ? А в апокрифическом Писании это поясняется подробно. И если вы не знаете , кто те пятеро , то вы не знаете себя и того что в вас.
А тайного здесь то, что в ВЗ иудеи хоть и являлись избранным Божьеим народом, но недопонимали миссию Иисуса Христа на земле в НЗ, что спасение людям придет по благодати через смерть и воскресение Иисуса Христа потому как:
Не знали они и тайну что и язычники через смерть и воскресение Иисуса Христа станут сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе
А если вы не веруете в искупительную смерть и воскресение Иисуса Христа и спасение по благодати, без которой невозможно получить спасения согласно учению Библии, то и говорить далее о какой то избранности, о которой вы все время твердите нет смысла.
Вера без дел - мертва . Достигла ли ваша вера - совершенства , чтобы вам получить Спасение ?
- - - Добавлено - - -
Христианство и гностицизм - не просто противоположные учения. Гностицизм - главный враг Христианства созданный сатаной еще до прихода Христа. На протяжении всей истории Христианства гностицизм питал тайные учения от офитов и богомилов до Вельтайсларе и ариософии Ланса. Именно гностицизму мы обязаны газовыми камерами Освенцима и Бухенвальда. Очень жаль, что сегодня компетентной литературы по данной теме явно недостаточно.
[Тит.1:15] Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Комментарий
-
Благой
Как же вы можете рассуждать о противоположности апокрифов - не зная их , не изучив ?
Но остаются ещё многие , кто не знает и не понимает и этого что уже открыто для некоторых.
"Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2Фесс.2:3,4)
Как его распознать указывает Христос отвечая: "никто не благ, как только один Бог" (Лук.18:19)
Следовательно ,любой называющий себя Благой - лжец и антихрист.
Невежество , вот что по Истине страшнее освенцима и бухенвальда.Комментарий
-
В 1999 году в городе где я проживаю, небольшой группой собирались и читали Библию. С нами был Владимир, вполне нормальный тогда человек. Позже он с ненормальной страстью увлекся апокрифической литературой (читал разные "апостольские" псевдопослания), прекратил читать Библию. Налицо он очень быстро менялся, замкнулся в себе. Через примерно пол года, он окончательно сошел с ума."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
В 1999 году в городе где я проживаю, небольшой группой собирались и читали Библию. С нами был Владимир, вполне нормальный тогда человек. Позже он с ненормальной страстью увлекся апокрифической литературой (читал разные "апостольские" псевдопослания), прекратил читать Библию. Налицо он очень быстро менялся, замкнулся в себе. Через примерно пол года, он окончательно сошел с ума.Комментарий
Комментарий