Версия произошедшего в Саду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

...Он есть Бог..., спасен
    Смело, конЭчно, очень смело. Я бы даже сказал- отчаянно смело.
    Даже не знаю, как откомментировать...

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от iezekill
      Т.е. вы хотите сказать, что Ева передала Дух Адаму? Или все- таки какое-то Учение? Вы спросили, кто Ева. Вышеприведенные цитаты- опять делают из меня "угадывателя". Кто такая Ева и откуда у нее Дух Святой? Или Ева и есть Дух? Как Руах- женского рода....
      Если так то Ева же была частью Адама, значит Дух уже был в Адаме. И никто не мог Ему ничего дать...???
      Ева -помощник Адама, как и Дух Святой помощник Иисусу. Ведь Дух Святой женского рода.
      На греческом - среднего, все же в арамейском языке, на котором проповедовал Иисус, слово "Дух" ("руха") - женского рода.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от iezekill
        ...Он есть Бог..., спасен
        Смело, конЭчно, очень смело. Я бы даже сказал- отчаянно смело.
        Даже не знаю, как откомментировать...
        И правда... Почему бы Богу не придти так, Кем Он является в истинной Своей форме, а надо было придти как человек.....?

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
        Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Сообщение от Живущий
          Ева -помощник Адама, как и Дух Святой помощник Иисусу. Ведь Дух Святой женского рода.
          На греческом - среднего, все же в арамейском языке, на котором проповедовал Иисус, слово "Дух" ("руха") - женского рода.
          Нет, я понял. Я спрашиваю: Ева была частью Адама. И мы никуда от этого не денемся, увы. Поясните, если сможете. Это не может быть аллегорией. Написано довольно четко.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от iezekill
            Нет, я понял. Я спрашиваю: Ева была частью Адама. И мы никуда от этого не денемся, увы. Поясните, если сможете. Это не может быть аллегорией. Написано довольно четко.
            Да. Ева была частью Адама, то есть той, которая должна была разбудить его мысль. Ведь Адам был слеп и наг и не видел своей слепоты, и своей наготы. Хотя Евой она была названа позже, когда Адам прозрел. Она же, которая была утаена в Адаме и которую извлекли как часть его, есть Эпинойя, посланная Адаму Отцом Всего, для исправления изъяна, который произошел.

Комментарий

• iezekill
              Участник

• 01 June 2016
              • 270

Блин..., ну приехали...
              А как все неплохо, в принципе начиналось.
              Я так и не понял- Ева Руах была в Адаме, потом "вышла", потом вернулась в виде Духа... мне одному кажется, что здесь что-то не так?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от iezekill
                Блин..., ну приехали...
                А как все неплохо, в принципе начиналось.
                Я так и не понял- Ева Руах была в Адаме, потом "вышла", потом вернулась в виде Духа... мне одному кажется, что здесь что-то не так?
                Она была помещена в Адама тайно Отцом Всего, поэтому её желали извлечь из Адама по средствам его ребра. Но свет(Эпинойа), который пришел к Адаму не уловим, его нельзя схватить чтобы сокрушить.
                Но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

Попробую еще раз. Очень хочется не разочароваться...
                  Ева-Дух Святой была в Адаме (пусть тайно), потом "вышла", потом опять вернулась. Если вернулось не то что было до этого, то ОЧЕВИДНО метанойя произошла и с ней (где-то после выхода).
                  НО!!! Дух Святой НЕИЗМЕНЕН!!! Если Он был в Адаме, то зачем выходить, а потом заново "осенять"?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от iezekill
                    Попробую еще раз. Очень хочется не разочароваться...
                    Ева-Дух Святой была в Адаме (пусть тайно), потом "вышла", потом опять вернулась. Если вернулось не то что было до этого, то ОЧЕВИДНО метанойя произошла и с ней (где-то после выхода).
                    НО!!! Дух Святой НЕИЗМЕНЕН!!! Если Он был в Адаме, то зачем выходить, а потом заново "осенять"?
                    Друг, я не могу понять, где и когда выходила Ева и опять возвращалась?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сад и дерево, Адам и Ева, змей.... все это находится внутри Вас.
                      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                      К сожалению на этом форуме все наоборот:
                      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Друзи...как печально очевидно, что Мета-нойя и Эпи-нойя плавно может переходить в Пара-нойю.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от 4еловек
                          Верно. Только найти надо....

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Сообщение от Живущий
                            Друг, я не могу понять, где и когда выходила Ева и опять возвращалась?
                            Слушайте. Ева была в Адаме? Вы написали- была, но тайно. Хорошо значит таки была.

Если Ева, по-вашему образ Духа Святого, то Дух был в Адаме? Правильно?

Мы знаем, что Ева появилась из Адама, верно? Верно.

Получается: Дух был в Адаме изначально? Получается- был.

Тогда Дух был, потом вышел, потом Что? Опять вернулся?

Я не читал нигде, что Еву (Дух по-вашему) снова..., того..., в Адама запихнули (прости Господи).

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от 4еловек
                              Ещё чего??
                              Я тут руки по локоть стираю об клав-у, борясь с искателями Ц.Б. "в себе",
                              а тут ещё...сад и огород...... Господа,вы где этого набираетесь???

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от iezekill
                                Слушайте. Ева была в Адаме? Вы написали- была, но тайно. Хорошо значит таки была.

Если Ева, по-вашему образ Духа Святого, то Дух был в Адаме? Правильно?

Мы знаем, что Ева появилась из Адама, верно? Верно.

Получается: Дух был в Адаме изначально? Получается- был.

Тогда Дух был, потом вышел, потом Что? Опять вернулся?

Я не читал нигде, что Еву (Дух по-вашему) снова..., того..., в Адама запихнули (прости Господи).
                                Друг, это всё образы и аллегории. Изучай то, что по ссылке, может сам много поймешь.

Спаситель сказал: "Все существа, все создания, все творения пребывают друг в друге и друг с другом; и они снова разрешатся в их собственном корне. Ведь природа материи разрешается в том, что составляет ее единственную природу. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!"

Комментарий

Обработка...