Тогда может вернемся к началу темы, что произошло в саду? Там и же начало...
Версия произошедшего в Саду...
Свернуть
X
-
-
Каббала́ (ивр. קַבָּלָה, «получение, принятие, предание») религиозно-мистическое[1] и эзотерическое течение в иудаизме[1][2], появившееся в XII веке[2] и получившее распространение в XVI веке[3]. Эзотерическая каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения[2].
Каббала связана с осмыслением творца и творения, роли и целей творца, природы человека, смысла существования.
- - - Добавлено - - -
И так, земля есть, теперь нужен человек, который бы возделывал эту землю.
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли.
А землю возделывать будет Адам.Комментарий
-
Как то вот чувствую себя в роли угадывающего мысли учителя ученика. Если мы не проверкой друг друга занимаемся- предлагаю вам продолжить. Мне вот интересно: мы после курса классических иудейских каббалистических трактовок- сможем в Новый Завет перебраться? Или так в Саду и останемся?
Если Адам возник, в данной трактовке как " хранитель Сада". Остальных "персонажей" начнем вплетать? Или остановимся на "деятельности" первенца?
Первенец по-вашему "мужчина и женщина" был?Комментарий
-
Как то вот чувствую себя в роли угадывающего мысли учителя ученика. Если мы не проверкой друг друга занимаемся- предлагаю вам продолжить. Мне вот интересно: мы после курса классических иудейских каббалистических трактовок- сможем в Новый Завет перебраться? Или так в Саду и останемся?
Если Адам возник, в данной трактовке как " хранитель Сада". Остальных "персонажей" начнем вплетать? Или остановимся на "деятельности" первенца?
Первенец по-вашему "мужчина и женщина" был?Комментарий
-
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
И так, место рая мы нашли, Адама тоже, теперь Ева. Кто же Ева, которая именуется жизнью?Комментарий
-
Ева, если совсем "по-простому"-мать всех живущих на земле, если мне память не изменяет... Но судя по вашим коннотациям- это Учение церкви?Комментарий
-
Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
и, встав, выгнали Его вон из город.
Это Дух Святой, Который сошел на Иисуса.
Поэтому Иисус сказал: Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
Изгонят вас из синагог;Комментарий
-
Вообще, смотрю мы как-то потихоньку "меняем составы".
Если брать "классику" святоотеческой, а может и кабаллистической литературы, то мы должны все толковать во "внутренней парадигме": Адам- это наш ветхий человек, а так же "Мировой Адам". Его окружение и события в нем- это образы мышления и действий "внутреннего мира" Адама. Тогда мы в состоянии увидеть перспективу этого Учения: Мир духовный-> Мир душевный->Мир физический->Мир будущий. С вами мы идем куда-то "не туда". Если мы "духовного Адама, садим в физической Церкви- то мне непонятно что там делает Дух. Ибо Адам есть "перстный", а есть духовный.
Я бы еще понял, если бы мы экстраполировали "события" духовные на физический Мир. Но, похоже, мы этого делать не собираемся...
Т.е. вы хотите сказать, что Ева передала Дух Адаму? Или все- таки какое-то Учение? Вы спросили, кто Ева. Вышеприведенные цитаты- опять делают из меня "угадывателя". Кто такая Ева и откуда у нее Дух Святой? Или Ева и есть Дух? Как Руах- женского рода....
Если так то Ева же была частью Адама, значит Дух уже был в Адаме. И никто не мог Ему ничего дать...???Комментарий
-
Вообще, смотрю мы как-то потихоньку "меняем составы".
Если брать "классику" святоотеческой, а может и кабаллистической литературы, то мы должны все толковать во "внутренней парадигме": Адам- это наш ветхий человек, а так же "Мировой Адам". Его окружение и события в нем- это образы мышления и действий "внутреннего мира" Адама. Тогда мы в состоянии увидеть перспективу этого Учения: Мир духовный-> Мир душевный->Мир физический->Мир будущий. С вами мы идем куда-то "не туда". Если мы "духовного Адама, садим в физической Церкви- то мне непонятно что там делает Дух. Ибо Адам есть "перстный", а емть духовный.
Я бы еще понял, если бы мы экстраполировали "события" духовные на физический Мир. Но, похоже, мы этого делать не собираемся...
Он так же ходил в синагогу как и ходят люди на свои собрания. И пока на человека не сойдет Дух от Бога, то у него не откроются глаза, он так и будет ходить не зная, что он слеп и обнажен. Но как только глаза у него откроются, то он уразумеет то, что ........Комментарий
Комментарий