О фильме " Я - начало "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Владимир 3694
    "Не читайте советских газет". © Читайте, что я пишу здесь ~Татьяне~. Хотя я далёк от совершенства и допускаю промахи порой, но приучен к тому, что в Писании и текстах мудрецов значимо каждое слово, и каждое стоит на своём месте. Тому же и учусь. А посему читайте внимательно, а не как привыкли. Или же адресуйте свои вопросы к "газетчикам".
    а почему Вы ориентируете Вашего собеседника на чтение Ваших комментариев, а не на чтение первоисточника?

Книга Зоар | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН

перед тем, как читать Ваши мысли, нужно иметь веру, что то, что Вы пишите - истина?

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Я тебе отвечу и постараюсь это сделать как можно более удобовразумительно.
      Как и во всяком деле, надо определиться с постулатами и начинать с определений, иначе всё дальнейшее будет пустой тратой времени. Вот, ты спрашиваешь:

Сообщение от ~Татьяна~
      неужели метафоры толкуются по разному в Библии и в каббале ?
      У каббалы было и есть немало противников, и в первую очередь, среди еврейских учителей, меж которыми - величайшие знатоки Торы, для коих главным делом жизни с детства и до глубокой старости было её изучение. Почему они её отвергали и запрещали своим подопечным заниматься ею - тому есть целый ряд причин, и о некоторых мы, возможно, будем говорить (а иные уже и называл). Но при этом ни один из них - слышишь? Ни один! - ни на секунду не усомнился в том, что каббала есть Тайная Тора, ибо это она и есть, как нынче принято говорить, по определению.

Конечно же, каждый имеет право своё суждение иметь, но человеку, который исходит из того, что каббала и Библия суть вещи разные, я могу помочь только одним способом: бить, пока не выбью эту дурь из башки. Один нюанс, однако: для этого необходимо, чтобы у "клиента" было желание избавиться от этой дури. Если же такого желания нет - сведём общение до минимума, либо прекратим совсем.

Об остальном, даст Бог, позже.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

каббала есть Тайная Тора
        объясните, какой смысл делать тайное явным?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Sergey Raisky
          а почему Вы ориентируете Вашего собеседника на чтение Ваших комментариев, а не на чтение первоисточника?
          Я просил читать внимательно. А то, что не последовали моему совету - так не Вы первый и, полагаю, не последний. Это не мои трудности. Что же до первоисточников, свой перевод приведённого Вами отрывка я уже публиковал. Из-за аварии на евре он не сохранился, но есть в других местах, в т. ч. по адресу, который указан в моей подписи. Но для тех, кому искать недосуг, мне не сложно и повторить:

Рабби Хизкия открыл: как Лилия между Терниями. Кто это Лилия? Это Община Исраэля. Что это Лилия, которая между Терниями? Есть в ней Красное и Белое. Так и Община Исраэля: есть в ней Суд и Милосердие. Что это Лилия? Есть в ней тринадцать лепестков. Так и Община Исраэля: есть в ней тринадцать Мер Милосердия, что со всех сторон окружают её. Так и Бог, Элоhим: с места, что здесь упомянуто, выводит Он тринадцать слов, чтоб окружить Общину Исраэля и охранять её.

Затем другой раз упомянуто. Зачем другой раз упомянуто? Чтобы вывести пять листьев жёстких, что окружают Лилию. И эти пять Спасениями называются. Они же пять Врат. И сказано о тайне этой: спасения кубок вознесу, этот кубок благословения. Кубок благословения до́лжно пятью пальцами поддерживать, не более, как восседает лилия на жёстких пяти листьях, подобно пяти пальцам. И эта Лилия кубок благословения. От Элоhим второго до третьего Элоhим пять слов. Отсюда и далее Свет, который был сотворён и утаён, и включён в Союз, который в Лилию поднялся и вывел в неё Семя. И это называется древом плодоносным, в котором семя. И это то Семя, что пребывает в Знаке Союза само́м.

И, как форма Союза осеменяется сорока двумя соитиями этого Семени, так осеменяется и Имя отчеканенное, разъяснённое сорока двумя буквами, что в Акте Творения.

В Начале. Рабби Шимон открыл: цветы появились в Земле. Цветы это Творения Акт. Появились в Земле когда? В День Третий, как сказано: и вывела Земля тогда появились в Земле. И время пения настало, и это День Четвёртый, в который злодеи были срезаны: Светила в недостатке. И горлицы голос это День Пятый, как сказано: да воскишит вода, чтоб сделать порождения. Слышен это День Шестой, как сказано: сделаем Человека, который сначала будет делать чтоб услышать как сказано здесь: сделаем Человека, и сказано там сделаем и услышим. В нашей Земле это День Субботний, и это подобие Земли Жизни.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

надо определиться с постулатами и начинать с определений
            каким же инструментом предлагаете определять эти постулаты?

- - - Добавлено - - -

... свой перевод...
            для добросовестного исследователя перевод не является первоисточником

нужен оригинальный текст с подстрочником и выходом на словари, лексиконы и комментарии, - примерно так, как это сделано для Библии в программах BibleWorks, theWord и т.п.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

theWord
              У Вас случайно нет ссылки на скачивание, нигде не могу найти.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Блонди
                я не помню уже, откуда скачивал, это было давно, но программа бесплатная

на официальном сайте не пробовали?

Bible Software theWord!

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

для добросовестного исследователя перевод не является первоисточником

нужен оригинальный текст с подстрочником и выходом на словари, лексиконы и комментарии, - примерно так, как это сделано для Библии в программах BibleWorks, theWord и т.п.
                  Верно Вы говорите. Для исследователя, поверяющего гармонию алгеброй, без этого - никак. Я же говорю совсем о другом. И Вы это знаете. Но ничего поделать не можете с мелким бесом, понуждающим Вас троллить.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Верно Вы говорите. Для исследователя, поверяющего гармонию алгеброй, без этого - никак. Я же говорю совсем о другом. И Вы это знаете.
                    о чём другом, ув тов Владимир?

о том, как вешать свои прекрасные романы на "гвоздь истории"?

Комментарий

• Costic227
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 189

Сообщение от Блонди
                      На рутрекере есть хорошая сборка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Costic227
                        на пиратство провоцируете, ув тов Costic227

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от katasina
                          ....если тело использовано по назначению, то оно отвечает мама не горюй, И вот скажи, надо ли выбрасывать в этом случае такую вот ....игрушку? тем полее что до плоти ей по большому счёту как до одного места.
                          Да.
                          1Кор 6.13Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.

- - - Добавлено - - -

а где у нас критерий проверки толкований?
                          Понимание или не понимание Священного Писания .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                          По-моему все эти толкования от лукавого.
                          Метафора - поэтический прием. А текст - поэма. А не инструкция к пылесосу. Что же такое поэзия, как не ключ к над-умственному восприятию? Не инструкция она. А код доступа. Причем для каждого свой. И не толкование передает учитель, а любовь. Ну или тупо выпендривается перед падаваном безответным.

Но увы. Миром не поэты правят, а продавцы пылесосов. Чтобы слышать нужны не только уши. А чтобы кушать достаточно и рта.
                          Согласна.
                          Так вот
                          важно в толкованиях увидеть ключ.И в голосе учителя услышать голос Христа.

- - - Добавлено - - -

Наиболее ранний первоисточник книги Зоар датируется примерно 1270 годом. Как мог Павел изучать эту книгу?
                          Она же передавалась устно.

- - - Добавлено - - -

"хочу" - это признак отсутствия смирения
                          А "не хочу" - признак присутствия лени или болезни.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Costic227
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 189

на пиратство провоцируете, ув тов Costic227
                            Программа же бесплатная.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от katasina
                              Хы по мищански .
                              Тело - мое!
                              И кстате, рассмотри этот вопрос в аспекте "я - женщина". Много нового откроется
                              "Я женщина в 21-м веке" и "я женщина в 1-м веке" все таки прилично различаются, если говорить о социально-материальном (зависимость от мужа, доходов, осуждение общества, оборона себя и детей, др.). С точки зрения "лично-интимного", то тоже картина - в раньшие времена многоженства и неравноправия, ревновать к другим женам наверно было интересно, но не настолько эгоистично как сейчас. ))

А тело оно мое, но как его использовать это уже другая история. А если тело другого человека и в нем своя личность - важно чем то тело занимается, или как личность к вам относится?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от katasina
                                В теле ты имеешь в виду?
                                Я думаю, высший писк свободы - быть закованным в незнамо что и незнамо что, и быть 100% свободным. Иначе - всегда остается некий риск => страх, а страх всегда несвобода. Адреналинит по любому для избавления от страха.
                                Это одно.
                                Свобода своя и свобода другого человека - найти границы и перестолбить! ))
                                А границы между бумажкой из загса и любовью как проводить. Бумажка это права на тело (относительные тоже), а права на любовь где выдают?
                                А другое.....если тело использовано по назначению, то оно отвечает мама не горюй, И вот скажи, надо ли выбрасывать в этом случае такую вот ....игрушку? тем полее что до плоти ей по большому счёту как до одного места.
                                Мороки с ним бывает, но интересно даже попытаться взять под контроль, хоть частично.
                                И да, когда оно и его возможности есть, то не задумываешься как это хорошо весьма, задумываешься когда теряешь

Комментарий

Обработка...