О фильме " Я - начало "
Свернуть
X
-
-
В день выписки был разговор :
- Тебя не существует . Ты моя галлюцинация .
- Это тебе профессор сказал? Где же он сам?
- Куда все подевались?
- а их и не было
- я хочу домой , где моя семья?
- Нет у тебя семьи .Сам виноват, понапридумывал себе : жена -красавица, дочка-умница .Банальщина .Мог бы что-нибудь поинтереснее придумать . Ну что ты , как девочка , слюни пустил?
- Кто я такой , а? Скажи мне , кто я такой?
-Тогда ещё в самом начале , когда Рим правил Иудеей , столкнулись два мира , два мировоззрения , две философии Рима и Иерусалима .
Ты возглавлял легион , задачей которого было найти и уничтожить свитки ЗОАР.
Они противоречили римской доктрине , основанной на материальном развитии человечества . В свитках описывался иной путь , который являлся угрозой развития Рима .К счастью Зоар вовремя переправили в безопасное место.Тебе лишь удалось перехватить часть. Это один единственный свиток.
Ты знал ,что он обладает скрытой силой и попытался использовать его в собственных интересах. Поэтому потерял память.
И опять отдал ему свиток , который надо вернуть в Иерусалим.
- - - Добавлено - - -
Кто "мы" Тань?
Мне никогда не нравилось хлебать баланду. Понимаешь о чем я?
Отредактирую. Под баландой я подразумеваю не что то именно плохое, ....ну.....то есть благополучие, во.
Т.е. когда покупают там статус, и прочая...благополучное существование.....фух выдохлась чтобы объяснить....за замужество или женитьбу....
В том то и дело, что я здорова. Не знаю, почему люди говорят о себе, что они больны. Кто им это внушает?
Зачем это все? Я люблю собаку, если люблю, и я люблю.....не собаку, если люблю. Я не понимаю, в чем разница??? Придумывать....зачем?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Древнейший источник знания, основа каббалистической литературы книга «Зоар» была тайной все 2000 лет своего существования. Она написана метафорическим языком, и истинный смысл скрытого за метафорами текста, ключ к его пониманию, веками передавался только от учителю к ученику. Расшифровать тексты книги «Зоар» пытались мудрецы и мыслители всех времен и народов.
Книга Зоар | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН
не совсем понятно куда лезут т.н. "мудрецы и мыслители всех времен и народов", если ключ к пониманию истинного смысла, скрытого за метафорами текста, известен и передаётся только от учителю к ученикуКомментарий
-
Древнейший источник знания, основа каббалистической литературы книга «Зоар» была тайной все 2000 лет своего существования. Она написана метафорическим языком, и истинный смысл скрытого за метафорами текста, ключ к его пониманию, веками передавался только от учителю к ученику. Расшифровать тексты книги «Зоар» пытались мудрецы и мыслители всех времен и народов.
Книга Зоар | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН
не совсем понятно куда лезут т.н. "мудрецы и мыслители всех времен и народов", если ключ к пониманию истинного смысла, скрытого за метафорами текста, известен и передаётся только от учителю к ученику
А может, чтобы некоторые потеряли память?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Я к тому что любовь может выражаться в очень странных формах, в зависимости от прошлых ударов судьбы, реинкарнаций, фантазий.. Хотя эта такая моя идея смахивает скорее на защитную реакцию психики в ответ на несоответствие реального и придуманного отношений ко мне......Комментарий
-
а людям это надо, ув тов ~Татьяна~?
люди едят, пьют, покупают, продают, сажают, строят...
зачем им эзотерическое знание?
да и негоже это - давать святыню псам, Помазанник не велит:
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Mat 7:6 RSO)
А может, чтобы некоторые потеряли память?
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Ecc 1:11 RSO)
- - - Добавлено - - -
кое-кого забросил, ув тов artemida-zan
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 17 Остерегайтесь же людей
(Mat 10:16-17 RSO)
как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. (Joh 20:21 RSO)Комментарий
-
Он же сказал: не оставлю вас, посылаю вам Духа Утешителя.. а это - забота и уход..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
тогда как бы он смог познать любовь?
... и барс будет лежать вместе с козленком...
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением ГОСПОДА, как воды наполняют море.
(исайя 11:6-9 RSO)Комментарий
-
а у Маугли, по-Вашему, не было Духа Святого?
тогда как бы он смог познать любовь?
... и барс будет лежать вместе с козленком...
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением ГОСПОДА, как воды наполняют море.
(исайя 11:6-9 RSO)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Люди - понятие растяжимое.
Есть четыре уровня желания:
- "неживой": еда, секс, семья, дом;
- "растительный": богатство;
- "животный": власть, слава;
- "говорящий": знание, творчество.
В каждом они сочетаются в пропорциях многоразличных. Какое-то превалирует, кричит, какое-то приглушено, а то и подавлено.
И если так, то говорить, что нужно, а что не нужно каким-то абстрактным людям "вообще", глупо. Полагаю, что и спрашивать (даже риторически) тоже.
Вы думаете иначе, ув тов Sergey Raisky?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Люди - понятие растяжимое.
Есть четыре уровня желания:
- "неживой": еда, секс, семья, дом;
- "растительный": богатство;
- "животный": власть, слава;
- "говорящий": знание, творчество.
В каждом они сочетаются в пропорциях многоразличных. Какое-то превалирует, кричит, какое-то приглушено, а то и подавлено.
И если так, то говорить, что нужно, а что не нужно каким-то абстрактным людям "вообще", глупо. Полагаю, что и спрашивать (даже риторически) тоже.
Вы думаете иначе, ув тов Sergey Raisky?
его к какому уровню отнесём?Комментарий
-
Давайте сначала разберёмся, в чём суть желания не иметь никаких желаний. Никаких - то есть, в т. ч. желания дышать... жить... притом, не потому, что надоело, не ради того, чтобы получить взамен нечто более приятное, не ради того, чтобы от страданий избавиться, а просто так: "хочу не быть, потому что хочу, и всё тут". Бред или самообман, не так ли? Так что, этот вариант отбрасываем.
Иная возможность не иметь желаний - иметь всё. Абсолютно всё, что было, есть, будет, всё, что можно помыслить и неизмеримо больше. Иные таким себе представляют Бога. И это означает, что желание не иметь никаких желаний тождественно желанию быть Богом.
Вот, это и есть тот пятый (он же нулевой) уровень, о котором я в предыдущий раз умолчал. Потому была каббала на протяжении многих веков мудростью тайной, сокровенной, проповедуемой между... впрочем, Вы Павла читали, так что не буду повторяться.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий