О фильме " Я - начало "
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По-моему все эти толкования от лукавого.
Метафора - поэтический прием. А текст - поэма. А не инструкция к пылесосу. Что же такое поэзия, как не ключ к над-умственному восприятию? Не инструкция она. А код доступа. Причем для каждого свой. И не толкование передает учитель, а любовь. Ну или тупо выпендривается перед падаваном безответным.
Но увы. Миром не поэты правят, а продавцы пылесосов. Чтобы слышать нужны не только уши. А чтобы кушать достаточно и рта.Комментарий
-
Комментарий
-
"Я женщина в 21-м веке" и "я женщина в 1-м веке" все таки прилично различаются, если говорить о социально-материальном (зависимость от мужа, доходов, осуждение общества, оборона себя и детей, др.). С точки зрения "лично-интимного", то тоже картина - в раньшие времена многоженства и неравноправия, ревновать к другим женам наверно было интересно, но не настолько эгоистично как сейчас. ))
А тело оно мое, но как его использовать это уже другая история. А если тело другого человека и в нем своя личность - важно чем то тело занимается, или как личность к вам относится?
Мне нравятся деревья. Но я знаю, что есть некто, кому сильно нравлюсь я. И я его дыхание. И я не знаю, что моё дыхание - он.
Далее. Если за стеной я слышу крики, плач, стон, бой, мат, невнятное бомотание, тупой взгляд, прошение о смерти, то я не могу заниматься сексом. Разве только для того, чтобы не слышать. Но это уже сооовсем другой секс.
- - - Добавлено - - -
"Я женщина в 21-м веке" и "я женщина в 1-м веке" все таки прилично различаются, если говорить о социально-материальном (зависимость от мужа, доходов, осуждение общества, оборона себя и детей, др.). С точки зрения "лично-интимного", то тоже картина - в раньшие времена многоженства и неравноправия, ревновать к другим женам наверно было интересно, но не настолько эгоистично как сейчас. ))
А тело оно мое, но как его использовать это уже другая история. А если тело другого человека и в нем своя личность - важно чем то тело занимается, или как личность к вам относится?
Мне нравятся деревья. Но я знаю, что есть некто, кому сильно нравлюсь я. И я его дыхание. И я не знаю, что моё дыхание - он.
Далее. Если за стеной я слышу крики, плач, стон, бой, мат, невнятное бомотание, тупой взгляд, прошение о смерти, то я не могу заниматься сексом. Разве только для того, чтобы не слышать. Но это уже сооовсем другой секс. Вот такие деньги.
- - - Добавлено - - -
Если честно.....Она занимает чужое место.....и я не знаю пока еще насчет вины, не выучила пока
- - - Добавлено - - -
Ну так как только Якто упоминает о них, так и хожуКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Если это не ваш человек, то силой не заставишь любить, но это же ваш человек, поэтому то в каких вы сейчас отношениях, винны вы..
И второе, тут по вечному опыту.....в любви нет и тени вины, и тем более обвинений
поэтому.................
Да. мне хотелось бы чтоб у всех были хорошие отношения меж собой, чтоб Любовь была..
- - - Добавлено - - -
А кто ты, знаю. Иду на вы.....
- - - Добавлено - - -
Заварите ка нам чайкуКомментарий
-
-
Совершенно верно. Равно как - со времён Моше - Устная Тора. Возможно, и об этом поговорим, но сейчас скажу о письменных первоисточниках.
Помимо Зоара, известны и другие древние каббалистические тексты. Авторство Книги Созидания (Сефер Ецира), к примеру, приписывается Аврааму, а Тайный Ангел (Разиэль hа-Малах) - Адаму.
Предвижу, как фыркнут те, кто, типа, достоверно установил, что книга Зоар написано на тысячу лет позже, нежели о том гласит предание. Возможно, они и правы - с позиции того, кому нужны "шашечки". Кому же "ехать", знает, что автор/авторы этих текстов пребывали в состояниях "Адам", "Авраам" и, если проложить связь к канону, "Исайя" и (ну-ка, напрягитесь) "Моше", а кто и когда их записал, не имеет ровным счётом никакого значения.
P.S. Большая часть новозаветных текстов именно таковы, но никого (из сколько-нибудь вменяемых людей) это не смущает и, паче того, от веры не отвращает.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цирк
Один мой знакомый алкоголик всё похвалялся, что в одной палате с Высоцким лежал, и через это весьма возрастал в своих глазах.
Той своре, которая за мной из темы в тему бродит, такой совет дам: не за мной, но за Лукой ходите. У него статус выше. Глядишь, и ваша самооценка повысится.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий