О фильме " Я - начало "
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
ну да. На бесплатные курсы по Каббале Международная академия каббалы | Урок 1. Основы каббалы
Они бесплатные конечно, но сами видеоуроки, вебсеминары , учебные фильмы требуют трафика. В деревне на модеме встанет в копеечку . посмотрю...Но..что не сделаешь для своей души ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
ну да. На бесплатные курсы по Каббале Международная академия каббалы | Урок 1. Основы каббалы
Они бесплатные конечно, но сами видеоуроки, вебсеминары , учебные фильмы требуют трафика. В деревне на модеме встанет в копеечку . посмотрю...Но..что не сделаешь для своей души ?
Поделишься впечатленями потом,хорошо?
- - - Добавлено - - -
Судя по твоей реакции,ты похоже ревнуешь?Похоже твоя рекомендация?Комментарий
-
Вот и опять прежде всего тебе в голову пришло то, что действует, аки понос. Этим можно было и ограничиться, но отвечу более пространно.
Нет, нынче я уже никому ничего не рекомендую. Тем более, ~Татьяне~. В её случае моё участие ограничилось тем, что на её информацию о том, что вот, начинаются бесплатные (!) курсы, я ответил, что у них все курсы бесплатные, а в архиве в открытом доступе есть уроки аж с 2001 года - а это много-много тысяч часов аудио и видео плюс тексты первоисточников и комментариев - кладезь для того, кому это нужно. Нужно ли это тебе - тебе и решать.
- - - Добавлено - - -
Ты придуряешься, или таков твой истинный уровень, недайбох?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Благодарю за информацию.
На сейчас мне это не нужно.
На форуме я общаюсь.
Ты оценил мой уровень и держи при себе,я ни твой,ни свой оценивать не намерен.
Скажи пожалуйста,дорогой,в чём для себя находишь смысл пребывания на форуме?Комментарий
-
Разве тебе не довольно того, что скорее в голову приходит? Напрасно. Это ж тоже кладезь своего рода. Гляди: просишь поделиться впечатлениями о том, что тебе не интересно. Разве не интересно разобраться с этаким плюрализмом мнений в одной головушке?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Слушал М.Лайтмана,читал твои ссылки на труды учителей,но...не разнеслось,не сложилось,не откликнулось...посему оставил я это занятие.
Учение,в котором пребываю,ты знаешь.
Оно мне ближе и гармоничней.
А связи меж тем и этим не нахожу пока.
Посему не распыляюсь,вникаю в одно.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Дело в том, что сторонники реинкарнации "по умолчанию" принимают, что у каждого белкового тела, называемого "человек", есть отдельная душа, имманентно присущая ему от начала до конца. А когда плоть умирает, душа (сразу или пройдя некоторые процессы) вселяется в новое (в момент зачатия, рождения, инициации и т. д. - возможны варианты). А это вовсе не обязательно и не всегда так..
------
Захотелось узнать ваше мнение как не чуждого этой теме - тут человек говорит близко к учению каббалы? :
c 11:30Комментарий
-
Не менее строго говоря, каббала - не учение. Но это - к слову. А вот о Моше Хаиме Луццато (Рамхале), по книгам которого уважаемый г-н А. Кушнир в своё время дал (а Ваш покорный слуга в своё время прослушал) аж 200 уроков, скажу нечто важное весьма.
К 20-и годам Рамхаль написал около полусотни книг, за которые был нещадно гоним и преследуем собратьями-раввинами - теми, кто направляет широкие массы богоизбранных и определяет генеральную линию учения, называемого иудаизмом. Насколько сие название правомерно, говорить не время и не место. Главное - что, в отличие от иных, он избежал участи тех, кого те самые раввины, дабы рук не марать, предавали гоям на суд инквизиции. Со всеми, так сказать, вытекающими. Короче говоря, пронесло, ибо он, аки небезызвестный г-н, коему приписывают крылатые слова "а всё-таки она вертится!", поклялся, что "больше о каббале - ни слова". И с тех пор стал писать, типа, правильные книжки, в русле раввинистического мейнстрима. Якобы - ибо действовал согласно принципу: "раскрывая на одну пядь, скрывай на две". Чего, собственно, и не скрывал (простите за неуклюжий каламбур), говоря, что тот, кто думает, что знает что-нибудь, ещё ничего не знает так, как должно знать.
Однако, как известно, история учит лишь тому, что ничему не учит. Таких, кто думает, что понимает Рамхаля, вряд ли меньше, чем таких, кто думает, что понимает Павла.
Вот, пока так.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 30 January 2017, 10:06 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий