О фильме " Я - начало "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
    Но...
    Я говорю то, что важно.

Ты не умеешь учиться. Записалась на курсы? Там тебя научат. Может быть. Если ты захочешь.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Владимир 3694
      Я говорю то, что важно.

Ты не умеешь учиться. Записалась на курсы? Там тебя научат. Может быть. Если ты захочешь.
      Да. Второй урок сделала .. ))
      Вопрос такой тоже задавала. Тоже молчат. Может вопрос не приличный ?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
        Да. Второй урок сделала .. ))
        Привет Татьяна!Записалась на курсы?
        Сообщение от ~Татьяна~
        Вопрос такой тоже задавала. Тоже молчат. Может вопрос не приличный ?
        Не знают,скорее.)
        #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Аркадий Котов
          Привет Татьяна!Записалась на курсы?
          Не знают,скорее.)
          ну да. На бесплатные курсы по Каббале Международная академия каббалы | Урок 1. Основы каббалы
          Они бесплатные конечно, но сами видеоуроки, вебсеминары , учебные фильмы требуют трафика. В деревне на модеме встанет в копеечку . посмотрю...Но..что не сделаешь для своей души ?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Не знают,скорее.)
            Да, такая мысль приходит в голову скорее всего. Спонтанно. Как понос. И если кому нравится себе мозги такими мыслями... наполнять - так скажем, - кто был бы против - только не я.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
              ну да. На бесплатные курсы по Каббале Международная академия каббалы | Урок 1. Основы каббалы
              Они бесплатные конечно, но сами видеоуроки, вебсеминары , учебные фильмы требуют трафика. В деревне на модеме встанет в копеечку . посмотрю...Но..что не сделаешь для своей души ?
              Посмотри,конечно
              Поделишься впечатленями потом,хорошо?

- - - Добавлено - - -

Да, такая мысль приходит в голову скорее всего. Спонтанно. Как понос. И если кому нравится себе мозги такими мыслями... наполнять - так скажем, - кто был бы против - только не я.
              Я не в курсе был про курсы.
              Судя по твоей реакции,ты похоже ревнуешь?Похоже твоя рекомендация?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Я не в курсе был про курсы.
                Похоже твоя рекомендация?
                Вот и опять прежде всего тебе в голову пришло то, что действует, аки понос. Этим можно было и ограничиться, но отвечу более пространно.

Нет, нынче я уже никому ничего не рекомендую. Тем более, ~Татьяне~. В её случае моё участие ограничилось тем, что на её информацию о том, что вот, начинаются бесплатные (!) курсы, я ответил, что у них все курсы бесплатные, а в архиве в открытом доступе есть уроки аж с 2001 года - а это много-много тысяч часов аудио и видео плюс тексты первоисточников и комментариев - кладезь для того, кому это нужно. Нужно ли это тебе - тебе и решать.

- - - Добавлено - - -

Ты придуряешься, или таков твой истинный уровень, недайбох?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

. Нужно ли это тебе - тебе и решать.
                  Благодарю за информацию.
                  На сейчас мне это не нужно.
                  Ты придуряешься, или таков твой истинный уровень, недайбох?
                  На форуме я общаюсь.
                  Ты оценил мой уровень и держи при себе,я ни твой,ни свой оценивать не намерен.
                  Скажи пожалуйста,дорогой,в чём для себя находишь смысл пребывания на форуме?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

в чём для себя находишь смысл пребывания на форуме?
                    Разве тебе не довольно того, что скорее в голову приходит? Напрасно. Это ж тоже кладезь своего рода. Гляди: просишь поделиться впечатлениями о том, что тебе не интересно. Разве не интересно разобраться с этаким плюрализмом мнений в одной головушке?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Разве тебе не довольно того, что скорее в голову приходит? Напрасно. Это ж тоже кладезь своего рода. Гляди: просишь поделиться впечатлениями о том, что тебе не интересно. Разве не интересно разобраться с этаким плюрализмом мнений в одной головушке?
                      Не скрою,Владимир,было время когда действительно интерес к этому учению был высок.
                      Слушал М.Лайтмана,читал твои ссылки на труды учителей,но...не разнеслось,не сложилось,не откликнулось...посему оставил я это занятие.

Учение,в котором пребываю,ты знаешь.
                      Оно мне ближе и гармоничней.
                      А связи меж тем и этим не нахожу пока.
                      Посему не распыляюсь,вникаю в одно.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Посмотри,конечно
                        .
                        Хорошо .Вот два впечатления :
                        1 Каббала - методика для развития шестого чувства - духовного видения .
                        2 Приветствуется эгоизм , направленный на духовное , то есть для себя познать духовное .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Дело в том, что сторонники реинкарнации "по умолчанию" принимают, что у каждого белкового тела, называемого "человек", есть отдельная душа, имманентно присущая ему от начала до конца. А когда плоть умирает, душа (сразу или пройдя некоторые процессы) вселяется в новое (в момент зачатия, рождения, инициации и т. д. - возможны варианты). А это вовсе не обязательно и не всегда так..
                          Строго говоря у "сторонников реинкарнации", которые не изучали ее по текстам ее противников, нормальный вариант только один - "пробудить-ся от отождествления себя с телесной формой существования" и перестать реинкарнировать.
                          ------
                          Захотелось узнать ваше мнение как не чуждого этой теме - тут человек говорит близко к учению каббалы? :

c 11:30

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Люблю этого человека послушать.. он приятный, умный и доходчиво говорит все, как учитель хороший..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Триатма, спасибо за рава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              Люблю этого человека послушать.. он приятный, умный и доходчиво говорит все
                              ...............

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от triatma
                                Строго говоря у "сторонников реинкарнации", которые не изучали ее по текстам ее противников, нормальный вариант только один - "пробудить-ся от отождествления себя с телесной формой существования" и перестать реинкарнировать.
                                Да, я в курсе. Хоть от Востока и отошёл давно, но помню.

Сообщение от triatma
                                тут человек говорит близко к учению каббалы?
                                Не менее строго говоря, каббала - не учение. Но это - к слову. А вот о Моше Хаиме Луццато (Рамхале), по книгам которого уважаемый г-н А. Кушнир в своё время дал (а Ваш покорный слуга в своё время прослушал) аж 200 уроков, скажу нечто важное весьма.

К 20-и годам Рамхаль написал около полусотни книг, за которые был нещадно гоним и преследуем собратьями-раввинами - теми, кто направляет широкие массы богоизбранных и определяет генеральную линию учения, называемого иудаизмом. Насколько сие название правомерно, говорить не время и не место. Главное - что, в отличие от иных, он избежал участи тех, кого те самые раввины, дабы рук не марать, предавали гоям на суд инквизиции. Со всеми, так сказать, вытекающими. Короче говоря, пронесло, ибо он, аки небезызвестный г-н, коему приписывают крылатые слова "а всё-таки она вертится!", поклялся, что "больше о каббале - ни слова". И с тех пор стал писать, типа, правильные книжки, в русле раввинистического мейнстрима. Якобы - ибо действовал согласно принципу: "раскрывая на одну пядь, скрывай на две". Чего, собственно, и не скрывал (простите за неуклюжий каламбур), говоря, что тот, кто думает, что знает что-нибудь, ещё ничего не знает так, как должно знать.

Однако, как известно, история учит лишь тому, что ничему не учит. Таких, кто думает, что понимает Рамхаля, вряд ли меньше, чем таких, кто думает, что понимает Павла.

Вот, пока так.
                                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 30 January 2017, 10:06 AM.

Комментарий

Обработка...