О фильме " Я - начало "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от katasina
    Аха статья об изнасиловании наверное была и при Хаммурапе? Значит наверное, что то в этом есть ? ((((((

Не уверена, что полностью поняла вопрос....
    Мне нравятся деревья. Но я знаю, что есть некто, кому сильно нравлюсь я. И я его дыхание. И я не знаю, что моё дыхание - он.

Далее. Если за стеной я слышу крики, плач, стон, бой, мат, невнятное бомотание, тупой взгляд, прошение о смерти, то я не могу заниматься сексом. Разве только для того, чтобы не слышать. Но это уже сооовсем другой секс. Вот такие деньги.
    Как то лишком широко все расплывается.. вопрос вроде был в том одно ли и тоже ревность и любовь, или это два разных явления, которые не обязательно совмещать, а может даже и желательно мух от котлет отделять.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от triatma
      Как то лишком широко все расплывается.. вопрос вроде был в том одно ли и тоже ревность и любовь, или это два разных явления, которые не обязательно совмещать, а может даже и желательно мух от котлет отделять.
      Ревность к любви не имеет отношения. Это чувство собственничества, здесь "любовь" на уровне "я люблю мороженое".
      Любовь это не клей момент.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от katasina
        Аха статья об изнасиловании наверное была и при Хаммурапе? Значит наверное, что то в этом есть ? ((((((
        ....я знаю, что есть некто, кому сильно нравлюсь я. И я его дыхание. И я не знаю, что моё дыхание - он.

Далее. Если за стеной я слышу крики, плач, стон, бой, мат, невнятное бомотание, тупой взгляд, прошение о смерти, то я не могу заниматься сексом. Разве только для того, чтобы не слышать. Но это уже сооовсем другой секс.
        Вот опять все про страдания, печально, но как к ним относиться....?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Владимир 3694
          не за мной, но за Лукой ходите.
          Знаю, однако, что не пойдёте. Ибо иной приказ дан. А приказы надо исполнять. Понимаю, потому и не сетую.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Блонди
            Ревность к любви не имеет отношения. Это чувство собственничества, здесь "любовь" на уровне "я люблю мороженое".
            Любовь это не клей момент.
            Угу. Почему то это понимание обычно не всасывается с молоком матери, а приходится выстрадывать..
            А по дороге можно еще и на эти страдания подсесть - тоже вариант наслаждения..
            Или на обсуждение этих процессов с ближними или смокопания - - вот тут уже в качестве самокритики... или это нормально? )

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от triatma
              Угу. Почему то это понимание обычно не всасывается с молоком матери, а приходится выстрадывать..
              А по дороге можно еще и на эти страдания подсесть - тоже вариант наслаждения..
              Или на обсуждение этих процессов с ближними или смокопания - - вот тут уже в качестве самокритики... или это нормально? )
              Я бы сказала, что это не столько через страдания приходит, сколько через желание быть самому свободным, а это невозможно, когда у тебя рабы в подвале сидят.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Блонди
                Я бы сказала, что это не столько через страдания приходит, сколько через желание быть самому свободным, а это невозможно, когда у тебя рабы в подвале сидят.
                В разной мере у разных людей обе мотивации (морковка спереди и кнут сзади) встречаются. Может кто то в прошлой жизни получил (возвращаясь к основной теме)) и установка осталась искать "истину" и свободу..
                Рабы это ревность, зависть и К?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от ~Татьяна~
                  Она же передавалась устно.
                  любое устное предание сразу же записывается, когда появляется письменность

если сохранялась традиция устной передачи при наличие возможности записать, как это объясните?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky

если сохранялась традиция устной передачи при наличие возможности записать, как это объясните?
                    Полагаете много грамотных было в те времена?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Понимаю, потому и не сетую.
                      более устойчивая позиция: люблю, потому и не сетую

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Полагаете много грамотных было в те времена?
                      для записи достаточно немногих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      В разной мере у разных людей обе мотивации (морковка спереди и кнут сзади) встречаются. Может кто то в прошлой жизни получил (возвращаясь к основной теме)) и установка осталась искать "истину" и свободу..
                      Рабы это ревность, зависть и К?
                      всё ищут?

Вы свободны были, когда этот постинг опубликовали?

Комментарий

• Марта*
                        всегда весна

• 07 December 2009
                        • 213

Той своре, которая за мной из темы в тему бродит.....
                        вот это точно! Везде одна и та же компания. Греются... И что теперь делать? Может вам клонироваться? А как еще оторваться?
                        споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

всё ищут?

Вы свободны были, когда этот постинг опубликовали?
                          Сие есть тайна великая (Маха Майа) и связанная (Йога Майа) - когда "Бог" негодует, или ликует, или хочет что бы все спаслись, Он свободен от этих "эмоций"?

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Наверно тем что
                            2Кор 3.6 потому что буква убивает, а дух животворит.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от triatma
                              Сие есть тайна великая (Маха Майа) и связанная (Йога Майа) - когда "Бог" негодует, или ликует, или хочет что бы все спаслись.. Он свободен от этих "эмоций"?
                              негодование, ликование - это всё антропоморфизмы

в Отце Светов нет перемен - а ликовать, негодовать и пр. - это всё на переменах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                              Наверно тем что
                              2Кор 3.6 потому что буква убивает, а дух животворит.
                              ну так Тору же записали

она, кстати, тоже является одним из кабаллистических источников

да и все остальные книги тоже записали

или есть ещё, что устно передаётся, без записи? чтобы, тс, дух буквой не убить

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

негодование, ликование - это всё антропоморфизмы

в Отце Светов нет перемен - а ликовать, негодовать и пр. - это всё на переменах
                                Но Иисус Христос же не описан как человек, не испытывающий никаких эмоций. Он же и радовался, и печалился, и плакал, и пот его был как капли крови. Неужели это всё только фантазии людей со стороны? Не многовато ли фантазий?

Комментарий

Обработка...