О фильме " Я - начало "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Владимир 3694
    Там сказано так, как трактует школа, к которой принадлежат создатели фильма.
    А сколько вообще школ каббалы ?

Умница, возьми с полки пирожок.
    Спасибо .
    А почему с полки?
    Вопрос, однако: тебе-то что от того, кем он стал? Если после просмотра фильма у тебя не возникло мысли, что и тебе пора "сменить ориентацию", значит, Зоар не для тебя. Смотри мультики, сериалы, комиксы Крохмаля почитывай - и будет тебе щасте.
    Не надо нервничать . Всё для меня , что мне нужно будет. Не время ещё .
    Вот ответь мне пожалуйста :
    Сообщение от Sergey Raisky
    Древнейший источник знания, основа каббалистической литературы книга «Зоар» была тайной все 2000 лет своего существования. Она написана метафорическим языком, и истинный смысл скрытого за метафорами текста, ключ к его пониманию, веками передавался только от учителю к ученику. Расшифровать тексты книги «Зоар» пытались мудрецы и мыслители всех времен и народов.

Книга Зоар | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН

не совсем понятно куда лезут т.н. "мудрецы и мыслители всех времен и народов", если ключ к пониманию истинного смысла, скрытого за метафорами текста, известен и передаётся только от учителю к ученику
    Если только от учителя к ученику и если ключ метафорический , ну неужели толкования разные у разных школ каббалы?
    И неужели метафоры толкуются по разному в Библии и в каббале ?
    Или обозначают одно, но видятся по разному , как показано в фильме Зоар?
    Сначала каждый индивид видит только себя
    потом видит ближнего
    потом видит человечество
    потом Бога?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от artemida-zan
      Когда я сказала где-то там, что как остановилось всё и замерло, то мне представилось при этом что падает что-то в тишине белое с неба, как снег.. и вот там в фильме такое же.. ))) значит оно есть, раз не одной мне такое представилось.. ))
      Может это шифер едет с крыш? Крышы тоже надо чистить.))

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Якто
        Может это шифер едет с крыш? Крышы тоже надо чистить.))
        Что? вот прямо сейчас залезть на крышу и чистить, чистить, чистить?.. от шифера крышу?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
          Вот ответь мне пожалуйста
          Я тебе отвечу и постараюсь это сделать как можно более удобовразумительно. Но не сейчас: поздно уже.

Но к тебе у меня встречная просьба: приложи, пожалуйста, усилие, прочитай, что я пишу, и из всех вопросов, которые у тебя возникнут, задавай только те, которые напрямую касаются того, что написал.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Но к тебе у меня встречная просьба: приложи, пожалуйста, усилие
            )))))))))))))))))))))
            Последний раз редактировалось Ладушка; 08 January 2017, 04:52 PM.

Комментарий

• Costic227
              Участник

• 01 May 2016
              • 189

...........................................

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Но к тебе у меня встречная просьба: приложи, пожалуйста, усилие, прочитай, что я пишу
                Владимир, а вы познали себя слушаясь учителей или вам тоже они такое писали?
                Последний раз редактировалось triatma; 09 January 2017, 01:55 AM.

Комментарий

• katasina
                  Отключен

• 26 June 2016
                  • 2046

Сообщение от triatma
                  Владимир, а вы познали себя слушая учителей или вам тоже они такое писали?
                  не обращай внимания, чистый троллизм рыбалка, и кое кто попался

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от triatma
                    Ну вот разве не звучит это по мещански, полным ревности и отождествления себя с телом, где что то "мое" и всех кто представляет опасность я должен нелюбить....?
                    Хы по мищански .
                    Тело - мое!
                    И кстате, рассмотри этот вопрос в аспекте "я - женщина". Много нового откроется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    Когда я сказала где-то там, что как остановилось всё и замерло, то мне представилось при этом что падает что-то в тишине белое с неба, как снег.. и вот там в фильме такое же.. ))) значит оно есть, раз не одной мне такое представилось.. ))
                    Ааааа....хорошая идея. Мы с Танюхой много говорили об этом.
                    И по этой идее, раз она вам тоже пришла в голову, значит так и есть.
                    пс. и никакой, шизы.(Якто - ....не бойтесь, он же не гладиатор )

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от triatma

Внешнее-ветхое сознание наверно и умирает вместе с телом. Если пробудится-дваждыродится-познать-просветлиться получится то уровень повыше и посвободней светит
                      В теле ты имеешь в виду?
                      Я думаю, высший писк свободы - быть закованным в незнамо что и незнамо что, и быть 100% свободным. Иначе - всегда остается некий риск => страх, а страх всегда несвобода. Адреналинит по любому для избавления от страха.
                      Это одно.
                      А другое.....если тело использовано по назначению, то оно отвечает мама не горюй, И вот скажи, надо ли выбрасывать в этом случае такую вот ....игрушку? тем полее что до плоти ей по большому счёту как до одного места.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

В отношении меня Ваша роль исполнена. Либо меняйте амплуа, либо наслаждайтесь общением в той компании, в которой Вам нынче комфортно. Я в неё не вписываюсь.
                        а что мешает вписаться?
                        отсутствие смирения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                        Если только от учителя к ученику и если ключ метафорический , ну неужели толкования разные у разных школ каббалы?
                        а где у нас критерий проверки толкований?

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от ~Татьяна~
                          А сколько вообще школ каббалы ?

Спасибо .
                          А почему с полки?

Не надо нервничать . Всё для меня , что мне нужно будет. Не время ещё .
                          Вот ответь мне пожалуйста :

Или обозначают одно, но видятся по разному , как показано в фильме Зоар?
                          Сначала каждый индивид видит только себя
                          потом видит ближнего
                          потом видит человечество
                          потом Бога?
                          По-моему все эти толкования от лукавого.
                          Метафора - поэтический прием. А текст - поэма. А не инструкция к пылесосу. Что же такое поэзия, как не ключ к над-умственному восприятию? Не инструкция она. А код доступа. Причем для каждого свой. И не толкование передает учитель, а любовь. Ну или тупо выпендривается перед падаваном безответным.

Но увы. Миром не поэты правят, а продавцы пылесосов. Чтобы слышать нужны не только уши. А чтобы кушать достаточно и рта.
                          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от triatma
                            Владимир, а вы познали себя слушая учителей или вам тоже они такое писали?
                            1. Что до познания себя, "я не почитаю себя достигшим, а только..." ©

2. Писали и в лицо мне говорили разное. "Многому я научился у моих наставников, ещё более - у своих товарищей, но более всего - у своих учеников". ©

3. От учительства пока Бог миловал. Я только переводчик. Однако, ни от кого доныне не слышал просьбы: "переведи меня через Майдан". © А из тех десятков человек, с кем общаюсь, сами, с Божьей помощью, перешли едва ли двое-трое.
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 09 January 2017, 12:43 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Иная возможность не иметь желаний - иметь всё. Абсолютно всё, что было, есть, будет, всё, что можно помыслить и неизмеримо больше. Иные таким себе представляют Бога. И это означает, что желание не иметь никаких желаний тождественно желанию быть Богом.
                              желание иметь всё, тов Владимир, противоречит основной характеристики любви, которая не требует своего

Вот, это и есть тот пятый (он же нулевой) уровень, о котором я в предыдущий раз умолчал. Потому была каббала на протяжении многих веков мудростью тайной, сокровенной, проповедуемой между... впрочем, Вы Павла читали, так что не буду повторяться.
                              Наиболее ранний первоисточник книги Зоар датируется примерно 1270 годом. Как мог Павел изучать эту книгу?

Давайте сначала разберёмся, в чём суть желания не иметь никаких желаний. Никаких - то есть, в т. ч. желания дышать... жить... притом, не потому, что надоело, не ради того, чтобы получить взамен нечто более приятное, не ради того, чтобы от страданий избавиться, а просто так: "хочу не быть, потому что хочу, и всё тут". Бред или самообман, не так ли? Так что, этот вариант отбрасываем.
                              желание не иметь никаких желаний исключает всякое "хочу" из того состояния, которое желается

"хочу" - это признак отсутствия смирения

- - - Добавлено - - -

"Многому я научился у моих наставников, ещё более - у своих товарищей, но более всего - у своих учеников". ©
                              более всего можно научиться у дураков

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Sergey Raisky
                                Наиболее ранний первоисточник книги Зоар датируется примерно 1270 годом. Как мог Павел изучать эту книгу?
                                "Не читайте советских газет". © Читайте, что я пишу здесь ~Татьяне~. Хотя я далёк от совершенства и допускаю промахи порой, но приучен к тому, что в Писании и текстах мудрецов значимо каждое слово, и каждое стоит на своём месте. Тому же и учусь. А посему читайте внимательно, а не как привыкли. Или же адресуйте свои вопросы к "газетчикам".

Комментарий

Обработка...