ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Йицхак
    Ну, если иврит придумал я (и Писания написал тоже я), - то, моих
    То есть, ответа нет? Жаль.
    Придётся мне ответить.
    Писание располагает учением о Единстве и Множестве, что означает, соответственно, об Образе и Подобии.
    Единство Множества - это Элоhим.

Элоhим - это множество духов пророческих. Единство этого Множества и именуется Элоhим.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ilia Krohmal
      То есть, ответа нет? Жаль.
      Как нет? На Ваш перл о знании "моих элоhимов", я Вам ответил: "если иврит придумал я и Писания написал тоже я, то - моих".
      Умный человек поймет, что это означает.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Сергей Сур
        Жизнь в Самом Себе имеет (по определению) только один, и это Бог. Все остальные имеют жизнь от Него, как восприемники этой единственной и не создаваемой никем другим Жизни. Иисус Христос, согласно Евангелия, имеет Жизнь в Самом Себе, поэтому Он - Бог.
        Почему так решили?)) То, что Он имеет (получил) от Отца, то и наше тоже, если мы Его.)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Элоhим - это множество духов пророческих.
          Чушь редкая.
          элоhим (мн.ч.) - силы от "эль" (ед.ч.) - сила.
          И ничего другого.
          Но Ваше грандиозно-самоуверенное (и такое же глупое) нахальство впечатлило

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Тогда я могу сказать что атом имеет жизнь в самом себе: носятся электроны по орбите, протоны вибрируют. Суета, движение, жизнь.
            Атом не способен вернуться в исходное состояние, если на него произошло влияние из вне....даже просто по отсутствию мысли не может....а человек в Духе, с Божьей помощью способен к этому, это и названо иметь жизнь в самом(ой) себе.)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Йицхак
              элоhим - это силы, а не сильный (но эльон - верхний; хазак - сильный)
              И элоhим (силы) - это любые силы, хоть полицейского участка (силами=элоhим в Писаниях названы не только Бог, но и судьи, и правители, и стихии, которым поклоняются язычники).
              Поэтому "комментируйте" только то, что в пределах Ваших познаний и ума.

Помазанник всего лишь использовал игру смыслов "бней элоhим -элоhим".

- - - Добавлено - - -

Ну, если иврит придумал я (и Писания написал тоже я), - то, моих
              А вы что знаете пределы моих познаний?То что привели определение состоящих из букв что такое "эль"это не обозначает что вы понимаете что такое "эль"который исходит из источника Силы тоесть от Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Йицхак
                Чушь редкая.
                элоhим (мн.ч.) - силы от "эль" (ед.ч.) - сила.
                И ничего другого.
                Но Ваше грандиозно-самоуверенное (и такое же глупое) нахальство впечатлило
                Ну ничего. Вы посмейтесь - глядишь, полегчает.
                А я пока приведу цитату, где Павел раскрывает структуру Элоhим:

"3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог"(1-е к Коринфянам 11:3)
                Кто сомневается, что всякому мужу глава Христос - тот правильно делает.

Здесь приведена Иерархия, пребывающая в области разума - там, где пребывает Элоhим.

В этой области существует тандем жена-муж, составляющий дух пророческий.
                Муж - это дух, а жена - рассудок.
                Таких тандемов - множество. Сколько пророков, столько и пророческих духов, образованных из этих пар.

Над этим множеством стоит один Христос, а над Христом - один Бог.

Вот это всё есть Единство Множества, Элоhим.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Йицхак
                  Ваша белиберда основана на полном незнании иврита и на наивном доверии сильно-дальнему переводу.
                  Нет в Писаниях (не путать с сильно-дальним переводом или греко-языческой семантикой) никаких "вы - боги".
                  Не написали пока.
                  Есть "вы - силы".
                  А вот эти силы Израиля приходят в имени Санты? Или у вас Помазанник приходит в имени Санты?
                  Или это семантика така кака языческа : здесь играем , здесь не играем , а здесь селёдка и снова не играем?))

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Да в курсе я ваших элохимов.
                    Если бы вы объяснили кто такие элохимы...
                    Решающую роль играет ближний контекст слова. К примеру, одно из самых спорных мест среди переводчиков Библии.
                    Исх.21:6:
                    "пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно."

Англ.язычные пер. KJV, NIV и большинство других посчитали, что раба следовало привести к местным органам власти переводя слово: "элохим" как «судьи» (см. также: Исх. 22:8,9). Другие же переводы передают "элохим", как Бог. (К примеру: NRSV).
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Ну ничего. Вы посмейтесь - глядишь, полегчает.
                      А я пока приведу цитату, где Павел раскрывает
                      Илья , может вы примете : 56 -1 и откроете тёплую тему про холодных , которых убить не могут?

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

[QUOTE=Ilia Krohmal;4831625]
                        То, что здешние граждане именуют крещением Духом Святым со знамением иных языков - это не крещение Святым Духом, не знамение, и не языки.
                        Это тебе твой дух сказал?
                        А из того что в Писании описано как языки, существует три:
                        - Ангельские языки;
                        - Иные языки;
                        - Пророчествование;
                        Не три, а много и они подразделяются на два вида:- земные и не земные, но все они иные для говорящего ими.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Smartus
                          Решающую роль играет ближний контекст слова. К примеру, одно из самых спорных мест среди переводчиков Библии.
                          "пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно."

Англ.язычные пер. KJV, NIV и большинство других посчитали, что раба следовало привести к местным органам власти переводя слово: "элохим" как «судьи» (см. также: Исх. 22:8,9). Другие же переводы передают "элохим", как Бог. (К примеру: NRSV).
                          Спасибо за информацию.
                          В Писании достаточно прочих мест, которые дублируют смысл за счёт различных приёмов, свойственных пророческим Писаниям.
                          Выше я привёл структуру Элоhим, которую изъяснил Павел.

Так вот, триада "жена - муж - Христос" именуется богом. Их - Множество.
                          Но есть ещё Бог богов.
                          Всё вместе это образует Элоhим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Илья , может вы примете : 56 -1 и откроете тёплую тему про холодных , которых убить не могут?
                          Как принимать? Это в граммах написано, или в градусах

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

То есть, ответа нет? Жаль.Придётся мне ответить.Писание располагает учением о Единстве и Множестве, что означает, соответственно, об Образе и Подобии.Единство Множества - это Элоhим.Элоhим - это множество духов пророческих. Единство этого Множества и именуется Элоhим.
                            редкостноя ересь. Про Элоhим. Вы гляньте в словарь Брокгауза или Нюстрема для начала. Дабы не писать подобные ереси о Боге.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от baptist2016
                              редкостноя ересь. Про Элоhим. Вы гляньте в словарь Брокгауза или Нюстрема для начала. Дабы не писать подобные ереси о Боге.
                              Человек, который, именуясь христианином, не ест свинину и соблюдает плотскую субботу, сам является еретиком. Свободны.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Smartus

Не в переводах дело.не в иврите и не китайском языке.а в понятиях об этих вещах вот и все.
                                Машиаха распяли те кто отлично знал БУКВУ.

Комментарий

Обработка...