ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Лука
    Чепуха. Я регулярно много лет читаю неверующим Библию и ни один человек ничего подобного не сказал. Вы просто невнимательно прочитали исходный текст и начали фантазировать совершенно безосновательно. Читаем:

"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?" (Деян.2:1-11)

Любому думающему человеку ясно, что ГОВОРЕНИЕ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ - это пророчествование на своем языке, когда слушающие слышат его на своем языке и прекрасно понимают содержание.
    Однажды, находясь в очередной раз в Праге, я зашел во время службы в Тынский Собор. И хотя по чешски знаю полтора десятка слов, я понял проповедь священника. Это и есть истинное говорение иными языками, а не белиберда, которую иногда демонстрируют некоторые экзальтированные верующие
    Я ждал, что вы приведёте пример из Деяний 2.
    Но ваш пример из жизни - это не про иные языки, а понимание, отчасти на интуитивном, отчасти на вербальном уровне.

Деяния 2 сами по себе, как текст, представляют собой пророчествование. И здесь, помимо внешнего смысла, есть внутренний.
    "4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом"(Деяния 2:4,5)
    Находились на небе, в Вышнем Иерусалиме, ИЗ всякого народа ПОД небом.

Естественно, речь не о физических Иудеях, а о духовных Иудеях, коими именуют рождённых от Вышнего Иерусалима, то есть от духовного завета толкования Писания, именуемого Сион, Сарра (см. Галатам 4).

Далее идёт комментарий:

"6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились"(Деяния 2:6-8)
    Не в котором родились от физической матери, а то наречие, в котором родились Свыше, от Вышнего Иерусалима.

Что касается наречия, то в Писании на языке пророков "народ" означает определённое учение, а "наречие" - язык этого учения.

Рождённые Свыше могут быть в любой деноминации, в разных ветках христианства, имеющих различия в учении.
    Вот о чём повествует эта сцена.

И особое место занимает в ней понятие "Галилеяне".
    У пророков, "Галилеянин" - иносказание о буквалисте.

Иными словами, эти крещёные Духом Святым были до этого буквалистами, не разумеющими ни язык пророков, ни иные языки.
    Почему и происходит это событие именно в духовный день Пятидесятницы - день освобождения ума от буквы Писания.

Деяния 2 являются камнем раздора и на форуме, и в жизни. Истинный же смысл сокрыт в самой сцене за кругом понятий, каждое из которых нужно серьёзно проработать, прежде чем начнёт открываться завеса.

Спорить на эту тему не хочу. Каждый высказался, и слава Богу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Вовчик
      ин-ые языки - это иностранные языки...
      Иные языки - это языки проповеди переводимые Святым духом на любой язык мира.

Комментарий

• Архиватор
        Участник

• 12 December 2016
        • 151

Сообщение от Ilia Krohmal

К слову, Вовчик, сам того не ведая, когда сказал "Вечное Евангелие это Иисус Христос" - сказал иным языком.
        Если попросить прокомментировать эту фразу стороннего человека, не имеющего отношения к христианству, то он назовёт это бессмыслицей.
        А если попросить прокомментировать эту фразу сказавшего эту фразу, разъяснение смысла последует?
        Если да, то прошу Вовчика прокомментировать им сказанное.

Кроме этого прошу прокомментировать ЛЮБОЕ высказывание на так называемом ином языке с любого видеоролика выступлений харизматов.

Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Ник Тарковский
          Всё верно. Нет такого понятия как : Бог триедин : Господь Бог Отец, Господь Бог Сын и Господь Бог Дух Святой.

Есть и всегда будет : Господь Иисус Христос - Он и Отец всем нам, Он и Сын распятый за нас, Он и Дух Святой живущий в нас. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Не любой человек есть дух, но все люди души. Человек дух - это только те, кто предопределён ко спасению.
          Ник
          Любой человек имеет и дух и душу (кровь) и плоть
          Только ветхий человек (адам) есть дух сотворенный , образованный Богом(Христосом)
          Зах.12:1
          Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
          Новый человек есть дух рожденный от Бога (Христоса) Христа
          Что и совершается Богом, Христом на свою Пятидесятницу каждого лично

Посему Евангелие, что Бог прощает независимо от прежних дел и дает Жизнь Вечную , Свой Святой Дух..любому, всякому кто уверует во Христа прощающего и крестящего Святым Духом благовествуется всем человекам

Беда большая , больше всех ересей и про Троицу и единственников так называемых и прочих заблуждений вот эти заблуждения:
          1) что уверовавщий во Христа недостоин, чтобы Бог, Иисус Христос крестил его Духом Святым

Особенно сильно распространено среди православных
          Перед Новым годом деда одного православного (Новый Завет читает, тексты знает) ..который также о себе сказал, что недостоин просить и получить Духа Святого..и крайне с недоверием отнесся к моим словам , что если достоин просить и если будет просить, то получит, и что вот я еще 28 лет назад просил и получил..
          Но получив свидетельство , знамение Духа, что я крещен Духом, поменял свое мнение на прямо противоположное..
          сказав мне:
          счастливый ты человек
          и послушно представил свою голову под мои руки, чтобы я положил их на его голову и помолился за него, чтобы и ему Господь дал обетование
          Чему свидетелем был третий, неверующий в Бога, человек по фамилии Ульянов и имени Владимир
          Дед этот православный с этого момента стал моим помощник в обращении к Богу этого третьего
          Каждое слово мое подтверждал и приговаривал тому
          Он все по Писанию говорит
          Армяне, они христиане..православные )))

2) подобное , нет , даже больше худшее заблуждение, когда людей учат, что

Духа Святого они "автоматом " получили, когда их крестили в воде во имя Отца Сына Духа Святого или во имя Господа Иисуса Христа

Хоть по первому, хоть по второму
          это тоже заблуждение

Крещение в воде и крещение Духом Святым это совершенно разные события
          Первое совершается человеками
          Второе совершается только Господом, Богом, Иисусом Христом
          Ни один человек не может крестить другого человека Духом Святым
          И это самое большое доказательство, реальное, делом, плодом, что
          Иисус Христос есть Бог, Живой
          когда Он и сегодя крестит человека Духом Святым

Любой человек у знании ограничен
          и имеет в себе и свет и тьму(неведение)

Поэтому нечего нам тут хвалиться своими знаниями
          Я хочу и хвалюсь Живым Богом, Иисусом, Который и сегодня крестит Духом Святым уверовавщих в Него, когда они получают наставление в вере (Павел, к Галатам) и нуждаются, хотят получить Духа

И свидетельствую из личного опыта из реальной жизни, что Господь крестит НЕ ВЗИРАЯ,
          православный просит, баптист просит, старовер просит, молоканин просит
          католиков в моем личном опыте нет, но знаю, что и католиков крестит, когда они просят

Условие одно:
          Верить, что Иисус есть Господь Бог

Не принимающих Его Господом Богом, принимающих Его только сыном Божьим, только Помазанником, только Человеком..лично я ни одного крещенного Духом Святым не видел и в практическом опыте моем, чтобы такой крестился Духом Святым ...нет

В этой теме есть человек, который несколько лет назад сам получил Духа в моей квартире, когда за него молились
          Он также знает о каком служении я говорю, когда говорю, что в одном служении Духа Святого получили
          Православный, баптист и молоканин
          Тот молоканин после и привел того, о ком говорю, ко мне домой

Итак,
          Я это сказал, чтобы знали, что всякий спор прекращается реальным плодом, результатом
          новым, рожденным от Бога, дитем Божиим

И подтвердить , что самое главное условие
          Верить евангельским текстам (не говорю, что все понимать)
          и наиглавнейшее принимать Иисуса Тем, Кем Он есть
          Господом Богом своим, Спасителем своим

А после того, как Бог принял человека в Свое Тело, Помазал его(ее) Духом своим Святым

Само Помазание будет учить, взращивать в Боге такого человека
          Это уже будет, есть водимый Духом Святым, есть сын Божий, есть настоящий христианин (имеющий помазание Христово)
          Такой человек осуществил, исполнил цель веры во Христа

Еще раз
          Это уже не мнение человеческое
          Это реальное дело Божие, реальный плод Христов!

Итак, любой, всякий
          кто читает эту тему и для кого Иисус есть Господь Бог и кто ПОКА не крещен Духом Святым
          Слава Богу за тебя!!!
          Ты можешь сегодня оставить все свои дела и просить Бога, Иисуса Христа , чтобы и тебе Он сегодня послал , даровал свое Обетование, Свой Дар Вечной Жизни , Дух свой Святой!!!

Раз Он тебе открыл, что Он есть Господь Бог,(никто из человеков не может это другому человеку открыть) значит Он тебя удостоил
          ждет, чтобы ты возревновал, возжаждал , попросил у Него Духа Святого и получил То, что Павел назвал Залогом Наследия нашего, искупления Его удела

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
          14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
          (Еф.1:13-14)

Сделайте же это
          Важнее дела для верующего нет

Кто хочет, кто реально готов, отпишись мне в личку
          Готов такому послужить помощником в этом деле Божьем!!!
          Кто имеет веру без помощника получить у Бога
          может получить
          Закройся в молитвенной комнате своей, выйди в лес, на поле, в гору , проси у Бога, нуждайся
          пока не получишь
          Кто хочет другого помощника, не меня, не вопрос
          Найди крещенного Духом, кто тебе люб, пусть он тебе поможет
          Тут главные все равно Бог и ты
          Бог все сделал и готов дать и тебе
          От тебя нужна вера
          Что Иисус Христос есть Господь Бог , крестящий Духом Святым...и желание и самому получить, иметь Духа

Кто же без Духа Христова хочет попасть в Царство Христово...тот занимается самообманом

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от Лука
            Иные языки - это языки проповеди переводимые Святым духом на любой язык мира.
            надеюсь, что членораздельной проповеди...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ilia Krohmal

Спорить на эту тему не хочу. Каждый высказался, и слава Богу.
              Понимаю и спорить не буду. Замечу лишь, что Божьи истины просты и понятны, а бредни сатанинские и фантазии человеческие сложны, запутаны и туманны. Проверено

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Сергей Сур
                нужно испытывать говорящих с человеком духов.
                Фонфан знает, как обнаружить постороннего духа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                ин-ые языки - это иностранные языки...
                Ин. языки - молитва духом. Обычная - умом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                живот бурчит иными языками...

...........

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Находились на небе, в Вышнем Иерусалиме, ИЗ всякого народа ПОД небом.
                  Естественно, речь не о физических Иудеях, а о духовных Иудеях, коими именуют рождённых от Вышнего Иерусалима, то есть от духовного завета толкования Писания, именуемого Сион, Сарра (см. Галатам 4).
                  Далее идёт комментарий:
                  Не в котором родились от физической матери, а то наречие, в котором родились Свыше, от Вышнего Иерусалима.
                  Жесть. А всего то Иудеи пришли на праздник в Иерусалим, от всякого места где жили в народах.....

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Архиватор
                    ..прошу прокомментировать ЛЮБОЕ высказывание на так называемом ином языке с любого видеоролика выступлений харизматов.
                    На этом видео показаны не только харизматы, но и пятидесятники (Славик Радчук, Александр Шевченко.)

Людям это нравится, и они этого ищут:
                    3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4)
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Лука
                      Где цитата из Библии?
                      Цицата, так цитата:
                      И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.(Иоиль 2:28)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Свидетельством крещения Духом Святым является говорение иными языками.
                        Но иными языками здесь никто не говорит, а то что называют иными языками, вовсе не является ими.
                        Ты меня слышал?!
                        Нет
                        Тогда не фантазируй обо всех
                        Отрапортуешься, если не остановишься
                        А то тут один уже богохульничал
                        Ты же себя умным, мудрым позиционируешь
                        Ну так поступи мудро, умно
                        Не принимаешь свидительство
                        Приедь пощупай, проверь, послушай
                        Не можешь?!
                        Зачем словами праздными свое чрево наполняешь ?!
                        Кому кроме себя ущерб сделаешь?!
                        Только тем, кто поверит твоему вымыслу обо всех, которых ты не знаешь и знать не можешь
                        Зачем жернов такой на свою шею вешаешь?!
                        А потом говоришь, что умный?!
                        Тогда поступи точно умнО и мудрО
                        Говори за себя и за тех, о ком имеешь откровение от Бога
                        Обо мне ты солгал
                        Прямо тебе говорю
                        Ущерб не мне ты этим сделал
                        а себе и тем, кто тебя послушает
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 January 2017, 08:15 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Тинтин
                          Цицата, так цитата: И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.(Иоиль 2:28)
                          И где здесь хоть слово о том, что зовут всех? И где здесь хоть слово о том, что Дух Божий на плоти есть зов Бога прийти к Нему? Вам не кажется, что фантазия Ваша заводит Вас слишком далеко?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Ya Yana
                            Ин. языки - молитва духом. Обычная - умом
                            Обосновать Писанием сможете?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Рафаэль
                              Ты меня слышал?!
                              Нет
                              Тогда не фантазируй обо всех
                              Отрапортуешься, если не остановишься
                              А то тут один уже богохульничал
                              Ты же себя умным, мудрым позиционируешь
                              Ну так поступи мудро, умно
                              Не принимаешь свидительство
                              Приедь пощупай, проверь, послушай
                              Не можешь?!
                              Рафаэль, а что нового я увижу и услышу, если сам это имею?
                              Просто понимаю природу харизмато-пятидесятнических языков иначе, без осуждения, в противовес тем, которые называют это бесовщиной.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от awdij
                                Кстати, весьма правдоподобно...

Мы знакомы со многими пятидесятниками и харизматами, даже и в родстве (по линии жены) есть таковые.
                                Так вот, как-то моя жена и ее подруги собрались у нас дома, чтобы вместе поужинать, поговорить о том о сем, ну и про "языки" заговорили, что и не удивительно, раз двое из ее подруг как раз из пятидесятников. Одна из них новоиспеченная: только недавно "заговорила".

И вот что я подслушал:
                                Мария, расскажи, как ты получила "языки"?
                                Я была на специальном,"ревнительном", собрании.
                                Что это за собрание?
                                Это когда молятся за тех, которые уже давно "ревнует", но никак не могут заговорить. А так же и за тех, которые частично утратили эту способность.
                                И?
                                Служители молились на языках и требовали от нас повторять за ними. И убеждали не умолкать, и не отступать.
                                И что же было дальше?
                                Я повторяла на ними так долго, что у меня язык стал заплетаться, и я не могла остановиться даже и после того, когда они умолкли. И сегодня и сейчас я могу все это повторить, без того, чтобы особо напрягаться, главное, чтобы была подходящая атмосфера.
                                И как ты это все объясняешь?
                                Это есть предреченное пророком Иоилем. Я крещена Духом Святым. Аллилуйя!
                                Откуда ты это знаешь?
                                Братья сказали...
                                Бред сивой кобылы
                                такое крещение ..повторять за служителем
                                Или ты ничего не понял
                                Или это мимикрирующие под пятидесятников..
                                развелось таких ..как блох
                                учить иной язык.."сатана скрежещет зубами от зависти на таких умельцев извращать ясный смысл Писания о крещении Духом"

Комментарий

Обработка...