ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от учащийся
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:10)
    И что ? Это к чему ?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Без Имени
      И что ? Это к чему ?
      Это к тому, почему Христос - Слово Божье.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от учащийся
        Это к тому, почему Христос - Слово Божье.
        А...понятно.
        Но я говорил несколько о другом.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от BRAMMEN
          Лично для меня это ничего не меняет, но если взять отдельно по поисковику Новый Завет, то думаю и 343 раз достаточно для сомневающихся.
          Нет, это понятно, что для верующих - что иудеев, что христиан - Бог - Господь, Господин.

Но и просто человек может быть господином для другого человека.

Поищите.

- - - Добавлено - - -

2763 раз - это Иегова, остальные около 337 - просто Господь или господин - вот пример -

1 Вот, Я посылаю 07971 08802 Ангела 04397 Моего, и он приготовит 06437 08765 путь 01870 предо 03942 Мною, и внезапно 06597 придет 0935 08799 в храм 01964 Свой Господь 0113, Которого вы ищете 01245 08764, и Ангел 04397 завета 01285, Которого вы желаете 02655; вот, Он идет 0935 08804, говорит 0559 08804 Господь 03068 Саваоф 06635.
          (Мал.3:1)

12 Сарра 08283 внутренно 07130 рассмеялась 06711 08799, сказав 0559 08800: мне ли, когда 0310 я состарилась 01086 08800, иметь сие утешение 05730? и господин 0113 мой стар 02204 08804.
          (Быт.18:12)

Потому назвать господином - еще не признак божественности.

Вопрос не только в подчиненности, а еще и в вере.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Якто
            Мне так хочется.....
            Ну а кому? Мне, что ли?

Пророчества , мил человек , от Бога...
            Да что Вы говорите?!

Так вот скажите , что животворение было , а Христа не было? Завет о Христе (с) был и Христа не было?
            Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
            Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Гл.3
            Да, завет о Христе был, а Христа еще не было до времени, предназначенного Богом.
            Обетование было, и силы оно не теряло, но исполнилось тогда, когда пришла полнота времени.
            Что, так сложно дается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Я не знаю кто такие придуманные Вами "единственники".
            Так уж и не знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Вот так пальцем? 1638 раз
            В приведенных Вами цитатах покажите. Неужели не было понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
            60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
            (RST Деян.7:59,60)
            Тут нет такого словосочетания "Господь Бог".

Стефан предал свой дух человеку?
            Сыну Божьему предал.

Правды ради - выражения Господь Бог в Ветхом Завете почти всегда являются словами ЙХВХ Бог.
            Ну, Оля, наконец то Вы решились говорить правды ради.
            Верно, Господь Бог ЙХВХ Бог; и не почти всегда, а всегда.

Иисус Господь это не ЙХВХ Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Лично для меня это ничего не меняет...
            Просто зажмуримся, и всё на том?

но если взять отдельно по поисковику Новый Завет, то думаю и 343 раз достаточно для сомневающихся.
            Найдите хотя бы один раз, где Иисус назван ЙХВХ Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Нет, это понятно, что для верующих - что иудеев, что христиан - Бог - Господь, Господин.

Но и просто человек может быть господином для другого человека.
            Ольга, ну Вы меня сегодня просто удивляете. Почему так?

2763 раз - это Иегова, остальные около 337 - просто Господь или господин - вот пример -
            Да. Но... зажмуримся.

Потому назвать господином - еще не признак божественности.
            Да.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от awdij
              Тут нет такого словосочетания "Господь Бог".

Сыну Божьему предал.

Ну, Оля, наконец то Вы решились говорить правды ради.
              Верно, Господь Бог ЙХВХ Бог; и не почти всегда, а всегда.

- - - Добавлено - - -

Просто зажмуримся, и всё на том?

Найдите хотя бы один раз, где Иисус назван ЙХВХ Бог.
              Я всегда стараюсь говорить правды ради. Но вот дух свой человеку отдавать НЕ БОГУ - это грех.

Не находите?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Ольга К.
                Я всегда стараюсь говорить правды ради. Но вот дух свой человеку отдавать НЕ БОГУ - это грех.
                А Сыну Божию отдавать, можно? Тому, Кому Бог дал всякую власть на земле и не небе?

Не находите?
                Не нахожу. Где написано, что Сыну Божиему отдавать свой дух грех?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от Ольга К.
                  а как можно отдать свой дух человеку - в прямом смысле слова?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от awdij
                    Ну а кому? Мне, что ли?
                    По ходу вам . Нет сомнений))
                    Да что Вы говорите?!
                    Что вы слышали. Пророчества от Бога. Вы что и в этом сомневаетесь ??

Да, завет о Христе был, а Христа еще не было
                    Договор был , а предмета договора и стороны договора не было?? Это что то из кодекса строителя коммунизма....когда одна сторона договаривается сама с собой. Вы только не равняйте Бога по себе. И будет ОК. ОК?

А ЙХВХ Бог? Это кто вам сказал? Ряженные евреи? Вы редкостный идоло поклонник , если путаете имя и действующее лицо. Вот так.
                    Пс.: сколько вы читали читали , вот так и не прочитали кто приходит и открывается в имени ЙХВХ?? Что случилось? Что у вас там наверху?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Якто
                      ... кто приходит и открывается в имени ЙХВХ??
                      И кто приходит и открывается? Не Бог?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Якто
                        По ходу вам . Нет сомнений))

Что вы слышали. Пророчества от Бога. Вы что и в этом сомневаетесь ??
                        Ну, если Вы даже в такой простой фразе: "Да что вы говорите?", не заметили иронии, тогда да, понятно, почему у Вас "нет сомнений".

Договор был , а предмета договора и стороны договора не было??
                        А где Вы о "договоре" прочитали?

Это что то из кодекса строителя коммунизма....когда одна сторона договаривается сама с собой.
                        Нет, это от того, что Вы не знаете значение слова "завет".

А ЙХВХ Бог?
                        А по-Вашему не Бог? А кто же тогда? Цитаты приведите, что не Бог.

Вы редкостный идоло поклонник , если путаете имя и действующее лицо. Вот так.
                        Это как? Имя само по себе, а действующее лицо само по себе?

Пс.: сколько вы читали читали , вот так и не прочитали кто приходит и открывается в имени ЙХВХ??
                        Ну и кто же?

Что случилось? Что у вас там наверху?
                        Мне куда более интересно, что случиловь у вас (мн.ч) у тринитариев? Вы ведь верите в "Троицу", не так ли? Неужели, это нормально для исповедующих триединство Бога не верить, что ЙХВХ Бог?
                        Вот это да! Договорились до того, что Иисус Господь Бог, а Его Отец не Бог.

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от awdij
                          Мне куда более интересно, что случиловь у вас (мн.ч) у тринитариев? ...Вот это да! Договорились до того, что Иисус Господь Бог, а ЙХВХ не Бог.
                          А что Вас так смущает, если, учение о Троице по сути приводит к тому, что ЙХВХ становится практически не видно за Иисусом.
                          Он уходит в его тень.
                          Думается мне это учение и инспирировано с этой целью: скрыть от людей истинного Бога.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Бенджамен
                            А что Вас так смущает, если, учение о Троице по сути приводит к тому, что ЙХВХ становится практически не видно за Иисусом.
                            Он уходит в его тень. Думается мне это учение и инспирировано с этой целью: скрыть от людей истинного Бога.
                            Ни в какую тень Бог не уходит, а все Ваши возражения от незнания Библии:
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Вы не чтите Сына, как чтут Отца. Вывод: СИ не чтут Отца.
                            Так что не обманывайтесь.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Лука
                              Я не знаю кто такие придуманные Вами "единственники".

Савелианская ересь, ныне возрожденная в рамках движения ПЯТИДЕСЯТНИКОВ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Это какое-то извращение. Любой психиатр знает, что две воли в одной личности - признак либо шизофрении, либо одержимости. И что это за личность, которая молится самой себе, идет сама к себе и посылает сама себя?
                              Тем не менее, на форуме таких много.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Вовчик
                                а как можно отдать свой дух человеку - в прямом смысле слова?
                                И я спрашиваю - как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                                А Сыну Божию отдавать, можно? Тому, Кому Бог дал всякую власть на земле и не небе?

[B]Не нахожу. Где написано, что Сыну Божиему отдавать свой дух грех?
                                Так если Он - человек - как можно вручить свой дух - человеку - а не Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                                Он уходит в его тень.
                                Думается мне это учение и инспирировано с этой целью: скрыть от людей истинного Бога.
                                Нет, не в тень. ЙХВХ - настолько в неприступном свете находится - что человеку Его нельзя видеть. И Сын Его представляет. Имея тот же статус - Божественный. Не человек же представлять может Бога Всемогущего? ))))))

К тому же - Отец все создал через Сына. Через человека?

Комментарий

Обработка...