ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Desnica

Если бы Фома (или любой другой Апостол) хотел бы сказать Иисусу о том, что он понял, что Иисус, мало того, что является Господом Мессией (Христом), но ещё является и Самим Богом, поверьте мне, он так прямо и сказал бы: Господь, теперь я вижу, что ты - это Бог!
    Фома так и сказал Христу: "Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28)

Апостол Павел подтвердил єти слова: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6) Не считать себя равным Богу, а БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ.

Сам Христос подтвердил что Он Бог: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

Ни один Иудей не назвал бы никого Господом, кроме Бога. Ибо сказал Бог: "Я Господь" (Быт.28:13)

То, что Господь один подтверждает все тот же Апостол Павел: "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)

Из этого прямо следует, что Христос - Бог.

И только враги Господа и Бога Иисуса Христа пытаются унизить Его до простого иудейского раввина.

Почему-то никто из них такого ПРЯМО не сказал.
    Врете - сказал ПРЯМО и не один.

Или сказал? Если сказал, то приведите свидетельство из Писания.
    Уже приведено. Покайтесь во лжи и отрекитесь от Вашего отца - дьявола.

Апостолы, как и Апостол Павел, называли Христа человеком, но ни Христос себя не назвал ни разу равным Богу или Богом, ни Апостолы тоже ни разу не назвали Христа Богом.
    Врете, врете и еще раз врете. Доказательства Вашей лжи приведены выше.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Desnica
      Почему-то никто из них такого ПРЯМО не сказал. Или сказал? Если сказал, то приведите свидетельство из Писания.
      Ответьте на мой вопрос, у Вас два Господа или один?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от Digitus dei est
        В вере лучше быть чукчой с вашими определениями. Что вам мешает ?
        ничего не мешает, а даже помогает - поэтому и переспрашиваю Рафаэля - это Христос хотел, чтобы с его врагами поступили так - врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною...?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Вовчик
          ничего не мешает, а даже помогает - поэтому и переспрашиваю Рафаэля - это Христос хотел, чтобы с его врагами поступили так - врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною...?
          Так и будет. Называется - ад.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от BRAMMEN
            Ответьте на мой вопрос, у Вас два Господа или один?
            Вы побоялись ответить на мой вопрос. Да, вы самым постыдным образом проигнорировали мою просьбу ответить на мой простейший вопрос. Но я не буду вам уподобляться. Отвечу совершенно ясно: Господь Бог существует для меня лишь Один - это Отец Небесный и Отец господа Иисуса Христа. Этот Бог послал в мир Господа Христа обычным человеком. И Бог смог сделать этого человека реальным Мессией, наделив его особой властью:
            36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом этого Иисуса...
            (Деяния св. Апостолов 2:36)
            Поверьте же Апостолу Петру, а не мне. Ведь Петр четко желает объяснить всему Израилю (ну и нам тоже), что это Сам Бог Живой сделал из этого человека по имени Йешуа Назорей аж господа Мессию!
            Поэтому Бог для меня - это Господь Бог Яхве, Который послал в мир Сына Своего любимого человеком Иисусом, из которого Он же и сделал аж господа Мессию.
            Слово господь (даже если кому-то захочется написать его с заглавной буквы) само по себе не является, на мой взгляд, показателем равенства Богу.
            Ну а то, что Писание и Апостолы Христа и ученики Христа МНОГОКРАТНО называют Иисуса именно человеком - это факт. Могу доказать. Но ваша совесть свидетельствует - вы точно ведь помните эти отрывки в Писании (пока вы просто предпочитали закрывать свои глаза на эти отрывки). Поэтому я не буду утруждать себя тем, что приводить тут все эти цитаты из Библии. Едва ли вы поверите мне, когда я приведу все эти отрывки (известные вам). Вы просто не хотите верить в то, что вам неудобно, но верите так, как вам удобно - поэтому намеки на некое подобие равенства Христа Богу принимаете за истину, а другую информацию вы всегда будете игнорировать.
            Итак, для меня есть Один Господь Бог и один посредник между Этим Богом (Яхве) и всеми нами людьми. Посредник - это господь Мессия (но он не равен Богу, так как был когда-то рожден Отцом-Богом - реальным Единственным и никем НЕ РОЖДЕННЫМ Богом).
            Прошу вас поверить не мне, а святому Апостолу Павлу:
            5. Ведь (в этом мироздании) существует лишь Один Единственный Бог (- это Господь Бог Яхве), а также существует и один единственный посредник между (Этим) Богом и всеми людьми - человек Христос Иисус
            (Первое послание к Тимофею 2:5)
            Не спорьте с Апостолом Петром! Не спорьте с Апостолом Павлом! Побойтесь же Бога!
            Прошу вас покаяться в том, что ранее видели эти слова и игнорировали их, закрывая себя от этих слов Писания! Просто покайтесь!
            И да поможет вам Бог!
            Последний раз редактировалось Desnica; 24 December 2016, 03:28 PM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от Ольга К.
              Так и будет. Называется - ад.
              Христос захочет увидеть мучения избиваемых перед ним людей? Вы бы захотели?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Desnica
                Господь Бог существует лишь Один - это Отец Небесный. Но Этот Бог послал в мир Господа Христа обычным человеком. И Бог смог сделать этого человека реальным Мессией, наделив его особой властью:
                36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом этого Иисуса...
                (Деяния св. Апостолов 2:36)
                Поверьте же Апостолу Петру, а не мне. Ведь Петр четко желает объяснить всему Израилю (ну и нам тоже), что это Сам Бог Живой сделал из этого человека по имени Йешуа Назорей аж господа Мессию!
                Поэтому Бог для меня - это Господь Бог Яхве, Который послал в мир Сына Своего любимого человеком Иисусом, из которого Он же и сделал аж господа Мессию.
                Слово господь (даже если кому-то захочется написать его с заглавной буквы) само по себе не является, на мой взгляд, показателем равенства Богу.
                Ну а то, что Писание и Апостолы Христа и ученики Христа МНОГОКРАТНО называют Иисуса именно человеком - это факт. Могу доказать. Но ваша совесть свидетельствует - вы точно ведь помните эти отрывки в Писании (пока вы просто предпочитали закрывать свои глаза на эти отрывки). Поэтому я не буду утруждать себя тем, что приводить тут все эти цитаты из Библии. Едва ли вы поверите мне, когда я приведу все эти отрывки (известные вам). Вы просто не хотите верить в то, что вам неудобно, но верите так, как вам удобно - поэтому намеки на некое подобие равенства Христа Богу принимаете за истину, а другую информацию вы всегда будете игнорировать.
                А ничего, что сказано о Сыне -

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

(RST Евр.1:8-12)

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

(RST Кол.1:12-19)

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(RST Откр.1:10-18)

Да воздаст Господь противящимся Его слову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                Христос захочет увидеть мучения избиваемых перед ним людей? Вы бы захотели?
                А ты бы захотел увидеть наказание маньяка, убившего массу невинных детей? Например.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Лука
                  Это можно доказать только одним способом - покажите оригинал.
                  Я понял: копия для Вас ничто.

Переводчик-профессионал переводит Библию с самой авторитетной копии.
                  И какой же?

Церковь Христова и ее конфессии. Может слышали?
                  Да понял я, что Вам просто сказать нечего.

Потому, что Синодальный перевод - это перевод Церкви пребывающей в традиции рукоположения священства.
                  А перевод Лютера, например?

Это нормально. Самопалов много - истина одна.
                  И она у Вас, разумеется?

Околохристианская шелуха.
                  А почему бы не новоявленные конфессии Церкви Христовой?

Сын и есть Слово.
                  Да нет: Сын не слово, но произошел (родился) от сказанного Богом слова Бог сказал, повелел и стало так.

Только Вы этого не понимаете.
                  А я думаю, что это Вы не понимаете.

Как не понимаете что такое Слово и чем оно отличается от слова.
                  Да ничем оно не отличается, слово и есть слово. Разница только в том, кто это слово произносит.
                  Если произносит человек, то, как правило, оно лживо.
                  А если Бог то всегда исполняется.

К тому, что Вы путаете название с авторством.
                  А-а, это Вы к тому, что автором Евангелия от Иоанн был не Иоанн, а Дух Святой?
                  И если продолжать в том же духе, то и автором СП был не Синод, а тоже Дух Святой?
                  А если продолжать еще дальше, то и автором Ваших слов являетесь не Вы, а Дух Святой?
                  Нормально, и, главное, удобно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  Ну это говорит о вас и ваших мантрах. У вас же благословенно то , чего нет....
                  Вы, конкретно, о чем?
                  Вот, читаем:
                  9. народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мтф.21)
                  Ну и когда это народ восклицал? Еще до Его рождения?

А сколько раз вы повторили ваши мантры? А на вопрос вы так и не ответили. Отвечать на вопросы не ваша стихия.
                  Да на какой вопрос то?

- сказал Господь Господину моему : сиди одесную Меня(с).
                  -Сын , сущий в лоне Отчем ...(с).
                  Ну и где Вы тут увидели Сына, существующем в лоне Отчем от вечности? Вы не в курсе, что такое пророчество?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от Ольга К.

А ты бы захотел увидеть наказание маньяка, убившего массу невинных детей? Например.
                    я думаю, что потому и по воде не хожу, что хотел бы...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Лука
                      Врете -
                      Врете, врете и еще раз врете.
                      Что-то Лука совсем контроль над собой потерял...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от awdij
                        Что-то Лука совсем контроль над собой потерял...
                        это всё потому что Декарта никто не слушает...в который уже раз приходится говорить это...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Якто
                          А Иисус говорит про родился или должен родиться? Ведь Он просто говорит : Моисей писал обо Мне.(с).
                          Что, так трудно дается? Или и не пытаетесь понять, что такое пророчество?
                          Моисей пророчествовал (предсказывал, предвозвещал, говорил наперед).
                          Ну прочитайте же:
                          10. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Так что постарайтесь без вашей идеологии про родился , должен родиться и прочая...
                          Это не моя идеология, это просто факт. Но не для зомбированных...

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте,
                          Это обетование сбылось ещё на Иисусе Навине .
                          Ну я не зря же сослался и на Петра:
                          22. Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня,
                          23. и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                          24. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. (Деян.3)

Но Вы, все-равно, за свои мантры. О Навине ли говорил Петр?

И Моисею вторит Петр:
                          Всё нормально? Это у вас по библзум или от харизматов , к которым вы забыли себя причислить?
                          Вы лучше скажите: с Вами все нормально?

Во втором Псалме идет речь "о ныне родил тебя". Вопрос когда Бог родил Сына?
                          Так какое обетование исполнилось исключительно на Иисусе Христе? Можно надеяться , что вы ответите?
                          Израиль сын Мой , первенец Мой(с). Не хотелось бы сильно растраивать вашу харизматическую волну на Рождество. Однако , вы постарайтесь вдуматься - какое обетование сбылось исключительно на Иисусе Христе так что другие обетования обрели новую полноту.
                          Ага, скажите еще, что и слова Давида "Сказал ЙХВХ господину моему, сиди одесную меня", тоже об Израиле.

А Вы так и будете продолжать, что "сущий", типа, обозначает "было"? "Было" это "существовавший", а не "существующий" (сущий).
                          труба....вы про что то своё...
                          Не про мое, а про общедоступное. Вот скажите, "сущий" на современном языке как будет звучать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          это всё потому что Декарта никто не слушает...в который уже раз приходится говорить это...
                          Да, точно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          это Христос хотел, чтобы с его врагами поступили так - врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною...?
                          Во всяком случае так написано. Что с этим делать будем? Не вычеркивать же.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от awdij
                            Во всяком случае так написано. Что с этим делать будем? Не вычеркивать же.
                            это была притча для человеческого разумения...а не приказ Христа...

так написано - но не так понято...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Вовчик
                              это была притча для человеческого разумения...а не приказ Христа...
                              Да, притча...

так написано - но не так понято...
                              А как правильно понять? И зачем, вообще, было так непонятно говорить? Хотя, думаю, непосредственные Его слушатели поняли, о чем Он говорил.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от awdij
                                Да, притча...

А как правильно понять? И зачем, вообще, было так непонятно говорить? Хотя, думаю, непосредственные Его слушатели поняли, о чем Он говорил.
                                да..им так было понятно...

Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. (От Луки 7:32)

Христу нужно было донести главные идеи до народных масс...и делал Он на понятном в то время языке...отголоски понимания некоторых притч возможны и сегодня, в особенности там, где сохранились традиции...

есть ещё один момент - когда Христос говорил об истинных непреходящих принципах, Он каждый раз добавлял - Царствие Божие подобно тому..и дальше шла притча...

в этой притче я такого вступления не нашёл...может быть плохо искал...))

Комментарий

Обработка...