ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
одна форумчанка про соловушку стишки писала...а так хоса быть соловушкой...а голос тут нуно иметь...а когда как кайметов или боря Моисеев...эххххххх не быть-соловушкой...такой этот мир...респект Райский...Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых оно является для тринитариев очень неудобным. Один только вопрос кто может быть равен БОГУ является абсурдным. Так как в Писании о Боге известно что нет равного Богу. Вот и получается такой каблучок. Вроде бы и нашли оправдание тому что Иисус Бог, а на поверку оно совсем не о том.Комментарий
-
Но в Писании достигаешь Совершенного,когда Совершенный достигает тебя.
А Он есть Дух,Супруг Истинный,с которым сочетается дух человека,а не плоть.
Дух Святаго познает дух человека.Это образ отношения мужа и жены.
Это твердое основание для всякого,кто принял Бога в крещении Духом.
2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
Если женщина не впустила мужа в себя,как она может считаться замужней ?
Если человек не принял духом своим Духа Святаго,как он может считаться Духовным,христианином?
Да хоть всю землю обстройте храмами и живите в них всем народом-от этого верующим не станешь.
Лет 30 назад,я заметил за собой ,что мои дурные поступки влекут наказание от Невидимой мне силы-
я приходил домой и находил детей моих больными.
Появился страх перед этой Силой.Чтобы быть Ему угодным ,я старался всеми силами избавиться от дурного плена.
Но делал еще худшее.
Так началось мое моление к Богу ,чтобы избавил меня от плена.
Но я не знал Его.
Решил креститься в ортодоксальной церкви всей семьей.
Но как вошел туда незнайкой Бога ,так и вышел оттуда таковым.
Неопределенность не давала мне покоя.
Искал литературу.чтобы узнать ,кто же такой Иисус,помимо моих знаний среднекультурного человека,что Он Господь Бог.
Кто-то подсунул мне Ренана. Но я ее выкинул после пары прочитанных страниц. Было ощущение лжи.
А я всегда мыслил черно-белыми категориями,без полутонов.Бог так дал,как узнал позднее.
Помните в советское время ходили бабушки по организациям и продавали книги ?
Вот так появилась предо мной к концу рабочего дня с одной книжкой -Новый Завет по цене 15 рублей. А у меня в кармане ровно столько.
А это в 90 году хороший обед на троих с водкой.
Не пожалел.Купил и начались мои хождения по мукам.
Дальше писать ?Комментарий
-
Не понимаю вопроса. Отец и Сын - ипостаси одного Бога и потому каждый из них равен Ему. Но Сын меньше Отца. Бог, Отец и Сын - это не физические величины, которые можно измерить в каких-то единицах. Здесь слово "равен" означает не количественное равенство, а сущность и значимость.Комментарий
-
Я могу рассказать про это место много всякого.
Во первых оно является для тринитариев очень неудобным. Один только вопрос кто может быть равен БОГУ является абсурдным. Так как в Писании о Боге известно что нет равного Богу. Вот и получается такой каблучок. Вроде бы и нашли оправдание тому что Иисус Бог, а на поверку оно совсем не о том.Комментарий
Комментарий