Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сергей 13
    ..а ведь сказано-
    11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
    ...следовательно придётся определиться-либо она Иисусу не мать либо-ваш вариант дайте.
    Вы мне снова не поверите, что плоть Иоанна, тоже воспринял Ангел, поэтому об Иоанне подробнее из Марка гл.1:2, как написано у пророков: во Я (БОГ)посылаю А Н Г Е Л А пред лицем твоим...
    Хотите верьте, хотите проверьте:: БОГ послал АНГЕЛА КРЕСТИТЕЛЯ пред АНГЕЛОМ СПАСИТЕЛЕМ- ХРИСТОМ. Но мы про Иоанна. Иисус говорил иудеям ожидавшим ИЛИЮ, что Иоанн и есть ИЛИЯ. Если вы знаете, что Илия и Моисей уже Ангелы и в ДУХЕ т.е. во СЛАВЕ, являлись Христу Иисусу, во время ЕГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ Лк.гл.9:29-32. , скажите вы мне, что думаете по этому поводу.
    вот мое рассуждение:Ангел- Креститель посланный пред Ангелом Спасителем - Христом воспринял плоть Иоанна, так же как сказано и об Ангеле Спасителе Христе. в евр.2:14.
    НО разница есть. Она в том, что Иоанн исполнился ДУХОМ во чреве Лисаветы. (когда Мария ее навестила), а Христос явился когда ИОАНН уже крестил и было ему, как и ИИСУСУ около 30 лет. Иисус исполнился ДУХА в этом возрасте. Лк.4:1,2,14-23.
    Иоанн на земле больший, а вернувшись в Н.Ц. (умерев по плоти, но восстав ДУХОМ и вернувшись в Н.Ц.) там был меньший.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сергей 13
      ..на самом деле Христос никогда не уподоблялся людям-Он приходит к одному человеку(новому) когда он готов Его принять...после этого ты слышишь Его -он контролирует каждое твоё действие-мысли-чувствования-поступки-абсолютно всё...под Его управлением ты ещё живёшь какое то время пока не уподобишься Учителю во всём...если коротко.
      Слушате Сергей, вернее читайте, из послания евреям гл.10:5,7.гл.2:12-14 о Христе ,
      "ХРИСТОС входя в мир (из Ц.Н.) говорит Богу ....ТЫ ТЕЛО приготовил МНЕ... вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ", ..
      . " Возвещу имя Твое братьям моим,- говорит Христос кому? БОГУ, ...Вот Я (Христос ) и дети, которых ТЫ дал МНЕ,
      а как дети (ученики) причастны плоти и крови, ТО И ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ", т.е. плоть и кровь ВОСПРИНЯЛ ДУХ- Христос.
      ВЫ ленитесь читать писания. Не может быть, что бы это было не понятно...

- - - Добавлено - - -

Сергей 13
      ...о том,что Вы на верном пути хоть и несёте всякую ересь))...а если верить Павлу-то без этого не постичь тайны Бытия (должны быть ереси меж нами,что бы...) ибо душевному духовное кажется безумным-потому не каждый на такое осмелится...знаю по себе-страшно порой бывало от своих открытий...до самого конца...а потом всё становится на свои места и приходит другой Утешитель Ума.
      ПРИПОДНЕСИТЕ мне не ересь, но не свое, а учение апостолов.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Геолог

Я выше приводил всё из Апостолов.

Что ещё хотите конкретно услышать?
        Я бы хотел подтверждения этих слов, если можно. Я у Апостолов такого не встречал.
        Сообщение от Геолог

Я же верю написанному что Иисус был предвечным Словом, рождённым прежде всякой твари. Он Первородный Божьего творения.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Фонфан
          Сказано просто, что убежит....а что не будет её, об этом я лично не вижу, уж извините.))
          "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них."
          Вот теперь правильное возражение. Не сказано, что смерти не будет. НО так во всем писании, Нужно проявить "терпение, благомыслие, братолюбие", и много еще чего, говорит ап. Петр во 2 ПЕТРА гл.1:1-11...
          что бы иметь "плод".
          ТЕПЕРЬ о смерти, которая "убежит": это произойдет когда вострубит 5 й Ангел. СМЕРТЬ убежала и нет ее, а как же грешники? НЕужели они будут безнаказанными? Так вот когда люди адаптируются к перестройке организма, и перестанут искать смерти, наверно поведутся соблазнами, а тут трубит 6 й АНГЕл и БОГ освободит справедливых судебных исполнителей, которые будут уничтожать грешников. гл.9:13,15. НЕ дочитали вы...
          В пророчестве Исайи гл.65:20-.. сказано понятней: СТОЛЕТНИЙ ЮНОША будет умирать проклинаемый грешник. . . .дети не будут рождаться на горе... там есть и другие подробности о том строе, который будет во 2 пришествие Христа. НО смерти не будет от болезней и старости. ПРЕДСТАВЬТЕ СТОЛЕТНЕГО ЮНОШУ...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от vera39
            Так вот когда люди адаптируются к перестройке организма, и перестанут искать смерти,
            Вы о чём?)) Разве кто-то ищет??
            наверно поведутся соблазнами,
            О каких соблазнах речь? Запутанно больно уж....))
            а тут трубит 6 й АНГЕл и БОГ освободит справедливых судебных исполнителей, которые будут уничтожать грешников. гл.9:13,15. НЕ дочитали вы...
            В пророчестве Исайи гл.65:20-.. сказано понятней: СТОЛЕТНИЙ ЮНОША будет умирать проклинаемый грешник. . . .дети не будут рождаться на горе... там есть и другие подробности о том строе, который будет во 2 пришествие Христа. НО смерти не будет от болезней и старости. ПРЕДСТАВЬТЕ СТОЛЕТНЕГО ЮНОШУ...
            Легко могу представить.))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Геолог
              Бог плюс человек это заблуждение. Церковь это уже проходила.
              2:6. Он, будучи образом Божиим,
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
              ...человек есть образ Божий...или Бог по своему Образу Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
              т.е. плоть и кровь ВОСПРИНЯЛ ДУХ- Христос
              Плоть и кровь это не буквальные понятия-пытался вам донести-значит не судьба.
              Сообщение от vera39
              ПРИПОДНЕСИТЕ мне не ересь, но не свое, а учение апостолов.
              Человек может видеть только то чем является сам-всё остальное скрыто до времени...в Евангелие есть послание человеку-сможете его прочитать-всё сами поймёте...а делится заниями с вами (пищей для ума) я не вижу смысла-похоже вы и так ими забиты до отказа.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Фонфан.
                Разве кто-то ищет??
                так будут искать!!! перед вторым пришествием после 5 ой трубы.
                О каких соблазнах речь? Запутанно больно уж...
                Да уж, не так - то все просто: Диавол же будет заточен в БЕЗДНУ во 2 пришествие, зачем? -- -чтобы не обольщал уже народы 1000 лет, потом выйдет из БЕЗДНЫ через 1000 лет в "половине седмины" и снова будет ОБОЛЬЩАТЬ народы... Но Ангелы будут только в правление Христа уничтожать нечестивых, пока Диавол в БЕЗДНЕ скован будет. Откров.гл.20:1-7. Недочитали библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Смерть Ему и так покорилась, чего и нам желает.
                СМЕРТЬ покорится Христу когда вострубит 5 й Ангел. Откров.гл.9:6.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

?
                  Сообщение от vera39
                  так будут искать!!! перед вторым пришествием после 5 ой трубы.
                  Да уж, не так - то все просто: Диавол же будет заточен в БЕЗДНУ во 2 пришествие, зачем? -- -чтобы не обольщал уже народы 1000 лет, потом выйдет из БЕЗДНЫ через 1000 лет в "половине седмины" и снова будет ОБОЛЬЩАТЬ народы... Но Ангелы будут только в правление Христа уничтожать нечестивых, пока Диавол в БЕЗДНЕ скован будет. Откров.гл.20:1-7. Недочитали библию.
                  Я такое, наверно, не пойму.)))) Смерть пока от меня бежит, но я ее не ищу. Поэтому мне не ясно то, что Вы пишите....может время еще не настало.....к поиску. Простите.
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от Toivo
                    Это образное выражение. Смерть покорится Христу в день воскресения Христовых.

Потому и Павел цитирует пророков:

1 Кор 15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою*. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа**?

* Ис.25:8 Поглощена будет смерть навеки,

** Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    Да! КОГДА ВОСТРУБИТ СЕДЬМОЙ,ПОСЛЕДНИЙ Ангел в последнюю СЕДЬМУЮ трубу и Мертвые воскреснут НЕТЛЕННЫМИ Ангелами, а живые изменятся ... "И вместе будут восхищены на небеса", 1Кр.15:49-53,20-23, 1Фесалон. гл.4:13-17. Луки гл.20:35,36.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Я такое, наверно, не пойму.)))) Смерть пока то меня бежит, но я ее не ищу. Поэтому мне не ясно то, что Вы пишите. Простите.
                    Это будет позже. Перед 2 пришествием: "СИЛЫ небесные ПОКОЛЕБЛЮТСЯ,"... и начнется перестройка...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от vera39

СМЕРТЬ покорится Христу когда вострубит 5 й Ангел. Откров.гл.9:6.
                      Если бы она не покорилась Ему, то Он бы и не воскрес....это же ясно, как белый день, даже по логике.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от Фонфан
                        Если бы она не покорилась Ему, то Он бы и не воскрес....это же ясно, как белый день, даже по логике.
                        Если бы только о Христе шла речь, то конечно сомневаться не пришлось бы, но Христос показал на своей смерти как мы воскреснем, даже преображение для живых, праведников показал перед голгофой. "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и СПАСИТЕЛЯ нашего Господа Иисуса Христа, Который тела наши УНИЖЕННЫЕ ПРЕОБРАЗИТ" ... Филип.3:18-21, гл.2:5-9.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от vera39
                          КОГДА смерть покорится Христу?
                          Когда Сын все покорит Отцу, так что во всей Вселенной не останется более никого непокорного Богу, когда свет воцарится везде, и тьме более не найдется места, когда восторжествует полная Гармония и Бог будет во всем, тогда и исполнится данное пророчество.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сергей 132:6. Он, будучи образом Божиим,
                            "ОН будучи ОБРАЗОМ БОЖИИМ...унизил себя"... здесь речь о ХРИСТЕ- ДУХЕ животворящем, который не имеет плоти и костей, но унизил Себя и стал человеком, когда воспринял ПЛОТЬ Иисуса.
                            Человека тоже БОГ сотворил по ОБРАЗУ Своему ДУХОМ, но вдунул ДУХ в тело из персти. и стал человек ПРИЧАСТЕН плоти и крови. евр.гл.2:14.
                            ПЛОТЬ ИЗ ПЕРСТИ это очень реально и не место телу из персти в НЕБЕСНОМ царстве ДУХОВНОМ,

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сергей 13
                              Человек может видеть только то чем является сам-всё остальное скрыто до времени..
                              Все тайны раскрыты. Ефес.гл.1:5,9-14. БОГ предопределив усыновить апостолов через Иисуса Христа, открыл нам тайны Своей воли в устроении полноты времен. В НЕМ и мы (апостолы и иудеи )стали по предопределению, в НЕМ и вы (язычники) услышавши слово истины о вашем спасении, запечатлены обещаным ДУХОМ Святым....
                              Истина дана, нужно только познать ее.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от весарионович
                                Я бы хотел подтверждения этих слов, если можно. Я у Апостолов такого не встречал.
                                1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2. Оно было в начале у Бога.
                                3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
                                (Послание к Колоссянам 1:15)

Первородный Божьего творения.

Откровение подобное говорит:
                                14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                                (Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Начало - начальство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                2:6. Он, будучи образом Божиим,

Образ Божий в нас означает что мы Его род. То есть проще Он Отец наш а мы дети.

Иисус пришёл и стал как мы будучи равен Богу не держался за это равенство но опустошил Себя, придя в нашу юдоль греха и мрака.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...