Рим. 1:1931 - когда ожидаемое не соответствует действительному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Akella
    Именно в иудейской миссии прозелитизма самым распространенным приемом обращения было метание молний обвинения и обьявления о гневе Творца на головы нечестивых язычников, чтобы таким образом привести этих напуганных язычников к закону Яхве.
    уразумейте:
    человеческая логика не работает при анализе слова Божьего...
    если бы работала - иудеи не распяли бы воплощенное Слово.
    потому то и....
    христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
    живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

не идите путем иудеев.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Дмитрий брат
      к чему мне эта ваша лукавая демагогия?
      мне нужны ваши нелукавые конкретные ответы.
      К сожалению, научен только лукавить. Наверное, это по природе досталось. Отцы мои лукавили и отцы отцов. Вся земля наполнена таким лукавством. Прихожу на работу, и там сидят лукавые. Возвращаюсь домой, и там не вижу искренности. А в зеркало вообще смотреться не хочется.
      Но знаю Иисуса, Который не такой, как я и вы.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Oleksiy
        Но знаю Иисуса.
        а что ваш Иисус говорил об Иегове?
        Иегова (говоривший в пророках) это Бог Несотворенный, Безначальный:
        да? нет?

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

не идите путем иудеев.
          [/B]
          Аплодирую стоя! Даже не думаю близко идти!

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Амплий
            [/SIZE]
            Алексий! Честно говоря, всей темы я не читал, а мне было интересно знать, что думает и пишет человек, с которым когда-то пресекались на форуме. Впечатление, конечно, sorry, скверное... Во-первых, я понимаю ситуацию так: Бог приказал истреблять мятежников, невзирая на то, кем они доводились верным, господним. Сожалею, что простые вещи так затруднили вас, Но, дальше, ещё хуже, вы поставили под сомнение Писание, не к месту прикрываясь всё тем же Писанием: - "Бог есть любовь". Неужели, Бог так неразборчив, что любит всех подряд? Или не читали: - "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. Я предоставляю вам ещё раз насладиться Писанием: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии"1 Ин. 3:2, 1 Ин. 4:1010 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
            1 Ин. 4:16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." И никогда не забывайте, что Иоанн имел ввиду любовь Божью к своим детям. Если же к вам опять придут сомнения, скажите себе: -"Алексий, это с тобою что-то не так!"

Это цитата из методички карателя?

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Вот видите, бродяга, эти ''танки'' действительно грязи не боятся.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

уразумейте:
                человеческая логика не работает при анализе слова Божьего...
                если бы работала - иудеи не распяли бы воплощенное Слово.
                потому то и....
                христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

не идите путем иудеев.
                После того как говорят "прощай" логике всякая дисскусия теряет смысл,как и попытки что либо исследовать,остается только "хавать" что насыплет в корыто свинопас.
                Сообщение от Akella
                Вот видите, бродяга, эти ''танки'' действительно грязи не боятся.
                Акелла,поэтому я и ушел отсюда.А Вам напоминаю мой совет.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

разве Иисус лукавствовал как вы?
                  у вас удивительная способность - разводить демагогию, и обвинять в ней собеседников. флудить - и обвинять в этом собеседников, лукавить - и обвинять в этом собеседников.
                  да достали ваши обвинения!
                  ваша поза инквизитора надоела и неинтересна. уже никому. прощевайте несолоно хлебавши.

- - - Добавлено - - -

а на прощание расскажу вам сказку.

Два тюльпана.

Сказка.

Посадил как то по весне человек две луковки тюльпанов. Посадил в рыхлую удобренную землю, полил водицей и ушёл.

Один тюльпан звали Смиренный, а второго Любознательный.

Вот сидят себе два тюльпана в землице и разговоры разговаривают, как хорошо в землице сидеть - тепло, сыро.

Набухли их луковки и корешки появились, пьют тюльпанчики вкусную водицу и нахваливают человека, что так всё здорово для них устроил.

Вдруг чешуйки луковок треснули и головки появились и вверх стали расти. Растут-растут и к поверхности земли приближаются. А поверхность горячая, чем ближе, тем горячее.

Тут Смиренный и говорит: дальше я расти не буду. Там жар, сгорим.

Любознательный: ты думаешь? Не знаю, а мне интересно что там, над землёй. Давай, посмотрим.

Смиренный: Человек посадил нас в землю, значит для нас так и хорошо. Если бы он хотел чтобы мы поднялись над землёй, то пришёл бы и вытащил нас отсюда сам.

Любознательный: может быть и так конечно, но если он нас любит, то позаботится о нас. Давай поднимем голову и посмотрим что там над землёй, где живёт человек?

Смиренный: я не стану поднимать голову, куда ты меня зовёшь, на погибель? Сам сгоришь и меня подбиваешь! Я останусь и буду ждать человека, и если буду смирно сидеть, авось и откопает по осени.

Любознательный сомневался, но вглядывался и вглядывался в поверхность земли и вдруг, увидел луч дивного света! Он так его поразил, что он решил не смотря ни на что подняться и увидеть всё как есть, пусть он даже сгорит, но увидит хоть на миг целый свет!

Смиренный: куда тыыы?... да, не спасти мне его.

А Любознательный тюльпанчик поднял свою голову, взбороздив рыхлую землицу и обомлел! Свет сильно слепил глаза после тёмной сырой земли, на миг он подумал что Смиренный был прав, но через несколько секунд взгляд прояснился и он увидел целый мир! Это мир сказочных красок и переливов света. Рядом с ним стояли такие же как и он зелёный стебельки, которые улыбались и приветствовали его, яркий золотистый шар освещал всё пространство невиданной дали, синее небо завораживало своей высотой и бездонностью. Как хорошо здесь! - сказал Любознательный. Зачем я так долго сомневался?

Человек, увидев пробившийся из земли росток обрадовался, подошёл и заговорил с ним: как долго я ждал тебя, любознательный ты мой. Напоил росток свежей водой и он стал расти, расти и вырос в прекрасный тюльпан. Благоуханием своим он радовал человека и он подолгу разговаривал с ним. Только очень печалился о том, что Смиренный тюльпан так и не взошёл.

А он так и сгнил в земле.

XATOR, 15 окт 2013

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

разве Иисус лукавствовал как вы?
                    Если человек не может ответить на конкретный вопрос прямо, то это еще не означает его лукавство. Могут быть и другие при причины.

23 И когда Он пришел в храм, подошли к Нему, пока Он учил, первосвященники и старейшины народа и спросили: какою властью Ты это делаешь, и кто Тебе дал эту власть?
                       24 Иисус же ответил им: спрошу вас и Я об одном: если скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю.

Это уклонение от прямого ответа со стороны Иисуса
                    на конкретный вопрос было что по вашему, лукавство?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Akella
                      Аплодирую стоя! Даже не думаю близко идти!
                      именно так... идете путем иудеев...
                      откровений Божьих НЕ имеете, а опираетесь на толкования ваших "раввинов", открывающих подобные темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      Если человек не может ответить на конкретный вопрос прямо, то это еще не означает его лукавство. Могут быть и другие при причины.

23 И когда Он пришел в храм, подошли к Нему, пока Он учил, первосвященники и старейшины народа и спросили: какою властью Ты это делаешь, и кто Тебе дал эту власть?
                         24 Иисус же ответил им: спрошу вас и Я об одном: если скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю.

Это уклонение от прямого ответа со стороны Иисуса
                      на конкретный вопрос было что по вашему, лукавство?
                      Иисус МОГ (в отличии от Вас) ответить на вопрос... но обличил таким образом иудеев в их лукавстве...
                      если бы они ответили (не слукавили) и Он бы им ответил.

а Вы поступите как Иисус, а не как лукавый демагог:
                      задайте мне встречный вопрос, аналогичный моему вопросу о Боге... и если я Вам отвечу - ответьте и Вы мне....
                      если не отвечу - и Вы не отвечайте.

итак повторю вопрос Вам:
                      вопрос:
                      да? нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      у вас удивительная способность - разводить демагогию, и обвинять в ней собеседников. флудить - и обвинять в этом собеседников, лукавить - и обвинять в этом собеседников.
                      да достали ваши обвинения!
                      ваша поза инквизитора надоела и неинтересна. уже никому. прощевайте несолоно хлебавши.
                      никакой демагогии.
                      демагогия, флуд и сплошное лукавое увиливание от вопросов - это у вас
                      от меня лишь конкретные вопросы к вам....

да? нет?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

УУУУУУУУУ, какие мы нехорошие-то! и чего делать? Может кляузы на нас написать? Или материал ещё не готов? так готов. Вам сто раз уже отвечали, а вы опять за рыбу деньги).

читайте сказку, наслаждайтесь.

сказка тоже, если вчитаться, может сойти за ересь. так что собирайте материал-то, включайте мозговой аппарат. Ну или у Хаперски совета спросите, он в этом профи, не то что вы - танкодрючец).

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

никакой демагогии.
                          от меня лишь конкретные вопросы к вам....

да? нет?
                          Дмитрий, обьясняю вам причину отсутствия моего прямого ответа на конкретный ваш вопрос. Эта причина банально связана с правилами форума. Я просто обязан их исполнять. Читаем:
                          1. Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные ВЫСКАЗЫВАНИЯ о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума.Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений.

Как вы видите, разные вероисповедания и взгляды я могу иметь, и мое участие даже с такими взглядами приветствуются. Но! Но мне нельзя позволять себе ''НЕУВАЖИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще''. Именно поэтому я и не ВЫСКАЗЫВАЮ вам свой ответ, ибо этим ответом я нарушу правила форума. Вы же провоцируете меня и моих единомышленников на эти высказывания наших взглядов. И причем делаете это вы не ''максимально вежливо'' и не гостеприимно с вашей стороны. В отличии от вас правила гостеприимны, ибо ими ''приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов''. Так что как-то так.
                          Всего доброго.

Р.S. Хотя я не считаю свои взгляды не христианскими. Но такими считает наверное свои взгляды каждый форумчанин. И я - не исключение.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48023

[QUOTE]
                            Сообщение от Akella
                            Авраам служил Яхве, Он и обещал Аврааму многочисленное потомство. Никакого Христа Яхве Аврааму не обещал. Слово ''семя'' поразумевает именно потомство. Это Исаак, Измаил ит.д по принципу умножения.
                            это вставка интерполяционная ?

К Галатам 3:16
                            Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

[QUOTE=piroma;4696846]

это вставка интерполяционная ?

К Галатам 3:16
                              Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                              чёта я не поняла. а непорочного зачатия не было что ли? и Иисус по вашему не Сын Отца безначального, а от семени Авраама? т.е. сын плотника Иосифа и Марии в каком-то там колене от Авраама?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48023

[QUOTE=Хатор;4696900]
                                Сообщение от piroma
                                чёта я не поняла. а непорочного зачатия не было что ли? и Иисус по вашему не Сын Отца безначального, а от семени Авраама? т.е. сын плотника Иосифа и Марии в каком-то там колене от Авраама?
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

К Евреям 7:14
                                Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

слово стало плотию ?

чьей ?

слоновой ?

Комментарий

Обработка...