Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Суламифь

Каждый сам выбирает форму соединения с Истиной и Жизнью...
    Если Бог Тебя любит, то Ты для Него и есть и Истина, и Жизнь.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Суламифь
      Песнь Песней написана с уровня, который в каббале определяется, как ГаР дэ ГаР. Это внутреннее помещение Святая Святых и Тайна, которая совершается там раз в год.

Человеку о ней может быть сказано как о "глаголах неизреченных". И все, а больше по существу о ней сказать ничего.
      Книга написана для тех, кто захочет её прочитать.

Верхом кощунства и святотатства является предание этой Тайны глаголов неизреченных уровня Ацмуто - непостигамой сути и сущности Творца, Духа Святого, на поругание обезьяне ума, человеческому восприятию. Всегда ограниченному и субъективному по своей природе..

Я понимаю,конечно, что со своим вторым уровнем , я не достигну уровня неизреченных глаголов. Но если не браться, то ничего и не достигнуть. Ничего, Тайна потерпит обезьяну ума , и останется Тайной, но обезьяна потренируется, и в руках её подержит. И вопрос задаст : А не является ли верхом кощунства и святотатства объявление Бога не постижимым , когда Сам Бог даёт человеку стремление к его постижению.
      Понимаете теперь, почему каббалисты используют свой язык сфирот и для чего? Зачем вся эта схематическая и чисто математическая символика?

Потому что такой подход позволяет сохранить неприкосновенность Тайного смысла в неизмененном (неоскверненном) виде, и внутреннее трепетное отношение к Тайне, которыми они дорожат более всего, облачив его вот в такие чисто математические формулы и описания, которые не могли бы его запачкать.
      Я думаю что мои рассуждения не открывают тайны каббалы. И тайны каббалы совсем не то, что тайна Песни Песней.
      Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 30 September 2016, 12:11 AM. Причина: ошибки
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
        но обезьяна потренируется, и в руках её подержит. И вопрос задаст : А не является ли верхом кощунства и святотатства объявление Бога не постижимым , когда Сам Бог даёт человеку стремление к его постижению.
        В чем то они правы. Но они рассуждая о себе, мыслят себя каплей в океане. В то время как они всего лишь рыба.
        Если рыбка полюбит океан, то ей придётся стать океаном, и океану точно не надо постигать океан, "я есмь", любовь...
        Восприятие человеком своей составности играет с ним очень злую шутку и не даёт места океану.
        Ух какой красивый все таки русский язык.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Суламифь
          Все Писание, это света ЗаТ дэ ГаР, духовная Энерго-Информация, которая может быть познана и передана с помощью сосудов получения, имеющихся у человека, то есть с помощью разума и рассудка, в виде и образно-ассоциативного мышления.

Но есть такие отдельные места в Писании, которые не могут быть восприняты, а уж тем более, переданы вовне, с задействованием телесных органов ощущения. Но не иначе как в духе. То, что воспринимается таким образом, и называется глаголами неизреченными, светами ГаР дэ ГаР и Святая Святых.

Эти состояния не относятся ни к чему, улавливаемому человеком изнутри его органов ощущений, ни душевных, ни тем более телесных (а ум принадлежит к телесным органам ощущений), т.к. и те и те отнносятся к получающим сосудам. И потому, любое неосторожное прикосновение к ним даже изнутри самого тонкого ментального тела человека, убивает их...

То есть чтобы более понятно, можно сказать, что там, где они есть, (Высший мир), нас нет. А там, где мы есть (Этот мир), их нет.

А чтобы соприкоснуться с ними, необходимо умереть.

Или убить их, притянуть к себе вниз в плоть, и съесть.

Только эти два варианта, а другого способа соприкоснуться с этим у человека нет.

Каждый сам выбирает форму соединения с Истиной и Жизнью...
          Согласна.
          Этому и учимся.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

(Песн5.15-16)
            • лы́ста его столпи́ марморовы, основани на степенехъ златы́хъ: ви́дъ его я́ко Ливанъ, избранъ я́ко кедрове:гортань его сладость, и весь желанiе: сей братъ мой и сей бли́жнiй мой, дщери Иерусали́мли.

...

Устремления его крепки как столпы мраморные , основаны на путях истинных , облик его божественен , избран из великих , гортань его - источник слова - сладость и весь он желание . Таков брат мой и ближний мой , дщери Иерусалимские.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
              Может и стих подскажете ? Который из двух?
              Для вашего же блага с первого стиха и прошу на почту. И это не моя прихоть,закройте тему. Да и поясните своему другу сектанту знаю я, о чем книга или нет? Да а лучше это скажите ему просел разбора с вами третей главы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              Ты заешь ???
              Не смеши ))))
              Если наешь П.Песней, то спроецируй эту Книгу на всю Библию, прямо по главам.
              Покажи Божий вечный замысел и развитие достижения Богом от того, что он задумал в вечности в прошлом, до того что Он достиг в вечности в будущем !!!
              Если сделаешь это то ты знаешь Песню Песней .
              Человек, а если я действительно знаю, о чем эта книга. Представляете в какой вы луже.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от стражник
                Для вашего же блага с первого стиха и прошу на почту. И это не моя прихоть,закройте тему. Да и поясните своему другу сектанту знаю я, о чем книга или нет? Да а лучше это скажите ему просел разбора с вами третей главы.

- - - Добавлено - - -

Человек, а если я действительно знаю, о чем эта книга. Представляете в какой вы луже.
                Почему я должна закрыть тему ?
                Я всё думаю не правильно?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от стражник
                  Сделай то, о чём я сказал, знайка (((
                  Ну а я не просто в луже, я в океане Божьей любви к Церкви !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  Почему я должна закрыть тему ?
                  Да не реагируйте вы на демонов, Таня ))))))))

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от стражник

.
                    А чья это прихоть, стражник?
                    Вы получаете повеления сверху или как?
                    Почему же такая секретность -то?
                    начинается шестая глава , и новые запреты ?
                    Что же делается-то? Что же я задеваю? Кого задеваю?
                    Интересно что в ц-с это конец пятой главы, а в синодальном -начало шестой. :
                    (Песн 6.1)
                    «Куда пошел возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин? куда обратился возлюбленный твой? мы поищем его с тобою».
                    5:17
                    Камо оти́де братъ твой, добрая въ женахъ? камо уклони́ся братъ твой? и взы́щемъ его съ тобою.
                    ...
                    Куда же отошёл её брат? Куда обратил взгляд свой? И предложение взыскать его вместе с нею...
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
                      Почему же такая секретность -то?
                      Тань, ты если не хочешь, чтобы он писал себе на мыло, внутри себя обрежь и все.
                      А так он чувствует твой люфт, твои колебания, и находит куда положить.
                      А почему ты так не хочешь, чтобы тебе писал на мыло? Есть же этому какие объяснения? К примеру, если бы причина была в разности полов, то насколько я поняла, для тебя это не препятствие.
                      в общем, никудышные вы актёры.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Татьяна Б
                        Тань, ты если не хочешь, чтобы он писал себе на мыло, внутри себя обрежь и все.
                        А так он чувствует твой люфт, твои колебания, и находит куда положить.
                        А почему ты так не хочешь, чтобы тебе писал на мыло? Есть же этому какие объяснения? К примеру, если бы причина была в разности полов, то насколько я поняла, для тебя это не препятствие.
                        в общем, никудышные вы актёры.

Тань, да я не против писем.
                        Мне интересны его рассуждения , и если не в теме, пусть будут в письме.
                        Только как-то странно , секретность какая то...Если хочется сохранить рассуждения в тайне , тогда не стоит показывать их и мне , а вдруг, мне понравится что-нибудь?
                        А если хочет показать, то почему не всем?

И потом ,
                        Мне надо дойти до конца книги. У меня книга Исайи встряла из-за не пройденной Песни.
                        Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 30 September 2016, 12:27 PM.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
                          Мне надо дойти до конца книги. У меня книга Исайи встряла из-за не пройденной Песни.
                          Ты же в отпуске
                          Кактус не забудь. Он меня любить будет......
                          ......товсь.......

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Татьяна Б
                            Ты же в отпуске
                            Кактус не забудь. Он меня любить будет......
                            ......товсь.......
                            У меня нет кактуса. Не люблю их.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
                              Не люблю их.
                              Знаешь, камень который отвергли строители.... Жизнь такая штука.....в том месте, где было равнодушие, это потому что там болит больше всего.
                              Духовный диабетизм последней стадии..... Так что не любишь это значит любишь больше всего на свете. Вот такая кадошева инверсия.

Комментарий

• Суламифь
                                Участник

• 22 August 2016
                                • 293

Сообщение от Татьяна Б
                                Если Бог Тебя любит, то Ты для Него и есть и Истина, и Жизнь.
                                "Я очень спокойный. Но только не надо со мной о любви говорить." Вкладывая в это понятие свой смысл.

Комментарий

Обработка...