Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я причинила боль? Как стражники из пятой главы ? Хорошо, я расскажу тебе мои мысли.
В Суламите сходятся Ева и София .
Ева совершила преступление по Библии , съела запретный плод .И её выслали в мир.
У Софии ещё страшнее . Она влюбилась в Бога . А Он заменил себя на мир , и она искала в мире Его в других.
Получается стремление к Богу - грех.
Но...грех это стремление к получению , ничего не отдавая взамен.
И её бросили в мир , учиться любить, учиться понимать, через прохождение мира - стать достойной Его.
Тебе стало легче?
Мы всё делаем правильно.
Мы же любим Его?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Тысяча в Библии - множество . Десять - вещественные начала мира . Брат её избран ,как прошедший испытания , соединяющий в себе и белое -духовное и красное - плоть. Думаю так.Братъ мой бѣ́лъ и черменъ, избранъ от темъ:
брат мой светел и красив ,
А может речь идёт о белом и красном? Может он соединяет в себе белое и красное?
избран из десяти тысяч...
Из десяти
тысяч...
(Песн 5.11)
голова его чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;
глава его злато избранно, власы́ его кудря́вы, черны я́ко вранъ:
....Злато избранно - Божественное мышление , волосы -мысли , кудрявы -сложны? ,
черны как ворон - что делают вороны в Библии ? Готовят пищу орлу? Мысли готовят для принятия Высшим Разумом?

....
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Чем вы можете подтвердить вами сказанное. Текст, над котором вы рассуждаете написан гораздо раньше этого бреда о софи. Да и тот, кто это писал, вряд ли мог предположить, что фантазия дойдет до такого. Нет, а от чего вы не ответили этому извращенцу, вы возбуждаетесь, или нет. Ну а где сектант, что он молчит, да, а что же вы не спросите у кабалиста что есть голова наполненная расой. Спросите, может, поймете, куда вы лезете и то чему они так желали, чтоб это прекратилось.Я причинила боль? Как стражники из пятой главы ? Хорошо, я расскажу тебе мои мысли.
В Суламите сходятся Ева и София .
Ева совершила преступление по Библии , съела запретный плод .И её выслали в мир.
У Софии ещё страшнее . Она влюбилась в Бога . А Он заменил себя на мир , и она искала в мире Его в других.
Получается стремление к Богу - грех.
Но...грех это стремление к получению , ничего не отдавая взамен.
И её бросили в мир , учиться любить, учиться понимать, через прохождение мира - стать достойной Его.
Тебе стало легче?
Мы всё делаем правильно.
Мы же любим Его?Комментарий
-
Здравствуйте , стражник.

Что Вам нужно подтвердить? Моё личное мнение?
Тот текст , который я Вам представила , является вольным пересказом апокрифов . Сами апокрифы довольно сложны для понимания и написаны наверно не позже чем Библия . Я пока не трогаю их.Текст, над котором вы рассуждаете написан гораздо раньше этого бреда о софи.
Я ответила. И он понял меня.Нет, а от чего вы не ответили этому извращенцу, вы возбуждаетесь, или нет.
Наверно занят или не считает нужным мешать мне заблуждатьсяНу а где сектант, что он молчит,
Ну роса -это вода с земли... А где это написано, что голова наполнена росой?да, а что же вы не спросите у кабалиста что есть голова наполненная расой.
А куда я лезу?Спросите, может, поймете, куда вы лезете и то чему они так желали, чтоб это прекратилось.
Не надо меня останавливать. Не хотите помочь, не мешайте мне заблуждаться.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А́зъ сплю́, а сéрдце моé бди́тъ: глáсъ брáта мо*егó ударя́етъ въ двéри: от*вéрзи ми́, сестрó моя́, бли́жняя моя́, голуби́це моя́, совершéн*ная моя́: я́ко главá моя́ напóлнися росы́, и влáси мо*и́ кáпель нощны́хъ.Здравствуйте , стражник.

Что Вам нужно подтвердить? Моё личное мнение?
Тот текст , который я Вам представила , является вольным пересказом апокрифов . Сами апокрифы довольно сложны для понимания и написаны наверно не позже чем Библия . Я пока не трогаю их.
Я ответила. И он понял меня.
Наверно занят или не считает нужным мешать мне заблуждаться
Ну роса -это вода с земли... А где это написано, что голова наполнена росой?
А куда я лезу?
Не надо меня останавливать. Не хотите помочь, не мешайте мне заблуждаться.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вова я так понимаю вы имеете некое отношение к кабале, объясните, что там означает череп с росой. . Ну и если вы знаете что означает череп с расой у других нардов множите привести нам эти сведения. Допустим у шаманов вуду или у инков или у индусов, у всех это означает одно и тоже. Да и с какими обрядами это связано, ну это если вы в курсе. Я вам мой друг могу сказать, но это опять виде предположений эти обряды и взяты в основном с этого текста. Не с текста как бы вам для вашего понимания это пояснить. Образы описание в тексте описывают и эти обряды. То есть образы не поменялись. Может тогда Татьяна поймет, с чем она имеет дело. Ну и у меня к вам это ради любопытства, да и просто поверки вас на вшивость, если так можно выразиться. Дадите вы ответ или нет? Вова что Песнь Песней означает в кабале? Какое вы её отводите место в своих кабалистических познаниях? Ну а если вы не боитесь то спрошу прямо есть у вас ритуалы на прямую связаны с этим текстом? Ну и какие если можно?Комментарий
-
Татьяна и для вас лично смотрим в книгу, видим фигу, или плаваем в примудро эротических грезах. Таня вы за этим мусором просто не видите слова, написанные в тексте. Нет же вы опять софи она любит, не любит, ну что за бред вы просто подойдите к тому, что вы написали со стороны, хотя б немного с трезвым рассудком ваш внучек наверно мыслит гораздо трезвей, чем вы.Комментарий
-

)) у меня фантазия совсем не то рисует, что надо....
Нельзя мне такое пока читать...не готова воспринимать.
Так..Так...
))
Вернёмся к тексту Песни.
Почему я назвала строчку страшной.
Потому что капли ночные.Ой...Роса - это вода земли, правда в Библии есть и роса с небес.
Если это роса с земли, а я вижу так, то он её призывает на землю , поэтому она ищет его на площадях. А сам поиск страшен.
- - - Добавлено - - -
Без коммент...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
(Песн 5.12 )
Очи его я́ко голуби́цы на исполненiихъ водъ, измовени во млецѣ́, сѣдя́щыя въ наполненiихъ [водъ]
лани́ты его аки фiалы ароматъ, прозябающыя благовонiе: устнѣ́ его кри́ны, каплющiи сми́рну полну:
...Взгляд его кроток , как у ребёнка и выражает полноту истины
Щеки его , как сосуды , содержащие божественное учение , уста его источник успокоения.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ещё один пример искажения смысла синодальным переводом :
(Песн 5.14)
руки его золотые кругляки, усаженные топазами; живот его как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами;
руцѣ его обточены златы, наполнены Фарси́са: чрево его сосудъ слоновый на камени сапфи́ровѣ:
.Ужасно просто , но не будем об этом.
Из словарика ( фарсис что такое farsis значение и толкование слова, определение термина )
Фарсис, называемый у Греков Тартезом, изобиловал драгоценными металлами, равно как железом, оловом, медью.
.То есть прочитать можно так:
Действия его божественны и могущественны ,как торговый город, ум его укреплён твёрдой верой , как камнем драгоценным.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Как печально да Татьяна, а вот вам искажение словянского перевода. «Руц егокругл злат, наполнены дерзости; чрево его буква слонова на камени сапфировам» ват так выглядит этот текст в Острожской Библии1581гЕщё один пример искажения смысла синодальным переводом :
(Песн 5.14)
руки его золотые кругляки, усаженные топазами; живот его как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами;
руцѣ его обточены златы, наполнены Фарси́са: чрево его сосудъ слоновый на камени сапфи́ровѣ:
.Ужасно просто , но не будем об этом.
Из словарика ( фарсис что такое farsis значение и толкование слова, определение термина )
Фарсис, называемый у Греков Тартезом, изобиловал драгоценными металлами, равно как железом, оловом, медью.
.То есть прочитать можно так:
Действия его божественны и могущественны ,как торговый город, ум его укреплён твёрдой верой , как камнем драгоценным.Комментарий
-

Комментарий